Ну вот милонов скоро доберется и позакрывает там все нудистские пляжи...
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Вот не понимаю я — чего все так ринулись пиарить Крым?
Все предыдущие годы отдыхал в Крыму, в дальнем заграничье ни разу не был.
В этом году по личным причинам не удалось выбраться в сезон, пришлось лететь в Тай.
1) Море просто в 100 раз лучше, чище, теплее; пляжи по сранению с Крымскими (был только в Евпатории) — ну просто супер. Загорать — одно удовольствие.
2) В прошлом году в начеле Сентября погода была так себе — примерно половину дней на море делать было нечего, холодно.
3) Это меня удивило, но по деньгам вышло реально дешевле! Особенно, с учетом п2.
Единственный плюс Крыма — можно было доехать на поезде.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>1) Море просто в 100 раз лучше, чище, теплее; пляжи по сранению с Крымскими (был только в Евпатории) — ну просто супер. Загорать — одно удовольствие. ML>2) В прошлом году в начеле Сентября погода была так себе — примерно половину дней на море делать было нечего, холодно. ML>3) Это меня удивило, но по деньгам вышло реально дешевле! Особенно, с учетом п2.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Сколько стоил Таиланд?
Вышло по 900 баксов на человека за 9 ночей. И это с учетом трех экскурсий (в Крыму никогда на них не был: море, солнце — мне больше ничего не надо) и всяких мелких покупок, совершенных там.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Плюс Крыма — можно доехать на своей машине.
Помилуйте, это ж мазахизм. Особенно с учетом теперешней ситуации с паромом.
ML>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Сколько стоил Таиланд?
ML>Вышло по 900 баксов на человека за 9 ночей. И это с учетом трех экскурсий (в Крыму никогда на них не был: море, солнце — мне больше ничего не надо) и всяких мелких покупок, совершенных там.
Последний раз вышло 7000 рублей на 8 ночей с человека. Но ездили своим ходом, на машине. Правда, ни в чём себе не отказывали.
ML>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Плюс Крыма — можно доехать на своей машине. ML>Помилуйте, это ж мазахизм. Особенно с учетом теперешней ситуации с паромом.
Сейчас да. Ездил в 2009-ом. Если с учётом остановок на ночлег, то Москва-Харьков-Севастополь(Балаклава)-Феодосия-Анапа-Москва.
M>Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>>Сколько стоил Таиланд?
ML>>Вышло по 900 баксов на человека за 9 ночей. И это с учетом трех экскурсий (в Крыму никогда на них не был: море, солнце — мне больше ничего не надо) и всяких мелких покупок, совершенных там.
M>Последний раз вышло 7000 рублей на 8 ночей с человека. Но ездили своим ходом, на машине. Правда, ни в чём себе не отказывали.
ML>Вот не понимаю я — чего все так ринулись восхвалять Крым? ML>(был только в Евпатории)
справедливости ради -- судить о Крыме нужно по ЮБК, в нем основная ценность.
Недвижимость в Ялте неслучайно дороже евпаторийской в несколько раз.
Это не только море, а комбинация моря, лесистых гор с речушками и специфических микроклиматов.
ML>Вышло по 900 баксов на человека за 9 ночей. И это с учетом трех экскурсий (в Крыму никогда на них не был: море, солнце — мне больше ничего не надо) и всяких мелких покупок, совершенных там.
Плюс билеты. И общий бюджет — $1.7-2.2k на человека. Всего-то вдвое дороже, чем в Крыму.
Крым хорош климатом. Другим, не как в Тайланде. Это разные виды отдыха. В Крыму прекрасное скалолазание.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
M>>Последний раз вышло 7000 рублей на 8 ночей с человека. Но ездили своим ходом, на машине. Правда, ни в чём себе не отказывали.
W>Где останавливались? (7тр про Крым же)
Останавливались вчетвером, по два человека в номере в частных мини-гостиницах. Это было по 700-1000 рублей в сутки за номер (т.е на двоих).
В Харькове — у родственников тех, с кем ездили (тут бесплатно)
В Балаклаве — на вилле "Солнечная" (могу адрес кинуть)
В Феодосии — в Гостевом доме "Sun City" (на танковой улице)
В Анапе... Тут я лучше промолчу и не Крым уже (дёшево, но тут я не успел заранее с запасными вариантами запланировать, жили наугад, не блеск)
M>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
M>>>Последний раз вышло 7000 рублей на 8 ночей с человека. Но ездили своим ходом, на машине. Правда, ни в чём себе не отказывали.
W>>Где останавливались? (7тр про Крым же)
M>Останавливались вчетвером, по два человека в номере в частных мини-гостиницах. Это было по 700-1000 рублей в сутки за номер (т.е на двоих). M>В Харькове — у родственников тех, с кем ездили (тут бесплатно) M>В Балаклаве — на вилле "Солнечная" (могу адрес кинуть) M>В Феодосии — в Гостевом доме "Sun City" (на танковой улице) M>В Анапе... Тут я лучше промолчу и не Крым уже (дёшево, но тут я не успел заранее с запасными вариантами запланировать, жили наугад, не блеск)
M>Жили по 1-2 ночи. Одна ночь в машине застала.
700-1000р только проживание? Ну тогда надо писать честно — 8 дней 5,6-8тр на двоих только гостиница.
M>>>Плюс Крыма — можно доехать на своей машине. ML>>Помилуйте, это ж мазахизм. Особенно с учетом теперешней ситуации с паромом. M>Сейчас да. Ездил в 2009-ом. Если с учётом остановок на ночлег, то Москва-Харьков-Севастополь(Балаклава)-Феодосия-Анапа-Москва.
затраты на бензин добавляли к стоимости отдыха? штрафы/взятки по пути?.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
M>>Жили по 1-2 ночи. Одна ночь в машине застала.
W>700-1000р только проживание? Ну тогда надо писать честно — 8 дней 5,6-8тр на двоих только гостиница.
Проживание с включенным завтраком, иногда и ужином. Обеды готовили сами, платные места не посещали.
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
M>>>>Плюс Крыма — можно доехать на своей машине. ML>>>Помилуйте, это ж мазахизм. Особенно с учетом теперешней ситуации с паромом. M>>Сейчас да. Ездил в 2009-ом. Если с учётом остановок на ночлег, то Москва-Харьков-Севастополь(Балаклава)-Феодосия-Анапа-Москва.
DA>затраты на бензин добавляли к стоимости отдыха? штрафы/взятки по пути?.
Да и штрафы и бензин тоже. Вдвоём все расходы оплачивали, в конце выставили счёт остальным. вышло около 7 тыс с лица (это с бензином и штрафом, который "вымогли" доблестные сотрудники ДАИ)
M>Проживание с включенным завтраком, иногда и ужином. Обеды готовили сами, платные места не посещали. M>Последний раз вышло 7000 рублей на 8 ночей с человека. Но ездили своим ходом, на машине. Правда, ни в чём себе не отказывали.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Проживание с включенным завтраком, иногда и ужином. Обеды готовили сами, платные места не посещали. M>>Последний раз вышло 7000 рублей на 8 ночей с человека. Но ездили своим ходом, на машине. Правда, ни в чём себе не отказывали. pik>
Ни в чём себе не отказывали, делали всё, что хотелось, деньги не экономили. Просто так получилось.
pik>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Проживание с включенным завтраком, иногда и ужином. Обеды готовили сами, платные места не посещали. M>>Последний раз вышло 7000 рублей на 8 ночей с человека. Но ездили своим ходом, на машине. Правда, ни в чём себе не отказывали. pik>
Т.е. ты думаешь, что они там только хлеб с водой ели, раз сами обеды готовили?
pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Т.е. ты думаешь, что они там только хлеб с водой ели, раз сами обеды готовили?
pik>ещё раз зачти бо буквам
pik>
M>>>>Обеды готовили сами, платные места не посещали.
M>>>>ни в чём себе не отказывали
Ещё раз: "Ни в чём себе не отказывали" = "делали всё, что хотелось" = "Деньги не экономили". Хотелось что-то купить — покупали. Хотелось в кафе — ходили.
То что платных мест не попалось на пути — мы не виноваты. Парковки только платные. Весь день за рулём, ночью на пляж — вот обычный распорядок дня. По всем достопримечательностям ездили на машине. И даже на пляж.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
M>>>Проживание с включенным завтраком, иногда и ужином. Обеды готовили сами, платные места не посещали. M>>>Последний раз вышло 7000 рублей на 8 ночей с человека. Но ездили своим ходом, на машине. Правда, ни в чём себе не отказывали. pik>> SK>Т.е. ты думаешь, что они там только хлеб с водой ели, раз сами обеды готовили?
Нет, просто интересно, сколько стоит отдохнуть в Крыму, что обеды не готовить и все включено. Я не тролить, а с практической точки зрения. След. летом туда на машине хочу сгонять.
Сейчас у меня есть представление о 4тр на двух человек в день — это помоему паритет с Египтом и Турцией.
ML>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
ML>Вот не понимаю я — чего все так ринулись пиарить Крым?
ML>Все предыдущие годы отдыхал в Крыму, в дальнем заграничье ни разу не был. ML>В этом году по личным причинам не удалось выбраться в сезон, пришлось лететь в Тай.
ML>1) Море просто в 100 раз лучше, чище, теплее; пляжи по сранению с Крымскими (был только в Евпатории) — ну просто супер. Загорать — одно удовольствие. ML>2) В прошлом году в начеле Сентября погода была так себе — примерно половину дней на море делать было нечего, холодно. ML>3) Это меня удивило, но по деньгам вышло реально дешевле! Особенно, с учетом п2.
Это где такое чтобы еще 900 на чела? Чистые более-менее пляжи на Пукете, но там же существенно дороже чем 900 на чела. В Паттае на всех "чистых" пляжах плюнуть некуда, одни кетайцы.
ЗЫ: Пичаль, в этом году вообще никуда не удалось выехать.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
ML>>1) Море просто в 100 раз лучше, чище, теплее; пляжи по сранению с Крымскими (был только в Евпатории) — ну просто супер. Загорать — одно удовольствие. ML>>2) В прошлом году в начеле Сентября погода была так себе — примерно половину дней на море делать было нечего, холодно. ML>>3) Это меня удивило, но по деньгам вышло реально дешевле! Особенно, с учетом п2.
B>Это где такое чтобы еще 900 на чела? Чистые более-менее пляжи на Пукете, но там же существенно дороже чем 900 на чела. В Паттае на всех "чистых" пляжах плюнуть некуда, одни кетайцы.
Это в сентябре, в самый не-сезон. Реально цены бросовые, дешевле Турции (где как раз самое то). Но на любителя.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
B>Это где такое чтобы еще 900 на чела? Чистые более-менее пляжи на Пукете, но там же существенно дороже чем 900 на чела. В Паттае на всех "чистых" пляжах плюнуть некуда, одни кетайцы.
Останавливался в Паттае (не на побережье), на пляжи ездил на Колан (5 минут на туктуке 10 бат + 30 мин паром 30 бат + 10 минут на туктуке до пляжа 30 бат).
На самом Колане цены кусачие, но я еду и напитки брал с собой.
ML>Останавливался в Паттае (не на побережье), на пляжи ездил на Колан (5 минут на туктуке 10 бат + 30 мин паром 30 бат + 10 минут на туктуке до пляжа 30 бат).
ML>На самом Колане цены кусачие, но я еду и напитки брал с собой.
Не сказал бы что на Колане прямуж чистые пляжи. Ну и в сезон, когда я там был, там просто не протолкнуться.
B>Не сказал бы что на Колане прямуж чистые пляжи. Ну и в сезон, когда я там был, там просто не протолкнуться.
Их там несколько, я был на трех (названий не помню): один нормальный, один не очень (но все равно лучше Евпатории), и один просто супер — песок как мука, мелкий и белый.
ML>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Не сказал бы что на Колане прямуж чистые пляжи. Ну и в сезон, когда я там был, там просто не протолкнуться.
ML>Их там несколько, я был на трех (названий не помню): один нормальный, один не очень (но все равно лучше Евпатории), и один просто супер — песок как мука, мелкий и белый.
Я на всех был, да, песочек мелкий, беленький, ощущения пр ходьбе замечательные, вода прозрачная, но мусор плавает, куча народу, на берегу мегасрач. Может в несезон справляются с уборкой.
В Крыму не был.
A>>Сколько стоил Таиланд?
Для Таиланда недорого. Как-то странно, там же перелёт до черта стоит.
И почему 9 ночей? Выгоднее же на дольше брать, опять же из-за стоимости перелёта.
Это удивительно дешево. Еще в 2007 билеты до одного лишь Бангкока стоили ~16.000 руб. ($600), а ведь еще надо ехать от Бангкока, и не в помойку типа Паттайи. На одни только перемещения уходило больше $1000.
Это, наверное, худшее место в Тайланде. Но да, тогда бюджет объясним.
Реально его нужно хотя бы удвоить. Одно лишь проживание в приличных местах в сезон будет стоить ~$90 за комнату.