Re: Новый год, подарки
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 06.12.14 23:13
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Что подарить мальчишке 7 лет. Лего уже всякое разное есть. Ребенок как-то сказал, что хочет телескоп. Но я что-то насчет телескопа не очень уверен. Спасибо заранее за любые комментарии.

Кстати, еще можно подарить детский снегоход или, что мне кажется лучше, квадроцикл (цена от $400). Отличный семейных отдых, куча здоровых развлечений на свежем воздухе обеспечены будут на долго. Плюс, к технике приучаться будет.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[4]: Новый год, подарки
От: Ops Россия  
Дата: 06.12.14 23:37
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Да, и я бы с удовольствием посмотрел на ваши модели, построенные самостоятельно. Заодно и качество постройки оценили бы. И копийность. И летные качества.

Да откуда? Уже четверть века прошла с тех пор...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: rusla Россия  
Дата: 07.12.14 10:18
Оценка: 2 (1) +1

MVK>Спасибо заранее за любые комментарии.

набрасываю варианты:
— мяч (футбольный, волейбольный), вообще какой-нибудь спорт-инвентарь
— удочку, спиннинг
— гитару (гавайскую можно для начала)
— монеты какие-нибудь для начала коллекции + альбом
вот то что пришло в голову
От: cthsq  
Дата: 07.12.14 11:08
Оценка:
x64>1. Ты готов сам вникать и обслуживать модель.
это да, если самому не нравится, то лучше не надо :)
x64>2. Ты имеешь неплохой доход ибо з/ч очень недёшевы.
да ладно, не совсем уж тут нищеброды собрались. тем более есть и подешевле, не сильно хкже. во к примеру http://www.youtube.com/watch?v=wZol432MaBU и машинка нормальная и запчасти копеешные
x64>3. В твоём населённом пункте есть хотя бы одна трасса для запуска.
это конечно не плохо, но можно и по ближайшему пустырю или полю погонять и по буеракам попрыгать.
От: Берсерк СССР  
Дата: 07.12.14 12:38
Оценка: +1

MVK>Что подарить мальчишке 7 лет. Лего уже всякое разное есть. Ребенок как-то сказал, что хочет телескоп. Но я что-то насчет телескопа не очень уверен. Спасибо заранее за любые комментарии.

А сам то ребенок чего хочет? Чем интересуется?
Форум без флуда — как без еды посуда
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 07.12.14 12:43

Так и дари в чем проблема? Ребенок в принципе лучше знает чего хочет -- твоя задача дать ему это. Моя старшая на НГ клянчит фотик, не вижу причин не покупать.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Новый год, подарки
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.12.14 13:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>>Что подарить мальчишке 7 лет.

K>Оборудованную мастерскую. Отец подарил такую некоему Говарду Хьюзу, и к 12 годам он собрал там мотовелосипед, а попозже много других интересных аппаратов )))

ИМХО современное поколение мальчишек — скорее заработают на этот самый "мотовелосипед" (смартфон и т.д.), чем будут его "ваять" в мастерской или гараже.
Я не говорю что это плохо, просто время теперь совсем другое

Есть, конечно, ребята, у которых прямые руки, но их уже много меньше, чем, например, 40 лет назад.
Отредактировано 07.12.2014 13:14 AlexGin . Предыдущая версия .
Дата: 07.12.14 13:28
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Так и дари в чем проблема? Ребенок в принципе лучше знает чего хочет -- твоя задача дать ему это. Моя старшая на НГ клянчит фотик, не вижу причин не покупать.

Проблема в том, что ребенок в принципе не знает, что хочет в большинстве случаев, а хочет то, что говорит реклама. И часто случается так, что подарок, который хотел ребенок, пылится без дела через буквально 10 минут после получения. А вот обдуманный подарок используется гораздо чаще и продуктивнее. Причем ребенок даже и не подозревал о том, что именно это и хотел.
Re[3]: Новый год, подарки
От: cthsq  
Дата: 07.12.14 14:03
Оценка: 1 (1) +2
Ops>Ужас какой. У нас за такое выгнали бы из авиамодельного.
Да ладно тебе. Нормальный самоль. Всё равно в полёте от полукопиии не отличишь :) Зато фана от токого побольше будет чем от копийного, на котором где попало не полетаешь да и пускать то страшно. Этот можно запускать в ближайшем парке, без мандража летать между деревьями, в метре над землёй, на полный стик газа. Если что чинить на месте краша циакрином и серым скотчем. Можно к нему примотать синей изолентой камеру и по очкам летать. И садиться хоть на подстриженные кусты или вообще куда получится.
От: MaximVK Россия  
Дата: 07.12.14 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>А сам то ребенок чего хочет? Чем интересуется?

Ребенок хочет планшет, телефон, ноутбук, телескоп и различной пластиковой ерунды по случаю и настроению
Если бы я точно знал, что хочет ребенок — то не стал бы обращаться за помощью к форуму.
Дата: 07.12.14 14:48
Оценка:
Здравствуйте, cthsq, Вы писали:

C>Да ладно тебе. Нормальный самоль. Всё равно в полёте от полукопиии не отличишь Зато фана от токого побольше будет чем от копийного, на котором где попало не полетаешь да и пускать то страшно. Этот можно запускать в ближайшем парке, без мандража летать между деревьями, в метре над землёй, на полный стик газа. Если что чинить на месте краша циакрином и серым скотчем. Можно к нему примотать синей изолентой камеру и по очкам летать. И садиться хоть на подстриженные кусты или вообще куда получится.

Еще большой плюс — грузоподъемность. На 2х банках тянет грамм 200 спокойно. на 3х банках и укрепленных карбоновыми прутками от удочки крыльями грамм 400 сверху можно смело грузить. Чуть-чуть кирпич получается, но в верх ползет.
Отредактировано 07.12.2014 14:49 MikePetrichenko . Предыдущая версия .
Дата: 07.12.14 14:50
Оценка:
Здравствуйте, rusla, Вы писали:

R>набрасываю варианты:

R>- мяч (футбольный, волейбольный), вообще какой-нибудь спорт-инвентарь
R>- удочку, спиннинг
R>- гитару (гавайскую можно для начала)
R>- монеты какие-нибудь для начала коллекции + альбом
R>вот то что пришло в голову

спортинвентарь — отличная тема, но я уже не знаю, что покупать:
есть: различные мячи, настольный теннис, бадминтон, велосипед, горные лыжи, слэклайн, ролики, коньки, спортивный уголок
удочки — тоже есть,
А вот гитара — это интересная идея.
Насколько реалистично учиться играть на гитаре в этом возрасте?
Дата: 07.12.14 14:54
Оценка:

D>Так и дари в чем проблема? Ребенок в принципе лучше знает чего хочет -- твоя задача дать ему это. Моя старшая на НГ клянчит фотик, не вижу причин не покупать.

Майк очень точно сказал. Если покупать ребенку все, что он хочет, то ничего хорошего не выйдет. Весь дом будет завален пластиковой фигней, которую сейчас активно раскручивают по телевизору. Я считаю, что родитель должен с помощью игрушек помочь ребенку раскрыть свои способности и развиваться. И это намного сложнее, чем просто покупать ребенку то, что ему хочется.

Фотик у ребенка, кстати, тоже есть
Дата: 07.12.14 15:01

MVK>Насколько реалистично учиться играть на гитаре в этом возрасте?

Сложно. Нужно будет заставлять. Я проходил. Если не заставлять и в школу не отправлять, годам к 16-18 он сам научится не зависимо от наличия или отсутствия гитары.

Кстати, по телескопу есть два минуса и два плюса. Плюсы: это семейное занятие (ну как минимум для папы и ребенка, что способствует "воспитательному моменту" и общению). Второй плюс: можно смотреть не только звезды, но и фотографировать птиц издали (при наличии возможности выезда на дикую природу). Минусы существенней: летом комары и ужасное небо (дымка, теплый воздух). Зимой отличное небо, но очень уж холодно. Остается фото из машины с ноутбука. Ну или костер-шашлыки-компания-пиво-водка (по-вкусу). Кстати, достаточно популярное (у нас) развлечение среди взрослых на шашлыках. В 70% выездов беру с собой (если планируется посиделки допоздна).
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 07.12.14 15:03

MVK>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Так и дари в чем проблема? Ребенок в принципе лучше знает чего хочет -- твоя задача дать ему это. Моя старшая на НГ клянчит фотик, не вижу причин не покупать.

MVK>Майк очень точно сказал. Если покупать ребенку все, что он хочет, то ничего хорошего не выйдет.
1) Ты же покупаешь не просто так а на праздник. На праздник ребенок пишет Деду Морозу, что _он_ хочет, а не то, что хочет его отец. Если хочет подарки в будни -- пусть зарабатывает, в 7 лет уже пора начинать.
2) Если общаешься с ребенком, то обычно легко чувствуешь, что ему действительно хочется, а что просто каприз.

MVK>Фотик у ребенка, кстати, тоже есть

Валяется?
<Подпись удалена модератором>
Дата: 07.12.14 16:01
Оценка: 1 (1) +3

D>1) Ты же покупаешь не просто так а на праздник. На праздник ребенок пишет Деду Морозу, что _он_ хочет, а не то, что хочет его отец. Если хочет подарки в будни -- пусть зарабатывает, в 7 лет уже пора начинать.

Ребенок не должен зарабатывать. Помогать — да. Трудиться (уборка дома, посуда там и прочее) — да. Уметь ценить вещи (свои и чужие) — да. Но не зарабатывать. Заслужить (не от слова служба) — допускаю.

D>2) Если общаешься с ребенком, то обычно легко чувствуешь, что ему действительно хочется, а что просто каприз.

В этом возрасте (а, фактически до лет 16) ребенок реально не знает, что хочет. У него нет опыта, нет еще багажа знаний. И как раз таки задача родителей "натолкнуть" на мысль. Не исключая помощи "правильных" подарков.

Кстати, по поводу Деда Мороза. Я (мы с женой) делаю проще: ребенок пишет то, что считает нужным соразмерно своим хотелкам. А мы говорим, если подарок нам кажется не шибко "ценным", что вот тут Дед Мороз (или мы бы хотели на день рождения) нам, типа, сказал, что хотел бы тебе подарить вот то-то и то-то. Если рвидно, что ребенок заинтересовался, то делается соответствующий подарок. Если нет, то по желанию ребенка. В 90% случаев правы мы. И эти "игрушки" долго в ходу (а то и постоянно, такие как телескоп, RC модельки, скутер, машина и прочее). А все остальное заброшено и закинуто. Старший, благодаря подаренному скутеру на 10 лет и машине на 14 лет сейчас прекрасно разбирается в моторах, умеет варить полуавтоматом и красить. А благодаря RC моделькам поступил в авиационный колледж. Дочь, благодаря RC моделькам тоже не плохо разбирается в технике, летает на планере и квадрике, ноняет машику. В 7 лет впервые сама поехала на машине и сейчас водит (по аэродрому, на трассу не выпускаю, конечно же). Отлично знает астрономию, благодаря телескопу знает астрономию (в солнечной системе точно не заблудится), ладит с компом и не путает выдержку с диафрагмой. А благодаря детским стиральным машинам и пылесосам обожает стирать белье в стиралке и пылесосить свою комнату.
От: Берсерк СССР  
Дата: 07.12.14 18:11
Оценка:

MVK>Ребенок хочет планшет, телефон, ноутбук, телескоп и различной пластиковой ерунды по случаю и настроению

MVK>Если бы я точно знал, что хочет ребенок — то не стал бы обращаться за помощью к форуму.

Ну то есть какого-то конкретного увлечения нет? Тогда почему бы не купить что-то из списка выше? По крайней мере он это точно хочет. А тут на форуме тебе насоветуют, а ему в итоге не понравится. Из всего списка, мне кажется недорогой планшет был бы отличным подарком.
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 07.12.14 21:11
Оценка:

MVK>>Фотик у ребенка, кстати, тоже есть

D>Валяется?

Нет, он им очень активно пользуется. Я покупал детский цифровой фотик.
Сейчас уже думаю, что надо что-то посерьезнее купить, чтобы учить пользоваться ручными режимами.
Еще задумался о покупке обычного пленочного фотоаппарата, чтобы показать детям, что это такое, как проявлять пленку и печатать самому фотографии.
Дата: 07.12.14 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Ну то есть какого-то конкретного увлечения нет? Тогда почему бы не купить что-то из списка выше? По крайней мере он это точно хочет. А тут на форуме тебе насоветуют, а ему в итоге не понравится. Из всего списка, мне кажется недорогой планшет был бы отличным подарком.

Увлечения то у него как раз есть, только для них уже все куплено. Да и дарить второй раз подряд велосипед или горные лыжи не будешь.
В доме три планшета, ребенок им пользуется только когда едет в машине или в дороге — правило такое.
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.12.14 22:17
Оценка:
Ops>Ужас какой. У нас за такое выгнали бы из авиамодельного.

Да ладно. Мы как раз примерно такое и колбасили. Это уже потом, когда модель полетит, могли сверху красиво накрыть и раскрасить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.