Имеем "Рога и копыта", которая по факту обыкновенная пирамида. Для отвода глаз занимаются ИБД. Что это именно ИБД с КПД 0% легко доказывается при более близком знакомстве с конторой. Ещё нюанс — зарегана контора за бугром, вроде в Англии, но разводят людей бСССР.
Так случилось, что на них у меня появился зуб и символическое кол-во их "акций". Плюсуем к этому десятки косвенных доказательств мошенничества и, к сожалению, выясняем что для заведения дела этого мало. Но логика подсказывает, если все факты передать прокуратуре, то их это должно заинтересовать.
Короче делитесь опытом инициирования прокурорских проверок у конкурентов
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Имеем "Рога и копыта", которая по факту обыкновенная пирамида. Для отвода глаз занимаются ИБД. Что это именно ИБД с КПД 0% легко доказывается при более близком знакомстве с конторой. Ещё нюанс — зарегана контора за бугром, вроде в Англии, но разводят людей бСССР.
T>Так случилось, что на них у меня появился зуб и символическое кол-во их "акций". Плюсуем к этому десятки косвенных доказательств мошенничества и, к сожалению, выясняем что для заведения дела этого мало. Но логика подсказывает, если все факты передать прокуратуре, то их это должно заинтересовать.
T>Короче делитесь опытом инициирования прокурорских проверок у конкурентов
Напиши заявление в прокуратуру об известном тебе нарушение закона. Они сами инициируют проверку если обнаружат состав преступления. А он есть кстати? КПД 0% это не преступление.
Хотя с таким обычно в полицию обращаются по месту регистрации юрика. Прокуратура скорее всего так и сделает, если у тебя там не какой-нибудь совсем необоснованный трешак...
T>...
Заниматься ИБД с КПД 0%, при этом активно говорить правильные вещи, стараясь вытащить как можно больше денег из инвесторов — бизнес модель подавляющего большинство стартапов в том или ином виде. Просто потому что людей и свободных денег у них сейчас гораздо больше чем интересных идей. Что ты сам и подтвердил, вложив деньги в шлак, не удосужившись разобраться поближе перед покупкой.
В общем, ССЗБ и состава преступления тут скорее всего нет (ну разве что фирма в открытом виде занимается пирамидостроением, что вряд ли кто-то делать будет, ибо статья).
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B> Не удосужившись разобраться поближе перед покупкой.
Ситуация немного сложней, напишу, авось кому пригодится обойти эти грабли.
"Акции" мне подарили родители, я упирался, но в конце концов плюнул — ИБД предполагало активное использование интернета, который они не первый год пытаются освоить. В этом плане сработало, родители за полгода дошли до уровня юзера.
Но этом бы им и свалить с деньгами, но аферисты продолжали методично парить мозги, и на акции начали идти сбережения.
На этом этапе я уже не мог стоять в стороне, начал изучать вопрос, искренне желая найти доказательства своей неправоты.
Очень скоро я обнаружил, что они не особо заморачиваются над маскировочным фасадом своих делишек, в голове промелькнула мысль "этим можно надуть разве что пенсионеров". С этого момента всё окончательно встало на свои места — всё их ИБД нацелено на пожилых людей. Вспомнил, что они с каждого акционера продолжают с завидным упорством тянуть деньги (по себе подтверждаю), получив отказ, через некоторое время пробуют по другому.
Вывод — где-то есть живой человек и не один, который поставил перед собой цель обманным путём присвоить себе плоды трудов всей жизни ныне пожилых людей. Ладно бы ещё, раз обманули, по месячной пенсии вытащили и свалили с деньгами — считай интернетом научили пользоваться и мошенников на примере себя показали. Но стремление забрать всё у стариков, зная как их сердце реагирует на такие потрясения — это, что называют "за гранью добра и зла"
Кстати, я им все мысли свои выдал, попросил по хорошему всё вернуть. Ни ответа ни привета — очередной +1 к моей правоте, какая контора оставит без ответа заявление своего же акционера о мошеннечестве?
Такая ситуация не даёт по моему обыкновению забить и жить дальше, а требует ответных действий. Документы уже изучаются юристами в поисках зацепок. Вариант с прокурорской проверкой пока мне кажется предпочтительным, но без опыта в этих делах я не представляю как донести мой праведный гнев через всю ментовскую бюрократию к нужному человеку. Разоблачения в интернете есть, но факты говорят что толку от них ноль, поэтому в эту сторону пока не смотрю.
Больше ничего придумать не смог
T>Больше ничего придумать не смог
Только не прокурорская проверка, а СК. Прокурорским очень сильно полномочия подрезали. В общем, "провентилируй" этот вопрос. Если в СК можно подать — подавай туда, а лучше в обе инстанции.