Почему, когда расплачиваешься карточкой
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 20.08.14 04:52
Оценка:
Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Re: Почему, когда расплачиваешься карточкой
От: VikDD  
Дата: 20.08.14 05:00
Оценка:
Они смотрят чипованная или нет.
На разных картах, особенно, с "блестящим" дизайном не всегда можно разглядеть чип.
С уважением, VikDD
От: irbis3003  
Дата: 20.08.14 05:01
Оценка: +3
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!

Думаю парсят пихать ее в считыватель смарткарт, или провести магнитной полосой и вернуть.
ну и реквизиты смотрят, которые в терминал ввести нужно будет.
а то, что при этом тупят — так это человек человеку рознь.
От: abibok  
Дата: 20.08.14 05:09
Оценка: :))) :)
Суммируют цифры номера карточки, чтобы проверить ее валидность — http://web.eecs.umich.edu/~bartlett/credit_card_number.html
От: sambl4 Россия  
Дата: 20.08.14 05:32
Оценка: +1

MF>номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли?

Иногда меня в магазине посещает мысль что очень просто запомнить номера карты. А еще иногда дополнительно и CVV код светят
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 20.08.14 05:39
Оценка:
>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом
смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[2]: Почему, когда расплачиваешься карточкой
Дата: 20.08.14 06:22
В>смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно

Иногда просят дать карточку в руки, чтобы посмотреть последние 4 цифры номера. А вот на подпись или фотографию сзади не смотрели ни разу.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 20.08.14 06:24
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Суммируют цифры номера карточки, чтобы проверить ее валидность — http://web.eecs.umich.edu/~bartlett/credit_card_number.html

Ищут счастливую билет карточку
Re[3]: Почему, когда расплачиваешься карточкой
От: CreatorCray  
Дата: 20.08.14 06:26
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

A>>Суммируют цифры номера карточки, чтобы проверить ее валидность — http://web.eecs.umich.edu/~bartlett/credit_card_number.html

E>Ищут счастливую билет карточку

Гм. А как найдут — съедят?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Почему, когда расплачиваешься карточкой
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 20.08.14 06:30
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>>Суммируют цифры номера карточки, чтобы проверить ее валидность — http://web.eecs.umich.edu/~bartlett/credit_card_number.html

E>>Ищут счастливую билет карточку

CC>Гм. А как найдут — съедят?

Ну не пропадать же удаче
От: Ops Россия  
Дата: 20.08.14 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно

Это что за карты без тиснения? Оно для импринтера нужно. У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 20.08.14 06:40
Оценка:
Ops>Это что за карты без тиснения? Оно для импринтера нужно. У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.

Полно таких карт. Например, Capital One Quicksilver — отличная карта, работает везде, при этом никакого тиснения и даже номер с датами написаны не как обычно а мельче и другим шрифтом.
От: mickalaj  
Дата: 20.08.14 06:41
Оценка:
Смотрят имя, если имя женское,а предъявил бородатый дядька, то посылают.
Re[4]: Почему, когда расплачиваешься карточкой
Дата: 20.08.14 06:42
Оценка:

A>Полно таких карт. Например, Capital One Quicksilver — отличная карта, работает везде, при этом никакого тиснения и даже номер с датами написаны не как обычно а мельче и другим шрифтом.

Как это везде? Даже в магазинах, где только импринтер?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Abalak США  
Дата: 20.08.14 06:42

MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!

Смотрят 4 последние цифры и вбивают их в терминал.
Re[5]: Почему, когда расплачиваешься карточкой
Дата: 20.08.14 06:45
Оценка:
Ops>Как это везде? Даже в магазинах, где только импринтер?

Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку? Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался.
Re[6]: Почему, когда расплачиваешься карточкой
Дата: 20.08.14 06:55
Оценка:

A>Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку?

Ага.
A>Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался.
Ну это не значит, что их больше нигде нет. И это вполне официальный способ авторизации, но при нем, карты без тиснения в пролете.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.08.14 07:03
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Это что за карты без тиснения?

Visa unembossed

Все карты выпускаемые в рамках зарплатных проектов выпускается именно такие (ВТБ24 и у других тоже видел)

Они несколько дешевле в осблуживании

Ops> Оно для импринтера нужно.

Ни разу в жизни не видел где принимают карты с использованием импринтера. Что это такое знаю, в руках держал, валяется в тумбочке за ненадобностью

Ops> У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.

Visa unembossed годится длю любых применений, кроме как через импринтер. На ней текст не выдавлен, а нарисован
А остальные атрибуты в полном порядке и магнитная полоса, и чип.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.08.14 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Смотрят 4 последние цифры и вбивают их в терминал.

Зачем ?
От: dalmal  
Дата: 20.08.14 07:12

MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли?

Скорее всего, они просто руководствуются инструкцией по приёму к оплате банковских карт, которую им выдаёт банк-эквайер.
По ней кассиры магазина обязаны визуально убедиться, что карта не поддельная, что это не кустарная копия и так далее.

MF>Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!

Слегка истеричная реакция как по мне, люди просто делают свою работу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.