Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>Скажите, а разве это уголовно ненаказуемо, представляться другим лицом и звонить в госорганы?
Недавно я был в банке, там пару раз при мне звонили сотруднице, она отвечала на разные вопросы и в том числе говорила "Я не могу вас идентифицировать по телефону, приходите с паспортов в наш банк и получите всю необходимую вам информацию".
JG>Скажите, а разве это уголовно ненаказуемо, представляться другим лицом и звонить в госорганы?
С чего? Более того, Вован же урегулировал проблему. Прямо как медиатор какой-нибудь.
S>Недавно я был в банке, там пару раз при мне звонили сотруднице, она отвечала на разные вопросы и в том числе говорила "Я не могу вас идентифицировать по телефону, приходите с паспортов в наш банк и получите всю необходимую вам информацию".
Мне вот больше интересно где они берут приватные номера телефонов всевозможных политиков и функционеров? Это же не на каждом углу расклеено.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
S>>Недавно я был в банке, там пару раз при мне звонили сотруднице, она отвечала на разные вопросы и в том числе говорила "Я не могу вас идентифицировать по телефону, приходите с паспортов в наш банк и получите всю необходимую вам информацию".
UA>Для этого существует секретный вопрос/ответ
По секретному слову весьма ограниченный перечень допустимых операций.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>>Скажите, а разве это уголовно ненаказуемо, представляться другим лицом и звонить в госорганы? B>Мне вот больше интересно где они берут приватные номера телефонов всевозможных политиков и функционеров? Это же не на каждом углу расклеено.
уголовно наказуема подделка документов, идентифицирующихъ человека. а если уголовно преследовать всякую дребедень, то на действительно опасные преступления никаких сл не останется. проблема с пранкерами ведь решается гораздо проще — госорганы не должны доверять таким звонкам