Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Думаю парсят пихать ее в считыватель смарткарт, или провести магнитной полосой и вернуть.
ну и реквизиты смотрят, которые в терминал ввести нужно будет.
а то, что при этом тупят — так это человек человеку рознь.
>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом
смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно
В>смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно
Иногда просят дать карточку в руки, чтобы посмотреть последние 4 цифры номера. А вот на подпись или фотографию сзади не смотрели ни разу.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>смотрят срок действия, видимо. Даже на картах с тиснёной инфой цифры-буквы стираются, так сразу и не разглядеть. А если инфа просто краской нанесена, то и подавно
Это что за карты без тиснения? Оно для импринтера нужно. У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Это что за карты без тиснения? Оно для импринтера нужно. У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.
Полно таких карт. Например, Capital One Quicksilver — отличная карта, работает везде, при этом никакого тиснения и даже номер с датами написаны не как обычно а мельче и другим шрифтом.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Полно таких карт. Например, Capital One Quicksilver — отличная карта, работает везде, при этом никакого тиснения и даже номер с датами написаны не как обычно а мельче и другим шрифтом.
Как это везде? Даже в магазинах, где только импринтер?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли? Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Смотрят 4 последние цифры и вбивают их в терминал.
Ops>Как это везде? Даже в магазинах, где только импринтер?
Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку? Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Импринтер — это такая шух-шух машинка для откатывания карточки на бумажку?
Ага. A>Последний раз видел ее года три назад, в такси. В магазинах никогда не сталкивался.
Ну это не значит, что их больше нигде нет. И это вполне официальный способ авторизации, но при нем, карты без тиснения в пролете.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это что за карты без тиснения?
Visa unembossed
Все карты выпускаемые в рамках зарплатных проектов выпускается именно такие (ВТБ24 и у других тоже видел)
Они несколько дешевле в осблуживании
Ops> Оно для импринтера нужно.
Ни разу в жизни не видел где принимают карты с использованием импринтера. Что это такое знаю, в руках держал, валяется в тумбочке за ненадобностью
Ops> У меня только инет-карта без него, но она для оффлайн магазинов не годится вообще.
Visa unembossed годится длю любых применений, кроме как через импринтер. На ней текст не выдавлен, а нарисован
А остальные атрибуты в полном порядке и магнитная полоса, и чип.
MF>Почему, когда расплачиваешься карточкой, продавцы на нее внимательно смотрят несколько секунд, разглядывают под разным углом, они номер и фамиилию пытаются запомнить что-ли?
Скорее всего, они просто руководствуются инструкцией по приёму к оплате банковских карт, которую им выдаёт банк-эквайер.
По ней кассиры магазина обязаны визуально убедиться, что карта не поддельная, что это не кустарная копия и так далее.
MF>Мне всегда хочется им сказать: хватит смотреть, давайте, уже, проводите платеж и возвращайте мне ее обратно!
Слегка истеричная реакция как по мне, люди просто делают свою работу