Re[8]: Всем спасибо, все свободны
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.08.14 18:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>таких родителей, мне кажется, точно надо усыплять...

Усыпить нужно скорее парочку отметившихся в этой теме.
Вот в чем родители виноваты? В том, что ребенок в дороге заболел?
Дата: 17.08.14 18:49
Оценка:

L>>В своем нормальном состоянии среднестатистические российские мачо в смолет могут войти либо обоссавшись от страха, либо выжрав весь алкоголь в баре. А потом все время орут, блюют или дерутся с соседями по ряду. и мне нафиг это удовольствие сперлось, чтобы за это еще деньги платить.

K>а причем тут мачо?

В выделенном.

K>кстати, что за заблуждение, что алкоголь помогает от страха? не, ну если накачаться до состояния овоща — может быть — не знаю, не пробовал. имхо тут колеса лучше помогут.

Не знаю, но это поведение среднестатистических российских "я за это деньги плачу".
Re[11]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: Grizzli  
Дата: 17.08.14 20:58
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Для нормальных родителей ребенок не является обузой ни дома, ни в четырех стенах, на на отдыхе.

бредовое высказывание. Ребенок — это вполне конкретные затраты на воспитание/обслуживание оного, плюс опять же вполне конкретные ограничения. Я не могу пойти на гонки формулы 1 с ребенком — он не выдержит шума форсированного двигателя, его я еле выдерживаю. я не могу совершать пробеги по 700 км в день с заездом в пару достопримечательностей — любой маленький ребенок облюет всю машину раньше чем она до отеля доедет. Ну и т.д. и т.п, да что там говорить — большинство маленьких детей не способно пару часов на месте тупо провести, так что какую нибудь вдумчивою экскурсию сразу можно скажем вычеркивать.

Твои высказывания — или высказывания человека который живет жизнью, которая по своим экстремумам в плане способов и предпочтений отдыха не выходит за допустимые для малолетнего ребенка, и тогда да, с тобой не о чем спорить — ты сам ребенок в плане отдыха; или все твои познания того что такое ребенок и то какую нагрузку на родителей он дает заканчиваются деланием козы оному вечером после работы, да часик на погулять с оным; т.е. вся нагрузка реальная у тебя на жене, и ты в целом, свободен от реального отцовства как самого такового, поэтому для тебя отдых с ребенком — "ну а что такого, откуда там обузе взяться". Я же по своей жене вижу, как она вскрывается буквально после пары тройки часов реального ухода за ребенком, без какой либо возможности побыть самой с собой. еще вариант — что у тебя мега спокойный ребенок, из серии посадил/положил куда нить, он там так весь вечер и будет тихо мирно гугукать, даже будучи уже по шею в какашках в памперсе. ну, тогда это мега везение.
Re[12]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 17.08.14 21:09
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

L>>Для нормальных родителей ребенок не является обузой ни дома, ни в четырех стенах, на на отдыхе.

G>бредовое высказывание.

Если ты считаешь ребенка обузой, то тебе просто не надо заводить детей.

G>Я не могу пойти на гонки формулы 1 с ребенком — он не выдержит шума форсированного двигателя, его я еле выдерживаю.

А я могу. Затычки и шумоизолирующие наушники для детей изобрели еще в прошлом тысячелетии.

G>я не могу совершать пробеги по 700 км в день с заездом в пару достопримечательностей — любой маленький ребенок облюет всю машину раньше чем она до отеля доедет.

А я могу, что регулярно и делаю. И если ребенок блюет в машине, то машину либо машину ремонтировать, либо прокладку менять.

G>Ну и т.д. и т.п, да что там говорить — большинство маленьких детей не способно пару часов на месте тупо провести, так что какую нибудь вдумчивою экскурсию сразу можно скажем вычеркивать.

Экскурсия "пару часов на месте"? Фейспалм.

G>Твои высказывания — или высказывания человека который живет жизнью, которая по своим экстремумам в плане способов и предпочтений отдыха не выходит за допустимые для малолетнего ребенка, и тогда да, с тобой не о чем спорить — ты сам ребенок в плане отдыха; или все твои познания того что такое ребенок и то какую нагрузку на родителей он дает заканчиваются деланием козы оному вечером после работы, да часик на погулять с оным; т.е. вся нагрузка реальная у тебя на жене, и ты в целом, свободен от реального отцовства как самого такового, поэтому для тебя отдых с ребенком — "ну а что такого, откуда там обузе взяться".

Ты очень, очень, очень хорошо описал себя самого

G>Я же по своей жене вижу, как она вскрывается буквально после пары тройки часов реального ухода за ребенком, без какой либо возможности побыть самой с собой.

Ну то есть ты ребенком вообще не занимаешься. Жена тоже. Клиническая картина.
Re[13]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.08.14 23:52
Оценка:
A>Ну если в отпуск хочется без супруга(и), то как минимум что-то не так в семье, не?

Чего вдруг? Просто определенные виды отпуска не всеми могут расцениваться как отпуск или отдых. Скорее, как некий вид мазохизма. Конечно, хорошо бы и туда с супругой, но на такое предложение не только моя супруга ответит однозначным отказом.
Re[14]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: Antidote  
Дата: 17.08.14 23:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Чего вдруг? Просто определенные виды отпуска не всеми могут расцениваться как отпуск или отдых. Скорее, как некий вид мазохизма. Конечно, хорошо бы и туда с супругой, но на такое предложение не только моя супруга ответит однозначным отказом.

Ну наверное, но ты там смотри Для некоторых муж капитан дальнего плаванья — это мечта
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 17.08.14 23:59
Оценка:
L>Здоровый ребенок не орет от слова вообще.

Повезло тебе с ребенком. Но свой опыт на всех не переноси. Ребенок орать может от чего угодно. В том числе от того, что ему сосед не улыбнулся.

Дети, да, это всегда [хлопоты|напряг|впишите_своё]. Без вариантов. Это всегда и у всех так. У кого-то легче, у кого-то сложнее — дети ведь тоже все со своими характерами разные. Но иного способа пополнить популяцию планеты пока не изобрели.
Дата: 18.08.14 00:00
Оценка:
K>таких родителей, мне кажется, точно надо усыплять...

Чем это поможет-то? Не думаю, чтобы родителям эта ситуация очень нравилась.
Re[12]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 18.08.14 00:03
G>Твои высказывания — или высказывания человека который живет жизнью, которая по своим экстремумам в плане способов и предпочтений отдыха не выходит за допустимые для малолетнего ребенка

Ты, конечно, удивишься, но таких — те самые 143% 95%.
Тех, кто действительно хочет жить за пределами дивана с телевизором, совсем немного. Суть это не-массовые потребности, а значит, либо их никто не удовлетворит, либо будет очень дорого.
Re[15]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 18.08.14 00:05
Оценка:
A>Ну наверное, но ты там смотри Для некоторых муж капитан дальнего плаванья — это мечта

Видишь ли, не всё стоит делать всей семьей. Скажем, выбирать платьица лучше самостоятельно.
Re[16]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 18.08.14 00:59
Оценка: +2 :)

SD>Видишь ли, не всё стоит делать всей семьей.

Семьи у всех разные, и отношения в них тоже. Вот мне недавно знакомая сказала, что за 8 лет брака они с мужем самое долго не виделись — это 2 недели, командировка, была один раз.
И просто проведенные не вместе дни настолько редки, что она не может и вспомнить, когда такое было последний раз. Для кого-то это ужас-ужас, для кого-то нормально

SD>Скажем, выбирать платьица лучше самостоятельно.

Тебе виднее
Re[3]: вообще-то я про советские мультики спрашивал
Дата: 18.08.14 01:03
Оценка: :)
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>у нас в этом возрасте жутко любил "по дороге с облаками". мог десяток раз к ряду смотреть =)

SD>и при звуках песни успокаивался сразу, если плакал до этого

Везёт, некоторым очень нравится песня из бременских музыкантов, "...покойники, покойники, покойники!"
Живущих в России знакомых соседи приходили просить сменить песню хоть на день
Re[17]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 18.08.14 01:10
Оценка:
A>Семьи у всех разные, и отношения в них тоже.

Да при чем тут отношения. Вот представь, один из супругов собирается, скажем, Ала-Арчу, ходить маршруты 4Б-5А. Это тяжело, физически изматывающе и требует значительных тренировок. Спрашивается, что там будет делать "половинке", которой в горах интересен максимум лёгкий треккинг вокруг Аннапурны.
Хорошие отношения — это как раз те, где супруги друг друга понимают. И осознают, что такое вот "проветривание" есть необходимость. Для того, чтобы вторая половинка продожала оставаться жизнерадостным спортивным человеком. А не диванной подушкой, которой в жизни уже ничего не интересно.
Re[18]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 18.08.14 01:23

SD>Да при чем тут отношения. Вот представь, один из супругов собирается, скажем, Ала-Арчу, ходить маршруты 4Б-5А. Это тяжело, физически изматывающе и требует значительных тренировок. Спрашивается, что там будет делать "половинке", которой в горах интересен максимум лёгкий треккинг вокруг Аннапурны.

Отношения как-раз причём. Не все смогут такое хобби понять и поддержать Вспомни анекдоты про "удочки поломала"
Но ессно хорошесть отношений не меряется временем, проведённым вместе, я такое и не говорю Или ты про другое что-то?

SD>Хорошие отношения — это как раз те, где супруги друг друга понимают. И осознают, что такое вот "проветривание" есть необходимость. Для того, чтобы вторая половинка продожала оставаться жизнерадостным спортивным человеком. А не диванной подушкой, которой в жизни уже ничего не интересно.

+1 Даже можно сказать глобальней — это желание и умение во всём найти компромис, который устраивает обе стороны
Re[9]: Всем спасибо, все свободны
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.08.14 04:08
Оценка:
SD>Чем это поможет-то? Не думаю, чтобы родителям эта ситуация очень нравилась.

дома надо с больным ребенком сидеть. то что тащат его больного это способствует его выздоровлению, конечно
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.08.14 04:10
Оценка:
L>В выделенном.
а я думал мачо — это который по бабам специализируется

L>Не знаю, но это поведение среднестатистических российских "я за это деньги плачу".

не знаю, не видел. видимо потому, что на чартерах не летал — не знаю.
Re[10]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 18.08.14 04:14
Оценка:
K>дома надо с больным ребенком сидеть. то что тащат его больного это способствует его выздоровлению, конечно

Ага, действительно.
Давай вот ты спланируешь двухнедельный отпуск, возьмёшь на работе. Купишь билеты, соберешь вещи. И накануне отъезда у тебя ребенок закашляет.
Re[10]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 18.08.14 04:21
Оценка:

L>>В выделенном.

K>а я думал мачо — это который по бабам специализируется

Мачо — это тот, кто думает, что оно на бабах специализируется.

L>>Не знаю, но это поведение среднестатистических российских "я за это деньги плачу".

K>не знаю, не видел. видимо потому, что на чартерах не летал — не знаю.

Про чартеры сам придумал или подсказал кто?
Дата: 18.08.14 04:25
Оценка:

L>>Здоровый ребенок не орет от слова вообще.

SD>Повезло тебе с ребенком. Но свой опыт на всех не переноси. Ребенок орать может от чего угодно. В том числе от того, что ему сосед не улыбнулся.

Не перегибай. Одно дело, когда младенец испугался соседа, но на это и родители, чтобы успокоить, тем более, что в таком возрасте отвлечь внимание очень просто. Вякнет и успокоится.
Другое дело, когда ребенок ноет, потому что голодный/устал/ему скучно, а родители не знают, то с этим делать или не хотят знать или им банально пофиг. Как показывает этот тред, таких родителей тоже хватает.

SD>Дети, да, это всегда [хлопоты|напряг|впишите_своё]. Без вариантов.

Совершенно верно, напряг. Но называть ребенка обузой? Как я и сказал, в таком случае детей лучше не заводить.
В любом случае, поездка куда бы то ни было сама по себе напряг, но ведь люди же ездят.
Дата: 18.08.14 04:42
Оценка:
L>Вякнет и успокоится.

Еще раз тебе повторяю: дети все разные. Есть очень много детей, у которых сам факт выноса из привычной обстановки (квартира-коляска-парк) вызывает эмоциональную перегрузку и бесконечный плач/ор.

L>родители не знают, то с этим делать или не хотят знать или им банально пофиг. Как показывает этот тред, таких родителей тоже хватает.

Да примерно 99% австралии Это местный метод воспитания. Если ребенок орёт не в силу физического дискомфорта (замёрз/оголодал/обосрался), а просто потому, что скучно и хочется внимания, вопли игнорируются. Так что у тех родителей, у кого дети родились активными и не-флегматичными (их, как ни странно, меньшинство), до какого-то возраста орут беспрестанно. До тех пор, пока не начинают соображать, что от ора ничего не меняется.

L>Совершенно верно, напряг. Но называть ребенка обузой? Как я и сказал, в таком случае детей лучше не заводить.

А что тут такого-то? Напряг, конечно. В определенных обстоятельствах и обуза, иногда еще и незапланированная. Просто ребенок есть. И всё. Хочется в отпуск? Пусть хочется. С учётом, что ребенок таки есть.
Вот, например, избыточный вес — это ведь тоже обуза. И ничего, живут с этим люди как-то. Или близорукость/дальнозоркость. А то и, тьфу-тьфу-тьфу, проблемы со спиной али еще какими органами. Вплоть до инвалидной коляски. И ведь так тоже живут! Все в этой жизни напряг. Как в police conduit (почти точный перевод):

Если Вас насилуют и Вы не можете этому воспротивиться, то расслабьтесь и хотя бы получите удовольствие

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.