Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Тянет, но в Минске. В Питере разработки почти нет. Если считать варгейминг за питерскую контору, можно с тем же успехом какой-нибудь Valve посчитать. Лично человека который на них удаленит из Питера.
В Питере есть разработка варшипов на базе лесты, не говоря уже о том, что нивал разрабатывает именно питерской командой новую версию блицкрига.
Что есть из подобных проектов в Мск? Социальные игры?
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Серьезного геймдева в Питере нет. Совсем нет. Так что выбор у тебя один из одного.
В России вообще есть геймдев?
P>Транспортная проблема тебя зря заботит. Если ты на годик-другой и собираешься снимать комнату, за программерскую зарплату тебе будет по карману абсолютно любой район, хоть внутри садового кольца. Нет никакой проблемы снять комнату в двух шагах от офиса и ходить на работу пешком. Вот купить эту квартиру у тебя денег не хватит никогда, но если ты не собираешься в Москве оставаться, тебе это пофиг.
Ну да, еще тот рай для покупки квартиры...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>>Серьезного геймдева в Питере нет. Совсем нет. Так что выбор у тебя один из одного.
HS>Я в геймдеве, конечно, не Копенгаген, но, например, "Варгейминг" на серьёзный геймдев не тянет?
Нет, не тянет. На серьезный тянет:
— Bethesda
— Ubisoft (вот там мне довелось поработать, это было супер!)
— Valve
— Sega
— Rockstart
и т.д.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>> Это сколько ж путь от дома до работы занимает? Два часа? M>>Самое долгое добирался 1:50 считай почти два часа, а если без пробок, то минут 20. D>Ужас какой. А рельсовым общественным транспортом не быстрее?
на метро — быстрее конечно, около часа вместе с маршруткой, но это другой уровень комфорта.
Здравствуйте, d.e.v.e.l.o.p.e.r, Вы писали:
DEV>есть подозрение, что это вызвано частично климатом DEV>народ обжирается, чтобы компенсировать недостаток светового дня
Во первых, довольно много туристов. А во вторых — куча народа живет в коммуналках с неадекватными соседями. Соответственно дома практически не едят да и не находятся, приходят только переночевать. Вот и перекусывают в закусочных. В центре коммуналок больше всего, соответственно и закусочных там до фига.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
HS>>Я в геймдеве, конечно, не Копенгаген, но, например, "Варгейминг" на серьёзный геймдев не тянет?
МД>Нет, не тянет. На серьезный тянет:
Одновременный онлайн >1e6 юзеров — это несерьёзно?
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, __kot4, Вы писали:
__>>Да ну вот прямо таки 2.5к? вроде солидная контора Morgan Stanley, $21k в год для EMa и это был макс согласно glassdoor..
Aё>На старшого программиста (читаем- не студента) и они ещё перебирают оферами, торгуются. Инфа от их соотечественников здесь, т.е. можно верить.
Да вот и engineering manager тоже не со скамьи университетской пришел тут же . Tак что думается эти 2.5k p99.0 что ли.
Здравствуйте, Juster, Вы писали:
J>Привет! J>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер. Цель — работать в крупной компании с хорошей для меня ЗП, спортзалом и всякими плюшками в gamedev индустрии, расти профессионально, а по вечерам учиться танцевать. Через годик двигаться дальше. Давайте рассмотрим разные за и против обоих городов. Меня заботит транспортная проблема Москвы (на дорогах пробки, а в метро тесно), высокие цены на аренду (планирую комнату снимать, т.к. мне хоромы не нужны, я и в своем городе с приятелем живу). А из Питера вроде как домой дороже летать, да и ЗП ниже. J>Ребят, я понимаю, что все это индивидуально, но хотелось бы больше узнать инфы от тех, кто знает оба город, а уж потом я отфильтрую её по своим критериям.
Если будешь жить в спальниках или пригородах, времени на занятия танцами и "двигаться дальше" не будет.
Твой день будет выглядеть так: подъем до 6 утра, очередь до маршрутки, на лицах пассажиров тупая злоба и злобная тупость, идешь до метро, грязный снег пополам с жижей под ногами, вагон, заполненный консервами, и пахнущий ими же (только протухшими), пот стекает по лицу, офис, работа, метро обратно, все злые и уставшие, гигантская очередь на маршрутку, холод, пробка на выезд за МКАД, в часу 11 дома, спать.
Это была Москва. В Питере сценарий послабее, но безысходности больше.
Не благодари.
Здравствуйте, Yuri S. Cherkasov, Вы писали:
YSC>Твой день будет выглядеть так: подъем до 6 утра, очередь до маршрутки, на лицах пассажиров тупая злоба и злобная тупость, идешь до метро, грязный снег пополам с жижей под ногами, вагон, заполненный консервами, и пахнущий ими же (только протухшими), пот стекает по лицу, офис, работа, метро обратно, все злые и уставшие, гигантская очередь на маршрутку, холод, пробка на выезд за МКАД, в часу 11 дома, спать. YSC>Это была Москва. В Питере сценарий послабее, но безысходности больше.
Москва, мой опыт:
Подъём в 9, выход в 10-> ждёшь 5 минут полупустой автобус, едешь 10 минут, спускаешся в полупустое метро едешь 40 минут, идёшь 10 минут по свежему воздуху до офиса (так было в Динамо и на Октябрьском поле) на работе к 11. Вечером аналогично, выход в 7-8 вечера и через 1-1:15 дома. Единственно что климат да, унылое депрессивное гуано- и точит мысль, что зачем вот так мучиться когда есть места с на порядки лучше климатом.
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>Сейчас, кстати, тоже подумываю перебраться подальше от столицы и ездить на работу на электричке, они в отличие от других видов транспорта в пробках не стоят.
Не всегда это лучше. Я сейчас практикую иногда приезд на работу к 6:30 из области (25 км до МКАД). На машине до работы уходит 40 минут не спеша, а на электричке 2 часа ровно. Если ехать позже с пробками (через Балашиху), то в сумме до работы 1:30. Что тоже быстрее, чем электричка.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Москва, мой опыт: Aё>Подъём в 9, выход в 10-> ждёшь 5 минут полупустой автобус, едешь 10 минут, спускаешся в полупустое метро едешь 40 минут, идёшь 10 минут по свежему воздуху до офиса (так было в Динамо и на Октябрьском поле) на работе к 11. Вечером аналогично, выход в 7-8 вечера и через 1-1:15 дома. Единственно что климат да, унылое депрессивное гуано- и точит мысль, что зачем вот так мучиться когда есть места с на порядки лучше климатом.
Померяемся?
Я вставал в 9, в 10 выходил, шел пешком, в 10.15 был на работе. Жил так почти два года. Месяц перед этим — примерно так, как рассказал я. Месяц перед тем как свалить — примерно так, как рассказал ты.
Но надо понимать, что настоящий Москвабад именно такой, со злобными лицами, пробками на МКАД, зерг-раш в метро и лезгинкой перед домом.
Попытка убежать от него, поселившись хоть в Алых Парусах, не сделает это место более пригодным для жизни.
А Питер — довольно милый город. Только находится в крайне мерзкой стране.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Вот я сколько ни живу в Питере (лет 10) — чет как то особой влажности не замечаю вообще. Сравниваю с родным городом — тоже самое все по влажности. Единственное отличие — в Питере не нужен зонт. Дожди гораздо реже, и гораздо меньшей интенсивности. Смотреть если по погоде яндекс, в Питере влажность еще и поменьше будет. Прямо сейчас посмотрел — в Питере 73 процента, в Москве 79 процентов.
Я помню в школу в нижегородской области ходил, когда на улице -35 было — нормально.
А в Питере я не представляю -35. Помню в универе учился, стукнуло что-то вроде -25, так я офигел. Реально от подъезда к подъезду бегал.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>А в Питере я не представляю -35. Помню в универе учился, стукнуло что-то вроде -25, так я офигел. Реально от подъезда к подъезду бегал.
-30 припоминаю лет 7-8 назад. Плюс ветрище, жесть вообще, тем более я довольно легко всегда одеваюсь зимой. До метро дворами добирался, так как ветра меньше . Помню несколько удивился, увидев какого то грузчика в футболочке при таком морозе . Ну а в центре приемлемо, ничего страшного. Но было такое дня 3, не больше — это аномалия, а не правило.
YSC>Если будешь жить в спальниках или пригородах, времени на занятия танцами и "двигаться дальше" не будет. YSC>Твой день будет выглядеть так: подъем до 6 утра, очередь до маршрутки, на лицах пассажиров тупая злоба и злобная тупость, идешь до метро, грязный снег пополам с жижей под ногами, вагон, заполненный консервами, и пахнущий ими же (только протухшими), пот стекает по лицу, офис, работа, метро обратно, все злые и уставшие, гигантская очередь на маршрутку, холод, пробка на выезд за МКАД, в часу 11 дома, спать. YSC>Это была Москва.
Определись вначале ты пишешь для Москвы или для подмосковья?
Если для Москвы, то пробка на МКАДе пропадает.
Дальше жильё выбираешь в пешей доступности, работу по возможности тоже. В итоге марштуртка тоже исключается.
Если в подмосковье, то едёшь на работу либо на машине, тогда не будет толп в метро, будут только пробки на МКАДе. Либо едешь на электричке, тогда никаких пробок.