Re[2]: Зачем ему автомат?
От: Fortnum  
Дата: 19.08.14 10:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:

ЛW>ужасный нечитаемый шеврон со светлыми буквами на светлом фоне

А так непонятно, что он полицейский? Наоборот хорошо — надо, чтобы одежда была ближе к гражданке, но отличалась.
От: enji  
Дата: 19.08.14 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Британия:

Б>Штаты:
Б>Германия:

ты совершенно уверен, что это патрульные полицейские? Чет на спецназ сильно смахивает.

И встречный вопрос — зачем ты врешь и передергиваешь?
Re[6]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 10:11
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата?

B>Вообще-то опасная работа.

Я конечно от полиции сильно далек, но вот во всяких "улицах разбитых фонарей" опера ходят в гражданке и ездят на машинах без опознавательных знаков...
Re[6]: Зачем ему автомат?
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 19.08.14 10:22
Оценка: 1 (1) +2

A>>SWAT — аналог нашего спецназа МВД. Он входит в общую структуру полиции, но не является полицией в широком понимании. Т.е. вы не увидите таких людей на улице просто так. SWAT не занимается патрулированием улиц, поддержанием общественного порядка или расследованием бытовых преступлений. А на первой фотке — простые менты, которых вызвали задержать пьяницу-хулигана. Автомат там исключительно для авторитета.

B>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата?

А че у него тогда на жетоне написано что ППС? И вообще опера обычно по-гражданке лазят. И вообще это ГНР, а не СОГ, потому и при автомате.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re: Зачем ему автомат?
От: Fortnum  
Дата: 19.08.14 10:23
Оценка: :)
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>Чуваки в москве нашли мелкого жулика и вызвали полицию. На фотке полиционер сажает жулика в воронок.

E>А вот нафига ему автомат? Неужели у вас в москве такая обстановка, что пистолета не хватает? Автомат не где-то в багажнике, а на боку, готов к использованию. И это ж не спецназ какой, обычный патруль...
E>Image: DSC_4763140809msk.jpg

Я думаю, что эта статья ответит на все ваши вопросы:

http://fototelegraf.ru/?p=123927

11.05.2012 Мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади, проходя мимо Гос. Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Человек, тусующийся с АК, никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону.

Re: Зачем ему автомат?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.08.14 10:24
Оценка:

E>Чуваки в москве нашли мелкого жулика и вызвали полицию. На фотке полиционер сажает жулика в воронок.

E>А вот нафига ему автомат? Неужели у вас в москве такая обстановка, что пистолета не хватает? Автомат не где-то в багажнике, а на боку, готов к использованию. И это ж не спецназ какой, обычный патруль...

Обычный патруль на такси машине не ездит.

Положено по инструкции.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 19.08.14 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Я думаю, что эта статья ответит на все ваши вопросы:

F>http://fototelegraf.ru/?p=123927

F>

F>11.05.2012 Мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади, проходя мимо Гос. Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Человек, тусующийся с АК, никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону.

это ж макет, не? Вероятно натренированный глаз отличает влет
Re[3]: Зачем ему автомат?
От: cthsq  
Дата: 19.08.14 10:49
Оценка:
E>это ж макет, не? Вероятно натренированный глаз отличает влет
ММГ это обычный автомат, только специально сломанный и не стреляет. Пока не начнёшь разбирать не отличишь.
Re[7]: Зачем ему автомат?
От: buslav  
Дата: 19.08.14 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

B>>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата?

ХГД>А че у него тогда на жетоне написано что ППС? И вообще опера обычно по-гражданке лазят.

Где ты там жетон вообще увидел?
Шеврон оперативника ПООП

ХГД>И вообще это ГНР, а не СОГ, потому и при автомате.

Ты же только что говорил что это ППС. Не?
ГНР ничего не патрулирует.
Отредактировано 19.08.2014 11:07 buslav . Предыдущая версия .
Re[7]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 11:18
Оценка:

E>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата?

B>>Вообще-то опасная работа.

E>Я конечно от полиции сильно далек, но вот во всяких "улицах разбитых фонарей" опера ходят в гражданке и ездят на машинах без опознавательных знаков...

На задержании должны быть при форме и при оружии.
Re[3]: Зачем ему автомат?
От: trop Россия  
Дата: 19.08.14 11:20
Оценка:
E>это ж макет, не? Вероятно натренированный глаз отличает влет

конечно, макет ак-74, а магазин от акм,
патрон 7,62х39 не влезет в патронник под 5,45
-
Re[8]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 11:30
Оценка: 1 (1)

B>>>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата?

ХГД>>А че у него тогда на жетоне написано что ППС? И вообще опера обычно по-гражданке лазят.

B>Где ты там жетон вообще увидел?

Меня ведь в гугле не забанили:

Это блогир Варламов типа бореццо с незаконными парковками.

B>Шеврон оперативника ПООП

B>Image: 8013.jpg

Так у чувака ж шеврон с орлом, а не с кругом

ХГД>>И вообще это ГНР, а не СОГ, потому и при автомате.

B>Ты же только что говорил что это ППС. Не?

Одно другому не помеха.

приказ

"2. ГНР комплектуется за счет установленной численности криминальной милиции, милиции общественной безопасности, других подразделений соответ­ствующего органа внутренних дел (за исключением сотрудников подразделения органов предварительного следствия и участковых уполномоченных милиции)."

"5. Старшим ГНР назначается сотрудник из числа лиц среднего начальст­вующего состава, имеющий необходимый опыт практической работы в подраз­делениях криминальной милиции, милиции общественной безопасности, орга­нов предварительного следствия. В состав ГНР входят также милиционер и ми­лиционер-водитель. Решением начальника соответствующего органа внутренних дел или лица, исполняющего его обязанности [Далее — «начальник органа внутренних дел»], в состав ГНР могут быть вклю­чены сотрудники, проходящие службу в подразделениях криминальной милиции, милиции общественной безопасности и иных служб и подразделений данного органа внутренних дел. Пофамильный состав ГНР, заступающей на де­журство, вносится в Тетрадь для записей оперативного дежурного установлен­ной формы и в Журнал группы немедленного реагирования по прилагаемой форме."

Ща действует, наверное, другой приказ, но общий принцип — с миру по нитке — скорее всего сохранился.

B>ГНР ничего не патрулирует.

Точно, на задержания выезжает.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 11:38
Оценка:

B>>Шеврон оперативника ПООП

B>>Image: 8013.jpg

ХГД>Так у чувака ж шеврон с орлом, а не с кругом

Лол, на другой руке другой шеврон, посмотри фотку ТСа там именно такой шеврон на который я указал.
От: Submitter  
Дата: 19.08.14 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:

ЛW>ужасный нечитаемый шеврон со светлыми буквами на светлом фоне

А зачем его кому-то читать?
Re[10]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 11:46
Оценка:

B>>>Шеврон оперативника ПООП

B>>>Image: 8013.jpg

ХГД>>Так у чувака ж шеврон с орлом, а не с кругом

B>Лол, на другой руке другой шеврон, посмотри фотку ТСа там именно такой шеврон на который я указал.

Точно, не доглядел. Только ПООП это не оперативники, а полиция по охране общественного порядка.
От: Submitter  
Дата: 19.08.14 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>

F>11.05.2012 Мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади, проходя мимо Гос. Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Человек, тусующийся с АК, никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону.

Я бы с ним сфоткался и разместил бы эти фото у себя в контакте. Очевидно же, что все менты хотели этого же, но постеснялись.
Re[8]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 11:48
Оценка:

E>>Я конечно от полиции сильно далек, но вот во всяких "улицах разбитых фонарей" опера ходят в гражданке и ездят на машинах без опознавательных знаков...

B>На задержании должны быть при форме и при оружии.

С чего бы? Чтоб не верить сериалам — посмотри видео драки на Матвеевском рынке.
Re[9]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 12:33
Оценка:

B>>На задержании должны быть при форме и при оружии.

ХГД>С чего бы? Чтоб не верить сериалам — посмотри видео драки на Матвеевском рынке.

При том что в подобной ситуации (на задержании) мой знакомый опер получил строгий выговор с занесением. На задержании его напарник получил ранение, ни у того ни у другого не было с собой оружия и были не в форме.
Re[10]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 12:42
Оценка:

ХГД>>С чего бы? Чтоб не верить сериалам — посмотри видео драки на Матвеевском рынке.

B>При том что в подобной ситуации (на задержании) мой знакомый опер получил строгий выговор с занесением. На задержании его напарник получил ранение, ни у того ни у другого не было с собой оружия и были не в форме.

Так а за что выговор — за отсутствие формы или за отсутствие оружия? Если за первое, то начальник у них идиот. Если за второе, то правильно.
Re[11]: Зачем ему автомат?
Дата: 19.08.14 13:54
Оценка:

ХГД>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

ХГД>>>С чего бы? Чтоб не верить сериалам — посмотри видео драки на Матвеевском рынке.

B>>При том что в подобной ситуации (на задержании) мой знакомый опер получил строгий выговор с занесением. На задержании его напарник получил ранение, ни у того ни у другого не было с собой оружия и были не в форме.

ХГД>Так а за что выговор — за отсутствие формы или за отсутствие оружия? Если за первое, то начальник у них идиот. Если за второе, то правильно.

За нарушение распоряжения, где сказано что должны быть в форме и при оружии во время задержания, хотя бы один.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.