Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
Опыт, только опыт. Я когда смотрел как мастер плитку кладет — казалось все так просто. Понял все. А сам блин стал делать — через жопу все. Но после 30-ой плитки вроде стало получаться. Опыт тебе на форумах никто не даст
K>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
У тебя папа был? (c)
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Столкнувшись с такой проблемой, выяснил, что в Рунете подобную информацию искать бесполезно. Так называемые специалисты на профессиональных форумах занимаются троллингом, а не ответами на вопросы. На Ютубе никто не выкладывает обучающие видео.
Если гуглить вопросы по-английски, то на удивление быстро всё находится. Статьи, схемы, видео, целые блоги.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
K>>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
Q>У тебя папа был? (c)
+1
На Форумхаусе можно найти кой-какую полезную информацию.
Сейчас изучаю эти вопросы — mastercity.ru, там можно найти практически всё. Ну и в целом гугл — обычно на популярные вопросы ответы найти можно.
У меня есть 'Краткая энциклопедия домашнего хозяйства' в 2-х томах 1959 года издания.
Могу уступить недорого.
с обнаженной женщиной на первом плане, а на втором то ли батарея какая-то, то ли смеситель или унитаз, что-то такое ...
И комментарии профессиональных сантехников по поводу кривых рук тех, кто устанавливал сантехнику.
Как бы ее найти, а ?
Мметодические материалы "Трудовое обучение", "Технический труд", 5-9 классы. Можно поискать учебники по картинкам.
Есть много англоязычных, например по дереву http://lumberjocks.com/ (в данном конкретном случае уровень более чем достойный)
Много интересных роликов можно на ютубе найти.
Но для начала, конечно, надо определиться чего сам хочешь найти и с какой целью
Удачи.
... SO>Но для начала, конечно, надо определиться чего сам хочешь найти и с какой целью
Нельзя так сразу много материала выкладывать. Скорее всего ему для начала нужен форум по правильному замаху молотком.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
K>>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п.
Лучше отталкивать от реальной проблемы. Ищите на ютубе, там сейчас полно роликов от шитья крестиком до переборки двигателя.
Далее смотрим что у автора понравившегося ролика еще есть, если много чего интересного — подписываемся на его канал.
Не находите на русском — ищите на английском. У меня к примеру несколько десятков подписок. Почти каждый день что-то новое приходит — смотрю (на будущее) и получаю представление о том что может пригодится.
А так конечно слишком неопределенное пожелание. Ну не всем с рукастыми отцами повезло, или с друзьями которые могут подсказать помочь, так что все правильно, надо потихоньку развиваться =) и выпрямлять руки.
Дейл Карнеги. Как забить болт и ни о чём не беспокоиться.
А вообще, по каждой теме есть своя литература. Какой-нибудь там "справочник домашнего электрика", "столяр-любитель" и т.п.
К>Дейл Карнеги. Как забить болт и ни о чём не беспокоиться. К>А вообще, по каждой теме есть своя литература. Какой-нибудь там "справочник домашнего электрика", "столяр-любитель" и т.п.
Помнится были в советское время этакие Энциклопедии быта. У нас была одна такая — там была информация от пород котэ до таблиц с размерами ТВ антенн (рамочные и Яги) на все каналы метрового и дециметрового диапазонов.
Вот сходу нагуглилось чтото такое же.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Нельзя так сразу много материала выкладывать. Скорее всего ему для начала нужен форум по правильному замаху молотком.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
K>>Посоветуйте, что можно почитать (книги, ресурсы в сети), чтобы больше узнать о том, как решать бытовые проблемы: как забить гвоздь, как повесить гардину, каких видов бывают предохранители и т.п. V>Опыт, только опыт. Я когда смотрел как мастер плитку кладет — казалось все так просто. Понял все. А сам блин стал делать — через жопу все. Но после 30-ой плитки вроде стало получаться. Опыт тебе на форумах никто не даст
Т.е. ты всю плитку у себя дома положил хреново, но зато научился? Чем то это напоминает ИТ.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>>Но для начала, конечно, надо определиться чего сам хочешь найти и с какой целью
F>Забивал гвоздь, ударил молотком по пальцу. Не знаю какие слова правильно при этом говорить.
Если я правильно понял, сами гвозди лучше вообще не забивать, надо сначала ввинтить с помощью дрели пластмасовый держатель и потом вкрутить в него шуруп. А иначе полка может свалиться.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
SO>>>Но для начала, конечно, надо определиться чего сам хочешь найти и с какой целью F>>Забивал гвоздь, ударил молотком по пальцу. Не знаю какие слова правильно при этом говорить. K>Если я правильно понял, сами гвозди лучше вообще не забивать, надо сначала ввинтить с помощью дрели пластмасовый держатель и потом вкрутить в него шуруп. А иначе полка может свалиться.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
У нас была такая винрарная книжка "Как построить сельский дом" — все по ней строили В городе она наверно все таки не так актуальна.
SO>>>Но для начала, конечно, надо определиться чего сам хочешь найти и с какой целью
F>>Забивал гвоздь, ударил молотком по пальцу. Не знаю какие слова правильно при этом говорить.
K>Если я правильно понял, сами гвозди лучше вообще не забивать, надо сначала ввинтить с помощью дрели пластмасовый держатель и потом вкрутить в него шуруп. А иначе полка может свалиться.
Гвозди забивают в дерево. Больше нигде они нормально держаться не будут. Как повесить полку — зависит от материала. Типичная ситуация — квартира в панельной многоэтажном доме. Для того, чтобы повесить полку, сначала нужно сделать отверстие. В штукатурке, которой обмазаны плиты, можно и дрелью просверлить. А в бетоне дрелью ты толком ничего не просверлишь, нужен перфоратор. Итого перфоратором делаешь отверстие нужного диаметра, например 6 мм (нужен сам перфоратор и бур по бетону). Потом в это отверстие вставляешь дюбель-гвоздь (гвоздь с резьбой, на который одета пластмассовый корпус) и уже молотком забиваешь его, чтобы он распёр пластмассовый корпус и прочно зафиксировался в бетоне. Дюбель-гвоздь должен быть такого же диаметра, что и отверстие и входить плотно. Если надо вытащить — выкручиваешь отвёрткой (или шуруповёртом). Если стена из гипсокартона, нужен саморез (гвоздь с резьбой и острым концом) и очень желателен шуруповёрт. Если из дерева, можно и просто гвозди вбить, хотя нормально ровно это делать сложно, я бы купил специальный механизм, который забивает гвозди — и быстро и аккуратно и ровно. Если на полке будет большая нагрузка, нужно продумать крепление, чтобы вес распределялся по нескольким соединительным точкам.
По моему опыту для подавляющего большинства работ по дому никакой опыт не нужен, т.к. всё примитивно донельзя. Нужен инструмент, нужна голова, чтобы этим инструментом не покалечиться и нужно посмотреть видео и немного почитать, как это делать.
K>Если я правильно понял, сами гвозди лучше вообще не забивать, надо сначала ввинтить с помощью дрели пластмасовый держатель и потом вкрутить в него шуруп. А иначе полка может свалиться.
Все правильно. Саморез, забитый молотком будет держаться лучше гвоздя, закрученного отверткой.
Что касается именно слесарного дела, ищи учебники для техникумов по металлообработке (у меня пара штук еще с советских времен завалялась — все кратко и по делу), настольная книга электрика — ПУЭ. А вообще в школе надо в кружки технической направленности (всякие там технико-модельные) ходить — руки выпрямляются в нужном направлении. На форумах "слесарей" никто не будет обсуждать как нарезать резьбу и забивать гвозди, будет обмен инфой о том, где достать тот или иной материал, обсуждение инструментов и треп о жизни.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>...там "справочник домашнего электрика", "столяр-любитель" и т.п.
..."Настольная книга мужика с перфоратором или как за...ть соседа в 8 часов вечера".
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Столкнувшись с такой проблемой, выяснил, что в Рунете подобную информацию искать бесполезно. Так называемые специалисты на профессиональных форумах занимаются троллингом, а не ответами на вопросы. На Ютубе никто не выкладывает обучающие видео.
Куча видео и как плитку положить, как отштукатурить, проштробить, и т.п.
V>Опыт, только опыт. Я когда смотрел как мастер плитку кладет — казалось все так просто. Понял все. А сам блин стал делать — через жопу все. Но после 30-ой плитки вроде стало получаться. Опыт тебе на форумах никто не даст
Так же в сое время почувствовал себя плиточником. Больше никогда.
V>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
V>Опыт, только опыт. Я когда смотрел как мастер плитку кладет — казалось все так просто. Понял все. А сам блин стал делать — через жопу все. Но после 30-ой плитки вроде стало получаться. Опыт тебе на форумах никто не даст
А у нас с женой когда мы плитку клали все сразу получилось хорошо. намного лучше чем расчитывали. потому что клали очень аккуратно, постоянно друг друга перепроверяя, если что — отдирая и переделывая. месяц промудохались, а ванная теперь не хуже если бы мастер клал.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
V>Столкнувшись с такой проблемой, выяснил, что в Рунете подобную информацию искать бесполезно. Так называемые специалисты на профессиональных форумах занимаются троллингом, а не ответами на вопросы. На Ютубе никто не выкладывает обучающие видео.
Чушь. на форумах сидят прекрасные люди, которые мне считай заочно ремонт сделали, от и до.
по электрике если — лучше второй. в целом эти два форума, позволили мне полностью самому сделать монтаж электрики по всей квартире,(18 линий в итоге получилось) и собрать полностью самому начинку щитка. Все вышло лучше чем знакомый электрик который поначалу все делал, и лучше чем делают разные там жековские и прочие.
мы недавно крышу на даче крыли. после первых двух убитых человек вроде стало получаться
Никогда не ставьте себе абстрактных задач. Иначе результат будет тоже абстрактным
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Как повесить полку — зависит от материала. Типичная ситуация — квартира в панельной многоэтажном доме. Для того, чтобы повесить полку, сначала нужно сделать отверстие. vsb>В штукатурке, которой обмазаны плиты, можно и дрелью просверлить.
Нельзя, потому что слой штукатурки на панели минимальный. Дрелью можно разве что кирпич мягкий и то проблемно.
vsb>Итого перфоратором делаешь отверстие нужного диаметра, например 6 мм (нужен сам перфоратор и бур по бетону).
Один из типовых размеров дюбелей 6х40. Для полки должно быть нормально. Для картины какой — великовато будет. Длина бура должна быть как можно меньше, но так чтобы хватало забурить отверстие нужной глубины. Глубокие отверстия советую бурить поэтапно от малого к большому: во-первых, точность лучше; во-вторых, сэкономишь на бурах
vsb>Потом в это отверстие вставляешь дюбель-гвоздь (гвоздь с резьбой, на который одета пластмассовый корпус)... Если надо вытащить — выкручиваешь отвёрткой (или шуруповёртом).
Дюбель-гвоздь, если не ошибаюсь, называется быстромонтаж. Он не предназначен для выкручивания. Там нарезка "ёлка". Я предпочитаю классический шуруп.
vsb>Если стена из гипсокартона, нужен саморез
Неа. Саморез у тебя из гипсокартона вырвет напрочь быстро-быстро. Для навесного монтажа применяются дюбеля типа "бабочка", который вставляешь в засверленное отверстие, а при затяжке с глухой стороны раздвигаются распорки. В зависимости от нагрузки нужно подбирать размер бабоки.
Еще можно дедовским способом на гвоздь посадить (в панели): в засверленное отверстие вставляешь деревянный чоп и в него уже вбиваешь гвоздь.
http://www.инструмент-советы.рф/
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>с обнаженной женщиной на первом плане, а на втором то ли батарея какая-то, то ли смеситель или унитаз, что-то такое ... SC>И комментарии профессиональных сантехников по поводу кривых рук тех, кто устанавливал сантехнику. SC>Как бы ее найти, а?
K>Посоветуйте... каких видов бывают предохранители и т.п.
Боюсь спросить, предохранители от чего и причем тут слесари?
даже я умею гвозди забивать.
а чтоб гардину повесить надо будет шуруп ввинтить скорее всего, зависит от гардины, есть такая штука шуруповерт.
а вот предохранители я уже не могу, мне проще было замуж выйти за того кто это могёт. рекомендую кстати. завести в семье решателя бытовых проблем
Перед тем как забить гвоздь,
учтите такие моменты: более
тонкую деталь нужно присоединять
к более толстой; если скрепление
не сквозное, длина гвоздя
должна быть примерно в 3-4
раза больше более тонкой
детали: http://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/kak-pravilno-zabit-gvozd/
ну не скажу, что в этом деле новичок, но по некоторым вопросам сильно выручил ютуб.
если что-то непонятно было — задавал уже вопросы по-существу на тематических форумах. причем любимых не было — где попало. проблему решал таким способом очень быстро.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали: vsb>>Гвозди забивают в дерево. Больше нигде они нормально держаться не будут. _>Довелось позабивать гвозди в пеноблок (шнурку натягивал, пеноблок D500). Я заманался потом эти гвозди вытаскивать. Держатся не хуже, чем в дереве.
Можно и в стальной швеллер. Главное молоток правильный подобрать.
Khimik, у тебя жена есть?
Как вариант, попроси жену повесить полку, а взамен предложи сварить борщ. Борщ варить умеешь?
Как тонко намекнуть девушке, что я — слесарь
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
А вот интересно программист со средним радиусом кривизны рук сможет сам нормально ламинат на ровный пол положить или лучше звать специалиста ?
Сложно это сделать правильно или нет ?
В ютубе все красиво выглядит
Здравствуйте, Андруха, Вы писали:
А>А вот интересно программист со средним радиусом кривизны рук сможет сам нормально ламинат на ровный пол положить или лучше звать специалиста ? А>Сложно это сделать правильно или нет ? А>В ютубе все красиво выглядит
Сможет. Ничего сложного там нет. Когда мы (я и жена) первый раз укладывали, самая большая проблема была лобзиком ровно отпилить. Впрочем, эти отрезы все равно скрыты плинтусом.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Здравствуйте, Андруха, Вы писали:
А>>А вот интересно программист со средним радиусом кривизны рук сможет сам нормально ламинат на ровный пол положить или лучше звать специалиста ? А>>Сложно это сделать правильно или нет ? А>>В ютубе все красиво выглядит
ИД>Сможет. Ничего сложного там нет. Когда мы (я и жена) первый раз укладывали, самая большая проблема была лобзиком ровно отпилить. Впрочем, эти отрезы все равно скрыты плинтусом.
Обушковая пила со стуслом:
— самое простое приспособление для выполнения ровного пила.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Обушковая пила со стуслом: ZEN>Image: stuslo_pila_1539_30_stayer.jpg ZEN>- самое простое приспособление для выполнения ровного пила.
Ну я неопытный тогда был, купил электролобзик. Сейчас, если бы стояла задача выбрать один электро-инструмент, я бы скорее выбрал циркулярную пилу. Хотя она немного более требовательная к навыкам и рабочим условиям, чем электролобзик.
Когда я укладывал второй раз, у меня уже была торцовочная пила и распиловочный станок. Распиловочный станок для продольных распилов -- это вообще кайф.
Здравствуйте, Андруха, Вы писали:
А>А вот интересно программист со средним радиусом кривизны рук сможет сам нормально ламинат на ровный пол положить или лучше звать специалиста ? А>Сложно это сделать правильно или нет ? А>В ютубе все красиво выглядит
Проблем с укладкой ламината нет, но надо учитывать, что если он на замках. То потом под тобой они щелкать будут. И кладите ламинат на толстую подложку, чтобы соседям по ушам не цокать.
Мощней всмысле? Это да, но у хилтей и патронные есть, со всеми вытекающими, обойма с автоматической подачей, легкий вес, эргономичность, конская цена на агрегат и расходники. Но патронов под килоджоуль у хилтей таки нет (не знаю можно ли в твой пистоль такие заряжать, они насколько помню детство размером с патрон АК-47 были).
Ммм, вот это ИД>Когда мы (я и жена) первый раз укладывали, самая большая проблема была лобзиком ровно отпилить. Впрочем, эти отрезы все равно скрыты плинтусом.
как бы исключает это ИД>Сможет. Ничего сложного там нет.
В ровном распиле и есть сложность. Если есть открытые места примыкания, например дверная коробка, скругления, глухие отверстия типа труб от стояков, то сложность увеличивается в разы. Не говорю что невозможно, но красиво сделать действительно сложно. 95% времени отмеряешь, режешь, 5% времени сцепляешь.
Еще сложно если несколько комнат кроешь, все расчитать верно и состыковать.
ZEN>Обушковая пила со стуслом: ZEN>Image: stuslo_pila_1539_30_stayer.jpg ZEN>- самое простое приспособление для выполнения ровного пила.
На разу не видел стусла в которое ламината кусок бы поместится. Тогда уже прецизионная пила или торцовка наше все. Хотя запилы под отличным от 90гр. углом в укладке ламината очень редки. Лобзиком(не электро) можно очень ровно отпилить и достаточно быстро.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>У меня есть 'Краткая энциклопедия домашнего хозяйства' в 2-х томах 1959 года издания. SC>Могу уступить недорого.
У нас была (да и есть) книга "Как построить сельский дом" — в хозяйстве была мегаполезная вещь.
B>На разу не видел стусла в которое ламината кусок бы поместится. Тогда уже прецизионная пила или торцовка наше все. Хотя запилы под отличным от 90гр. углом в укладке ламината очень редки. Лобзиком(не электро) можно очень ровно отпилить и достаточно быстро.
Магистр Йода, вам-то зачем самому пилить? Можете ведь и падаванов напрячь
Вот именно то, что на картинке — дерьмо. Именно такую купил когда-то. У пилы ручка отламывается через пять минут. Стусло ещё более-менее юзать можно, да и приходится. Но вообще из пластмассы — хреново, гнётся и ёрзает, лёгкая очень. Всё хочу деревянную найти, да не встречаются.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Вот именно то, что на картинке — дерьмо. Именно такую купил когда-то. У пилы ручка отламывается через пять минут. Стусло ещё более-менее юзать можно, да и приходится. Но вообще из пластмассы — хреново, гнётся и ёрзает, лёгкая очень. Всё хочу деревянную найти, да не встречаются.
В леруа и кастораме у нас всегда валяются в наличие именно такие пластмассовая узкая и деревянная пошире под 15 см.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
B>>Не некоторых фотках действительно хочется смотреть только на сантехнику. IM>Зачем замазывать жопы? Чтобы что? IM>По теме — Мастерсити
Я ничего не замазывал.
Но могу предположить, что для того чтобы не травмировать впечатлительных особ демонстрацией женских какательных отверстий.
троллят только дураков которые пришли с вопросом "как сделать все за полчаса"
на нормальные вопросы отвечают нормально
и на ютубе полно обучающих видео где люди рассказывают как и что делать
П>Вот именно то, что на картинке — дерьмо. Именно такую купил когда-то. У пилы ручка отламывается через пять минут. Стусло ещё более-менее юзать можно, да и приходится. Но вообще из пластмассы — хреново, гнётся и ёрзает, лёгкая очень.
Там вообще-то в пластмассе дырочки, чтобы прикрутить стусло к верстаку (пусть даже импровизированному).
И ничего тогда не ёрзает.