Re: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Нерпа Россия  
Дата: 24.10.14 19:58
Оценка: 1 (1) :))) :)
Крайний червонец лет "гасторбайтерствую". Хоум — двухэтажный дом в южном миллионнике.
Как-то работал в мск-сити (47 этаж). Решил поэксперементировать, хотя бабло было — не вопрос. 15 — комната в трёшке (2010) с очень хорошей компанией. От "кровати" 20 минут до метро, полтора часа "справа-налево" (для тех, кто в теме). ЖЕСТЬ, но душЕвно!!! Напрягают часовые мационы барышень-соседок в ванной (приглос и лайки не кидали (утверждение, а не ожидание)).
Был месячный опыт бытия "за городом". 30 км по киевскому. Свежий воздух (первый раз в жизни >60 на скутере по пустому убойному асфальту...без шлема...страшно). Все удобства. Глухомань. Приятно, но тоскливее, чем дома. А смысл? Ментальность... 160 с ветерком "в левом" (по киевскому) до МКАДа, дальше — унылые пробки. Не понимаю людей, которые по 2 часа с пригородов (типа Твери) едут на каторгу, да ещё на маршрутке или на электричке (или на гелике). Хотя, голод — не тётька...
Предпочитаю снимать эконом рядом с офисом.
Работал в мск "на галерах" в люксофте в брендовом проекте (чувствовал себя весьма успешной профессионалкой, качественно, с душою отрабатывавшей свои серебрянники: классика, минЬет (я пишу это слово именно так, французское произношение не позволяет, извините), только с изделиями из нефти, без анала). Я ЛЮБЛЮ свою профессию. Снимал за 28 однушку (2012) в 5 мин/пеш/оф. Понял, что слишком близко. Без утренней прогулки совсем в свинку превращаешься. Заявы о бассейне и утренних пробежках — это только для хрюш. (Для "потенциальных", сорри, ничего личного, просто профжаргон. А по факту, куда ж мы без вас, золотцо вы наше).
Сейчас работаю в Питере (стараюсь не палиться, но гей(м)дев...впервые...мечта была). От работы — реально "кипятком в потолок" (бабло — зло). Снимаю однушку, очень приличную, по меркам мск, за 20 (2014), в 20 мин/пеш/оф. Обедать хожу домой. (На обедах экономлю, скупаю золото в слитках, ифна 200%) (Для паСаноФ — Усё под Дубом. Самовывоз).
Про мск всегда говорю: Мачеха (но, уважительно). Хорошо кормит, но, сц...а (уже про себя), не любит. Мск — это офис. Никогда не куплю там квартиру, противно.
От Питера в восторге. Планирую серию статей написать про житуху в сравнении мск-Питер.
Не поверите, реально магическая аура. Я артодоксальный пессимист. Просто выходишь в город, гуляешь, а на душЕ полный щенячий восторг на пустом месте. Летний сад — просто рай. В Питере не вырубили зелень, как в мск!!! И такой восторг уже полтора года!!!
Платят меньше, без вопросов. ПлАнеры домой — дороже и, главное, ссыкливо. ПараФоС — форевел.
Резюмирую. Циклический граф обхода глобуса — наше всё. А алгоритмы — для задротов из я...едексов, к...перских и л...овтовских.
Рио-де-Житомер — Питер — мск — NY — Воронеж — Марс. Это без разницы. Главное — периодически преодолеть гравитацию пятой точки. Мир — прекрасен!!! Наслаждайтесь жизнью.
P.S. Не в моих правилах НЕ делать ревью артефактов (включая ваш ГОВНОКОД), тем более публичных.... В данном случае, важны импульсивность и эмоции. Чистоган, от души. (Бифитер PLUS мелкософт маст дай).
P.P.S. После кризиса (зря ипотеку берёте, бандерлоги) или WW3 (зря хихикаете), планирую вернуться в мск (если вдовЫ не будет), чтобы восполнить "проеденные" слитки. В нашем деле что самое главное? Главное, приносить счастье заказчику и чаще сплёвывать!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.