Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Saltarello, Вы писали:
S>>Народ, кто курит трубки? Чем отличается это от курения сигарет, есть ли привыкание?
Курение отличается тем, что табак другой. В нем вроде селитры нет (хотя в моих сигаретах тоже нет). Обычно табак сладковатый на вкус (хотя есть табаки с минимумом араматизаторов). Куришь не так часто (на ходу не покуришь) но табака выкуриваешь больше.
Привыкание возникает к никатину. У некурящего человека никатин вырабатывается в организме. У курящего, от переизбытка никатина, выработка прекращается. Соответственно привыкание не к способу курения а к табаку. (Это про физиологическое). А психологическое привыкание ко всему быть может. S>>Просто интересно.
А>Нет уж ты признай что покурить захотелось ...
А>Здравствуйте, Saltarello, Вы писали:
S>>Народ, кто курит трубки? Чем отличается это от курения сигарет, есть ли привыкание?
S>>Просто интересно.
А>Нет уж ты признай что покурить захотелось ...
А если и захотелось! Раз в полгода тянет покурить. Курил сигареты несколько лет назад — полный отстой.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Не умножай сущностей без необходимости
Re: Трубка
От:
Аноним
Дата:
17.03.04 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Saltarello, Вы писали:
S>Народ, кто курит трубки? Чем отличается это от курения сигарет, есть ли привыкание?
S>Просто интересно.
По моему там табак покрепше. Я как-то курил амфору, на ногах не держался. Но зато аромат поинтереснее.
Re[3]: Трубка
От:
Аноним
Дата:
17.03.04 10:35
Оценка:
S>А если и захотелось! Раз в полгода тянет покурить. Курил сигареты несколько лет назад — полный отстой.
Ээээ, батенька, думаю, ты уже занес ногу над пропастью табачной зависимости. Бросать потом можно будет всю жизнь. Оно того стоит?
S>>А если и захотелось! Раз в полгода тянет покурить. Курил сигареты несколько лет назад — полный отстой.
А>Ээээ, батенька, думаю, ты уже занес ногу над пропастью табачной зависимости. Бросать потом можно будет всю жизнь. Оно того стоит?
Это вряд ли. Я "заносил ногу" в школе, потом в институте, да так и не занёс.
O>Курение отличается тем, что табак другой. В нем вроде селитры нет (хотя в моих сигаретах тоже нет). Обычно табак сладковатый на вкус (хотя есть табаки с минимумом араматизаторов). Куришь не так часто (на ходу не покуришь) но табака выкуриваешь больше.
S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
S>>>А если и захотелось! Раз в полгода тянет покурить. Курил сигареты несколько лет назад — полный отстой.
А>>Ээээ, батенька, думаю, ты уже занес ногу над пропастью табачной зависимости. Бросать потом можно будет всю жизнь. Оно того стоит?
S>Это вряд ли. Я "заносил ногу" в школе, потом в институте, да так и не занёс.
Насчет зависимости и трубки. Вспомнился старый анекдот:
Шерлок Холмс любил курить трубку, а доктора Ватсона это сильно раздражало, и он решил отучить Шерлока от этой вредной привычки. Однажды утром, пока Холмс еще спал он взял его трубку и сунул себе в задницу, после чего положил ее на прежнее место.
Шерлок, проснувшись, как обычно потянулся к своей трубке и закурил. К удивлению Ватсона абсолютно никакой реакции за этим не последовало.
Тогда он решил повторить на следующий день эту процедуру.
Реакции снова не последовало.
Так прошел месяц. Холмс так и продолжал курить свою трубку, а вот Ватсон без трубки уже не мог...
S>Народ, кто курит трубки? Чем отличается это от курения сигарет, есть ли привыкание?
Курил трубку трижды примерно по году. Отличается отношением. Сигарета — это на бегу, между делом. А трубка — это Процесс! Соотносятся примерно как МакДональдс и Метрополь — в общем, оба рестораны. Трубочный табак — это действительно табак, а не целлюлоза, пропитанная табачным экстрактом. Вредность трубки меньше, чем сигарет с фильтром — во-первых, в большинстве трубок сейчас тоже есть фильтр, а во-вторых, много дряни оседает в мундштуке. Привыкание — как к любому табаку. Но дело недешевое. Хорошая трубка стоит от 100 уёв.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[3]: Трубка
От:
Аноним
Дата:
18.03.04 14:21
Оценка:
S>А если и захотелось! Раз в полгода тянет покурить. Курил сигареты несколько лет назад — полный отстой.
Я курил и бросил. Сейчас примерно раз в два месяца выкуриваю сигару. Курить не тянет.