Вложения в холодильники.
От: marcopolo Россия  
Дата: 21.12.14 19:58
Оценка:
Вот весной смеялись, что надо закупать гречку. Вместо этого народ закупается холодильниками, по 3 штуки берут на нос.
Re: Вложения в холодильники.
От: pik Италия  
Дата: 21.12.14 20:04
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Вот весной смеялись, что надо закупать гречку. Вместо этого народ закупается холодильниками, по 3 штуки берут на нос.

20лет прошло, история повторяется. а в принципе неплохой цикл — как минимум раз в 20лет надо технику менять
даже если не ломается, так почему это не сделать всей страной?
От: AlexMld Россия  
Дата: 21.12.14 20:10
Оценка: :)))

M>Вот весной смеялись, что надо закупать гречку. Вместо этого народ закупается холодильниками, по 3 штуки берут на нос.

Раньше в кризис закупали крупу, соль и спички, а сейчас — холодильники, телевизоры, автомобили и квартиры.
От: RBender  
Дата: 21.12.14 20:12
Оценка:

На улице минус 40, в холодильнике минус 20 — греемся однако.
Re[2]: Вложения в холодильники.
От: RBender  
Дата: 21.12.14 20:15
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>автомобили и квартиры.

И сколько человеков из РФ, которые не собирались в ближайшее время (года 2-3) покупать этого и вдруг купили?
От: _ilya_  
Дата: 21.12.14 20:28
Оценка: 1 (1)

M>Вот весной смеялись, что надо закупать гречку.

Идиотов во все времена хватает. Цену на гречку посмотри после того как там "закупались" после предыдущего пика цен.
Вангую недостатки рублей — и неадекватные ставки банков по депозитам типа 30% у которых оных не хватает — ищите банки которые были в облигациях! У них недостаток капитала зашкалил после такой ставки. Тут или банкроты или рубли искать.
Я говорил про повышение процентов за рубли и параллельное урезание ликвидности чтобы вернуть курсы валют в норму. ЦБ превзошел все мыслимые границы. Надеюсь они смиловестятся и процента 3 ставки скинут на неделе. Недостаток рублей под 1трлн! (накачку наших банков рублями адекватную предложили. Враги просто погибнут — с ЦБ биться бесполезно с такими резервами где каждый рубль обеспечен даже валютой и при этом рублями рулит ЦБ) Не знаю что там в ЦБ творят — но они хозяева и устраивают игры. Как я понял на форекс был пустой стакан предложения рублей — и там все торги закрыли... Ну кто должен последнюю единицу того что не может отдать — банкрот!
От: SаNNy Россия  
Дата: 21.12.14 20:32
Оценка: -1
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Идиотов во все времена хватает. Цену на гречку посмотри после того как там "закупались" после предыдущего пика цен.

__>Вангую недостатки рублей — и неадекватные ставки банков по депозитам типа 30% у которых оных не хватает — ищите банки которые были в облигациях! У них недостаток капитала зашкалил после такой ставки. Тут или банкроты или рубли искать.
__>Я говорил про повышение процентов за рубли и параллельное урезание ликвидности чтобы вернуть курсы валют в норму. ЦБ превзошел все мыслимые границы. Надеюсь они смиловестятся и процента 3 ставки скинут на неделе. Недостаток рублей под 1трлн! (накачку наших банков рублями адекватную предложили. Враги просто погибнут — с ЦБ биться бесполезно с такими резервами где каждый рубль обеспечен даже валютой и при этом рублями рулит ЦБ) Не знаю что там в ЦБ творят — но они хозяева и устраивают игры. Как я понял на форекс был пустой стакан предложения рублей — и там все торги закрыли... Ну кто должен последнюю единицу того что не может отдать — банкрот!

а можно для не свидомых написать так, чтобы понятно было?
Re[3]: Вложения в холодильники.
Дата: 21.12.14 20:49
Оценка:
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:

SNN>а можно для не свидомых написать так, чтобы понятно было?

я кажется понял: ставку подняли на 17% чтобы кредиты больше никто не брал под любые цели.
теперь ЦБ будет "вручную" выдывать льготные кредиты под разумные проценты тем кому решит что
они их не потратят на закупку валюты ну а далее — льготные кредиты на ипотеку, нужным предприятиям,
лицам итд. очерди/блатные/связи если это вообще возможно и такое зарабоатет. думаю скоро просто
предприятия как в 90х заявят проблемы с наличкой и не смогут платить зарпалты.
Дата: 21.12.14 20:50
Оценка:
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
SNN>а можно для не свидомых написать так, чтобы понятно было?

Про облигации — смотри типовую картинку http://www.finam.ru/analysis/profile254C0/?market=2
В ОФЗ 3трн.руб из них 1трн это иностранцы — почему они передумали продавать и выводить валюту после поднятия ставки понятно — http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5897509.1
Автор: _ilya_
Дата: 19.12.14

ЦБ даст 1трлн.р банкам — понятно почему — если они настолько попали в облигах то либо дать либо банкроты. Валюту тут никто даже не подумает покупать- она летит вниз. Вопрос где ЦБ ее начнет покупать — я думаю выше психологического барьера в 50. Но есть шанс и много ниже упадет как и евро по 100 — но на недолго. Хорошо бы бакс у 52 но может и 45 быть.
Re[4]: Вложения в холодильники.
Дата: 21.12.14 20:55
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:

SNN>>а можно для не свидомых написать так, чтобы понятно было?

pik>я кажется понял: ставку подняли на 17% чтобы кредиты больше никто не брал под любые цели.

Прочитай сообщение ниже. Узнай что такое ОФЗ и на сколько трлн. руб кто-то попал... Я думаю "длинные" инвесторы переживут и ставку в ближейшее время начнут уменьшать. Убили только спекулянтов.
Дата: 21.12.14 21:04
Оценка:
Здравствуйте, RBender, Вы писали:

RB>И сколько человеков из РФ, которые не собирались в ближайшее время (года 2-3) покупать этого и вдруг купили?

Имеется хотябы 1 — http://rsdn.ru/forum/life/5893142.1
Автор: sharpcoder
Дата: 16.12.14
Воспользовался паникой должников но я думаю она не достигла апогея. Бубль недвижки даже в штатах проткнули.
От: yoyozhik  
Дата: 21.12.14 21:15
Оценка:

Ваше вот обидно было . Это мой первый холодильничик в мою первую в этой жизни новую квартирку. Эти супы, мне нервы попортили. Чуть не подрался в очереде. Благо своими габаритами превентивно убедил что большой холодильник моему организму нужнее. Смог таки купить по старой цене. Но самое обидное не цена, а отсутствие выбора. Забрал последний из тех что планировал, с зеркальной дверью и рисунками. А плиту с вытяжкой не успел.. да и не особо надо. Я в мультиварках варю-жару. У меня их три. Одна на заслуженой пенсии на антресоли но вполне рабочая. одна суп варит и в третий греча с курочкой жарится. Стиралку, микроволновку, телик, музцентр и саб еше два месяца назад взял, жопой чувствовал. А самую нужную в жизне вещь, холодильничик, просто некуда было ставить пока ключи не получил. Нет слов, только мат. Жду когда в феврале они все поташат на авито за пол цены. Буду специально звонить, троллить и глумится.
Re[5]: Вложения в холодильники.
Дата: 21.12.14 21:16
Оценка:

__>Прочитай сообщение ниже. Узнай что такое ОФЗ и на сколько трлн. руб кто-то попал... Я думаю "длинные" инвесторы переживут и ставку в ближейшее время начнут уменьшать. Убили только спекулянтов.

да мутно всё что ты пишешь, я более ясно изложил
собственно о льготном кредитовании только все и говорят последние дни а высокая ставка — надолго
как бы на РБК бизнесмены и эксперты разного уровня зубами не скрежетали. я не вижу какойто особой разницы
в действиях правительства и ЦБ к 90м, развечто подушка сейчас есть и да довольно большая. по рассчётам разных экспертов
на 2 года хватить должно но что будет потом? пойдёт ли нефть в гору? или всётаки резко заработает отечественная промышленностъ?
вот в чём вопрос, некоторые, как то берсерк&co, предлагают вообще "достичь дна" ничего не делая а вот хватит ли сил от него оттолкнутся?
Re[6]: Вложения в холодильники.
Дата: 21.12.14 21:30
Оценка:

pik>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>>Прочитай сообщение ниже. Узнай что такое ОФЗ и на сколько трлн. руб кто-то попал... Я думаю "длинные" инвесторы переживут и ставку в ближейшее время начнут уменьшать. Убили только спекулянтов.

pik>да мутно всё что ты пишешь, я более ясно изложил

pik>собственно о льготном кредитовании только все и говорят последние дни

Это кто? Тут банки будут под 30% депозиты давать. Нет свободных рублей для нормальных людей. Все на ручном управлении и мега контракты возможно под 8.5%. В экономике после повышения ставки улетучился как минимум 1 трлн. руб ликвидности. Почему — читай темы не про холодильники. Рублевую ликвидность зажали так что я даже подумать не мог. Если на бирже ЦБ не будет покупать бакс я даже представить не могу куда он вниз улетит после аналогичного полета вверх. Но я надеюсь что экономика важнее и планки скупки ЦБ будут 52р и 45 если первую пробьют. Кто не продал бакс за 80 или 70 — лузер!
Дата: 21.12.14 21:55
Оценка:
Здравствуйте, RBender, Вы писали:

RB>И сколько человеков из РФ, которые не собирались в ближайшее время (года 2-3) покупать этого и вдруг купили?

Sharpcoder, вроде, две или три квартиры купил в этом месяце.
http://rsdn.ru/forum/shareware/5881703.1
Дата: 05.12.14

http://rsdn.ru/forum/life/5887889.1
Дата: 11.12.14

http://rsdn.ru/forum/life/5898028.1
Дата: 19.12.14
Отредактировано 21.12.2014 21:56 AlexMld . Предыдущая версия .
От: yoyozhik  
Дата: 21.12.14 22:32
Оценка:

AM>Раньше в кризис закупали крупу, соль и спички, а сейчас — холодильники, телевизоры, автомобили и квартиры.

Шутки шуткам, а мой застройшик говорит:

Девелоперская компания Setl City объявила о прекращении приема дольщиков по вопросам о проведении переуступок, то есть продажи третьему лицу квартиры в строящемся доме, которая находится в собственности дольщика.
Компания также больше не принимает к рассмотрению заявления и не подписывает дополнительные соглашения.
Такие ограничения связаны с очень высоким спросом на заключение договоров покупки квартир в домах Setl City, а также с тем, что специалисты компании не могут обработать все обращения клиентов из-за отсутствия технической возможности.
Ограничения продлятся до 12 января 2015 года. После этого компания продолжить работу в обычном режиме.

От: BulatZiganshin  
Дата: 22.12.14 01:02
Оценка: :))) :))) :))

AM>Sharpcoder, вроде, две или три квартиры купил в этом месяце.

знаю я этого шарпкодера — ему просто гречку хранить негде
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 22.12.14 08:53
Оценка:

pik>лицам итд. очерди/блатные/связи если это вообще возможно и такое зарабоатет. думаю скоро просто

pik>предприятия как в 90х заявят проблемы с наличкой и не смогут платить зарпалты.

Сокращения и задержки зарплат начались еще несколько недель назад.
Re[5]: Вложения в холодильники.
Дата: 22.12.14 10:04
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>>Sharpcoder, вроде, две или три квартиры купил в этом месяце.

BZ>знаю я этого шарпкодера — ему просто гречку хранить негде

Диверсификация в кризис: покупаем квартиру, набиваем ее холодильниками, в холодильники набиваем гречку.
Re[7]: Вложения в холодильники.
Дата: 23.12.14 22:13
Оценка:

__> В экономике после повышения ставки улетучился как минимум 1 трлн. руб ликвидности. Почему — читай темы не про холодильники. Рублевую ликвидность зажали так что я даже подумать не мог. Если на бирже ЦБ не будет покупать бакс я даже представить не могу куда он вниз улетит после аналогичного полета вверх. Но я надеюсь что экономика важнее и планки скупки ЦБ будут 52р и 45 если первую пробьют. Кто не продал бакс за 80 или 70 — лузер!

Похоже, дефицит ликвидности может привести к распродаже акций теми, у кого этот дефицит наблюдается. Ну или будут выводить и размещать на депозиты. Так что фондовый рынок может просесть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.