Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата? B>Вообще-то опасная работа.
Я конечно от полиции сильно далек, но вот во всяких "улицах разбитых фонарей" опера ходят в гражданке и ездят на машинах без опознавательных знаков...
A>>SWAT — аналог нашего спецназа МВД. Он входит в общую структуру полиции, но не является полицией в широком понимании. Т.е. вы не увидите таких людей на улице просто так. SWAT не занимается патрулированием улиц, поддержанием общественного порядка или расследованием бытовых преступлений. А на первой фотке — простые менты, которых вызвали задержать пьяницу-хулигана. Автомат там исключительно для авторитета.
B>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата?
А че у него тогда на жетоне написано что ППС? И вообще опера обычно по-гражданке лазят. И вообще это ГНР, а не СОГ, потому и при автомате.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Чуваки в москве нашли мелкого жулика и вызвали полицию. На фотке полиционер сажает жулика в воронок. E>А вот нафига ему автомат? Неужели у вас в москве такая обстановка, что пистолета не хватает? Автомат не где-то в багажнике, а на боку, готов к использованию. И это ж не спецназ какой, обычный патруль... E>Image: DSC_4763140809msk.jpg
Я думаю, что эта статья ответит на все ваши вопросы:
11.05.2012 Мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади, проходя мимо Гос. Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Человек, тусующийся с АК, никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону.
E>Чуваки в москве нашли мелкого жулика и вызвали полицию. На фотке полиционер сажает жулика в воронок. E>А вот нафига ему автомат? Неужели у вас в москве такая обстановка, что пистолета не хватает? Автомат не где-то в багажнике, а на боку, готов к использованию. И это ж не спецназ какой, обычный патруль...
F>11.05.2012 Мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади, проходя мимо Гос. Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Человек, тусующийся с АК, никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону.
это ж макет, не? Вероятно натренированный глаз отличает влет
E>это ж макет, не? Вероятно натренированный глаз отличает влет
ММГ это обычный автомат, только специально сломанный и не стреляет. Пока не начнёшь разбирать не отличишь.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
B>>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата?
ХГД>А че у него тогда на жетоне написано что ППС? И вообще опера обычно по-гражданке лазят.
Где ты там жетон вообще увидел?
Шеврон оперативника ПООП
ХГД>И вообще это ГНР, а не СОГ, потому и при автомате.
Ты же только что говорил что это ППС. Не?
ГНР ничего не патрулирует.
E>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата? B>>Вообще-то опасная работа.
E>Я конечно от полиции сильно далек, но вот во всяких "улицах разбитых фонарей" опера ходят в гражданке и ездят на машинах без опознавательных знаков...
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>>Да опер это. Вызвал кто-то, приехала СОГ на задержание, у них обычно один автомат на экипаж. Почему у оперативника не может быть автомата?
ХГД>>А че у него тогда на жетоне написано что ППС? И вообще опера обычно по-гражданке лазят.
B>Где ты там жетон вообще увидел?
Меня ведь в гугле не забанили:
Это блогир Варламов типа бореццо с незаконными парковками.
B>Шеврон оперативника ПООП B>Image: 8013.jpg
Так у чувака ж шеврон с орлом, а не с кругом
ХГД>>И вообще это ГНР, а не СОГ, потому и при автомате. B>Ты же только что говорил что это ППС. Не?
"2. ГНР комплектуется за счет установленной численности криминальной милиции, милиции общественной безопасности, других подразделений соответствующего органа внутренних дел (за исключением сотрудников подразделения органов предварительного следствия и участковых уполномоченных милиции)."
"5. Старшим ГНР назначается сотрудник из числа лиц среднего начальствующего состава, имеющий необходимый опыт практической работы в подразделениях криминальной милиции, милиции общественной безопасности, органов предварительного следствия. В состав ГНР входят также милиционер и милиционер-водитель. Решением начальника соответствующего органа внутренних дел или лица, исполняющего его обязанности [Далее — «начальник органа внутренних дел»], в состав ГНР могут быть включены сотрудники, проходящие службу в подразделениях криминальной милиции, милиции общественной безопасности и иных служб и подразделений данного органа внутренних дел. Пофамильный состав ГНР, заступающей на дежурство, вносится в Тетрадь для записей оперативного дежурного установленной формы и в Журнал группы немедленного реагирования по прилагаемой форме."
Ща действует, наверное, другой приказ, но общий принцип — с миру по нитке — скорее всего сохранился.
B>ГНР ничего не патрулирует.
Точно, на задержания выезжает.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
B>>>Шеврон оперативника ПООП B>>>Image: 8013.jpg
ХГД>>Так у чувака ж шеврон с орлом, а не с кругом
B>Лол, на другой руке другой шеврон, посмотри фотку ТСа там именно такой шеврон на который я указал.
Точно, не доглядел. Только ПООП это не оперативники, а полиция по охране общественного порядка.
F>11.05.2012 Мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади, проходя мимо Гос. Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Человек, тусующийся с АК, никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону.
Я бы с ним сфоткался и разместил бы эти фото у себя в контакте. Очевидно же, что все менты хотели этого же, но постеснялись.
E>>Я конечно от полиции сильно далек, но вот во всяких "улицах разбитых фонарей" опера ходят в гражданке и ездят на машинах без опознавательных знаков...
B>На задержании должны быть при форме и при оружии.
С чего бы? Чтоб не верить сериалам — посмотри видео драки на Матвеевском рынке.
B>>На задержании должны быть при форме и при оружии.
ХГД>С чего бы? Чтоб не верить сериалам — посмотри видео драки на Матвеевском рынке.
При том что в подобной ситуации (на задержании) мой знакомый опер получил строгий выговор с занесением. На задержании его напарник получил ранение, ни у того ни у другого не было с собой оружия и были не в форме.
ХГД>>С чего бы? Чтоб не верить сериалам — посмотри видео драки на Матвеевском рынке.
B>При том что в подобной ситуации (на задержании) мой знакомый опер получил строгий выговор с занесением. На задержании его напарник получил ранение, ни у того ни у другого не было с собой оружия и были не в форме.
Так а за что выговор — за отсутствие формы или за отсутствие оружия? Если за первое, то начальник у них идиот. Если за второе, то правильно.
ХГД>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
ХГД>>>С чего бы? Чтоб не верить сериалам — посмотри видео драки на Матвеевском рынке.
B>>При том что в подобной ситуации (на задержании) мой знакомый опер получил строгий выговор с занесением. На задержании его напарник получил ранение, ни у того ни у другого не было с собой оружия и были не в форме.
ХГД>Так а за что выговор — за отсутствие формы или за отсутствие оружия? Если за первое, то начальник у них идиот. Если за второе, то правильно.
За нарушение распоряжения, где сказано что должны быть в форме и при оружии во время задержания, хотя бы один.