[качалка] креатин
От: AndyCyp США  
Дата: 09.01.15 07:07
Оценка: :)
Попробовал тут недавно креатин.
Купил растворимый в таблетках, доза 2 грамма.
Использовал по 1 таблетке в день, в тренировочный день в течение получаса после тренировки, вместе с протеином. В нетренировочные дни примерно в обед, после еды.

2 упаковки по 13 таблеток, итого всего 26 дней.

Результат: в течение недели после начала приема окружность руки выросла с 40 до 42 см, вес на 1-1.5 кг вырос.
Силовые показатели не поменялись.

Курс закончился неделю назад — вес снова 84 кг и руки по 40 см видимо весь результат креатина был набор воды.
Что я делаю не так?

ЗЫ креатин растворимый в виде большой толстой таблетки, упаковка по 3 евро
Re: [качалка] креатин
От: Nikе Россия  
Дата: 09.01.15 07:17
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Курс закончился неделю назад — вес снова 84 кг и руки по 40 см видимо весь результат креатина был набор воды.

AC>Что я делаю не так?

Так вроде в этом его единственный смысл — воду в мышцах удерживать.
Нужно разобрать угил.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 09.01.15 10:00
Оценка:

AC>Что я делаю не так?

Влияние всей этой хрени — гомеопатическое.
Во вторую мировую британцы изобрели новый радиолокатор, а всем вешали лапшу что лётчиков черникой кормят.
В 1993 они же придумали новую схему вывода следов стероидов, а заливали про мегаэффект креатина.
От: Степанов Андрей  
Дата: 09.01.15 15:34
Оценка:

AC>Попробовал тут недавно креатин.

AC>Купил растворимый в таблетках, доза 2 грамма.
AC>Использовал по 1 таблетке в день, в тренировочный день в течение получаса после тренировки, вместе с протеином. В нетренировочные дни примерно в обед, после еды.

AC>2 упаковки по 13 таблеток, итого всего 26 дней.

AC>Результат: в течение недели после начала приема окружность руки выросла с 40 до 42 см, вес на 1-1.5 кг вырос.

AC>Силовые показатели не поменялись.

AC>Курс закончился неделю назад — вес снова 84 кг и руки по 40 см видимо весь результат креатина был набор воды.

AC>Что я делаю не так?

AC>ЗЫ креатин растворимый в виде большой толстой таблетки, упаковка по 3 евро

Судя по описанию, ты принимал его совсем не так, как обычно рекомендуется (рекомендуется большое количество на "фазе загрузки", а потом поменьше). Впрочем, это вряд ли важно — эффект принятия креатина весьма сомнительный, особенно если ты нормально питаешься. Так что скорее всего ты всё делаешь так, просто креатин — фигня Во всяком случае, ни на себе, ни на ком-либо из своих знакомых я эффект от него не наблюдал.
Re[2]: [качалка] креатин
Дата: 09.01.15 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>Судя по описанию, ты принимал его совсем не так, как обычно рекомендуется (рекомендуется большое количество на "фазе загрузки", а потом поменьше). Впрочем, это вряд ли важно — эффект принятия креатина весьма сомнительный, особенно если ты нормально питаешься. Так что скорее всего ты всё делаешь так, просто креатин — фигня Во всяком случае, ни на себе, ни на ком-либо из своих знакомых я эффект от него не наблюдал.

вроде как есть разные варианты, с загрузкой и без.

Эффект был — +2см правда ценой уменьшения рельефа...
От: DoС  
Дата: 13.01.15 13:32
Оценка:

А зачем ты его пробовал? Какие преследовал цели?

AC>Что я делаю не так?
Пока ты под креатином, ты становишся выносливее и сильней, соответственно можеш тренироваться более интенсивно.
больше повторений, больше вес, меньше паузы, быстрее востанавливешся.
Дата: 13.01.15 13:34
Оценка:
Здравствуйте, DoС, Вы писали:

DoС>Пока ты под креатином, ты становишся выносливее и сильней, соответственно можеш тренироваться более интенсивно.

DoС>больше повторений, больше вес, меньше паузы, быстрее востанавливешся.

как то не особо было заметно
так же как и от Л карнитина. реально заметный эффект был только от предтреников ну или просто съесть углеводной еды за час до тренировки и запить чашкой кофе
От: tyomchick Россия  
Дата: 13.01.15 14:16
Оценка:

Когда я пробовал принимать у меня был другой эффект.
По тем группам мышц, которые я усиленно перед этим 3 месяца тренировал, получил серьезный прирост. Буквально через неделю рабочий вес в жиме вырос на 12 кг и на 10 кг во французском жиме штанги. И скорость восстановления увеличилась заметно. При том, что перед этим месяц результаты практически не росли. Я попробовал под это дело подтянуть отстающие группы мышц, которые не любил тренировать (хотя и поддерживал их). И тут эффект был нулевой.
Масса выросла (очевидно из-за задержки воды, об этом везде пишут), мышцы не мерил, но визуально даже как то съёжились. не так что ли раздувались от тренировки. Но это субъективно.
По окончании курса результаты не упали. На счет массы не помню, давно сильно было.
Помню что был он порошковый, разводил его в соке.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
От: DTB Россия  
Дата: 13.01.15 14:18
Оценка:

AC>Купил растворимый в таблетках, доза 2 грамма.
AC>Использовал по 1 таблетке в день, в тренировочный день в течение получаса после тренировки, вместе с протеином. В нетренировочные дни примерно в обед, после еды.

AC>2 упаковки по 13 таблеток, итого всего 26 дней.

AC>Результат: в течение недели после начала приема окружность руки выросла с 40 до 42 см, вес на 1-1.5 кг вырос.

AC>Силовые показатели не поменялись.

AC>Что я делаю не так?

AC>ЗЫ креатин растворимый в виде большой толстой таблетки, упаковка по 3 евро

Все так, креатин вызывает набор воды в мышцах. Если за время приема ни силовых, ни выносливости не прибавилось, а был только набор воды, тогда, скорее всего, он вам ни к чему. Сам я фиксировал прибавку силовых и выносливость действительно улучшалась, но от него у меня проявляется очень досадный побочный эффект — сильная сонливость. хотя вроде как побочных эффектов у него научно доказанных и нет, а он изучен весьма хорошо, это никакая не гомеопатия, такая вот конкретно реакция моего организма
Have fun...
Дата: 13.01.15 14:18
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Масса выросла (очевидно из-за задержки воды, об этом везде пишут), мышцы не мерил, но визуально даже как то съёжились. не так что ли раздувались от тренировки. Но это субъективно.

T>По окончании курса результаты не упали. На счет массы не помню, давно сильно было.
T>Помню что был он порошковый, разводил его в соке.

спасибо за инпут
через месяц попробую снова
Дата: 13.01.15 14:20
Оценка:
Здравствуйте, DTB, Вы писали:

действительно улучшалась, но от него у меня проявляется очень досадный побочный эффект — сильная сонливость. хотя вроде как побочных эффектов у него научно доказанных и нет, а он изучен весьма хорошо, это никакая не гомеопатия, такая вот конкретно реакция моего организма

действительно странно

может у меня совпало с рваным режимом тренировок изза праздников — вот не хотят они в спортзале на кристмас с новым годом работать!
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.01.15 14:55
Оценка:

Увеличение мышечной массы

Увеличение мышечной массы[править]

Нередки прибавления сухой массы тела от 2 до 5 кг за 1 месяц приема, при систематических тренировках и правильном питании. Недавние опыты доказывают, что креатин моногидрат способен увеличивать повторный максимум в жиме лежа на 10 кг уже через неделю приема, улучшать спринтерские способности. Увеличение силы позволяет добиться максимального ростостимулирующего воздействия на мышцы. Однако следует заметить что прием креатина не всегда имеет подобный эффект.Он может проявляться гораздо слабее вследствие слабой чувствительности организма к креатину и выражаться лишь в некотором увеличении работоспособности без прироста силовых качеств.

Качество мышц[править]

Ко всему прочему, креатин также улучшает рельефность мускулатуры. Моногидрат креатина связывается с водой, по мере того как он абсорбируется в мышечные клетки. Поскольку большее количество креатина запасается, большее количество воды привлекается в мышечную клетку. Это объясняет гидратирующее влияние креатина на мышечную клетку, которая состоит приблизительно на 75 процентов из воды. Бодибилдеры замечают: хорошо гидратированная мышца внешне выглядит более полной, более округлой и более накачанной.

Научные исследования показывают, что когда клетки мышц увеличивают объем за счет сверхгидратации, синтез протеина увеличивается, а процесс его распада минимизируется (это также может усиливать синтез гликогена). Эта концепция впервые была разработана исследователями из EAS Anthony Almada и Ed Byrd, и в настоящее время повсеместно принята в индустрии спортивного питания.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 13.01.15 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

S>Увеличение мышечной массы

S>[q]

S>Увеличение мышечной массы[править]

спасибо, в спортсвики меня не банили
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 23.01.15 00:35
Оценка:
Я когда принимал, достаточно быстро заметил увеличение именно силовых показателей где-то на 5%. Навряд ли это было обычное улучшение от занятий, т.к. к тому времени я занимался уже относительно долгое время и показатели были стабильные и росли уже медленно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.