Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>>>20 за плату ? D>>Ну 45 (по тем ценам) за бесполезную гуглгласу не смущало никого. E>Что такое "гугласа" я не знаю.
Google glasses.
E>Зато знаю цены на эмбеддед платы — $200 — это топовая начинка с гигагерцовым 2-4 ядерным процом и несколькими Гб памяти на борту + всякая полезная обвязка — всякие hdmi, sata, uart, интерфесы и прочее.
Не путай отлаженную армовскую или интеловскую технологию с абсолютно новой, которое еще только предстоит показать жизнеспособность.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали: E>У Эльбруса никаких вторых вариантов нет, пока что.
Есть в перспективе еще один заманчивый вариант — бизнес условно частный, но сертифицированы только системы на данных процессорах, например для хранения и обработки ПД в интернет магазинах/банках и т.д. и т.п.
Здравствуйте, workalexey, Вы писали:
W>А что именно? Плату для энтузиастов? Приведите пример, где данное решение используется в системах бухгалтерии/документооборота, хотя бы в одном министерстве/муниципалитете?
За пределами бухгалтерии жизни нет. Как характерно!
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Мейлрушечка утверждает, что эльбрус пошел в народ. Вообще если будет меньше 20 за плату и хороший референс (надежды мало, но можно попробовать попинать), то однозначный маст бай.
согласен. но пока за плату с процессором просят 130.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Мейлрушечка утверждает, что эльбрус пошел в народ. Вообще если будет меньше 20 за плату и хороший референс (надежды мало, но можно попробовать попинать), то однозначный маст бай.
SK>согласен. но пока за плату с процессором просят 130.
Откуда дровишки?
D>Не путай отлаженную армовскую или интеловскую технологию с абсолютно новой, которое еще только предстоит показать жизнеспособность.
Вы в самом деле верите, что она может что-то доказать? Я впервые услышал про Эльбрус сразу после окончания университета. Тогда это была претензия на супер-ЭВМ (правда никто не скрывал, что она — просто клон Бэрроуз). Через год после достижения пенсионного возраста я слышу, что наконец-то появилось что-то типа встраиваемой платы. Ну что-же, есть надежда, что к моменту выхода не пенсию моего сына, появятся утюги под управлением очередной инкарнации Эльбруса, причем (наконец) IRL. Позорище. Уж молчали бы.
D>Не путай отлаженную армовскую или интеловскую технологию с абсолютно новой, которое еще только предстоит показать жизнеспособность.
Разве Эльбрус это не просто отвлетвление далеко не новой и всем давно хорошо известной архитектуры SPARC?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Нет, просто это новость о том, что линия запущена насколько я понимаю https://hi-tech.mail.ru/news/monokub-m-is-out.html
A>Если такой кристалл можно сделать на нашей территории да ещё в приличных обьёмах, то это ОЧЕНЬ круто.
ПРи условии, что он сделан в РФ полностью — от добычи песка до корпусирования кристалла. А не просто fabless factory.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>>Нет, просто это новость о том, что линия запущена насколько я понимаю https://hi-tech.mail.ru/news/monokub-m-is-out.html
A>>Если такой кристалл можно сделать на нашей территории да ещё в приличных обьёмах, то это ОЧЕНЬ круто.
S>ПРи условии, что он сделан в РФ полностью — от добычи песка до корпусирования кристалла. А не просто fabless factory.
Ну тебе на это "фактори" уже пальцем показали и фотиком сфотографировали.
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>Память DDR2-533, 2 MB cache, 90нм. Это близко по параметрам к типичной конфигурации на основе Intel Pentium 4/Pentium D десятилетней давности.
Да, и это очень круто. До сих пор мы отставали гораздо больше.
Кстати, насколько это близко к современным Атомам, ась?
U>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Не путай отлаженную армовскую или интеловскую технологию с абсолютно новой, которое еще только предстоит показать жизнеспособность.
U>Разве Эльбрус это не просто отвлетвление далеко не новой и всем давно хорошо известной архитектуры SPARC?
Тот что предствили, это именно Эльбрус. То есть архитектура с явным распараллеливанием команд.
U>Разве Эльбрус это не просто отвлетвление далеко не новой и всем давно хорошо известной архитектуры SPARC?
В силу поддержки динамической трансляции команд, процессор может представляться кем угодно.
SPARC весьма неплоха была и распространена на момент внедрения технологии.
Так почему бы не поддержать ее.
И получить профит в виде огромной количества совместимого мат-обеспечения.
Успехов!
C уважением, Алексей.
------------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.
A>Тот что предствили, это именно Эльбрус. То есть архитектура с явным распараллеливанием команд.
Круто! Осталось научиться делать утюги, где эта архитектура проявит себя в полном блеске. Впрочем, меня устроили бы и просто отечественные утюги (без Эльбрус inside). От разговоров про Эльбрус меня уже, честно говоря, подташнивает.
Под маркой Эльбрус скрывается несколько совершенно разных архитектур, в том числе и купленая SPARC.
Эта, насколько я понял, дальнейшее развитее того, чтобы было представлено общественности в 98х годах.
Тогда же была куча публикаций в разлиных журналах про "уникальную архитектуру", двоичную трансляцию и проч. Громко называли это "руским пентиумом" или что-то типа этого.
Потом было глухое затишье, а под маркой Эльбрус стали выпускать устаревную (на то время) спарковскую архитектуру.
Перед 90ми годами под маркой Эльбрус выпускали суперкомпьютеры с другими, позаимствоваными, архитектурами.
A>Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>>Память DDR2-533, 2 MB cache, 90нм. Это близко по параметрам к типичной конфигурации на основе Intel Pentium 4/Pentium D десятилетней давности.
A>Да, и это очень круто. До сих пор мы отставали гораздо больше. A>Кстати, насколько это близко к современным Атомам, ась?
По моему далеко. Современные Атомы как бы не шустрее Пень4 и кушают при этом мало.
Но у Интела уже есть Коре М, это круче Атомов.
D>>>Мейлрушечка утверждает, что эльбрус пошел в народ. Вообще если будет меньше 20 за плату и хороший референс (надежды мало, но можно попробовать попинать), то однозначный маст бай.
SK>>согласен. но пока за плату с процессором просят 130. D>Откуда дровишки?
сайт МЦСТ — продукция — продукт — артикул — яндекс — сайты продавцов. и сайты ОАО со страницами (отчетами) исполнения бюджета.
"К сожалению, с физическими лицами пока не работаем. Можем продавать
продукцию организациям, в
частности ВУЗам. Если есть такая организация — можете попробовать купить
через неё.
Цена одной машины Монокуб-РС (мы пока не продаём отдельных материнских
плат Монокуб, это самая доступная по цене модель) — 130 тыс рублей."
SK>Цена одной машины Монокуб-РС (мы пока не продаём отдельных материнских
SK>плат Монокуб, это самая доступная по цене модель) — 130 тыс рублей."
Печалька. Что у них, что у миландра, все цены конские Хорошего оборота так никогда не будет, а значит не будет серьезной прибыли и самостоятельного развития, все на гос. деньги.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Печалька. Что у них, что у миландра, все цены конские Хорошего оборота так никогда не будет, а значит не будет серьезной прибыли и самостоятельного развития, все на гос. деньги.
Не будет гражданского сектора. Первое время. Потом раскрутятся. Когда отобьют деньги на разработку.
D>>Нет, просто это новость о том, что линия запущена насколько я понимаю https://hi-tech.mail.ru/news/monokub-m-is-out.html U>Память DDR2-533, 2 MB cache, 90нм. Это близко по параметрам к типичной конфигурации на основе Intel Pentium 4/Pentium D десятилетней давности.
У него MIPS, точнее GIPS заоблечный какой-то. Вопрос правда, как они его считали.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...