Здравствуйте, Vain, Вы писали:
E__>>Попробуй купи такое молоко, открой, добавь в него ложку кефира, размешай, и поставь при комнатной температуре. Получишь кефир. Добавь простокваши — получишь простоквашу. Все очень просто. V>А какой ответ ты найдёшь на тот факт, что кипечёное домашнее молоко также превращается в простоквашу как и некипечёное? Бактерии не все выкипают?
Да. Споры у них живучие. Даже обычная пастеризация их не убивает. Только суперпастеризация при гораздо более жестких условиях.
E__>>ЗЫ когда мне начинают втирать про отличное качество советских продуктов V>всяко лучше чем сейчас
Ненене. Такое гавно, как тогда, сейчас живет разве что в самом нижнем ценовом сегменте, и то просроченное. Не, ну если покупать колбасу по цене ниже мяса, то да, фигня выйдет. Странно думать иначе. Но хотя-бы в 1.5 от цены мяса варенка уже отменная.
Но сейчас хотя-бы откровенно тухлятины нет.
E__>>Молоко(хоть и бутылочное) было похоже на беловатую водичку(увы, у меня была возможность сравнить с деревенским, я даже получал консистенцию магазинного в процессе эксперимента: пришлось цельное коровье разбавить 3:1 водой!). V>Не всем нравиться цельное коровье, уж очень жирное оно. Я, к примеру, и то и то употреблял, и по многу, поэтому не скажу что деревенские продукты уж очень хорошы. Тут своя специфика так сказать.
То, что я пил при Союзе, было уж очень нежирным. Настолько, что молоком его было назвать внатяг — хорошо если полпроцента жирности было. Хотя в Москве пробовал вкусное, да. В тех самых треугольниках — линия по их производству была закуплена у финнов, и она автоматически контролировала жирность(из-за чего поначалу после пуска постоянно "ломалась" — наши умельцы все время пытались подсунуть ей разбавленное молоко, это довольно известная история).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.