Поставил тут на свой VW автомагнитолу RCD-510 (кстати тоже Delphi ) взамен RCD-300, в которой не было не то, что SD, но даже и USB-гнезда ...
И все бы было хорошо, если бы не ...
Заметил, что в некоторых, так и не понял в каких именно, случаях она, эта самая Delphi "глотает" концовки см. заголовок поста.
Казалось бы, эка беда, но довольно неприятно при прослушивании музыкальных файлов, что я тоже иногда делаю в то время, когда не слушаю аудиокниги или саундтреки из любимых фильмов.
Есть ли у кого-нить догадки/соображения почему и отчего, а также можно ли победить или избежать ?
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Мож когда записывал на флешку, то вытащил быстро, а буфера не сбросились .
исключено, ибо я никогда флешки "быстро" не вытаскиваю
SK>Версия: Магнитола 2007 года не понимает UTF-8 MP3 Tag. да еще и "посреди файла". SK>поудаляй их [mp3tag] вовсе.
гм ...
Попробую.
Но как непонимание тегов может привести к данному эффекту ?
Разве в этом случае магнитола не должна их просто игнорировать ?
Да и вроде бы теги придумали задолго до 2007-го ...
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SK>>Версия: Магнитола 2007 года не понимает UTF-8 MP3 Tag. да еще и "посреди файла". SK>>поудаляй их [mp3tag] вовсе. SC>гм ... SC>Попробую. SC>Но как непонимание тегов может привести к данному эффекту ? SC>Разве в этом случае магнитола не должна их просто игнорировать ? SC>Да и вроде бы теги придумали задолго до 2007-го ...
Да первую версию придумали давно. и тогда же сделали магнитолу.
после этого придумали v2 (для поддержки utf-8) и возможностью размещать их в любом месте контейнера mp3, а не только в самом конце, последним блоком, как v1.
а магнитолу никто не стал переделывать.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Да первую версию придумали давно. и тогда же сделали магнитолу. SK>после этого придумали v2 (для поддержки utf-8) и возможностью размещать их в любом месте контейнера mp3, а не только в самом конце, последним блоком, как v1. SK>а магнитолу никто не стал переделывать.
У меня плеер 2013 года (айривер ак120), лослесы отлично поигрывает, а вот мп3 последние секунды съедает. Тэги отображает норм. С момента выпуска народ на различных ресурсах жаловался на эту проблему. Уже было выпущено, наверное, штуки 3 прошивок, всякое там понадобавляли, а эту проблему так и не пофиксили.
2ТС: обращаться в саппорт и надеяться на патчи. Я вот так и не дождался.
FLY>2ТС: обращаться в саппорт и надеяться на патчи. Я вот так и не дождался.
Патчи для автомагнитолы ?
И такое бывает ?
Я конечно не могу с уверенностью утверждать, но почему-то мне кажется, что в ней все исключительно на уровне hardware устроено и всякие там обновления можно разве что с паяльником в руках пропатчивать ;(
FLY>>2ТС: обращаться в саппорт и надеяться на патчи. Я вот так и не дождался. SC>Патчи для автомагнитолы ? SC>И такое бывает ?
Для более-менее современных бывает. У совсем современных внутри полноценный линукс\андроид.
SC>Я конечно не могу с уверенностью утверждать, но почему-то мне кажется, что в ней все исключительно на уровне hardware устроено и всякие там обновления можно разве что с паяльником в руках пропатчивать ;(
Скорее всего. Если это модель 2007 года, значит она года три проходила через проектные бюро фольксвагена, в 2004 был принято делать проигрывание mp3 аппаратно.
Кстати из этого следует что может помочь перекодировать mp3 в меньший битрейт (заодно и mp3 tag почистить\удалить). Все равно в машине акустика никакая и шум снаружи.
SC>Есть ли у кого-нить догадки/соображения почему и отчего, а также можно ли победить или избежать ?
Навскидку:
1) Включен cross-fade. Лечится выключением.
2) Проблемы с VBR, неправильно определяет длительность. Лечится выкачиванием CBR-версии.
3) "Плеер" (высокоуровневая абстракция) не ждет пока декодер/ЦАП выведет все данные из внутреннего буфера, а переходит к следующему треку когда дочитает файл до конца, делая при этом flush декодера/ЦАП. В этом случае, чем меньше битрейт, тем больше съедается.
4) Маловероятно, но проблемы с выравниванием. Маловероятно, потому что выравнивание, если оно есть, наверняка было бы 4K, а это всего 250мс для 128 Kbit/s (хотя я не знаю насколько C из CBR выполняется для mp3).
SK>Да первую версию придумали давно. и тогда же сделали магнитолу. SK>после этого придумали v2 (для поддержки utf-8) и возможностью размещать их в любом месте контейнера mp3, а не только в самом конце, последним блоком, как v1.
Я не смог найти упоминания в спецификации ID3, что теги могут быть в любом месте. Не там ищу?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Есть ли у кого-нить догадки/соображения почему и отчего, а также можно ли победить или избежать ?
AD>Навскидку: AD>1) Включен cross-fade. Лечится выключением.
Я что такое cross-fade, но вроде бы таких букаф в меню не встречал.
Погляжу.
AD>2) Проблемы с VBR, неправильно определяет длительность. Лечится выкачиванием CBR-версии.
Пробовал конвертировать одни и те же треки из lossless, как в VBR, так и в CBR.
В CBR вроде бы съедание меньше, но все равно оно есть.
AD>3) "Плеер" (высокоуровневая абстракция) не ждет пока декодер/ЦАП выведет все данные из внутреннего буфера, а переходит к следующему треку когда дочитает файл до конца, делая при этом flush декодера/ЦАП. В этом случае, чем меньше битрейт, тем больше съедается.
Чем меньше ...
А тут советовали уже его таки уменьшить, ибо все равно аккустика в машине — гавно.
AD>4) Маловероятно, но проблемы с выравниванием. Маловероятно, потому что выравнивание, если оно есть, наверняка было бы 4K, а это всего 250мс для 128 Kbit/s (хотя я не знаю насколько C из CBR выполняется для mp3).
Что за выравнивание такое ?
AD>>Навскидку: AD>>1) Включен cross-fade. Лечится выключением. SC>Я что такое cross-fade, но вроде бы таких букаф в меню не встречал. SC>Погляжу.
Это плавный переход с трэка на трэк, т.е. конец текущего и начало следующего трэка смешиваются.
Так же есть фичи навроде удаления тишины в начале и конце трэков. Тоже лажать могут.
SC>Чем меньше ... SC>А тут советовали уже его таки уменьшить, ибо все равно аккустика в машине — гавно.
Это просто предположение из опыта разработки сет-топов. Если где-то по каким-то причинам часть данных "теряется", то как правило размер куска ограничен в байтах, а значит чем меньше битрейт, тем больше секунд теряется.
AD>>4) Маловероятно, но проблемы с выравниванием. Маловероятно, потому что выравнивание, если оно есть, наверняка было бы 4K, а это всего 250мс для 128 Kbit/s (хотя я не знаю насколько C из CBR выполняется для mp3). SC>Что за выравнивание такое ?
Ну это если он читает только целые блоки, скажем, по 4K. И не такие перлы бывают.
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
SK>>Да первую версию придумали давно. и тогда же сделали магнитолу. SK>>после этого придумали v2 (для поддержки utf-8) и возможностью размещать их в любом месте контейнера mp3, а не только в самом конце, последним блоком, как v1.
A>Я не смог найти упоминания в спецификации ID3, что теги могут быть в любом месте. Не там ищу?
давным давно, когда внезапно перестал корректно работать консольный скрпит переименовывавший песни по тегам, я заглядывал в mp3 hex editor. новые на тот момент mp3 теги v2 были расположены строго как попало. в отличии от тегов v1 шедших последним блоком -сколькото байт от конца файла.
SK>Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
SK>>>Да первую версию придумали давно. и тогда же сделали магнитолу. SK>>>после этого придумали v2 (для поддержки utf-8) и возможностью размещать их в любом месте контейнера mp3, а не только в самом конце, последним блоком, как v1.
A>>Я не смог найти упоминания в спецификации ID3, что теги могут быть в любом месте. Не там ищу?
SK>давным давно, когда внезапно перестал корректно работать консольный скрпит переименовывавший песни по тегам, я заглядывал в mp3 hex editor. новые на тот момент mp3 теги v2 были расположены строго как попало. в отличии от тегов v1 шедших последним блоком -сколькото байт от конца файла.
Это imho была проблема того ПО, которое создало/обработало mp3-файлы. По спецификации теги либо в начале, либо в конце файла.
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
SK>>>>Да первую версию придумали давно. и тогда же сделали магнитолу. SK>>>>после этого придумали v2 (для поддержки utf-8) и возможностью размещать их в любом месте контейнера mp3, а не только в самом конце, последним блоком, как v1. A>>>Я не смог найти упоминания в спецификации ID3, что теги могут быть в любом месте. Не там ищу? SK>>давным давно, когда внезапно перестал корректно работать консольный скрпит переименовывавший песни по тегам, я заглядывал в mp3 hex editor. новые на тот момент mp3 теги v2 были расположены строго как попало. в отличии от тегов v1 шедших последним блоком -сколькото байт от конца файла.
A>Это imho была проблема того ПО, которое создало/обработало mp3-файлы. По спецификации теги либо в начале, либо в конце файла.
Правильно. И все компьютерные проигрыватели с этими mp3 справлялись нормально. А вот аппаратные, карманные, вели себя непредсказуемо. некоторые этот кусочек проигрывали как музыку, некоторые сразу перескакивали на следующую композицию.
В данном случае вопрос именно про аппаратный проигрыватель.
Я не думаю что сейчас можно легко найти такой mp3, некоректно созданный, у себя не нашел. Но такую версию следует иметь в виду.
Посмотрев вооруженным глазом на те файлы, которые нормально проигрываются, и те, концовки которых магнитола проглатывает, выяснил, что у "нормальных" файлов пауза тупо зашита вовнутрях
В то время, как в "ненормальных" ее тупо нет
От тегов и битрейта количество проглоченного не зависит.
Ну разве что на 32 kbps немного больше, чем на 192, 256 или 320, для которых разницы не ощущается.
Проглатывается примерно секунда или чуть меньше.
Как жить дальше не знаю ;(
Идти орать на продавца, брызгать слюной, топать ногами, пугать страшным судом, или смириться, простить и забыть ?