Re[8]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
От: AndyCyp США  
Дата: 15.12.14 07:14
Оценка:
Здравствуйте, maduro, Вы писали:

M>если есть обычные права то два дня в мотошколе в конце занятий небольшой экзамен и сертификат. с ним можно получить категорию M2 без сдачи практики только письменный тест. в ограничениях только что вес двухколесного соедства не должен превышать 1800 кг

звучит очень просто, по сравнению с лесенкой из 125, 400, 600+

M>постоянно нарушают. карают наверное

видимо, не слишком, если никто особо о скорости не парится.

AC>>- много ли байкеров на дороге, как к ним народ на машинах относится?

M>нормально относятся.

Супер. По идее можно тогда жилье искать дальше от работы и на байке ездить, пробищи не страшны. Покода в CA должна позволять на байке ездить круглый год.
Спасибо за инфу
Re[9]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
От: binnom  
Дата: 15.12.14 07:45
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Супер. По идее можно тогда жилье искать дальше от работы и на байке ездить, пробищи не страшны. Покода в CA должна позволять на байке ездить круглый год.

Американские хайвеи имею очень узкие полосы, между рядами машин в пробке скорее всего на байке не пролезти, ну или довольно сложно пролезти.
Re[10]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
Дата: 15.12.14 07:47
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>Супер. По идее можно тогда жилье искать дальше от работы и на байке ездить, пробищи не страшны. Покода в CA должна позволять на байке ездить круглый год.

B>Американские хайвеи имею очень узкие полосы, между рядами машин в пробке скорее всего на байке не пролезти, ну или довольно сложно пролезти.

под байком не имел ввиду чоппер, раскинутые понты которого становятся в пол машины шириной, а узенький спорт или стрит байк.
Re[11]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
Дата: 15.12.14 08:18
Оценка:

AC>>>Супер. По идее можно тогда жилье искать дальше от работы и на байке ездить, пробищи не страшны. Покода в CA должна позволять на байке ездить круглый год.

B>>Американские хайвеи имею очень узкие полосы, между рядами машин в пробке скорее всего на байке не пролезти, ну или довольно сложно пролезти.
AC>под байком не имел ввиду чоппер, раскинутые понты которого становятся в пол машины шириной, а узенький спорт или стрит байк.
Боюсь, что это не поможет. Но я там ездил меньше месяца, мне сложно судить. Мотоциклистов видел наверное пару раз. Непопулярный, прямо скажем, вид транспорта.
Re[12]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
Дата: 15.12.14 08:23
Оценка:

B>Боюсь, что это не поможет. Но я там ездил меньше месяца, мне сложно судить. Мотоциклистов видел наверное пару раз. Непопулярный, прямо скажем, вид транспорта.

странно, климат позволяет, лицензию получить легко, чего бы и не кататься. Сам на машине ездил?
Re[13]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
Дата: 15.12.14 11:46
Оценка:

AC>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Боюсь, что это не поможет. Но я там ездил меньше месяца, мне сложно судить. Мотоциклистов видел наверное пару раз. Непопулярный, прямо скажем, вид транспорта.
AC>странно, климат позволяет, лицензию получить легко, чего бы и не кататься. Сам на машине ездил?
Да, на машине. Интерстейты и хайвеи там хорошие, спору нет, бетонка толщиной метра полтора, ей сносу не будет. Выбоин, прямо скажем, не много, разметка в виде катафотов есть, т.е. даже ночью видимость полос очень хорошая.

Но когда вокруг тебя все несутся на скорости 110-140+ в 5-6 полос, и полосы такие, что еле машина умещается, то мне и в оной было страшно. Траков типа Ford F-150 полно, случись чего — раскатают в ноль, просто потому что не успеют оттормозиться. В машине хоть какие-то шансы выжить есть. Впрочем аварийность довольно низкая, "учителей" я там не заметил, хамла тоже немного. Но это по сравнению с РФ, на Кипре видимо все по другому.
Re[14]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
Дата: 15.12.14 11:53
Оценка:

B>Но когда вокруг тебя все несутся на скорости 110-140+ в 5-6 полос, и полосы такие, что еле машина умещается, то мне и в оной было страшно. Траков типа Ford F-150 полно, случись чего — раскатают в ноль, просто потому что не успеют оттормозиться. В машине хоть какие-то шансы выжить есть. Впрочем аварийность довольно низкая, "учителей" я там не заметил, хамла тоже немного. Но это по сравнению с РФ, на Кипре видимо все по другому.

Речь шла о езде между рядами в пробках, когда едут 100+ то между машинами лучше не шнырять конечно.

Тут как и везде, большинство тебя не видит просто, несмотря на включенный днем дальний. Объезжаешь подальше, оставляя сбоку пару метров, и морально готовясь дать по сигналу, газам или тормозам если вдруг в твою сторону начнут перестраиваться.
Re[15]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
Дата: 15.12.14 13:51
Оценка:

AC>Тут как и везде, большинство тебя не видит просто, несмотря на включенный днем дальний. Объезжаешь подальше, оставляя сбоку пару метров, и морально готовясь дать по сигналу, газам или тормозам если вдруг в твою сторону начнут перестраиваться.

Нужно уточнять, можно ли ездить между рядами, возможно это запрещено правилами и награждается конскими штрафами. Штрафы там действительно конские — за мусор выброшенный на дорогу — $1000, за езду в одиночку по HOV Lane (carpool) — $300-400, за парковку на инвалидном месте — тоже в районе $400-500. Кстати, абьюз прав инвалидов — это одно из немногого что мне не понравилось в США. Полно народу, кто на первый взгляд не выглядит дизейблд, но тем не менее бумажку на лобовое вешает.
Re[16]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
Дата: 15.12.14 14:00
Оценка:

я считаю правильно, с моей тягой к упорядочиванию и структуризации пространства вокруг себя наверное самое оно.
мусор не выбрасываю, по выделенным полосам не езжу.
тут полиция беззубая и народ ездит как умеет и каждый второй считает что ему ехать нужнее — по полосе для скорой, по обочине на хайвэе, мусор из окон вываливают, а сигарету выкинуть — святое дело.
раз мне в байк попали я этому челу зеркало ногой пнул, правда, не сломалось зараза, а доламывать было некогда
на инвалидных местах паркуется кто попало, видно считают что это не грозит никому....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.