Re[13]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 16.01.15 13:24
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AWW>>Это как не увеличивают

AVK>Вот так. Валюта внутри РФ не используется как платежное средство.

Ну не используется, да.

AWW>> — возми хотя бы зарплаты которые платятся из инвестиций

AVK>Зарплаты платятся рублями. Т.е. сперва нужно купить рубли, и лишь потом можно платить зарплату. Небольшое увеличение рублевой массы будет лишь из-за наличия дополнительных оборотных средств для поддержки этой покупки, но это очень немного.

Допустим ты решил построить завод — инвестировал 10 мямов зелени, на все эту сумму купил рубли и на рубли цемент и все что еще надо для строительства. Не будем тут уходить в дебри того что например оборудование например вносится в уставной фонд, не будем так как там все не так просто и однозначно.
Далее ты пока этот завод не окупился платишь зарплату и оплачиваешь операционную деятельность, из этих инвестиций. То есть все инвестиции по сути расходятся по руками подрядчиков и рукам работников. То есть все это идет в экономику и идет именно в рублях.

Но что-то я ИМХА зря время трачу — ты все знаешь лучше.

AWW>>Это как не увеличивают

AVK>Вот так. Валюта внутри РФ не используется как платежное средство.

То есть ОК — не увеличвают.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[7]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
От: GlebZ Россия  
Дата: 16.01.15 16:15
Оценка:

GZ>>>>Ни фига не глупость. У нас поддерживался искуственно ВВП за счет инфляции.

AVK>>>Че за бред? Цифры роста ВВП скорректированы на эту самую инфляцию.
GZ>>Ну да. А в чем противоречие?
AVK>Поясни мысль тогда.
Не знаю что пояснять... Попробую догадаться. Почему инфляция и рост ввп зависимы друг от друга:
1. ЦБ разгонял денежную массу (с помощью низкой процентной ставки) чтобы не повысить стоимость кредитов. Это поддерживало ВВП, поскольку очень дешевый кредит это для него хорошо.
2. ЦБ разгонял денежную массу (с помощью низкой процентной ставки) что не могло адаптироваться в инвестиции и товарную массу. А следовательно выливалось в инфляцию и хреновый платежный баланс.
3. Почему написано "искусственно" а правильней надо было писать — "нехорошо". В результате хреновых инвестиций, которые прежде всего выливаются в рост товарной массу а иногда и вообще в пшик(в силу дешевизны), а население при этом снижает спрос из-за стоимости. Получается ситуация сходная с перегревом экономики, и массовый кризис из-за необеспеченных кредитов.

*Имелся ввиду реальный ВВП(который высчитывается с учетом инфляции).
Ты именно это спрашивал?

AVK>Веско, ничего не скажешь.

Большего сказать не могу.
Re[8]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.01.15 18:14
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>1. ЦБ разгонял денежную массу (с помощью низкой процентной ставки)

Низкой?

GZ>2. ЦБ разгонял денежную массу (с помощью низкой процентной ставки) что не могло адаптироваться в инвестиции и товарную массу.

Извини, но если товарная масса увеличивалась, то это не искусственно, это вполне естественно.

GZ>В результате хреновых инвестиций, которые прежде всего выливаются в рост товарной массу

Интересный у тебя критерий хреновости.

AVK>>Веско, ничего не скажешь.

GZ>Большего сказать не могу.

Я почему то и не сомневался.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[14]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 16.01.15 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Допустим ты решил построить завод — инвестировал 10 мямов зелени, на все эту сумму купил рубли и на рубли цемент и все что еще надо для строительства. Не будем тут уходить в дебри того что например оборудование например вносится в уставной фонд, не будем так как там все не так просто и однозначно.

AWW>Далее ты пока этот завод не окупился платишь зарплату и оплачиваешь операционную деятельность, из этих инвестиций. То есть все инвестиции по сути расходятся по руками подрядчиков и рукам работников. То есть все это идет в экономику и идет именно в рублях.

Но рубли то ты покупаешь! Т.е. если убрать инвестиции, то рублей не только убавится из-за отсутствия твоих трат, но и добавится, потому что ты эти рубли не купишь. В итоге то на то и выйдет, за вычетом некоторого увеличения рублевой массы за счет необходимости в рублевых остатках на счетах.
AVK Blog
Re[9]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 16.01.15 18:41
Оценка:

GZ>>2. ЦБ разгонял денежную массу (с помощью низкой процентной ставки) что не могло адаптироваться в инвестиции и товарную массу.

AVK>Извини, но если товарная масса увеличивалась, то это не искусственно, это вполне естественно.
Без надлежащего спроса?

GZ>>В результате хреновых инвестиций, которые прежде всего выливаются в рост товарной массу

AVK>Интересный у тебя критерий хреновости.
Это не мой критерий. Что такое обычный кризис перепроизводства из учебника помнишь? Критерий вполне похож.
Re[10]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 16.01.15 22:10
Оценка:

GZ>>>2. ЦБ разгонял денежную массу (с помощью низкой процентной ставки) что не могло адаптироваться в инвестиции и товарную массу.

AVK>>Извини, но если товарная масса увеличивалась, то это не искусственно, это вполне естественно.
GZ>Без надлежащего спроса?

О как! И куда же она без спроса девалась? Пылилась на складах? И никто этого не заметил?
А то вот батька как то попытался такой финт ушами провернуть, только свободная территория на тракторном заводе быстро закончилась.

GZ>>>В результате хреновых инвестиций, которые прежде всего выливаются в рост товарной массу

AVK>>Интересный у тебя критерий хреновости.
GZ>Это не мой критерий. Что такое обычный кризис перепроизводства из учебника помнишь? Критерий вполне похож.

В РФ кризис перепроизводства вызванный высокой инфляцией? Таких учебников у меня точно нет.
AVK Blog
Re[11]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 17.01.15 06:47
Оценка:

AVK>О как! И куда же она без спроса девалась? Пылилась на складах? И никто этого не заметил?

AVK>А то вот батька как то попытался такой финт ушами провернуть, только свободная территория на тракторном заводе быстро закончилась.
Кто мог — складировал. Кто мог — снижал цены. Кто не мог — разорялся. Это уже столько раз проходили. Только процесс всегда отложенный, по настоящему он только начинается.

AVK>В РФ кризис перепроизводства вызванный высокой инфляцией? Таких учебников у меня точно нет.

Есть. И каждый раз так. Сначала падает рубль, затем падает спрос, затем падает производство. И в 98, и в 2008. Могу бы уже и привыкнуть.
Re[12]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 17.01.15 09:35
Оценка:

GZ>Кто мог — складировал.

Кто? Что то я про массовое затоваривание российских предприятий ничего не слышал.
AVK Blog
Re[4]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
От: LaPerouse  
Дата: 17.01.15 10:57
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

Q>>>4. Если правительство ставит своей целью уничтожение экономики — а глядя на результаты его работы последних 15 лет у здравомыслящих людей в этом сомнений быть не может — то оно найдет способы компенсировать положительный эффект от падения доллара. В данном случае они пошли по простейшему пути — подняли ставку до 17%.

LP>>Ты действительно считаешь, что эта циферька в России что-то значит?

Q>А чем Россия такая особенная что эта циферька не должна ничего значить?

Тем, что в стране нет собственного финансового сектора и в частности, процессов рефинансирования.

Профессор Катасонов:

В.К.: — Трудно сказать, является ли ставка рефинансирования ориентиром для процентных ставок коммерческих банков. Я задавал этот вопрос некоторым банкирам. Они говорят: «Нет, у нас своя логика. У нас свои на этот счет соображения». Ставка рефинансирования — это некий такой инструмент расчета каких-то там штрафных санкций и ничего другого. То есть на самом деле ставка рефинансирования — сама по себе, а процентная политика коммерческих банков — она сама по себе. А если бы, предположим, действительно было рефинансирование коммерческих банков, тогда да. Но дело в том, что это некий такой показатель, который, ну, никак не связан с практическим рефинансированием.
Читайте далее: http://svpressa.ru/online/article/80819/

http://svpressa.ru/online/article/80819/

Никто не спорит – в условиях отсутствия системы рефинансирования экономики (в более узком определении – банковской системы) и избыточной зависимости банковской системы от внешних источников финансирования (притока экспортной валютной выручки, иностранных кредитов и займов, блуждающего «горячего» спекулятивного капитала и т.д.) ставка рефинансирования в принципе не может оказывать влияния на стоимость кредитных ресурсов в экономике. Точно также как она не в силах оказывать влияние на уровень производственной, инвестиционной и потребительской активности в отечественной экономики.

Благодаря последовательному отказу Банка России от построения полноценной системы рефинансирования банковской системы под залог государственных и корпоративных ценных (по примеру США, ЕС, Великобритании, Японии, Швейцарии и т.д.), а также ориентации эмиссии рубля на внешние источники, ставка рефинансирования превратилась в фикцию. Дело в том, что Набиуллина не только не озвучивает вслух эту проблему и не высказывает никаких опасений по поводу отсутствия у России самостоятельной и суверенной денежно-кредитной и эмиссионной политики. Складывается такое ощущение, что она просто-напросто не понимает, о чём идёт речь и какие вызовы стоят перед Россией и Центральным Банком.

http://forum-msk.org/material/economic/9871997.html
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[12]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.01.15 18:48
Оценка:

AVK>>В РФ кризис перепроизводства вызванный высокой инфляцией? Таких учебников у меня точно нет.

GZ>Есть. И каждый раз так. Сначала падает рубль, затем падает спрос, затем падает производство. И в 98, и в 2008. Могу бы уже и привыкнуть.

Во-первых, падение рубля — это еще не инфляция.
А во-вторых, в 1998 году было не падение, а рост производства. Хотя пропаганда за это время постаралась и убедила всех в том, что тогда произошло нечто страшное, чего нельзя допускать. Я думаю лет через 10 и про нынешнее падение рубля будут писать то же самое.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.