Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Сие твоим желанием не контролируется. Равно как и многие другие индивидуальные особенности и наследственные болезни. SD>Дети _до_рождения_ имеют разные пороги нервного возбуждения. Суть темпераменты. Причем даже у родителей-флегматиков может родиться ребенок-холерик. Кто ж там знаем, с кем бабушка мамы согрешила в прошлом столетии.
Это не совсем так. Гиперактивность это вообще в подавляющем большинстве случаев проблема чисто медицинская.
А активность/плач/истерики ребенка хоть и связаны с темпераментом, но несколько опосредованно и обычно вполне родителями управляются. грубо говоря если неусидчивый, но здоровый, ребенок через 10 минут игры с машинкой начинает плакать, то достаточно на 9 минуте сменить игрушку.
Но к сожалению первый пункт как раз о том, что действительно есть такие дети которые орут и ничего с этим поделать почти невозможно.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
SD>>Сие твоим желанием не контролируется. Равно как и многие другие индивидуальные особенности и наследственные болезни. SD>>Дети _до_рождения_ имеют разные пороги нервного возбуждения. Суть темпераменты. Причем даже у родителей-флегматиков может родиться ребенок-холерик. Кто ж там знаем, с кем бабушка мамы согрешила в прошлом столетии.
G>Это не совсем так. Гиперактивность это вообще в подавляющем большинстве случаев проблема чисто медицинская.
Если честно, то, на мой взгляд, сейчас слишком много находят этой гиперактивности. Это мое очень большое IMHO. И не более того. Поэтому спорить не буду.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, genre, Вы писали:
SD>>>Сие твоим желанием не контролируется. Равно как и многие другие индивидуальные особенности и наследственные болезни. SD>>>Дети _до_рождения_ имеют разные пороги нервного возбуждения. Суть темпераменты. Причем даже у родителей-флегматиков может родиться ребенок-холерик. Кто ж там знаем, с кем бабушка мамы согрешила в прошлом столетии.
G>>Это не совсем так. Гиперактивность это вообще в подавляющем большинстве случаев проблема чисто медицинская.
AV>Если честно, то, на мой взгляд, сейчас слишком много находят этой гиперактивности. Это мое очень большое IMHO. И не более того. Поэтому спорить не буду.
Скорее всего вы ambel-vlad и genre говорите о разных вещах, гиперактивность эти психиатрический довольно серьезный диагноз, мягко говоря не всегада чрезмерная по мнению родителей физическая активность ребенка является психиатрическим диагнозом гиперактивность. Этот диагноз ставится врачом психиатром при очном осмотре, никакой список признаков в интернете или еще что не может стать основанием для заочной постановки такого диагноза.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Скорее всего вы ambel-vlad и genre говорите о разных вещах, гиперактивность эти психиатрический довольно серьезный диагноз,
G>>>Это не совсем так. Гиперактивность это вообще в подавляющем большинстве случаев проблема чисто медицинская.
B>Скорее всего вы ambel-vlad и genre говорите о разных вещах, гиперактивность эти психиатрический довольно серьезный диагноз, мягко говоря не всегада чрезмерная по мнению родителей физическая активность ребенка является психиатрическим диагнозом гиперактивность. Этот диагноз ставится врачом психиатром при очном осмотре, никакой список признаков в интернете или еще что не может стать основанием для заочной постановки такого диагноза.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Если честно, то, на мой взгляд, сейчас слишком много находят этой гиперактивности. Это мое очень большое IMHO. И не более того. Поэтому спорить не буду.
Я не знаю сколько её находят сейчас, мысль в том, что гиперактивность и чрезмерно активный ребенок это разные вещи. Первое лечат, второе на совести родителей (если эта активность направлена не туда куда надо).
Здравствуйте, genre, Вы писали:
AV>>Если честно, то, на мой взгляд, сейчас слишком много находят этой гиперактивности. Это мое очень большое IMHO. И не более того. Поэтому спорить не буду.
G>Я не знаю сколько её находят сейчас, мысль в том, что гиперактивность и чрезмерно активный ребенок это разные вещи.
B>Бабушка и мама это не одно и то же. B>Да ты, бро, просто кладезь информации! Спасибо, это мне здорово поможет.
Да не за что, обращайся
B>Ну этот реквест очевидно не для моего образования, я хотел проверить, есть ли у тебя чем подкрепить отсылку к дисциплине. Как и ожидалось, нечем.
Да куда уж нам, убогим. Всё-то мы неправильно делаем, детей воспитываем не так, один ты нас просвещаешь, светоч наш
Честно, не завидую твоим детям.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Да куда уж нам, убогим. Всё-то мы неправильно делаем, детей воспитываем не так, один ты нас просвещаешь, светоч наш A>Честно, не завидую твоим детям.
Так есть чем подтвердить или нет? К чему это пустозвонный бурлеск?
B>Так есть чем подтвердить или нет?
Чего подтвердить, что маленькому ребёнку намного комфортней с мамой, чем с бабушкой (на продолжительное время, отпуск)? Или что для мамы это тоже большой дискомфорт — оставлять ребёнка где-то на продолжительное время? Ну так это итак ясно, потому-что таких меньшинство, среди моих знакомых только 1 раз такое было, но там были обстоятельства, не отпуск Что для маленьких детей слово "привязанность" — не пустой звук? Ну вот документальный фильм здесь Естественно, там всё гипертрофированно, и отдали ребёнка чужим людям, а не бабушке, но сам фильм показывает, как ребёнок привязан к родителям, и как тяжело переживает разлуку. Тяжелый фильм.
B>К чему это пустозвонный бурлеск?
A>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Так есть чем подтвердить или нет?
A>Чего подтвердить, что маленькому ребёнку намного комфортней с мамой, чем с бабушкой (на продолжительное время, отпуск)? Или что для мамы это тоже большой дискомфорт — оставлять ребёнка где-то на продолжительное время? Ну так это итак ясно, потому-что таких меньшинство, среди моих знакомых только 1 раз такое было, но там были обстоятельства, не отпуск Что для маленьких детей слово "привязанность" — не пустой звук? Ну вот документальный фильм здесь Естественно, там всё гипертрофированно, и отдали ребёнка чужим людям, а не бабушке, но сам фильм показывает, как ребёнок привязан к родителям, и как тяжело переживает разлуку. Тяжелый фильм.
Да нет, твое бессмысленное бла-бла-бла я уже слышал. Ты что-то там насчет психологии распинался, дескать я прописные истины нарушаю, а как пруф попросил, начал какую-то пургу мести. Если мне будет не хватать твоей пурги, я так прямым текстом и напишу.
B>>К чему это пустозвонный бурлеск? A>Я феню не понимаю
Феню?
Кхм, ладно, все с тобой ясно. Твой уровень я понял. Можешь не утруждаться ответом.
B>Да нет, твое бессмысленное бла-бла-бла я уже слышал. Ты что-то там насчет психологии распинался, дескать я прописные истины нарушаю, а как пруф попросил, начал какую-то пургу мести. Если мне будет не хватать твоей пурги, я так прямым текстом и напишу.
B>Кхм, ладно, все с тобой ясно. Твой уровень я понял. Можешь не утруждаться ответом.
Хмм...кого-то мне это напоминает, ах да, Дартаньяна
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, system.console, Вы писали: М>Subj: ребенок 1 год, чем занять в самолете ? М>закрыть в туалете
Родной, ты теперь гашиша обкушался или грибков обкурился ?
G>А активность/плач/истерики ребенка хоть и связаны с темпераментом, но несколько опосредованно и обычно вполне родителями управляются. грубо говоря если неусидчивый, но здоровый, ребенок через 10 минут игры с машинкой начинает плакать, то достаточно на 9 минуте сменить игрушку.
А если не через 10, а через 5? Каждые 4 минуты менять игрушку? Между "гиперактивностью" и темпераментом линия очень уж тонкая.
G>Первое лечат, второе на совести родителей (если эта активность направлена не туда куда надо).
В общем случае так можно про что угодно сказать. Ребенку тяжело учиться? Родители виноваты. Ребенку плохо даётся физкультура? Родители. "Не туда" направлена активность? Родители, конечно.
Это самое простое, обвинить родителей в чем-то. Заодно еще можно самоутвердиться — "а вот мы хорошие родители, потому что наш ребенок не _______, а ______". Как пример, всякие там "школьные зоны" на дорогах, и прочие спидлимиты в местах, где могут быть дети. Можно ж просто было сказать — "ребенок попал под колёса, и виноваты в этом родители, потому что не научили". Ан нет, почему-то так не делают. Может, потому, что родители могут не все? И потому, что ребенок — это тоже человек, со своим характером, мыслями и активностью. Не следует ребенка считать копией родителей. Наоборот, зачастую ребенок совсем не похож. Кроме разве что внешне, и то не всегда.
A>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Да нет, твое бессмысленное бла-бла-бла я уже слышал. Ты что-то там насчет психологии распинался, дескать я прописные истины нарушаю, а как пруф попросил, начал какую-то пургу мести. Если мне будет не хватать твоей пурги, я так прямым текстом и напишу. A>
Хороший ответ. Т.е. как разбрасывать предъявы то ты чапай, а как аргументировать то
B>>Кхм, ладно, все с тобой ясно. Твой уровень я понял. Можешь не утруждаться ответом. A>Хмм...кого-то мне это напоминает, ах да, Дартаньяна
Мм, ну судя по тому, что ты жанр искусства отнес к фене, в данном случае ты, видимо, имел в виду маргинальную дворовую фразу "все пидорасы, а я д'Артаньян". Имхо некорректно, т.к. я общаюсь конкретно с тобой, а не со всеми и имею в виду тебя конкретно, а не всех (даже ссыкливых молчаливых плюсоидов нельзя тут защитать). Да, и претензии поконкретнее чем в оголтелой фразе "все пидорасы".
SD>В общем случае так можно про что угодно сказать. Ребенку тяжело учиться? Родители виноваты. Ребенку плохо даётся физкультура? Родители. "Не туда" направлена активность? Родители, конечно.
конечно.
SD>Это самое простое, обвинить родителей в чем-то. Заодно еще можно самоутвердиться — "а вот мы хорошие родители, потому что наш ребенок не _______, а ______". Как пример, всякие там "школьные зоны" на дорогах, и прочие спидлимиты в местах, где могут быть дети. Можно ж просто было сказать — "ребенок попал под колёса, и виноваты в этом родители, потому что не научили". Ан нет, почему-то так не делают. Может, потому, что родители могут не все? И потому, что ребенок — это тоже человек, со своим характером, мыслями и активностью. Не следует ребенка считать копией родителей. Наоборот, зачастую ребенок совсем не похож. Кроме разве что внешне, и то не всегда.
SD>А если не через 10, а через 5? Каждые 4 минуты менять игрушку? Между "гиперактивностью" и темпераментом линия очень уж тонкая.
B>Хороший ответ. Т.е. как разбрасывать предъявы то ты чапай, а как аргументировать то
Трудно спорить с человеком, который все твои слова интерпретирует, как ему удобно Тут где-то пробегало объявление: Учу читать, дорого (с) Попробуй, может поможет?
B>Мм, ну судя по тому, что ты жанр искусства отнес к фене, в данном случае ты, видимо, имел в виду маргинальную дворовую фразу "все пидорасы, а я д'Артаньян". Имхо некорректно, т.к. я общаюсь конкретно с тобой, а не со всеми и имею в виду тебя конкретно, а не всех (даже ссыкливых молчаливых плюсоидов нельзя тут защитать). Да, и претензии поконкретнее чем в оголтелой фразе "все пидорасы".
Знатный батхэд
Надеюсь, что ты просто троллишь. Если нет — то мне тебя даже немного жаль