Я тут как самый распоследний идиот подписался ехать 150 километров на велике в июне
Понятно, что с бухты-барахты такое не проедешь Поэтому решил «поездить» на велике в спортзале (в частности — поразрабатывать скрипучие суставы, ну и вес чуть-чуть сбросить )
Самый главный вопрос: а что одевать-то в спортзал Есть шорты с трусами с прокладками вставками Подойдут?
M>Самый главный вопрос: а что одевать-то в спортзал Есть шорты с трусами с прокладками вставками Подойдут?
Не знаю, как у вас, а в наших центрах на велотренажерах "прогулочные" седла шириной с диван и вертикальная посадка. Памперс там не нужен, но это занятие вообще слабо соответствует серьезной покатушке.
Надо обязательно за несколько месяцев до марафона прикататься к тому велу, на котором планируешь его ехать, иначе можешь сойти уже через полтинник из-за натертой промежности. Да, даже в памперсе.
Длительные тренировки на сопоставимые дистанции обязательны, квадрицепс не вырастет за неделю. Контакты могут существенно помочь, но надо опять-таки научиться в них не падать.
Если марафон "пенсионерский" и растянут на два дня, все гораздо проще, но потренироваться надо все равно.
Пока писал, нестерпимо захотелось покататься. У вас отличная погода: -2...+3, завидую. Если есть более-менее сухие дорожки, то зачем вообще нужен этот зал?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Понятно, что с бухты-барахты такое не проедешь Поэтому решил «поездить» на велике в спортзале (в частности — поразрабатывать скрипучие суставы, ну и вес чуть-чуть сбросить )
Соглашусь с Grue, велик на трассе и "велик" в спортзале не имеют между собой ничего общего, только педали со стороны выглядят очень похоже.
M>Самый главный вопрос: а что одевать-то в спортзал Есть шорты с трусами с прокладками вставками Подойдут?
Я надеваю футболку и трусы, которые продаются у нас во всех спортивных магазинах. Правда, на "великах" в зале я не "езжу".
G>Не знаю, как у вас, а в наших центрах на велотренажерах "прогулочные" седла шириной с диван и вертикальная посадка. Памперс там не нужен, но это занятие вообще слабо соответствует серьезной покатушке.
Ну здесь наверняка тоже. Мне просто надо хотя бы суставы подтянуть в рабочее состояние. Летом ездил, максимум — на 40-50 километров в начале сентября. Но за зиму все обратно убъется
G>Надо обязательно за несколько месяцев до марафона прикататься к тому велу, на котором планируешь его ехать, иначе можешь сойти уже через полтинник из-за натертой промежности. Да, даже в памперсе.
Это обязательно Но уже весной, как потеплеет У друзей уже есть «накатанная» дистанция в 90 километров.
G>Длительные тренировки на сопоставимые дистанции обязательны, квадрицепс не вырастет за неделю. Контакты могут существенно помочь, но надо опять-таки научиться в них не падать.
G>Если марафон "пенсионерский" и растянут на два дня, все гораздо проще, но потренироваться надо все равно.
G>Пока писал, нестерпимо захотелось покататься. У вас отличная погода: -2...+3, завидую. Если есть более-менее сухие дорожки, то зачем вообще нужен этот зал?
Извращенец Для меня это холодно А сейчас еще и снег выпал, особо не поездишь (хотя продаются зимние шины для великов, да )
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
G>Надо обязательно за несколько месяцев до марафона прикататься к тому велу, на котором планируешь его ехать, иначе можешь сойти уже через полтинник из-за натертой промежности. Да, даже в памперсе.
По старому опыту, для такой дистанции, после зимы, накатывал минимум 500км по 30-100 км за раз. Но это зависит от профиля трассы. Если есть много длинных подъемов (возможен сильный встречный ветер), то потренироваться надо побольше.
M>Я тут как самый распоследний идиот подписался ехать 150 километров на велике в июне
Дело-то хорошее.
M>Понятно, что с бухты-барахты такое не проедешь Поэтому решил «поездить» на велике в спортзале (в частности — поразрабатывать скрипучие суставы, ну и вес чуть-чуть сбросить )
Я как-то без всякой подготовки проехал ~100 км за день, и мне показалось очень много. Но в целом не помер. На удобном веле и по хорошей дороге проехал бы и больше.
Я бы вообще не парился. Начал ходить в том, что есть, а дальше уже корректировал по собственным ощущениям.
M>>Извращенец Для меня это холодно А сейчас еще и снег выпал, особо не поездишь (хотя продаются зимние шины для великов, да )
Y>За цену зала купите одежды. В одежде совершенно комфортно и в -15С кататься.
У нас фирма покрывает расходы на спорт (до определенной суммы в год)
M>Я тут как самый распоследний идиот подписался ехать 150 километров на велике в июне
Шорты подойдут, но я бы посоветовал мужские вело-лосины и в зал и на велик — отлично идут.
И, да, делай приседания со штангой, помогает потом при длительных подъемах на горки.
M>Извращенец Для меня это холодно А сейчас еще и снег выпал, особо не поездишь (хотя продаются зимние шины для великов, да )
У нас снега за городом где-то полметра и я тоже решил, что до весны велика хватит. Но только что на кухне коллега рассказывал, как замечательно кататься по снегоходке.
Лучше давать ссылку на сегмент в Strava: Halvvättern 2014, чтобы было проще понять, на что подписался. На средних дистанциях (50-200 км) определяющими факторами становятся набор высоты и погода. Судя по профилю маршрута и записям спортсменов, общий набор высоты порядка 710-750 метров, из которых примерно 300 приходятся на два холмика. Иными словами, это плоский маршрут. По асфальту.
В таких обстоятельствах определяющим фактором становится выбранный темп, прикатанность к конкретному велосипеду, питьё и питание. Темп проще всего выставить ориентируясь на пульс — по плоскому катить в районе 130 уд/мин, в холмы — как получится, с холма отдыхать. Питьё и питание, скорее всего, будет обеспечено организаторами.
Можно и с бухты-барахты, если к велосипеду прикатан. На единичном маршруте проблема будет не с суставами, а с болящим задом Я, бывало, такие дистанции ездил в джинсах, на обычном велосипеде-гибриде, еще и с рюкзаком-велоштанами с палатками и прочим хламом. Самым сложным было на следующий день снова сесть в седло — очень уж косточки болели так что обратный маршрут ехали в очень сокращённом варианте... до электрички.
Подойдут. Памперс полезен, если сильно потеешь — меньше будет натирать. Но обычно у велотренажёра седло широкое и мягкое, поэтому существенной разницы, в чем тренироваться, нет.
Чтобы подготовиться к 150 км дистанции, нужно уметь часами крутить на низком пульсе. Именно часами. Ну и за месяц до события прикатывай реальный велосипед, чтобы зад к седлу привык.
Что-то я про нее забыл
SD>Иными словами, это плоский маршрут. По асфальту.
Да, маршрут там не сложный, просто длинный.
SD>Чтобы подготовиться к 150 км дистанции, нужно уметь часами крутить на низком пульсе. Именно часами. Ну и за месяц до события прикатывай реальный велосипед, чтобы зад к седлу привык.
Это да. Тут я выше уже говорил, что весной у нас будет как минмиум несколько заездов по 90 километров.
M>>Я тут как самый распоследний идиот подписался ехать 150 километров на велике в июне
TK>5км в день — это и пешком можно пройти не особо напрягаясь. Или надо еще мешок картошки везти?
M>>>Я тут как самый распоследний идиот подписался ехать 150 километровна велике в июне
M>Ээээ. Откуда взялось 5 километров в день?
M>>>>Я тут как самый распоследний идиот подписался ехать 150 километровна велике в июне M>>Ээээ. Откуда взялось 5 километров в день? ES>Подозреваю что ТК подумал о 150 за весь июнь
Ааааа
Неее. 5 км в день это даже для меня плевое расстояние
Mamut, без обид, но если ты задаёшь такие вопросы, то 150 ты не проедешь.
M>>Самый главный вопрос: а что одевать-то в спортзал Есть шорты с трусами с прокладками вставками Подойдут?
MZ>Mamut, без обид, но если ты задаёшь такие вопросы, то 150 ты не проедешь.
С чего это вдруг? Если бы я такие вопросы задавал накануне заезда, то да, не проехал бы.