Стоит ли сливать депозит с Траста
От: marcopolo Россия  
Дата: 20.10.14 09:00
Оценка:
О том, что банк "Траст" снова вплотную приблизился к минимально требуемому ЦБ значению показателя достаточности базового капитала (Н1.1), свидетельствует его отчетность на 1 октября. В пятницу она была размещена на сайте ЦБ. По итогам сентября от установленного ЦБ минимально возможного пятипроцентного значения Н1.1 "Траст" отделяют сотые доли процента: достаточность его базового капитала опустилась до 5,05% против 5,17% по итогам августа. Та же ситуация наблюдалась в банке в марте (Н1.1 — 5,05%), после чего он был докапитализирован на 3 млрд руб.

Однако, как свидетельствует отчетность банка, помогло это всего на полгода. Уровень достаточности его базового капитала уже второй месяц подряд минимальный на российском банковском рынке среди здоровых игроков (не считая санированные банки и кредитные организации, лишенные лицензий в отчетном месяце). Причем такая ситуация наблюдалась не только на отчетную дату, а практически все 22 рабочих дня сентября. В отдельные дни значение Н1.1 опускалось до 5,03%. "Ситуация находится на постоянном мониторинге, банк никогда не нарушал нормативы по капиталу и не нарушит их в будущем. Мы сознательно на протяжении многих лет удерживаем норматив достаточности капитала в рамках разрешенных регулятором пределов, поскольку считаем это наиболее эффективным с точки зрения отдачи на капитал и максимального соотношения рабочих активов к капиталу",— заявили в пресс-службе банка. Другие крупные розничные игроки придерживаются иной позиции: так близко к минимуму никто не приближается.

http://rosinvest.com/novosti/1144866
Re: Стоит ли сливать депозит с Траста
От: Fagin  
Дата: 20.10.14 09:15
Оценка: :)
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

Ба! Да тут есть люди с депозитами превышающими страховой уровень!
Надо доверять Брюсу. Крутые мужики не бросают в беде.
Опять же 12%.
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.10.14 09:31
Оценка: +2

Не знаю, что там у него с достаточностью капитала, но банк сам по себе отстойный. Дикие очереди и тормознутые операционистки — вот что мне больше всего запомнилось несколько лет назад.
Хотя, конечно, за те проценты, которые у них были в прошлый кризис, типа 11,5% годовых в баксах, можно было и потерпеть, эх.
Re[2]: Стоит ли сливать депозит с Траста
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.10.14 09:33
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:

F>Ба! Да тут есть люди с депозитами превышающими страховой уровень!

Так же блин, зараза были депозиты меньше страхового уровня, а тут валюта рванула вверх — теперь превысили.
Но у меня не Траст.
Re[3]: Стоит ли сливать депозит с Траста
Дата: 20.10.14 09:44
Оценка: -3
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

F>>Ба! Да тут есть люди с депозитами превышающими страховой уровень!

П>Так же блин, зараза были депозиты меньше страхового уровня, а тут валюта рванула вверх — теперь превысили.

Если депозит рублевый то волноваться не стоит — он никак не зависит от курсов иностранных валют.
Если депозит в иностранной валюте то волноваться тоже не стоит — валютные депозиты не страхуются и значит страховки не было никогда.
Re[4]: Стоит ли сливать депозит с Траста
От: uGNot  
Дата: 20.10.14 10:51
Оценка: +5

F>Если депозит в иностранной валюте то волноваться тоже не стоит — валютные депозиты не страхуются и значит страховки не было никогда.

Страхуются, но выплачиваются в рублях по курсу ЦБ на день наступления страхового случая.
Дата: 20.10.14 11:07

П>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

П>Не знаю, что там у него с достаточностью капитала, но банк сам по себе отстойный. Дикие очереди и тормознутые операционистки — вот что мне больше всего запомнилось несколько лет назад.

Операционистя меняются 2 раза в год, зато кассиры 10 лет одни и те же.
Дата: 20.10.14 11:09
Оценка:

F>Если депозит рублевый то волноваться не стоит — он никак не зависит от курсов иностранных валют.

F>Если депозит в иностранной валюте то волноваться тоже не стоит — валютные депозиты не страхуются и значит страховки не было никогда.

Хм, разве не ожидаются массовые банкротства банков к концу года?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.10.14 11:17
Оценка:

У меня такое ощущение что скоро Траст пойдем следом за НароднымКредитом, проценты по депозитам у них практически одинаковые.
От: icWasya  
Дата: 20.10.14 11:44
Оценка: :))
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

ES>У меня такое ощущение что скоро Траст пойдем следом за НароднымКредитом, проценты по депозитам у них практически одинаковые.

Поймать Брюса Уиллиса и потребовать с него деньги .
От: alzt  
Дата: 20.10.14 14:50
Оценка:

П>Не знаю, что там у него с достаточностью капитала, но банк сам по себе отстойный. Дикие очереди и тормознутые операционистки — вот что мне больше всего запомнилось несколько лет назад.

Насчёт операционисток это да. Работают ужасно долго, в очереди из 3х человек запросто можно потерять больше часа на ожидание. При этом в офисе будет сидеть 4 сотрудника, 3 непонятно чем заниматься со скучающим видом. А 4я явно первый день на рабочем месте и второй раз в жизни пользуется компьютером.

Зато у них есть отделения, которые работают круглосуточно. Это на самом деле удобно. Ночью деньги редко могут потребоваться, а в воскресенье запросто.
Дата: 20.10.14 19:35
Оценка:

Не пугай.
Re[3]: Стоит ли сливать депозит с Траста
Дата: 20.10.14 19:57
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Насчёт операционисток это да. Работают ужасно долго, в очереди из 3х человек запросто можно потерять больше часа на ожидание. При этом в офисе будет сидеть 4 сотрудника, 3 непонятно чем заниматься со скучающим видом. А 4я явно первый день на рабочем месте и второй раз в жизни пользуется компьютером.

И все почему, потому что у них женщина директор банка.
Re[5]: Стоит ли сливать депозит с Траста
Дата: 20.10.14 20:16
Оценка:

F>>Если депозит в иностранной валюте то волноваться тоже не стоит — валютные депозиты не страхуются и значит страховки не было никогда.

A>Не пугай.

А надо бы чтобы было именно так. Какого черта государство занимается защитой вкладов в валюте. Без насилия со стороны государства банки сами никогда бы не занимались страхованием вкладов в валюте и граждане, а так же резиденты, знали бы что здесь единственное что надежно — рубли.
Re[6]: Стоит ли сливать депозит с Траста
Дата: 21.10.14 19:56
Оценка:

A>>Не пугай.

F>

F>А надо бы чтобы было именно так. Какого черта государство занимается защитой вкладов в валюте. Без насилия со стороны государства банки сами никогда бы не занимались страхованием вкладов в валюте и граждане, а так же резиденты, знали бы что здесь единственное что надежно — рубли.

И храни ли бы доллары под подушкой.
Сейчас вообще думают, чтобы металлические вклады тоже страховать. Вряд ли примут, но шанс есть.
Re[7]: Стоит ли сливать депозит с Траста
Дата: 21.10.14 20:19
Оценка:

A>И храни ли бы доллары под подушкой.

А так банки предлагают по 10% на долларовые вклады когда там на долларовые вклады ставка ~3%. Тут всюду клин! Я надеюсь хоть банки спасать сейчас не станут — только физиков.

Если Набиуллина свою позицию защитить сумеет и не будет сильно обращать внимание на курс ориентируясь только на инфляцию возможно финансовая система выйдет из этого дерьма только окрепшей.

Я весной перевел ~$10000 оттуда сюда в рублевый вклад. Несмотря на потери которые вырисовываются в связи с падением рубля меня трясет когда я читаю предложения типа этого:

http://itar-tass.com/ekonomika/1499973
Re[8]: Стоит ли сливать депозит с Траста
От: binnom  
Дата: 22.10.14 05:54
Оценка:

F>Я весной перевел ~$10000 оттуда сюда в рублевый вклад. Несмотря на потери которые вырисовываются в связи с падением рубля

Интересно, чем ты руководствовался совершая сей акт?
Re[9]: Стоит ли сливать депозит с Траста
Дата: 22.10.14 11:45
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

F>>Я весной перевел ~$10000 оттуда сюда в рублевый вклад. Несмотря на потери которые вырисовываются в связи с падением рубля

B>Интересно, чем ты руководствовался совершая сей акт?

Я долго не пользовался этим счетом и получил головную боль — заблокировали за два года простоя и письмо прислали грозное.
Тогда я подумал что все равно их использовать трудно — $5 за операцию снятия наличных здесь а снять сбербанк дает 7500р. Опять же там я их держал на обычном чековом счету без каких-либо процентов, а срочный вклад где-то далеко не очень интересовал (да и на срочном там ~3%).
К этому добавилось то что банковская карта у них имеет срок действия, на моей написано 08/14 и доедет ли сюда замена — вопрос.

Если бы не было этого правила насчет двух лет и карта была бы бессрочной как у нормальных банков я бы может и оставил там потому что мне, собственно, все равно.
Re[10]: Стоит ли сливать депозит с Траста
От: binnom  
Дата: 22.10.14 11:59
Оценка:

F>К этому добавилось то что банковская карта у них имеет срок действия, на моей написано 08/14 и доедет ли сюда замена — вопрос.

Странная комбинация, честно говоря. А разве простым ваером нельзя было переслать сюда деньги? Ну а вообще, когда начинают говорить разговоры о том, что вот дескать сейчас ЦБ как введет коридор, да как зафиксирует цену доллара, и вообще "мы не допустим обвала рубля" (с) — это верный признак что надо скупать доллары/евро/whatever в некоторой пропорции. Так было в 1998, в 2008 и в начале 2014.
Re[11]: Стоит ли сливать депозит с Траста
Дата: 22.10.14 12:13
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

F>>К этому добавилось то что банковская карта у них имеет срок действия, на моей написано 08/14 и доедет ли сюда замена — вопрос.

B>Странная комбинация, честно говоря.

Если ты про 08/14 то это август 2014 года.

B>А разве простым ваером нельзя было переслать сюда деньги?

Именно так я их сюда и перевел.

B>Ну а вообще, когда начинают говорить разговоры о том, что вот дескать сейчас ЦБ как введет коридор, да как зафиксирует цену доллара,

Есть такая примета но я все надеюсь что здесь все наладится и инфляция придет в норму то есть ~%3 в год. А игры на курсах не для меня — я не финансист. И хранить в долларах с тем чтобы перевести в рубли когда пригодится тоже не для меня.

И вот как раз за "ЦБ как введет коридор, да как зафиксирует цену доллара" надо "экономистов" типа Глазьева поганой метлой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.