альтруизм — это то, что реально доставляет удовольствие
я вчера заплатил человеку (почти) спасшему мне жизнь/здоровье 1000 usd, хотя он не просил ни цента
и для него это наверное либо полугодовой либо годовой заработок
никогда никому столько не платил просто так — сам процесс оплаты доставил удовольствие
помогайте людям и вам воздастся
Re: альтруизм - это то, что реально доставляет удовольствие
Здравствуйте, coolhacker, Вы писали:
C>я вчера заплатил человеку (почти) спасшему мне жизнь/здоровье 1000 usd, хотя он не просил ни цента
Все-таки чистый альтруизм — это все же, например, акт того, что тебя спасли(если речь, конечно, не о профессиональных спасателях), а не ответная плата за это.
Да, альтруизм — это нормально, мало того, есть части мозга, которые ответственны за удовольствие от этого. Назло всем гадам из 90-х, рассказывавшим сказки о том, что альтруизм — ненормально, а двигает всем эгоизм. Особенно доставали начитавшиеся Айн Рэнд училки, которые мне весь мозг проели этой ахинеей.
C>я вчера заплатил человеку (почти) спасшему мне жизнь/здоровье 1000 usd, хотя он не просил ни цента
т.е. человек ни на что не расчитывал, и "почти спас Вашу жизнь"?
C>альтруизм — это то, что реально доставляет удовольствие
ну так у него и спросите, доставляет ему радость альтруизм или нет.
правильно ли я понял, что Вы оцениваете Вашу жизнь в 1000баков?
C>помогайте людям и вам воздастся
как Вас найти для спасания жизни? во
Т.е., ты заплатил альтруисту и испортил этим ему все удовольствие?
C>я вчера заплатил человеку (почти) спасшему мне жизнь/здоровье 1000 usd, хотя он не просил ни цента C>и для него это наверное либо полугодовой либо годовой заработок C>никогда никому столько не платил просто так — сам процесс оплаты доставил удовольствие
C>я вчера заплатил человеку (почти) спасшему мне жизнь/здоровье 1000 usd, хотя он не просил ни цента C>и для него это наверное либо полугодовой либо годовой заработок C>никогда никому столько не платил просто так — сам процесс оплаты доставил удовольствие
А ты не подумал, что это может его оскорбить? "Ну, буржуй, все опошлить надо своими деньгами" — подумал он
Re[2]: альтруизм - это то, что реально доставляет удовольствие