МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующими на определенные слова и крики, установили в Москве в рамках системы "Безопасный город".
Об этом ТАСС сообщил Игорь Бевзюк — заместитель гендиректора компании "РТИ", разработавшей камеры.
"В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова- артефакты, это несколько десятков слов (крики, "пожар", проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы", — рассказал Бевзюк.
Он отметил, что камеры могут "послушать" и человека, в поведении которого видеоаналитика определила повышенную нервозность.
В Москве система "Безопасный город" также включает интеллектуальную транспортную систему и другой набор решений, которые связывают воедино все городские службы для мониторинга ситуации и управления ей.
F>"В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова- артефакты, это несколько десятков слов (крики, "пожар", проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы", — рассказал Бевзюк.
Насколько я слышал, в славном граде Сингапуре таким образом реализован запрет на мат. Камера услышала — получите штраф, даже если вокруг ни единой живой души не было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Насколько я слышал, в славном граде Сингапуре таким образом реализован запрет на мат. Камера услышала — получите штраф, даже если вокруг ни единой живой души не было.
F>МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующими на определенные слова и крики, установили в Москве в рамках системы "Безопасный город".
И это хорошо.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>И это хорошо.
ЛЧ>двояко ЛЧ>вон вроде еще несколько лет назад показывали, как в Лондоне система сама может отследить любого человека по таким камерам
К сожалению в криминальном дефолт-сити будут все меры хорошы...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
LL>Насколько я слышал, в славном граде Сингапуре таким образом реализован запрет на мат. Камера услышала — получите штраф, даже если вокруг ни единой живой души не было.
вспомнилось, как я учился вдали от дома. приближалось время каникул, и нам срочно надо было отучиться материться чтобы не шокировать родаков. заключили пари всей комнатой — тот кто произносит матершинное слово, платит всем остальным по копейке. бесплатно не удалось уйти никому, хотя деньги для нас были приличные и мы старались сдерживаться как могли
а теперь лопата — дело происходило в 9-м классе школы-интерната при МГУ. да-да, для "особо одарённых"
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>К сожалению в криминальном дефолт-сити будут все меры хорошы...
facepalm По сравнению с чем он криминальный? После других городов России первое время дико было оставлять коляску на улице. Или когда болельщики (на кураже, с кричалками!) идут попарно в сопровождении патрулей ми/полиции. Или как забыл окна закрыть у машины, пока добрые соседи не сказали и ни одна душа даже не заглянула внутрь за целый день.
В последний год из семи прожитых в одном районе, завелась тут какая-то сволочь, которая у двух машин поочередно разбила стекла. И это остро ощущается как беспредел, непроглядный мрак, ужас и уныние.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>И это хорошо.
ЛЧ>двояко ЛЧ>вон вроде еще несколько лет назад показывали, как в Лондоне система сама может отследить любого человека по таким камерам
Ага, помню научно популярные передачи толи по дескавери, толи по НГ, о том как это работает. Стоит мужик с большой сумкой по среди плошади. Стоит и стоит. Не кричит даже. Тем временем его уже взяли на мушку снайперы и окружил спецназ в фургонах развозки цветов и мороженого. Ну так подозрительно стоит, редко так стоят. Повезло мужику что вовремя подошла его тетка. Он начали обнимашки, он достал огромного медведя и подарил. Скока там таких перлов было... Надеюсь они просто перед журналистами выпендривались. А то страшно, поведеш себя как то не по англиски, вдруг палец у снайпера дрогнет.
Хм... Не слышал о таком, но камеры тут просто гроздьями весят, типа таких:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
LL>>Насколько я слышал, в славном граде Сингапуре таким образом реализован запрет на мат. Камера услышала — получите штраф, даже если вокруг ни единой живой души не было.
KP>Хм... Не слышал о таком, но камеры тут просто гроздьями весят, типа таких: KP>[url https://dl.dropboxusercontent.com/u/8864930/RSDN/456A3900.jpg]Image: 456A3900.jpg[/url]
У кого-то в блоге прочитал, ручаться не могу. У нас этого добра тоже как грязи. Как-то по морозцу гуляючи, решили коньяком согреться где-то в районе Сивцева Вражка. Посмотрели — а за нами одновременно 8 камер наблюдают. Плюнули и пошли искать другое место, подальше от завистливых глаз...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Хм... Не слышал о таком, но камеры тут просто гроздьями весят
Живёте в аду. Нет ничего ценнее, чем личная свобода. Не затрагивая никого конкретно,
имею полное право делать что хочется, если даже материться нельзя, то это уже перебор.
ЗЫ не матерюсь, ибо почти ни с кем не разговариваю, но, увидев запрет на мат, захочется выйти
на улицу и орать благим матом в камеру.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Живёте в аду. Нет ничего ценнее, чем личная свобода. Не затрагивая никого конкретно,
Сингапур не ад, Сингапур – высокотехнологичный "город будущего". Со своими плюсами и минусами.
S>имею полное право делать что хочется, если даже материться нельзя, то это уже перебор.
Так ты и делаешь что хочется, до тех пор, пока не нарушаешь закон. Ну а все что нельзя делать, обычно, перечислено в самом видном месте, про мат мне думается что врут. Тотальный контроль имеет свои плюсы и минусы, как, впрочем, и тотальное отсутствие контроля
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
LL>>Насколько я слышал, в славном граде Сингапуре таким образом реализован запрет на мат. Камера услышала — получите штраф, даже если вокруг ни единой живой души не было.
SIT>У нас бы так
Совсем вы там одурели, в своём Сингапуре. Наступишь так на люк без крышки, а потом штраф платить несколько тысяч сингапурских долларов. Или на пешеходном переходе тебя какой-нибудь любитель нетрадиционных сексуальных отношений чуть не собьёт, и опять ты штраф заплатишь больше, чем он, т.к. камера на звук реагирует, а не на нарушение ПДД.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>вспомнилось, как я учился вдали от дома. приближалось время каникул, и нам срочно надо было отучиться материться чтобы не шокировать родаков. заключили пари всей комнатой — тот кто произносит матершинное слово, платит всем остальным по копейке. бесплатно не удалось уйти никому, хотя деньги для нас были приличные и мы старались сдерживаться как могли
BZ>а теперь лопата — дело происходило в 9-м классе школы-интерната при МГУ. да-да, для "особо одарённых"
Ой, не рассказывай байки. Никто бы из вас не прокололся, если бы в комнате был хоть один родитель.
KP>>Хм... Не слышал о таком, но камеры тут просто гроздьями весят, типа таких: KP>>[url https://dl.dropboxusercontent.com/u/8864930/RSDN/456A3900.jpg]Image: 456A3900.jpg[/url]
LL>У кого-то в блоге прочитал, ручаться не могу. У нас этого добра тоже как грязи. Как-то по морозцу гуляючи, решили коньяком согреться где-то в районе Сивцева Вражка. Посмотрели — а за нами одновременно 8 камер наблюдают. Плюнули и пошли искать другое место, подальше от завистливых глаз...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
BZ>>а теперь лопата — дело происходило в 9-м классе школы-интерната при МГУ. да-да, для "особо одарённых"
A>Ой, не рассказывай байки. Никто бы из вас не прокололся, если бы в комнате был хоть один родитель.
это школа-интернат в москве для детей из провинции. соответственно, родителей мы два месяца не видели