Re[2]: # интервью с мыщъхем -- как все было на самом деле
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 03.12.14 06:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

B>тоже не люблю журналистов.

я не говорил, что не люблю журналистов. я бы ответил словами булгаковского иешуа: посмотрел, что за мной записывают и ужаснулся. там все неправильно и не так. данный конкретный журналист всем хорош, вот только стеба не понимает.

вот что он пишет обо мне:
Интервью с Крисом Касперски – Евангелие от мыщъха
История "неправильного" программиста из небольшого села на Кубани, который не имеет высшего образования и не признает авторитетов, но который прошёл путь от отчисленного за неуспеваемость студента российского вуза до ведущего binary analyst, работающего на правительство США.

прочитав выделенное, я сильно удивился. блин, столько нового о себе каждый раз узнаешь в интернете. а еще интереснее куда мне обращаться, чтобы получить причитающуюся мне зарплату и все бонусы, положенные госслужащим. оказывается, журналист выдернул это из следующего контекта:

К.К.: недавно два месяца я нагло прогуливал, слоняясь по Европе и посылая шефу приветы то из Швейцарии, то из Афин . Меня за это загнали в 5-дневный неоплачиваемый отпуск, то есть, я потерял 1/4 зарплаты за месяц. Обиделся жутко. Нет, на самом деле, я работал, конечно... Как раз гуляю по афинским развалинам, а тут на телефон приходит смс, мол, полундра. Я хватаю ноут (Asus eee, благо он с собой, в сумке) и прямо среди афинских развалин сажусь и работаю на правительство США.

вот если бы он не так и написал, что "работающий на правительство США посреди афинских развалин", то у меня бы и претензий не было. тем более, что контекст представляет собой другое интервью, опубликованное в печатном журнале и подвергнутое строгой редакторской правке, но там по крайней мере чувствуется мощный стеб. а вот выдернутая из контекста, да к тому же еще и кастрированная фраза вызывает шевеление волос в разных местах. тем более что "ведущий binary analyst" это еще круче чем работа на США. в ЛК таких "ведущих" называют дятлами. потому что сидят и долбят. и это была моя первая (полуофициальная) должность при работе на штатовкую контору. надо же было с чего-то начинать, а грязной работы я не боялся. поработал, показал себя и пошел в гору на повышение. но выдавать эту должность за большое достижение...

на фоне этого уже нет смысла придираться к "отчислению за неуспеваемость", ибо вуз я перестал посещать задолго до первых экзаменов. и отчислять меня не хотели, посылая родителям письма, чтобы наставили меня на путь истинный. и авторитеты я признаю, и высшее образование у меня имеется (эквивалент Ph.D). вот только на должности программиста (девелопера) я никогда и нигде не работал, да и не стремился.

но я понимаю журналиста. потому что если писать как все есть на самом деле, то получится правильный айтишник, работающий в коммерческом секторе. читать такое скучно и неинтересно. вот и приходится натягивать глобус на сову. а что делать, если сову не натянешь на глобус?

B>но у меня это от телевезионщиков. во

на тв я был дважды. на российском и на корейском. может быть и еще на каком, но уже не помню. там все примерно так же как и с журналистами, только еще хуже. потому что журналист практически не ограничен печатным пространством (в разумных пределах), а на тв (если только это не проплаченный эфир) дорога каждая секунда и потому после целого дня (!) мучительной записи выходит всего минут пять эфирного времени, где искусство резьбы по цитатам не знает границ. впрочем, вы, вероятно, и сами это знаете.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.