2 заграна на руках - можно и как?
От: Grienders Земля  
Дата: 26.12.14 11:39
Оценка:
Я пару месяцев написал заявление на получение нового заграна (мыщьх, радуйся! в Малайзии! да!!!). А в старом у меня есть а) чистые страницы, б) использованные визы, в том числе шенгенские визы.

Сейчас я думаю получить шенгенскую визу и, возможно, США. Шенгенскую мне будет намного проще получить по старому паспорту, возможно, даже на 5 лет дадут. Визу США тоже вроде как со старым паспортом тоже будет проше получить.

Но, как мне сказали, когда я получу новый паспорт, у меня в старом поставят какую-то печать или как-то сделают так, что он станет недействительным. То есть, 2 паспорта вроде бы у меня, как у простого гражданина, не может быть на руках. Хотя да, я знаю, что 2 заграна вообще можно иметь, но, это как-то сложно, надо объяснять им, зачем он мне и что-то такое.

Итак, как бы мне и новый получить, и визы и страницы из старого использовать? Можно ли вообще как-то 2 старый сохранить и пользоваться им, когда я получу новый?
Отредактировано 26.12.2014 11:40 sin_cos . Предыдущая версия .
Re: 2 заграна на руках - можно и как?
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 26.12.14 11:54
Оценка: 1 (1)
Достаточно старый загран просто не выкидывать, при оформлении виз его бывает просят показать.
От: _ilya_  
Дата: 26.12.14 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Grienders, Вы писали:

G> Можно ли вообще как-то 2 старый сохранить и пользоваться им, когда я получу новый?

Вероятно это надо заранее обговорить — и заявление должно быть не на замену, а на выдачу второго. Для выдачи второго должна быть причина — например страницы закончились или срок близко к окончанию.
По-умолчанию при замене предыдущий продырявливают дыроколом и он становится недействительным. Смотри чтобы с открытыми визами не продырявили
Отредактировано 26.12.2014 11:58 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.12.14 12:13
Оценка:

G>Итак, как бы мне и новый получить, и визы и страницы из старого использовать?

Виза США в старом паспорте действительна, шенген нет.

G> Можно ли вообще как-то 2 старый сохранить и пользоваться им, когда я получу новый?

Нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.12.14 12:25
Оценка: 1 (1) +1

G>Сейчас я думаю получить шенгенскую визу и, возможно, США. Шенгенскую мне будет намного проще получить по старому паспорту, возможно, даже на 5 лет дадут. Визу США тоже вроде как со старым паспортом тоже будет проше получить.

В таком случае в посольство сдается новый паспорт, куда вклеивать визу, и старый паспорт, чтобы они могли посмотреть на старые визы. Плюс, возможно, копия старого паспорта, в зависимости от посольства.

G>Итак, как бы мне и новый получить, и визы и страницы из старого использовать? Можно ли вообще как-то 2 старый сохранить и пользоваться им, когда я получу новый?

См. выше. Раньше старый паспорт отбирали, и надо было специально просить, чтобы они этого не делали. Сейчас просто ставят штамп о недействительности. Дочке моей даже штамп забыли поставить. Но я не уверен, что она смогла бы выехать по старому, в ихней компьютерной системе он, скорее всего, помечем, как невалидный.
Re[2]: 2 заграна на руках - можно и как?
Дата: 26.12.14 12:36
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

>Вероятно это надо заранее обговорить — и заявление должно быть не на замену, а на выдачу второго. Для выдачи второго должна быть причина — например страницы закончились или срок близко к окончанию.

может быть. но, кто же знал? и мне так просто могут выдать новый, и старый оставить, если бы я написал "на выдачу нового"?

__>По-умолчанию при замене предыдущий продырявливают дыроколом и он становится недействительным. Смотри чтобы с открытыми визами не продырявили

если даже не продырявят визы, он ведь все равно будет недействительным.
Отредактировано 26.12.2014 12:38 sin_cos . Предыдущая версия .
Re[3]: 2 заграна на руках - можно и как?
От: mike_rs Россия  
Дата: 26.12.14 12:47
Оценка:

>>Вероятно это надо заранее обговорить — и заявление должно быть не на замену, а на выдачу второго. Для выдачи второго должна быть причина — например страницы закончились или срок близко к окончанию.

G>может быть. но, кто же знал? и мне так просто могут выдать новый, и старый оставить, если бы я написал "на выдачу нового"?

просто так не дадут, дают, например, если ты часто ездишь в разные страны, тогда по идее пока один паспорт на оформлении визы в посольстве, по второму ты можешь ездить.
Re[4]: 2 заграна на руках - можно и как?
Дата: 26.12.14 13:15
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>просто так не дадут, дают, например, если ты часто ездишь в разные страны, тогда по идее пока один паспорт на оформлении визы в посольстве, по второму ты можешь ездить.

я о том же. хотя, я езжу раз в 2 месяца куда-нибудь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.