Про МЧС
От: Vain Россия google.ru
Дата: 08.01.15 02:20
Оценка:
http://www.fontanka.ru/2015/01/08/001/

Со дна Смоленки достали тело водителя, которого трое суток считали спасшимся

В среду, 7 января, со дна реки Смоленка достали тело 36-летнего водителя Азизилло Валиева. Его трое суток в МЧС и ГИБДД считали выжившим после падения автомобиля "Шевроле Кобальт" в воду.
Как сообщили "Фонтанке" родственники погибшего, официально это была третья попытка найти тело. После аварии в МЧС отрапортовали, что рядом с машиной на дне никто не обнаружен, пострадавших и погибших нет. В ведомстве ссылались на открытую водительскую дверь. Якобы она дала возможность предположить, что мужчина самостоятельно выбрался.

"Согласно предоставленной в МЧС информации, дно Смоленки обследовали 4 января полтора часа, 5-го – два с половиной. Но как это могло быть, если сегодня в 13:00 водолазы спустились в реку по нашему настоянию еще раз и за 5 минут, ровно в месте падения машины, нашли тело?" – удивлены родственники.

Погибший был уроженцем Киргизии, гражданином России. Без отца остались пятеро детей.

Вот мне интересно, как это с двух раз не нашли тело возле машины? Кто-нить мне может объяснить сей фейл нашей МЧС?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Про МЧС
От: кубик  
Дата: 08.01.15 05:37
Оценка:
V>Вот мне интересно, как это с двух раз не нашли тело возле машины? Кто-нить мне может объяснить сей фейл нашей МЧС?

Ты имеешь в виду кого нибудь из нас сидящих на стуле в оффисе за тыщи/cотни км? Что тебе с этого объяснения?
Re[2]: Про МЧС
От: Nikе Россия  
Дата: 08.01.15 05:48
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

V>>Вот мне интересно, как это с двух раз не нашли тело возле машины? Кто-нить мне может объяснить сей фейл нашей МЧС?

К>Ты имеешь в виду кого нибудь из нас сидящих на стуле в оффисе за тыщи/cотни км? Что тебе с этого объяснения?

Он предлагает нам сбегать понырять, посмотреть освещённость, течения, глубину.
  Анек в тему
Судят сварщика, убившего блондинку.
Судья: Расскажите, как все было.
Сварщик: Ну, так что! Я с утра, на морозе, 6 часов вкалывал. Пот градом, мастер орет давай-давай, а сам половину электродов ... . Помощника ... дали, он вообще ..., ни ... не понимает, все не так делает! И вот под вечер, подъезжает иномарка, из нее вываливается эта ... , сварочного аппарата отродясь в руках не держала, и говорит, мне, сварщику пятого разряда!!! А шовчик-то поровней надо делать! Вот я и не сдержался!
Судья: Оправдан!
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Про МЧС
От: кубик  
Дата: 08.01.15 07:03
Оценка:
откуда он знает что она не держала. И если качество сварки низкое, и она это заметила может чтото понимает ?
А все причины названые сварщиков они не объективны вообще.
От: TMU_1  
Дата: 08.01.15 07:39
Оценка:
V>Погибший был уроженцем Киргизии, гражданином России. Без отца остались пятеро детей.
V>[/q]
V>Вот мне интересно, как это с двух раз не нашли тело возле машины? Кто-нить мне может объяснить сей фейл нашей МЧС?

Не исключено, что в первые разы схалтурили — увидели открытую дверцу и решили, что вылез. А может, просто не повезло. У меня опыт дайвинга небольшой, но знаю, что видимость в таких водоемах запросто может ограничиваться длиной вытянутой руки и искать в таких условиях что-то весьма затруднительно. А может тело лежало в едва заметной ямке или еще что-то. В общем, не вижу предмета для обсуждения без знания всех подробностей.
От: lerthe61 Украина  
Дата: 08.01.15 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

Возможно там не одна машина и они обследовали местность вокруг другого "ныряльщика".
Дата: 08.01.15 12:22
Оценка:
Здравствуйте, lerthe61, Вы писали:

L>Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>Вот мне интересно, как это с двух раз не нашли тело возле машины? Кто-нить мне может объяснить сей фейл нашей МЧС?
L>Возможно там не одна машина и они обследовали местность вокруг другого "ныряльщика".
ну у вас и фантазии...
practice there is.]
Дата: 08.01.15 12:25
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Не исключено, что в первые разы схалтурили — увидели открытую дверцу и решили, что вылез. А может, просто не повезло. У меня опыт дайвинга небольшой, но знаю, что видимость в таких водоемах запросто может ограничиваться длиной вытянутой руки

я не дайвил, но что-то мне подсказывает, что при температурах около нуля видимость совсем другая чем "длиной вытянутой руки"
practice there is.]
Re[3]: Про МЧС
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 08.01.15 15:02
Оценка:

V>я не дайвил, но что-то мне подсказывает, что при температурах около нуля видимость совсем другая чем "длиной вытянутой руки"

Около дна скорее длина вытянутого локтя, потому что темнота и засветка от фонаря на взвеси. Температура никак не влияет, она на глубине больше 5 метров круглый год примерно одинакова.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 08.01.15 15:05
Оценка:

Ещё один вариант: тело находилось прямо под машиной, поэтому пока не подняли, не увидели.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 08.01.15 18:52
Оценка:

V>http://www.fontanka.ru/2015/01/08/001/

V>

V>"Согласно предоставленной в МЧС информации, дно Смоленки обследовали 4 января полтора часа, 5-го – два с половиной. Но как это могло быть, если сегодня в 13:00 водолазы спустились в реку по нашему настоянию еще раз и за 5 минут, ровно в месте падения машины, нашли тело?" – удивлены родственники.

4 и 5 го был шторм, ветер и наводнение. вода в смоленке текла в обратную сторону. 7 го погода стабилизировалась. тело течением вернуло обратно.

фейл суть в том, что штат МЧС обновился, и ротировался с регионами. местных опытных людей знающих локальную специфику здесь сейчас нет.
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.