Планирую на днях поехать автобусным туром по Зап.Европе. Боюсь, что кое-какие органы затекут.
Видел давным-давно у некоторых какой-то надувной ошейник или валик для шеи. Как он называется, подскажите, пожалуйста, чтобы знать, что искать в минских интернет-магазинах.
Re: Как называется эта штука для автобусных туров?
Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>Планирую на днях поехать автобусным туром по Зап.Европе. Боюсь, что кое-какие органы затекут.
JG>Видел давным-давно у некоторых какой-то надувной ошейник или валик для шеи. Как он называется, подскажите, пожалуйста, чтобы знать, что искать в минских интернет-магазинах.
Надувная подушка для шеи.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>14 часов. Это ад, должен сказать. Путешествовать на автобусе не рекомендую.
Плюсую, особо одаренные "турфирмы" выбирают еще ночной маршрут, с последующем началом экскурсий с утра.
По сабжу, на этих праздниках путешествовал по автобусом на Кавказ вот с таким девайсом http://www.ozon.ru/context/detail/id/18443124/ . Могу сказать, если у вас рост больше 185 — почти бесполезная штука будет
Re[2]: Как называется эта штука для автобусных туров?
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>>Планирую на днях поехать автобусным туром по Зап.Европе. Боюсь, что кое-какие органы затекут.
JG>>Видел давным-давно у некоторых какой-то надувной ошейник или валик для шеи. Как он называется, подскажите, пожалуйста, чтобы знать, что искать в минских интернет-магазинах.
G>Надувная подушка для шеи.
Спасибо.
Re[3]: Как называется эта штука для автобусных туров?
JG>>>Видел давным-давно у некоторых какой-то надувной ошейник или валик для шеи. Как он называется, подскажите, пожалуйста, чтобы знать, что искать в минских интернет-магазинах.
G>>Надувная подушка для шеи. JG>Спасибо.
Комфорт спанья в кресле, кстати, эта подушка мало определяет. Т.е. она помогает разгрузить шею, но главное — это как далеко удастся откинуть спинку кресла .
JG>Планирую на днях поехать автобусным туром по Зап.Европе. Боюсь, что кое-какие органы затекут.
JG>Видел давным-давно у некоторых какой-то надувной ошейник или валик для шеи. Как он называется, подскажите, пожалуйста, чтобы знать, что искать в минских интернет-магазинах.
Только вот эти ошейники бывают вполне обычные, тряпочные с набивкой, как подушка, а не надувные. Не представляю себе, как куда-то долго ехать с куском резины на шее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Только вот эти ошейники бывают вполне обычные, тряпочные с набивкой, как подушка, а не надувные. Не представляю себе, как куда-то долго ехать с куском резины на шее.
С хорошей набивкой удобнее, но у надувных есть преимущество — это их размер. Обычно в поездке и так лимит вещей, которые можно взять, поэтому ненадувная подушка может просто не поместиться.
Штука удобная. В своей кровати спать естественно лучше, но если выбора нет, то лучше с такой штукой, чем без неё.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>лично мне 5 часов от Москвы до Ярославля хватает ))))) K>как люди на Черное море ездят да еще зачастую с детьми — вообще не понимаю.
Езда на своём транспорте в своё удовольствие, с остановками по желанию в любое время, заездом в любые места (хотя лучше, конечно, по запланированному маршруту), что по стоимости (при наличии >3 путешествующих) выходит намного дешевле самолёта/поезда, да и ты сам мобильнее в отпуске... Ну да, тут, конечно, очень сложно заметить преимущества.
Re[4]: Как называется эта штука для автобусных туров?
UVV>Езда на своём транспорте в своё удовольствие, с остановками по желанию в любое время, заездом в любые места (хотя лучше, конечно, по запланированному маршруту), что по стоимости (при наличии >3 путешествующих) выходит намного дешевле самолёта/поезда, да и ты сам мобильнее в отпуске... Ну да, тут, конечно, очень сложно заметить преимущества.
да причем тут свой транспорт? ) на машине тоже с удовольствием бы прокатился. речь идет об автобусе от точки А до точки Б, когда тебя консервируют на 30+ часов с санитарными остановками на 20 минут каждые 4 часа.
ARK>Ну, тут кому что. Лично для меня торчать днями в машине, пусть даже с остановками и перерывами, никакого удовольствия не представляет.
Я люблю дорогу. В принципе, и как предмет и как процесс. И моя жена тоже. Детям тоже нравится, хотя "когда мы приедем" тоже присутствует временами )
Кстати, о днях речи не было. Предпочитаю больше 8-ми часов в машине не проводить, иначе потом ухудшается внимание и концетрация, и вообще заснуть могу.
она продается в спортмастере
но для ее надувания нужны либо 7-10 литровые легкие в связке с маленьким ртом
либо отдельный насосик
ARK>Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>>Планирую на днях поехать автобусным туром по Зап.Европе. Боюсь, что кое-какие органы затекут.
ARK>Я ездил в Латвию на автобусе, 14 часов. Это ад, должен сказать. Путешествовать на автобусе не рекомендую.
я ездил на автобусах по 36 часов
терпимо
самое жесткие ощущение в длительных автобусных поездках — это когда соседка по сиденью начинает как бы случайно прижиматься к тебе коленкой
причем неоднократно
а ей при этом 50-60 лет и дамочка явно приехала в секстур
либо помоложе, но ты при этом находишься в стране, где тебе за такие действия тестикулы отрежут и прямую кишку отполируют
и поездка еще только начинается либо посередине
Здравствуйте, coolhacker, Вы писали:
C>самое жесткие ощущение в длительных автобусных поездках — это когда соседка по сиденью начинает как бы случайно прижиматься к тебе коленкой C>причем неоднократно
Когда кто-нибудь блюет, тоже ощущения не очень. Или несет от кого-нибудь чем-то нехорошим. Букет ощущений может быть самый разнообразный.
А соседка выглядела на свои годы? А то мож того...
C>Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>>Видел давным-давно у некоторых какой-то надувной ошейник или валик для шеи. Как он называется, подскажите, пожалуйста, чтобы знать, что искать в минских интернет-магазинах.
C>она продается в спортмастере C>но для ее надувания нужны либо 7-10 литровые легкие в связке с маленьким ртом C>либо отдельный насосик
я сам лично описанный далее вариант не использовал
но предполагаю, что гораздо более эффективно в такой поездке широкое полотенце, которое можно сложить несколько раз в толстый слой ткани и обмотать шею как нужно
C>она продается в спортмастере C>но для ее надувания нужны либо 7-10 литровые легкие в связке с маленьким ртом C>либо отдельный насосик
Либо сильные легкие, либо чуток поразмыслить и сдавить эти силиконовые соски, они работают по принципу обратного клапана и тогда надувать будет на три порядка лечгче.
лет 10 назад на ночном автобусе попался какой-то дрищ скорее всего из этих, ну которые у навального последователи.
полдороги бухтел, я узнал море инфы о нем. в частности что едет с похорон брата и про его планы по поводу денег с продажи квартиры того самого брата.
потом типа случайно (а может быть и нет хрен разберет — совершенно не важно, т.к. сделал бы так в любом случае) положил ладонь мне на колено. к счастью я пиво уже допил и долбанул по руке ему пустой бутылкой. больно было даже мне. отдернув руку он сразу заснул, не проронив ни слова, и до самой москвы не просыпался )