Re: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 01.01.15 10:06
Оценка: 4 (2) +2 -2 :)))
Потому как те, кто может погашать — кредитов не берут.
У них и без кредитов денег хватает.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
От: eskimo82  
Дата: 01.01.15 11:37
Оценка: -1 :))) :)))
M>На самом деле берут, чтобы не выводить собственные средства из оборота. То есть, если вы занимаетесь бизнесом, и у вас все деньги "работают", во что-то вложены, выгоднее получить кредит на машину и отдать его с доходов, чем выводить их из дела.
Когда все деньги "работают" это очень плохо, в плане рисков. Я бы не стал покупать акции такого предприятия.

Но жадность или бизнес "порусски" никто не отменял — результат можно видеть на примере тех же турфирм.
Re[4]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их пога
От: Micht  
Дата: 10.01.15 20:06
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Была такая фигня, мне однажды предложили предобренный автокредит на 3,5 лимона, я посчитал месячный платеж, это был больше чем вся моя ЗП — налоги.

ES>Ну ошибки программы, вернее программистов которые кодили расчет прескоринга.

ES>Может кому-то даже стыдно станет.

ES>Все течет, все меняется. Сейчас такой фигни нет. (зато есть другая фигня )

ES>P.P.S. это вопросу о том что программисты не пишут безглючных программ, в разделе .NET все безгрешные супер порфессионалы!, а в жизни имеем то что описано выше.

Поставил смайлик, потому что дело тут совсеееем не в ошибках программы. Предодобренный кредит — филькина грамота. "Предодобряют" всегда по максимуму, не парясь о вашей кредитоспособности и прочих вещах. Это реклама, если вы на неё клюнете — потом всё равно будет полный сбор информации, скоринг, оценка. После этого вам выставят сумму, весь ма далёкую от начальных 3,5 млн
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 01.01.15 11:41
Оценка: +5
Здравствуйте, enji, Вы писали:

Банки выдающие кредиты без проверки заемщика — обычно дерут адские проценты, см Ренесанс, Русский стандарт и т.д.
То есть за всех раздолбаев которые не платят по кредиту, платят благонадежные заемщики все 80% годовых, а то и больше.

В нормальных банках, где вменяемая процентная ставка — очень много проверок заемщика, в том числе его текущая загруженность другими кредитами. И естественно в таком банке не одобрят кредит человеку который уже сильно загружен платежами.

Так что это просто такая форма бизнеса.
Re[7]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
От: Aртём Австралия жж
Дата: 01.01.15 14:58
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>А что такого ? Видиш, ли. Одно из основных отличий западной цивилизации от текущей российской в том, что у вас не принято спрашивать "откуда миллион". Всем пофиг, важно — его наличчее. И, конечно, есть преймущества и недостатки такого подхода.

Ровно наоборот.
От: buslav  
Дата: 02.01.15 07:15
Оценка: 1 (1) +1 :)

E>Непонятно, зачем банк вообще выдает кредит такому товарищу? Есть же бюро кредитных историй, по идее банк видит, что у человека куча непогашенных кредитов? Или не видит?

Имхо нифига они из этой кредитной истории не видят, есть несколько знакомых которые также понабрали экспресс кредитов по 20-50 тыр, что в сумме стало превышать ежемесячный доход.
У меня еще смешнее было, решил взять небольшой потребкредит в зарплатном банке. Честно указал сберовский действующий на тот момент кредит. Одобрили. Через час звонят, тетя повышенным тоном вопрошает, а почему это вы не указали что у вас есть еще кредит, мы вот тут по кредитной истории проверили!11 Я зависаю на несколько секунд, вспоминаю что еще за кредит. Тетя продолжает наезд — нуи!1 в каком это у вас банке кредит и какой платеж?! До меня начинает доходить, говорю ну в вашем наверно банке, какой платеж вы уж сами посмотрите. Теперь тетя виснет на пару секунд, уже совсем другим тоном — а, да, точно, извините, вопрос снимается...
  Скрытый текст
Если до кого не дошло, они увидели в кредитной истории только что одобренный мне кредит и докопались до него. Причем судя по всему там просто как факт что у меня кредит, ни банк ни суммы не фигурируют.
Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
От: enji  
Дата: 01.01.15 08:44
Оценка: +2 -1
Почитываю банки.ру периодически, там полно историй вроде "работаю кассиром, зп 50 тыр, должна 2,5 млн (тут список из десятка кредитов), ежемесячный платеж 60 тыр, что делать?".

Непонятно, зачем банк вообще выдает кредит такому товарищу? Есть же бюро кредитных историй, по идее банк видит, что у человека куча непогашенных кредитов? Или не видит?

Т.е. как только выплаты по кредиту превысили где-то половину зп, так все становится очень и очень печально — почему банк не отказывает в новых кредитах?
От: omgOnoz  
Дата: 01.01.15 14:31
Оценка: -3

Скрытый текст
E>Почитываю банки.ру периодически, там полно историй вроде "работаю кассиром, зп 50 тыр, должна 2,5 млн (тут список из десятка кредитов), ежемесячный платеж 60 тыр, что делать?".

E>Непонятно, зачем банк вообще выдает кредит такому товарищу? Есть же бюро кредитных историй, по идее банк видит, что у человека куча непогашенных кредитов? Или не видит?

E>Т.е. как только выплаты по кредиту превысили где-то половину зп, так все становится очень и очень печально — почему банк не отказывает в новых кредитах?

Потому что коррупция.
Re[6]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
Дата: 01.01.15 14:44
Оценка: :)))
Aё>Честно заработанный миллион из трусов на зарплате 30 тыр и на учёте как малообеспеченная семья.
А что такого ? Видиш, ли. Одно из основных отличий западной цивилизации от текущей российской в том, что у вас не принято спрашивать "откуда миллион". Всем пофиг, важно — его наличчее. И, конечно, есть преймущества и недостатки такого подхода.
Re[2]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.01.15 11:29
Оценка: +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Потому как те, кто может погашать — кредитов не берут.

LVV>У них и без кредитов денег хватает.

На самом деле берут, чтобы не выводить собственные средства из оборота. То есть, если вы занимаетесь бизнесом, и у вас все деньги "работают", во что-то вложены, выгоднее получить кредит на машину и отдать его с доходов, чем выводить их из дела.
Re[5]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
Дата: 01.01.15 13:47
Оценка: :))
M>Не обязательно дело в жадности и даже в бизнесе, деньги могут быть вложены в банки же под проценты. Может оказаться выгоднее взять автокредит и расплатиться по нему за 6-8 месяцев, чем досрочно снимать деньги со вкладов.
Автокредит ? Кажется мы говорили о бизнесе.

M>А кассирши из начала темы

Ну да. Все зависит от, но собачка Павлова на пачку денег таки реагирует.
Дата: 01.01.15 13:50
Pzz>В том, чтобы иметь машину или квартиру сейчас, а не через N лет, когда деньги накопятся, есть смысл.
А еще её можно разбить/взорвать и получить удовольствие, животное, да.
Re[4]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
Дата: 01.01.15 14:27
Aё>Ты не понял. Если ты вот прямо сейчас не можешь достать миллион наличными из трусов- ты неудачник. В этом мякотка российских патриотов vs поуехавших неудачников.
Это прагматика, Артём. Гораздо дешевле и надежнее достать из трусов милллион прямо здесь и сейчас, чем пытаться играть по хаотически меняющимся и непредсказуемым правилам.
Любой разумный человек это понимает.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.01.15 14:45
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Pzz>>В том, чтобы иметь машину или квартиру сейчас, а не через N лет, когда деньги накопятся, есть смысл.

Aё>Ты не понял. Если ты вот прямо сейчас не можешь достать миллион наличными из трусов- ты неудачник. В этом мякотка российских патриотов vs поуехавших неудачников.

Хм. Это же не гигеенично, хранить миллион в трусах...
Re[8]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
Дата: 01.01.15 15:08
Aё>Ровно наоборот.
Тебя обманули, Артём.

Ну или у тебя просто нет денег.
От: alzt  
Дата: 01.01.15 19:08
Оценка: +2

M>>На самом деле берут, чтобы не выводить собственные средства из оборота. То есть, если вы занимаетесь бизнесом, и у вас все деньги "работают", во что-то вложены, выгоднее получить кредит на машину и отдать его с доходов, чем выводить их из дела.

E>Когда все деньги "работают" это очень плохо, в плане рисков. Я бы не стал покупать акции такого предприятия.

E>Но жадность или бизнес "порусски" никто не отменял — результат можно видеть на примере тех же турфирм.

Подушку безопасности это не отменяет. Лучше брать кредит, когда на депозите лежит некая страховка на случай разных неприятностей.
Re[3]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их пога
Дата: 09.01.15 21:07
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Хзхз. У меня зарплатная карта ВТБ24, пару раз брал у них кредиты. Так они мне предлагали кредит наличными, по максимальной сумме ежемесячный платеж по которому составляет 80% от получаемой на карту зарплаты Причем для получения кредита надо просто с паспортом подойти и никаких поручителей не надо.

Была такая фигня, мне однажды предложили предобренный автокредит на 3,5 лимона, я посчитал месячный платеж, это был больше чем вся моя ЗП — налоги.

Ну ошибки программы, вернее программистов которые кодили расчет прескоринга.
Может кому-то даже стыдно станет.

Все течет, все меняется. Сейчас такой фигни нет. (зато есть другая фигня )

P.P.S. это вопросу о том что программисты не пишут безглючных программ, в разделе .NET все безгрешные супер порфессионалы!, а в жизни имеем то что описано выше.
Отредактировано 09.01.2015 21:12 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
От: vsb Казахстан  
Дата: 01.01.15 09:47
Оценка: -1

E>Почитываю банки.ру периодически, там полно историй вроде "работаю кассиром, зп 50 тыр, должна 2,5 млн (тут список из десятка кредитов), ежемесячный платеж 60 тыр, что делать?".

E>Т.е. как только выплаты по кредиту превысили где-то половину зп, так все становится очень и очень печально — почему банк не отказывает в новых кредитах?

Во-первых кредиты выдаются в залог, просто так бабки никто не даёт, насколько я знаю. Просто разорят эту тётку-кассира, отберут бабушкину квартиру и кредитную машину и всё.

Во-вторых у нас есть такое понятие, как поручитель. Выносит эта тётка-кассир своей знакомой мозг, убеждает её поручиться за неё и всё. Если тётка не сможет отдавать долг, банк придёт к поручителю.
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.01.15 12:22
Оценка: +1

E>Когда все деньги "работают" это очень плохо, в плане рисков. Я бы не стал покупать акции такого предприятия.

E>Но жадность или бизнес "порусски" никто не отменял — результат можно видеть на примере тех же турфирм.

Не обязательно дело в жадности и даже в бизнесе, деньги могут быть вложены в банки же под проценты. Может оказаться выгоднее взять автокредит и расплатиться по нему за 6-8 месяцев, чем досрочно снимать деньги со вкладов.

А кассирши из начала темы, увы, но часто бывают, что просто хотят иметь вещи, которые объективно не могут себе позволить Могут быть еще случаи с деньгами на лечение, но это не так часто случается.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.01.15 13:28

В том, чтобы иметь машину или квартиру сейчас, а не через N лет, когда деньги накопятся, есть смысл.
Дата: 01.01.15 13:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

LVV>>Потому как те, кто может погашать — кредитов не берут.

LVV>>У них и без кредитов денег хватает.

Pzz>В том, чтобы иметь машину или квартиру сейчас, а не через N лет, когда деньги накопятся, есть смысл.

Ты не понял. Если ты вот прямо сейчас не можешь достать миллион наличными из трусов- ты неудачник. В этом мякотка российских патриотов vs поуехавших неудачников.
От: sambl4 Россия  
Дата: 01.01.15 14:21

ES>В нормальных банках, где вменяемая процентная ставка — очень много проверок заемщика, в том числе его текущая загруженность другими кредитами. И естественно в таком банке не одобрят кредит человеку который уже сильно загружен платежами.

Хзхз. У меня зарплатная карта ВТБ24, пару раз брал у них кредиты. Так они мне предлагали кредит наличными, по максимальной сумме ежемесячный платеж по которому составляет 80% от получаемой на карту зарплаты Причем для получения кредита надо просто с паспортом подойти и никаких поручителей не надо.
Дата: 01.01.15 14:36

Aё>>Ты не понял. Если ты вот прямо сейчас не можешь достать миллион наличными из трусов- ты неудачник. В этом мякотка российских патриотов vs поуехавших неудачников.

E>Это прагматика, Артём. Гораздо дешевле и надежнее достать из трусов милллион прямо здесь и сейчас, чем пытаться играть по хаотически меняющимся и непредсказуемым правилам.
E>Любой разумный человек это понимает.
Честно заработанный миллион из трусов на зарплате 30 тыр и на учёте как малообеспеченная семья.
Дата: 09.01.15 20:55
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Потому что банк в целом остается в плюсе. В случае ипотеки банк получит квартиру. В случае мелких долгов — продаст долги коллекторсуому агенству.

Ипотека — ладно, но в моей истории ее нет. Есть просто куча кредитных карт и потреб-кредитов. Если у человека единственное жилье, то продать его нельзя. И если нет машины/гаража/дачи/счетов в банке — то описав имущество, ничего особо не получишь (прикинь, за сколько можно продать бу бытовую технику и мебель). По суду можно добиться 50% зп на погашение долгов (всех). Там по-моему 4 банка и зп 50 тыр — каждый банк получит ~6 тыр в месяц...

Дальше тетка свалит в декрет, и выплаты станут совсем копеечными...

Насчет КА — как я понимаю, это такие креативные люди, которые будут звонить должнику 50 раз в день и требовать погасить долги, они могут позвонить его коллегам, родственникам, соседям, повесить в подъезде/одноклассниках/фейсбуке объяву "он должен денег банку" ... и собственно все. Дальше (не позже 3 лет с момента последнего платежа / заключения договора) — суд и см первый абзац.
От: marcopolo Россия  
Дата: 09.01.15 21:00

E>Насчет КА — как я понимаю, это такие креативные люди, которые будут звонить должнику 50 раз в день и требовать погасить долги, они могут позвонить его коллегам, родственникам, соседям, повесить в подъезде/одноклассниках/фейсбуке объяву "он должен денег банку" ... и собственно все. Дальше (не позже 3 лет с момента последнего платежа / заключения договора) — суд и см первый абзац.

В супермаркетах тоже иногда продукты воруют и портятся. Эти издержки покрываются за счет остального социума.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 09.01.15 21:25
Я тут уже как то писал, что сейчас просто уже форма жизни человеков и форма бизнеса: главное чтобы ты был должен, лучше бы было если ты должен был всегда, а еще лучше чтобы при самом рождении и всю жизнь был должен!

Единственный "плюс" для государства (социума, человечества) при данной схеме устройства жизни и строя: долг — это единственный способ заставить тебя работать! В СССР принудительно заставляли работать, устраивали... если не хотел человек работать, сажали в тюрьму за тунеядство.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: viellsky  
Дата: 10.01.15 10:31

Иногда кредиты это просто выгодно. Я пару раз брал потребы без обеспечения и страховок на 1 млн. Один раз не хватало на квартиру (ипотека с учетом всей беготни и всяких страховок оказалась не выгодна), один раз строил дом — если бы не успел к началу сезона, пришлось бы на год отложить. Погашение в течение года не дорого стоит, а сбер давал весьма низкий процент по зарплатному проекту с возможностью честного погашения в любой день на любую сумму.
Дата: 10.01.15 19:56

Кредитное бюро не одно, их много, не все банки сотрудничают со всеми (это денег стоит), а некоторые банки вообще умудряются не передавать данные о кредитах в бюро. Потом, кредитный лимит по кредитным картам учитывается тоже сильно по-разному. При зарплате в 50 тыр можно спокойно иметь потреб с платежом ~20 тыр, три-четыре кредитки с лимитом по 100 тыр. А ещё можно перехватить во всяких микрофинансовых обдираловках "до зарплаты" где-нибудь по десяточке.

Всё, все условия задачи выполнены — бабло получено вполне легально, по скорингам проходим со свистом, а платить по обязательствам нечем. Самое время покупать билет в Аргентину
От: Кодт Россия  
Дата: 10.01.15 20:43

1. Интересы банка и интересы менеджера (или отдела выдачи кредитов) не обязательно совпадают. На этом в 2008 погорели ипотечники в США.
Менеджеры выдавали кредиты, получали премии, а дальше хоть пожар, хоть потоп.

2. Банк играет в большие числа.
Тщательная проверка имеет свою цену (оплата услуг бюро кредитных историй) и свои риски: если в магазине отклик банка придёт больше, чем через полчаса, покупатель просто не дождётся и уйдёт, оставив ни с чем магазин.
Поэтому банк рассчитывает вероятности — и свои затраты и свои риски просрочки/невозврата распределяет в стоимости всех кредитов.

3. Чтобы очернить свою кредитную историю, надо сперва просрочить кредит, причём хорошо так просрочить.
А до этого момента совершенно запросто можно нахватать пучок кредитов. Как минимум, один месяц в запасе на это есть.
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их пога
Дата: 12.01.15 07:47
Оценка: -1
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Поставил смайлик, потому что дело тут совсеееем не в ошибках программы. Предодобренный кредит — филькина грамота.

Ты не прав. То о чем ты говоришь — называется максимальная сумма по какой-то конкретной программе. И обычно эта сумма фигурирует в рекламе. Так же как и минимальный процент по кредиту, а так же максимальный процент по вкладу. Самые привлекательные цифры озвучивают в рекламе, а уже при попытке взять кредит обратившись в банк идет расчет в зависимости от твоей кредитной истории, подтвержденного дохода и т.д.
А предодобренный кредит — это уже действительно прошедшая все этапы проверки кредитная заявка, для клиентов уже бравших и успешно погасивших кредиты. Решение по ней окончательное и обжалованию не подлежит. Ты можешь либо согласиться на условия и взять или отказаться совсем, никаких проверок и расчетов. Берешь паспорт и получаешь, ничего больше не нужно.

Да, и конечно речь идет о нормальных банках. Во всяком буторе типа Ренесанса (брал какую-то мелочь в кредит сто лет назад) — до сих мне постоянно валится реклама на смс от них. Там да, может быть все что угодно. И называть они могут тоже все что угодно, какими угодно словами, только к реальности это никакого отношения не имеет.

Да, и что бы не быть голословным, такие предодобренные кредиты о которых я говорю — практикуют в ВТБ24.
Про другие банки не знаю, Сбер вроде подобного не предлагает. А если речь про второстортные банки, то ты прав. Они там любую лапшу на уши вешают.
Re[7]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их пога
Дата: 12.01.15 08:42
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Чушь собачья. Предодобренный кредит — 100% замануха. В любом банке, хоть в Сбере, хоть в ВТБ, хоть Ренике, хоть в Хренике. Предварительное одобрение ничем банк не обязывает, он вообще может вамтебе в кредите отказать в итоге. Особенно рекомендую обратить внимание на слова "не оферта" в конце SMS с предложением или мелким текстом под * о том, что банк на самом деле ничего не обещал.

Не рассказывай мне сказок. Информация из первых рук.

P.S. Кроме того смс это просто самый быстрый способ, позже почтой приходит официальное письмо от банка.
И еще скажу более того, я сам взял такой кредит.
Так что кроме 100% информации еще есть и практический опыт получения такого кредита.
Отредактировано 12.01.2015 9:14 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Дата: 12.01.15 12:15

ES>В нормальных банках, где вменяемая процентная ставка — очень много проверок заемщика, в том числе его текущая загруженность другими кредитами. И естественно в таком банке не одобрят кредит человеку который уже сильно загружен платежами.

Кстати говоря, получается забавно. Человек берет кредит в нормальном банке — все ок. Потом в нормальном ему уже не дают, он берет в банке в большими процентами. Затем он берет в МФО. Теперь он в полной ж*пе и не отдает уже никому — ибо нет смысла, даже если он отдаст первому (самому нормальному) банку — все равно остальные потянут его в суд...
Re[9]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
Дата: 01.01.15 15:13
Оценка:

Aё>>Ровно наоборот.

E>Тебя обманули, Артём.

E>Ну или у тебя просто нет денег.

Так я ж не скрываю- сразу написал здесь
Автор: Aртём
Дата: 01.01.15
От: siberia2 Россия  
Дата: 01.01.15 15:16
Оценка:

E>Непонятно, зачем банк вообще выдает кредит такому товарищу? Есть же бюро кредитных историй, по идее банк видит, что у человека куча непогашенных кредитов?

Страховка есть на кредит. Так что, наплевать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их погашать?
Дата: 01.01.15 15:28
Оценка:
Aё>>>Ровно наоборот.
E>>Тебя обманули, Артём.
E>>Ну или у тебя просто нет денег.
Aё>Так я ж не скрываю- сразу написал здесь
Автор: Aртём
Дата: 01.01.15

Это плохо в любой стране. Так что тут мы интернациональны полностью.
Но да, во всяких австралиях ты можеш взять кредит и быть спокоен о том что будет лет через 50.

А еще можно взять кредить лет на 200 и не париться особо.
От: taim  
Дата: 02.01.15 22:34
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

LVV>>>Потому как те, кто может погашать — кредитов не берут.

LVV>>>У них и без кредитов денег хватает.

Pzz>>В том, чтобы иметь машину или квартиру сейчас, а не через N лет, когда деньги накопятся, есть смысл.

А как же свобода? Не может быть свободным человек, который по уши в долгах, а такие почти все поуехалы.
От: marcopolo Россия  
Дата: 02.01.15 23:48
Оценка:

Потому что банк в целом остается в плюсе. В случае ипотеки банк получит квартиру. В случае мелких долгов — продаст долги коллекторсуому агенству.
От: 0x7be СССР  
Дата: 09.01.15 21:28
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Потому что банк в целом остается в плюсе. В случае ипотеки банк получит квартиру. В случае мелких долгов — продаст долги коллекторсуому агенству.

Коллекторы покупают долги со значительной скидкой, так что банк свои деньги не вернет. Проценты тем более.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.01.15 21:30
Оценка:

Не вижу ничего странного. У нас тоже есть такие организации "выдадим бабла прямо щас без проверок!". Несколько лет назад против одной из них был шумный class action lawsuit, который они с треском проиграли, и теперь честно пишут, сколько реально стоит этот заём. У любого нормального человека глаза на лоб полезут от цифры APR, но тем не менее недостатка в клиентах они не испытывают. Если интересно — вот их условия: http://www.moneymart.ca/payday-loans/pricing/disclosure-ontario.aspx
[КУ] оккупировала армия.
От: Няшка Россия  
Дата: 10.01.15 10:08
Оценка:

E>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>Потому что банк в целом остается в плюсе. В случае ипотеки банк получит квартиру. В случае мелких долгов — продаст долги коллекторсуому агенству.

E>Ипотека — ладно, но в моей истории ее нет. Есть просто куча кредитных карт и потреб-кредитов. Если у человека единственное жилье, то продать его нельзя.

Можно, если долги более 50% стоимости. Недавно даже хотели снизить планку до 25%...
На улицу не выгонят вероятно, но заставить разменять квартиру на коммуналку/деревню вполне могут.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
От: RBender  
Дата: 10.01.15 18:31
Оценка:

Долго копил на квартиру или ... подарили?
Дата: 10.01.15 18:42
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B> До меня начинает доходить, говорю ну в вашем наверно банке, какой платеж вы уж сами посмотрите. Теперь тетя виснет на пару секунд, уже совсем другим тоном — а, да, точно, извините, вопрос снимается...

В кредитную историю попадет ещё не подписанный договор?
Дата: 10.01.15 18:43
Оценка:
Здравствуйте, taim, Вы писали:

T>А как же свобода? Не может быть свободным человек, который по уши в долгах, а такие почти все поуехалы.

А местные там не так? 30+ лет учили жить в кредит. Последние лет 5 и РФ догоняет.
Дата: 10.01.15 19:57
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Во-первых кредиты выдаются в залог, просто так бабки никто не даёт, насколько я знаю. Просто разорят эту тётку-кассира, отберут бабушкину квартиру и кредитную машину и всё.

vsb>Во-вторых у нас есть такое понятие, как поручитель. Выносит эта тётка-кассир своей знакомой мозг, убеждает её поручиться за неё и всё. Если тётка не сможет отдавать долг, банк придёт к поручителю.

Не так много кредитов выдаётся под залог чего-либо, очень много кредитов "без залога и поручителей".
Дата: 10.01.15 20:01
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Имхо нифига они из этой кредитной истории не видят, есть несколько знакомых которые также понабрали экспресс кредитов по 20-50 тыр, что в сумме стало превышать ежемесячный доход.

Видят суммы и ежемесячный платёж, просрочки, если были. При условии, выше отвечал топик-стартеру, что все банки, выдавшие вам кредиты, передают информацию в кредитное бюро, с которым сотрудничает банк, в котором вы запрашиваете очередной кредит. (Вы — в данном случае обезличенно, во избежание непоняток ).
Дата: 10.01.15 20:04
Оценка:

E>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

E>Ипотека — ладно, но в моей истории ее нет. Есть просто куча кредитных карт и потреб-кредитов. Если у человека единственное жилье, то продать его нельзя. И если нет машины/гаража/дачи/счетов в банке — то описав имущество, ничего особо не получишь (прикинь, за сколько можно продать бу бытовую технику и мебель). По суду можно добиться 50% зп на погашение долгов (всех). Там по-моему 4 банка и зп 50 тыр — каждый банк получит ~6 тыр в месяц...

E>Дальше тетка свалит в декрет, и выплаты станут совсем копеечными...

E>Насчет КА — как я понимаю, это такие креативные люди, которые будут звонить должнику 50 раз в день и требовать погасить долги, они могут позвонить его коллегам, родственникам, соседям, повесить в подъезде/одноклассниках/фейсбуке объяву "он должен денег банку" ... и собственно все. Дальше (не позже 3 лет с момента последнего платежа / заключения договора) — суд и см первый абзац.

Все риски покрываются процентной ставкой и расчётной вероятностью невозврата. У банка нет цели вернуть 100% отданных кредитов по безупречному графику, есть цель заработать. На самом деле, невозвратов совсем немного, просрочек больше, но там риски покрываются огромными штрафами.
Дата: 10.01.15 20:07
Оценка:
Здравствуйте, RBender, Вы писали:

RB>В кредитную историю попадет ещё не подписанный договор?

Нет, но попадают запросы на кредит с суммами (в отдельный раздел).
От: Aleх  
Дата: 10.01.15 22:45
Оценка:

Просто работникам банка делают план по выдаче кредитов. Для получения нормальной зарплаты нужно выдать определенное количество кредитов. Чтобы выполнить план, выдают кредиты кому попало, несмотря на результат автоматической проверки (итоговое решение принимает сотрудник банка).
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.01.15 04:30
Оценка:
Здравствуйте, RBender, Вы писали:

RB>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Потому как те, кто может погашать — кредитов не берут.

LVV>>У них и без кредитов денег хватает.

RB>Долго копил на квартиру или ... подарили?

Ректор подарил — я писал тут уже.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Почему банки выдают кредиты тем, кто не может их пога
Дата: 12.01.15 08:31
Оценка:

ES>Ты не прав. То о чем ты говоришь — называется максимальная сумма по какой-то конкретной программе. И обычно эта сумма фигурирует в рекламе. Так же как и минимальный процент по кредиту, а так же максимальный процент по вкладу. Самые привлекательные цифры озвучивают в рекламе, а уже при попытке взять кредит обратившись в банк идет расчет в зависимости от твоей кредитной истории, подтвержденного дохода и т.д.

ES>А предодобренный кредит — это уже действительно прошедшая все этапы проверки кредитная заявка, для клиентов уже бравших и успешно погасивших кредиты. Решение по ней окончательное и обжалованию не подлежит. Ты можешь либо согласиться на условия и взять или отказаться совсем, никаких проверок и расчетов. Берешь паспорт и получаешь, ничего больше не нужно.

ES>Да, и конечно речь идет о нормальных банках. Во всяком буторе типа Ренесанса (брал какую-то мелочь в кредит сто лет назад) — до сих мне постоянно валится реклама на смс от них. Там да, может быть все что угодно. И называть они могут тоже все что угодно, какими угодно словами, только к реальности это никакого отношения не имеет.

ES>Да, и что бы не быть голословным, такие предодобренные кредиты о которых я говорю — практикуют в ВТБ24.

ES>Про другие банки не знаю, Сбер вроде подобного не предлагает. А если речь про второстортные банки, то ты прав. Они там любую лапшу на уши вешают.

Чушь собачья. Предодобренный кредит — 100% замануха. В любом банке, хоть в Сбере, хоть в ВТБ, хоть Ренике, хоть в Хренике. Предварительное одобрение ничем банк не обязывает, он вообще может вамтебе в кредите отказать в итоге. Особенно рекомендую обратить внимание на слова "не оферта" в конце SMS с предложением или мелким текстом под * о том, что банк на самом деле ничего не обещал.
От: Temnikov Россия  
Дата: 12.01.15 10:09
Оценка:
A>Просто работникам банка делают план по выдаче кредитов. Для получения нормальной зарплаты нужно выдать определенное количество кредитов. Чтобы выполнить план, выдают кредиты кому попало, несмотря на результат автоматической проверки (итоговое решение принимает сотрудник банка).
Зависит от роли работника и его иерархического положения, уровня начальника отделения и выше вполне может и протащить заинтересованное лицо, но чревато. Обычные девочки операционисты — не больше чем секретари.
Дата: 12.01.15 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>Можно, если долги более 50% стоимости. Недавно даже хотели снизить планку до 25%...

Н>На улицу не выгонят вероятно, но заставить разменять квартиру на коммуналку/деревню вполне могут.

а ссылки есть?

Вот например тут пишут

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.