Я пару месяцев написал заявление на получение нового заграна (мыщьх, радуйся! в Малайзии! да!!!). А в старом у меня есть а) чистые страницы, б) использованные визы, в том числе шенгенские визы.
Сейчас я думаю получить шенгенскую визу и, возможно, США. Шенгенскую мне будет намного проще получить по старому паспорту, возможно, даже на 5 лет дадут. Визу США тоже вроде как со старым паспортом тоже будет проше получить.
Но, как мне сказали, когда я получу новый паспорт, у меня в старом поставят какую-то печать или как-то сделают так, что он станет недействительным. То есть, 2 паспорта вроде бы у меня, как у простого гражданина, не может быть на руках. Хотя да, я знаю, что 2 заграна вообще можно иметь, но, это как-то сложно, надо объяснять им, зачем он мне и что-то такое.
Итак, как бы мне и новый получить, и визы и страницы из старого использовать? Можно ли вообще как-то 2 старый сохранить и пользоваться им, когда я получу новый?
Здравствуйте, Grienders, Вы писали:
G> Можно ли вообще как-то 2 старый сохранить и пользоваться им, когда я получу новый?
Вероятно это надо заранее обговорить — и заявление должно быть не на замену, а на выдачу второго. Для выдачи второго должна быть причина — например страницы закончились или срок близко к окончанию.
По-умолчанию при замене предыдущий продырявливают дыроколом и он становится недействительным. Смотри чтобы с открытыми визами не продырявили
G>Сейчас я думаю получить шенгенскую визу и, возможно, США. Шенгенскую мне будет намного проще получить по старому паспорту, возможно, даже на 5 лет дадут. Визу США тоже вроде как со старым паспортом тоже будет проше получить.
В таком случае в посольство сдается новый паспорт, куда вклеивать визу, и старый паспорт, чтобы они могли посмотреть на старые визы. Плюс, возможно, копия старого паспорта, в зависимости от посольства.
G>Итак, как бы мне и новый получить, и визы и страницы из старого использовать? Можно ли вообще как-то 2 старый сохранить и пользоваться им, когда я получу новый?
См. выше. Раньше старый паспорт отбирали, и надо было специально просить, чтобы они этого не делали. Сейчас просто ставят штамп о недействительности. Дочке моей даже штамп забыли поставить. Но я не уверен, что она смогла бы выехать по старому, в ихней компьютерной системе он, скорее всего, помечем, как невалидный.
>Вероятно это надо заранее обговорить — и заявление должно быть не на замену, а на выдачу второго. Для выдачи второго должна быть причина — например страницы закончились или срок близко к окончанию.
может быть. но, кто же знал? и мне так просто могут выдать новый, и старый оставить, если бы я написал "на выдачу нового"?
__>По-умолчанию при замене предыдущий продырявливают дыроколом и он становится недействительным. Смотри чтобы с открытыми визами не продырявили
если даже не продырявят визы, он ведь все равно будет недействительным.
>>Вероятно это надо заранее обговорить — и заявление должно быть не на замену, а на выдачу второго. Для выдачи второго должна быть причина — например страницы закончились или срок близко к окончанию. G>может быть. но, кто же знал? и мне так просто могут выдать новый, и старый оставить, если бы я написал "на выдачу нового"?
просто так не дадут, дают, например, если ты часто ездишь в разные страны, тогда по идее пока один паспорт на оформлении визы в посольстве, по второму ты можешь ездить.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>просто так не дадут, дают, например, если ты часто ездишь в разные страны, тогда по идее пока один паспорт на оформлении визы в посольстве, по второму ты можешь ездить.
я о том же. хотя, я езжу раз в 2 месяца куда-нибудь.