Пранкинг уголовно ненаказуем?
От: java guy  
Дата: 23.12.14 11:41
Оценка:
Вот новость про пранкера Вована:
http://lifenews.ru/news/147542

Скажите, а разве это уголовно ненаказуемо, представляться другим лицом и звонить в госорганы?
Re: Пранкинг уголовно ненаказуем?
От: sambl4 Россия  
Дата: 23.12.14 11:54
Оценка: +1
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Скажите, а разве это уголовно ненаказуемо, представляться другим лицом и звонить в госорганы?

Недавно я был в банке, там пару раз при мне звонили сотруднице, она отвечала на разные вопросы и в том числе говорила "Я не могу вас идентифицировать по телефону, приходите с паспортов в наш банк и получите всю необходимую вам информацию".

Так что не Вован тут виноват
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.12.14 11:57
Оценка:

JG>Скажите, а разве это уголовно ненаказуемо, представляться другим лицом и звонить в госорганы?

С чего? Более того, Вован же урегулировал проблему. Прямо как медиатор какой-нибудь.
Sic luceat lux!
Re[2]: Пранкинг уголовно ненаказуем?
От: UA Украина  
Дата: 23.12.14 11:58
Оценка:
S>Недавно я был в банке, там пару раз при мне звонили сотруднице, она отвечала на разные вопросы и в том числе говорила "Я не могу вас идентифицировать по телефону, приходите с паспортов в наш банк и получите всю необходимую вам информацию".

Для этого существует секретный вопрос/ответ
От: binnom  
Дата: 23.12.14 11:59
Оценка:

Мне вот больше интересно где они берут приватные номера телефонов всевозможных политиков и функционеров? Это же не на каждом углу расклеено.
Re[3]: Пранкинг уголовно ненаказуем?
От: Maniacal Россия  
Дата: 23.12.14 12:19
Оценка: -1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

S>>Недавно я был в банке, там пару раз при мне звонили сотруднице, она отвечала на разные вопросы и в том числе говорила "Я не могу вас идентифицировать по телефону, приходите с паспортов в наш банк и получите всю необходимую вам информацию".

UA>Для этого существует секретный вопрос/ответ

По секретному слову весьма ограниченный перечень допустимых операций.
Re[2]: Пранкинг уголовно ненаказуем?
От: marcopolo Россия  
Дата: 23.12.14 19:07
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>>Скажите, а разве это уголовно ненаказуемо, представляться другим лицом и звонить в госорганы?

B>Мне вот больше интересно где они берут приватные номера телефонов всевозможных политиков и функционеров? Это же не на каждом углу расклеено.

"Подарки" "телефонисткам" никто не отменял.
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.12.14 19:28
Оценка:

уголовно наказуема подделка документов, идентифицирующихъ человека. а если уголовно преследовать всякую дребедень, то на действительно опасные преступления никаких сл не останется. проблема с пранкерами ведь решается гораздо проще — госорганы не должны доверять таким звонкам
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.