Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>Не знаю почему, но люблю слушать информационные сообщения на жд вокзалах, переговоры диспетчеров и проч.
JG>Как это называется?
Повышенная возбудимость мозга. Скорее всего ты и от работы часто отвлекаешься.
Хороший повод зайти к неврологу и отделаться на первый раз таблетками.
JG>Как это называется?
Если это ярко выраженная девиация, а не просто любопытство и интерес к новому, то это скоптофилия(или вуайеризм).
Чаще всего эти термины применяют в контексте секса, но в Вашем случае связи с ним может и не быть.
JG>Не знаю почему, но люблю слушать информационные сообщения на жд вокзалах, переговоры диспетчеров и проч. JG>Как это называется?
за собой тоже замечал нечто такое. мобильные радиостанции, например, сразу привлекают внимание, когда из них кто-нибудь чётко и слажено говорит. но меня привлекает не сам звук, а именно стиль общения — когда нет лишних слов, всё кратко, чётко, отработано. и удовольствие испытываешь подобное тому, когда наблюдаешь за профессионалом своего дела — какое-то глубокое уважение.
не думаю, что это должно как-то называться. не всему же иметь отдельное название...
JG>Не знаю почему, но люблю слушать информационные сообщения на жд вокзалах, переговоры диспетчеров и проч.
JG>Как это называется?
JG>Как это называется?
я не психолог, так что пальцем в небо — вуайеризм. Но это зависит от того, в чем именно ты ловишь кайф тут. А то, может, ты чисто эстетическое удовольствие получаешь
JG>Не знаю почему, но люблю слушать информационные сообщения на жд вокзалах, переговоры диспетчеров и проч. JG>Как это называется?
Наверное, DX-зм без радиоприемника
Не сдерживай себя, купи SDR донгл
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...