Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
J>>IMHO неверная постановка вопроса — для чего мы работаем (вроде обсуждали уже)? и как мы могли бы жить иначе? J>>Естейственно ответы на эти вопросы будут крайне субьективными.
J>>Лично для меня интересно сколько чел. считают, что их цель — зарабатывать как можно больше денег, т.к. это показатель успешности данного чел. Может голосование проведем?
P>http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3568000/3568219.stm
P>ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА ПОЛИТИКОВ-КОРРУПЦИОНЕРОВ ПО ВЕРСИИ TRANSPARENCY INTERNATIONAL
P>Сухарто: $15-35 млрд. P>(Индонезия, 1967-98) P>Фердинанд Маркос: $5-10 млрд.(Филиппины, 1972-86) P>Мобуто Сесе Секо: $5 млрд. P>(Заир, 1965-97) P>Сани Абача: $2-5 млрд. P>(Нигерия, 1993-98) P>Слободан Милошевич: $1 млрд. (Югославия, 1989-2000) P>Жан-Клод Дювалье: $300-800 млн. (Гаити, 1971-86) P>Альберто Фухимори: $600 млн. P>(Перу, 1990-2000) P>Павло Лазаренко: $114-200 млн. P>(премьер-министр Украины, 1996-977) P>Арнольдо Алеман: $100 млн. P>(Никарагуа, 1997-2002) P>Джозеф Эстрада: $78-80 млн. P>(Филиппины, 1998-2001) P>Источник: Transparency International
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>>>Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>>>>Кто что думает по этому поводу?
ykk>>>Деньги — это степень "свободы" человека
H>>Да уж, достаточно вспомнить Ходорковского
А>Лучше Березовского — денег дофига, а свобода только в пределах острова.
Да ладно... а как же его прижизнееная реинкарнация?
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
>> Даже если провести массовую рекламу фонариков на солнечных ботарейках их все-равно никто не купит.
X>Ну... не скажи. Я бы такой приобрел за ради прикола как сувенир.
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>Пришла мне в голову такая мысль. Те товары (услуги), которые производятся ради денег (извлечения мах прибыли) постепенно теряют свою полезность и становятся ненужными потребителю. Простой пример — адвокат. Разве ему выгодно решить проблемы клиента? Тогда он потеряет источник дохода. Фактически, это клиент решает проблемы адвоката, а не наоборот. То же самое в производстве продуктов питания, медицине, образовании и т.д. и т.д. D>Я это называю — цивилизованный способ грабежа. D>Так получается, что человечество само себя загоняет в ловушку. Каждый думает, что он умнее всех — вот я сейчас произведу какую-нибудь дрянь для лохов, заработаю кучу денег, а потом хоть трава не расти. Но — заработает он кучу бабок и что будет с ними делать? Придется тратить их на такую же ненужную дрянь. D>Кто что думает по этому поводу?
Не понял. А что, еда, одежда, жилье — ненужная дрянь? Просто у каждой дряни есть свой коэффициент нужности.
Re[2]: Зачем нам деньги?
От:
Аноним
Дата:
25.03.04 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>>Пришла мне в голову такая мысль. Те товары (услуги), которые производятся ради денег (извлечения мах прибыли) постепенно теряют свою полезность и становятся ненужными потребителю. Простой пример — адвокат. Разве ему выгодно решить проблемы клиента? Тогда он потеряет источник дохода. Фактически, это клиент решает проблемы адвоката, а не наоборот. То же самое в производстве продуктов питания, медицине, образовании и т.д. и т.д. D>>Я это называю — цивилизованный способ грабежа. D>>Так получается, что человечество само себя загоняет в ловушку. Каждый думает, что он умнее всех — вот я сейчас произведу какую-нибудь дрянь для лохов, заработаю кучу денег, а потом хоть трава не расти. Но — заработает он кучу бабок и что будет с ними делать? Придется тратить их на такую же ненужную дрянь. D>>Кто что думает по этому поводу?
S>Не понял. А что, еда, одежда, жилье — ненужная дрянь? Просто у каждой дряни есть свой коэффициент нужности.
Вот будь моя воля женщин бы заставил ходить без одежды..вот насчет жилья и еды надо подумать.
Здравствуйте, Sandman, Вы писали:
S>Даже если провести массовую рекламу фонариков на солнечных ботарейках их все-равно никто не купит.
Ошибаешься. Вот я недавно купил сразу 6 штук. Именно на солнечных батарейках. Классная и недорогая штука — труба с аккумуляторами внутри, лампочкой и солнечной батареей сверху. Втыкается на даче в землю в любом месте. Днем заряжается, ночью светит.
А>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>>>Пришла мне в голову такая мысль. Те товары (услуги), которые производятся ради денег (извлечения мах прибыли) постепенно теряют свою полезность и становятся ненужными потребителю. Простой пример — адвокат. Разве ему выгодно решить проблемы клиента? Тогда он потеряет источник дохода. Фактически, это клиент решает проблемы адвоката, а не наоборот. То же самое в производстве продуктов питания, медицине, образовании и т.д. и т.д. D>>>Я это называю — цивилизованный способ грабежа. D>>>Так получается, что человечество само себя загоняет в ловушку. Каждый думает, что он умнее всех — вот я сейчас произведу какую-нибудь дрянь для лохов, заработаю кучу денег, а потом хоть трава не расти. Но — заработает он кучу бабок и что будет с ними делать? Придется тратить их на такую же ненужную дрянь. D>>>Кто что думает по этому поводу?
S>>Не понял. А что, еда, одежда, жилье — ненужная дрянь? Просто у каждой дряни есть свой коэффициент нужности.
А>Вот будь моя воля женщин бы заставил ходить без одежды..
Даже зимой?
А>вот насчет жилья и еды надо подумать.
И воды.
Re: Зачем нам деньги?
От:
Аноним
Дата:
25.03.04 16:14
Оценка:
Хех, почитай "Бойцовский клуб":
Мы делаем работу, которую не любим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны (или как-то так).
Re[4]: Зачем нам деньги?
От:
Аноним
Дата:
25.03.04 16:34
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вот будь моя воля женщин бы заставил ходить без одежды...
А>Глупый ты А>Скучно и не интересно станет, если все женщины будут ходить без одежды.
Так че скучно, мужики то в одежде останутся