_>>Картриджи для принтеров только в бСССР заправляют повторно? _>>Делают ли это в странах "победившей демократии"?
ХГД>Странный вопрос. Кто нибудь вообще видел материалы или киты для заправки картриджей мейд ин бСССР?
Вообще не понял ответа
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Картриджи для принтеров только в бСССР заправляют повторно? _>Делают ли это в странах "победившей демократии"?
Какие принтеры? Струйные или лазерные?
Если струйные, то Epson сейчас выпускает принтеры с встроенной СНПЧ.
Про лазерные не знаю. Но вопрос вообще странный. Если руки из правильного места, то почему бы не заправить. Времени это займет меньше, чем везти принтер на заправку.
_>>Картриджи для принтеров только в бСССР заправляют повторно? _>>Делают ли это в странах "победившей демократии"?
S>Какие принтеры? Струйные или лазерные? S>Если струйные, то Epson сейчас выпускает принтеры с встроенной СНПЧ. S>Про лазерные не знаю. Но вопрос вообще странный. Если руки из правильного места, то почему бы не заправить. Времени это займет меньше, чем везти принтер на заправку.
Я про лазерные. Я понимаю, что экономически выгодно заправлять, и большинство у нас так и делает. Но у производителей политика, чтобы меняли картриджи
целиком. В США, Европе тоже так делают?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
_>>>Картриджи для принтеров только в бСССР заправляют повторно? _>>>Делают ли это в странах "победившей демократии"?
ХГД>>Странный вопрос. Кто нибудь вообще видел материалы или киты для заправки картриджей мейд ин бСССР?
_>Вообще не понял ответа
Неужели вот это все выставлено на продажу в надежде на рынок бСССР?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
_>Я про лазерные. Я понимаю, что экономически выгодно заправлять, и большинство у нас так и делает. Но у производителей политика, чтобы меняли картриджи _>целиком. В США, Европе тоже так делают?
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Какие принтеры? Струйные или лазерные? S>Если струйные, то Epson сейчас выпускает принтеры с встроенной СНПЧ.
Ага, только они продаются почему-то практически исключительно в России и Азии.
S>Про лазерные не знаю. Но вопрос вообще странный. Если руки из правильного места, то почему бы не заправить. Времени это займет меньше, чем везти принтер на заправку.
Вообще, заправляют. Народ послушно несет отработанные картриджи в магазин, где их совершенно бесплатно принимают "на утилизацию". Затем народ идет к стойке и покупает либо новый оригинальный картридж за X денег, либо свой же, но перезаправленный за X/2 денег. Такой вот бизнес.
Пару лет назад в Австралии что-то случилось и все магазины выкинули в продажу лазерники Brother HL-2130 за 35, что ли баксов за штуку. Народ брал по три штуки, ибо при кончине картриджа дешевле было весь принтер выкинуть и достать новый из коробки, чем за новым картриджем тащиться.
Слышал, что лет десять назад европейская общественность, озабоченная растущим количеством высокотехнологичного мусора, продвигала идею обязать производителей делать картриджи перезаправляемыми. Видимо, их как-то очень убедительно убедили
_>Картриджи для принтеров только в бСССР заправляют повторно? _>Делают ли это в странах "победившей демократии"?
один американец стал на этом деле миллионером
он уехал в какой-то реднекистан внутри страны и в своей деревне открыл заправочную картриджей
имя не знаю
The United States of America was not designed as a democracy. The word never appears in the document. Our country was designed to be a republic, a hierarchical political system with elected and appointed officials.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
_>>Картриджи для принтеров только в бСССР заправляют повторно?
VF>Почему-то вспомнилось как в бСССР заправляли стержни для шаариковых ручек
кто?
как?
чем?
смысл? были нормальные перьевые ручки, карманные с колпачками. удобнее шариковых в разы. по рупь двадцать пять.