Re[3]: Пауло Коэльо
От: shaytan Россия  
Дата: 23.03.04 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>Здравствуйте, shaytan, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

S>>Потому что модно читать всякую муть

S>>Почитай Херберта (до конца) или Симмонса — почуй разницу

Jax>Чем Херберт или Симмонс лучше Коэльо?

Поставим вопрос так:

Чем Коэльо лучше Херберта или Симмонса ?
Re[4]: Пауло Коэльо
От: Jax Россия  
Дата: 23.03.04 11:10
Оценка:
Здравствуйте, shaytan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>>Здравствуйте, shaytan, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

S>>>Потому что модно читать всякую муть

S>>>Почитай Херберта (до конца) или Симмонса — почуй разницу

Jax>>Чем Херберт или Симмонс лучше Коэльо?

S>Поставим вопрос так:

S>Чем Коэльо лучше Херберта или Симмонса ?

Ты говоришь, что Коэльо это муть... А чем Коэльо хуже Херберта или Симмонса?
Re: Пауло Коэльо
От: Igor Trofimov  
Дата: 23.03.04 21:08
Оценка:
А>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

А ты не замечал, что многие еще слушают Глюкозу, смотрят Dyatloff's и курят траву?

На их фоне читатели Коэльо — очень даже ничего... Хотя мне лично тоже не очень понравился.
Дата: 23.03.04 21:09
Оценка:
А>Читал. Мнение такое что просто набор сло без смысла. Вполне может быть что я что то не понимаю. Если не трудно объясните какой смысл в его произведениях

Мда.. Этого не ожидал. Упрекнуть Коэльо в банальности — понимаю. В непонятности...
Дата: 23.03.04 21:10
Оценка:
Jax>Пауло Коэльо — это просто Ты попробуй Милана Кундера почитай!

Кстати, мне понравилось. Читал только "Невыносимую легкость бытия".
От: Sandman  
Дата: 24.03.04 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

Он популярен, потому как популярно излагает непопулярные идеи о как. Как мне показалось адаптированное изложение для широкой публики материала, который раньше интересовал только достаточно узкие кругию

Подитоживая всю ветку — Сначала Коэльо, потом Хеммингуэй. .. А в это время Андрей Платонов, в больших кирзовых сапогах бежал за мальчиком и думал "Догоню — убью нахрен!"
Re[2]: Пауло Коэльо
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.03.04 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

А>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

iT>А ты не замечал, что многие еще слушают Глюкозу, смотрят Dyatloff's и курят траву?

iT>На их фоне читатели Коэльо — очень даже ничего... Хотя мне лично тоже не очень понравился.

Например я, благодаря тому что прочитал его "Вероника решает умереть", уволился с прежней работы и переехал в Питер, о чем в общем-то не жалею (хотя и планирую опять переезд — не мой это город). А так, как мне кажется, и сидел бы до пенсии на заводе, на котором я работал, и никогда который не умрет
Не скажу, что дело именно в книге. Планировал я давно — может года два или три. И сейчас идея радикальной смены образа своей жизни меня абсолютно не пугает. Кстати, предупреждая возможные вопросы — я аттеист.
От: Аноним  
Дата: 24.03.04 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

А>>Читал. Мнение такое что просто набор сло без смысла. Вполне может быть что я что то не понимаю. Если не трудно объясните какой смысл в его произведениях

iT>Мда.. Этого не ожидал. Упрекнуть Коэльо в банальности — понимаю. В непонятности...

Например — Воин света. Чем то напоминает набор бессмысленных правил.
Это все равно что рекомендации по стилу. Отступы должны быть ... Переменные должны быть... Классы должны быть...
Но последнее имеет некоторую практическую ценность

У меня создается впечатление что чтение его книг — это просто мода
Re[5]: Пауло Коэльо
От: Кодт Россия  
Дата: 24.03.04 10:51
Оценка: 3 (1) +1

А>Например — Воин света. Чем то напоминает набор бессмысленных правил.

А>Это все равно что рекомендации по стилу. Отступы должны быть ... Переменные должны быть... Классы должны быть...
А>Но последнее имеет некоторую практическую ценность

А>У меня создается впечатление что чтение его книг — это просто мода

"Книга воина света" — это хреновый например.

Карлос Кастанеда однажды выпустил "цитатник" — подборку максим учения его линии. Но честное слово, у него это оказалось содержательно. Возможно, ещё и потому, что я прочёл и другие его книги, то есть знаю контекст каждой фразы.

А Коэльо, имхо, нахватал фраз с потолка.
Или наслушался умных слов, но не пережил; или просто не удосужился нормально оформить пережитое.
Перекуём баги на фичи!
От: ntuser  
Дата: 24.03.04 11:03
Оценка: -3

Потому, что это муть.
От: Xenia США  
Дата: 24.03.04 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Например я, благодаря тому что прочитал его "Вероника решает умереть", уволился с прежней работы и переехал в Питер,

У меня та же фигня но от "Алхимика". Начитавшись его решилась на коренное изменение своей жизни, связанное с переездом в США. С самого начала это была авантюра, но она удалась.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.