кто катался на вертолете?
От: Kaifa Россия  
Дата: 11.01.15 11:40
Оценка: :)))
ни разу не катался, поэтому интересно.
как там в аналогичных погодных условиях ощущается турбулентность? мне кажется должно колбасить сильнее чем на самолете. или нет?
Re: кто катался на вертолете?
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.01.15 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>ни разу не катался, поэтому интересно.

K>как там в аналогичных погодных условиях ощущается турбулентность? мне кажется должно колбасить сильнее чем на самолете. или нет?
Кататься, особо не катался. Про турбулентность не скажу. Нерекомендую, если морская болезнь. Я не знаю как это описать. Когда сидишь внутри, то чуствоешь вертолет постоянно совершает движения по круговой амплитуде.
От: pva  
Дата: 11.01.15 11:56
Оценка:

В детстве катался. Сало как сало. По воспоминаниям, как в автобусе, только шумнее.
newbie
От: buslav  
Дата: 11.01.15 12:03
Оценка: +3

K>как там в аналогичных погодных условиях ощущается турбулентность? мне кажется должно колбасить сильнее чем на самолете. или нет?

Летал над тайгой, никакой тряски не было, было очень шумно и долго.
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.01.15 23:05
Оценка:

Самолёты и вертолёты разные бывают.
Ми-8МТ вообще не колбасит. Но это ж та еще бандура, причем мощная весьма. Зато какой-то Робинзон над горами в Новой Зеландии мотало зачетно.
От: elmal  
Дата: 12.01.15 06:49
Оценка:

Вообще, меньше. Как ни странно, но вертолет даже устойчивее в воздухе, причем даже маленький. Когда начинал на легкомоторных самолетах летать, меня после получаса несколько мутило, думал вообще бросать это дело нафик. На вертолете (R44) отлетал час, вообще ни хрена не было. И вроде не в привычке дело — месяца через 3 после вертолета на легкомоторнике снова мутило через полчаса.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 12.01.15 07:26
Оценка:

Катался на разных (правда, взлетал чаще, чем приземлялся ), никакой особой колбасни не замечал.
На самолетах зону турбулентности обычно на довольно большой высоте встречал, вертолет туда не поднимается.
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.01.15 10:27
Оценка:

Катаются для развлечения. Я на вертолете летал.
Пассажиром, естественно.

Там без всякой турбулентности колбасит прилично. Вибрация...
"Воздушных ям", как на самолете, не замечал.
От: artkarma  
Дата: 12.01.15 14:03
Оценка:

КУпили вертолёт? Круто!
Re[2]: кто катался на вертолете?
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.01.15 14:10
Оценка:
A>КУпили вертолёт? Круто!
могу позволить пока только радиоуправляемый )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.