Re: Чем я болен ?
От: Karamat Беларусь  
Дата: 16.03.04 11:50
Оценка: 3 (1) -1 :))) :))) :)))
Купи ВАЗ 10 летний.
Обращатся ко мне на мыло.
На хандру времени просто не останется — даю пожизненную гарантию
От: Аноним  
Дата: 16.03.04 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Что-то непонятное, ничего не охота , точнее нет потребности в каких то материальных благах которых к тому же совсем нет. Т.е. почти нет.

А>Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало.

ИМХО это нормальное явление — у меня то же самое
Всё очень просто — человек предназначен для _творческой_, исследовательской работы. К сожалению программирование ею сейчас давно уже не является — одна рутина в 99% случаев. И поменять что-либо вряд ли возможно, разве что менять профессию, страну и т.п.
По поводу материальных благ — недорогие вещи (мобила, комп и т.д.) у меня уже есть, а на дорогие (типа дачи на Канарах или мерс 600-й) всё равно в жизнь не накоплю. Да и не особо хочется...

По поводу заведения девушки — если только найти интересного _человека_, родственную душу... Я такую не нашел, хотя и семья уже есть, и ребенок Теперь уже и искать поздно, да и вероятность успешного поиска невелика...
Что делать — каждый находит для себя способ сам. Нужно чем-то заняться, не связанным с основной работой. Я, например, нашел себя в фотографии — вполне увлекательно да и денег можно много тратить, есть к чему стремиться. Кто-то ходит в походы, или на яхте и пр. Есть ещё велотуризм
Re: Инфляция счастья
Дата: 16.03.04 13:54
Оценка:
Читай Пелевина "Поколение П" и делай выводы.
По Пелевину это "Инфляция счастья".
Причина, думаю, в том, что не там счастье ищем. Наверное самое время заняться дзэн...

А ещё можно жениться, завести детей
Тогда некогда о таких глупостях думать будет.
Дата: 16.03.04 13:57
Оценка:
Дитером.
Однако солисты группы "Понтовый Базар" для Новых русских.
Re[2]: Чем я болен ?
От: Keith  
Дата: 16.03.04 19:24
Оценка:
[skip]
Я, например, нашел себя в фотографии — вполне увлекательно да и денег можно много тратить, есть к чему стремиться. Кто-то ходит в походы, или на яхте и пр. Есть ещё велотуризм

Я тоже пришел к таким же мыслям — надо заниматся творчеством, а тем, что хорошо знаешь — зарабатывать. И при этом я то же выбрал для себя фотографию, но пока еще не начинал этим заниматься, надеюсь понравится...
Re[6]: Чем я болен ?
От: a_volkov Россия  
Дата: 16.03.04 21:11
Оценка:
Здравствуйте, FenixXaoC, Вы писали:

FXC>Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

FXC>>>Это моё увлечение , нельзя же его так просто взять и выбросить =(

FXC>>>Тем более , что эти слова относятся не только к компу , но и ко всему остальному =((

ЁЛ>>Найди цель в жизне и сремись достичь её вот и все !!!

ЁЛ>>Чем труднее достижима эта цель будет тем лучше больше стимул !

например стать президентом США =)))

FXC>Вот я и ищу её , пока есть только один — учёба , чем активно и занимаюсь ) , правда желание далеко ен всегда есть ..
Re[7]: Чем я болен ?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.03.04 23:42
Оценка:
Здравствуйте, a_volkov, Вы писали:

_>Здравствуйте, FenixXaoC, Вы писали:

FXC>>Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

FXC>>>>Это моё увлечение , нельзя же его так просто взять и выбросить =(

FXC>>>>Тем более , что эти слова относятся не только к компу , но и ко всему остальному =((

ЁЛ>>>Найди цель в жизне и сремись достичь её вот и все !!!

ЁЛ>>>Чем труднее достижима эта цель будет тем лучше больше стимул !

_>например стать президентом США =)))

FXC>>Вот я и ищу её , пока есть только один — учёба , чем активно и занимаюсь ) , правда желание далеко ен всегда есть ..

Для того, чтобы стать президентом США, надо там родиться. А с этим, я так понимаю, пролет.
Re[3]: Чем я болен ?
От: ё-лка  
Дата: 17.03.04 00:59
Оценка:
Согласен !
Я думаю что просто надо заниматься тем что нравится и конечно это должно быть что-то
такое у чего есть какая-то конечная цель а не просто так проги писать ради денег !
Например исследовательской работой заниматься т.е пытаться достичь чего-то !
А цель должна быть практически не достижима а то в один прекрасный день достигнув её ты не будешь знать что делать и будет дипресняк !

Так вот от однообразия та и бываю всякие дипресии и всё такое !От одной мысли о том что сегодня будет тоже самое что было вчера , позавчера , и т.д. И все эти однообразные будни очень напрягают и чувствуешь себя в какой-то безысходности !

У меня почти тоже самое я все думаю чего я в программеры пошёл каждый день одно и тоже ! Страшно не интересные проги писать и все такое !

Должна быть какая-то идею которая будет побуждать тебя на какие-то поступки и двигать в перед !

Выход из ситуации :
Да я и сам не знаю наверно если отвлечься , отдохнуть то на время пройдет но потом все по новой
так же можно забить на всё но это не выход хотя легче станет !
Re[4]: Чем я болен ?
От: oRover Украина  
Дата: 18.03.04 21:15
Оценка:
Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

ЁЛ>А цель должна быть практически не достижима а то в один прекрасный день достигнув её ты не будешь знать что делать и будет дипресняк !

а оттого, что ты понимаешь, что этой цели никогда не достигнешь депрессняк не начнется случайно?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[5]: Чем я болен ?
От: ё-лка  
Дата: 18.03.04 23:02
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

ЁЛ>>А цель должна быть практически не достижима а то в один прекрасный день достигнув её ты не будешь знать что делать и будет дипресняк !

R>а оттого, что ты понимаешь, что этой цели никогда не достигнешь депрессняк не начнется случайно?

Как сдесь ранше уже говорилось главное процесс а не сам факт достижения цели !
Вся фишка то в том что должен нравится сам процесс и тогда ты не будеш думать — "О боже и когда это кончится"
А так же в ходе процесса должны достигаться какие-то промежуточнуе цели (не мало важные) — которые будут укрошать процесс
Вот так всё весело и должно быть по идее !
От: oRover Украина  
Дата: 19.03.04 06:43
Оценка:

ЁЛ> Как сдесь ранше уже говорилось главное процесс а не сам факт достижения цели !

ЁЛ>Вся фишка то в том что должен нравится сам процесс и тогда ты не будеш думать — "О боже и когда это кончится"
ЁЛ>А так же в ходе процесса должны достигаться какие-то промежуточнуе цели (не мало важные) — которые будут укрошать процесс
ЁЛ>Вот так всё весело и должно быть по идее !

тогда и цель можно не ставить. Все-равно ты будешь понимать, что она недостижима
От: Дм.Григорьев  
Дата: 23.03.04 12:29
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:

S>а болен ты хандрой

Верно. И лечится это только усилием воли. Плюс всякие вспомогательные сознательные уловки для встряски, например та же смена обстановки, или что-нибудь другое, что тебе больше поможет.

Если же воли нет, тогда проходит само (медленно и не навсегда, потому что воли нет). И сама по себе смена обстановки тоже ничего не даст. Потому что если ты позволяешь себе раскисать подобно тряпке, значит ты тряпка и есть, и в Африке останешься тряпкой.

Прошу прощения за резкость, просто у меня это тоже насущная проблема. И я душу хандру агрессией. Это моя уловка.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Дата: 23.03.04 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Цель твоя — совершенство.

Неправда. У кого есть цель, тот будет к ней идти, а не хандрить. Но навязать человеку цель к сожалению невозможно. Ни другому, ни самому себе.
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 23.03.04 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Цель твоя — совершенство.

ДГ>Неправда. У кого есть цель, тот будет к ней идти, а не хандрить. Но навязать человеку цель к сожалению невозможно. Ни другому, ни самому себе.

Обоснуй.
Дата: 23.03.04 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Берег, Вы писали:

Б>Если нет никакой возможности съездить куда-нибудь подальше от дома — отвлечься от дел насущных, попробуй витаминчики попить. Ну сходи, наконец, в лес какой-нибудь на часа 3-4.

Лучше дня на 3-4. С палаткой и сухим пайком. ИМХО.
Re[4]: Чем я болен ?
Дата: 23.03.04 12:52
Оценка:

ЁЛ>Я думаю что просто надо заниматься тем что нравится и конечно это должно быть что-то

ЁЛ>такое у чего есть какая-то конечная цель а не просто так проги писать ради денег !

Да, блин! Осточертело программирование, мотался туда-сюда, и стал в конце концов веб-дизайнером. Дилетантом, само собой. Типа, тут поболе искусства. Поближе к эстетике. Ну и че? Заказчику подавай логотип уродский, и интернет-магазин с базами данных. А от этих самых баз уже тошнит...

В общем, прошу прощения, выводы отсутствуют, просто душу излил.
Дата: 23.03.04 12:53
Оценка: +1

ЁЛ> Как сдесь ранше уже говорилось главное процесс а не сам факт достижения цели !

Когда результат никому не нужен, трудно процесс сделать захватывающим. (С) не помню кто.
От: shaytan Россия  
Дата: 23.03.04 14:33
Оценка:
Прыгни с парашютом чтоли
займись ушу
почитай ГО РИН НО СЕ Миямото Мусаси и начни постигать путь Сратегии
От: shaytan Россия  
Дата: 23.03.04 14:36
Оценка: :)
Здравствуйте, FenixXaoC, Вы писали:

FXC>У меня тоже самое ... апгрейд сделал , всё купил ... а что дальше незнаю ...

FXC>теперь сам теряюсь в таких догадках=(
FXC>чем снять ? может кто скажет ?

А если вобще ничего не помогает — иди служить родине
От: Sandman  
Дата: 24.03.04 05:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Что-то непонятное, ничего не охота , точнее нет потребности в каких то материальных благах которых к тому же совсем нет. Т.е. почти нет.

А>Раньше это было хорошим стимулом для работы, учебы, т.е. хотелось купить мобилу например работаешь месяц , выбираешь себе крутейшую мобилу и сидишь с ней часами ковыряясь и наслаждаясь. Вот куда-то все пропало. Ничего нет и ничего не охота. Ни элементарной модной одежды, ни часов ни трусов ни телефонов ни мониторов ни нового компа ни машины ни ноута ... даже не знаю чего нада. Ничего не употреблял ни спирта ни наркоты, может в этом дело ? Просто с такими потребностями можно до бомжа докатится, как этот депресняк или что это такое снять ?

Почитай Коэльо.."Алхимика"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.