Привет
Решил поступить на курсы английского. Цель — научиться общаться и уверенно говорить с нейтивами. Желательно с правильным американским произношением (что-нибудь вроде ораторского мастерства, риторики). Читать и писать умею. Грамматика тоже в порядке. Словарный запас нужно немного пополнить.
Сам я необщительный. Поэтому нужно, чтобы пинали общаться. В жизни даже по-русски вербально общаюсь мало.
В инете множество реклам различных курсов, каждый конечно же себя считает самым лучшим. Преподают много лишнего — какие-то глупости с карточками, занятия 2-3 раза в неделю (я считаю, что для уверенного обучения общению нужно каждый день заниматься).
У кого-нибудь есть опыт обучения именно указанным в начале поста вещам? Где такое найти? Может, посоветуете чего?
Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:
M>Решил поступить на курсы английского. Цель — научиться общаться и уверенно говорить с нейтивами. Желательно с правильным американским произношением (что-нибудь вроде ораторского мастерства, риторики). Читать и писать умею. Грамматика тоже в порядке. Словарный запас нужно немного пополнить. M>Сам я необщительный. Поэтому нужно, чтобы пинали общаться. В жизни даже по-русски вербально общаюсь мало.
Сорри, что не по теме, но не понимаю для чего курсы в такой ситуации? Смотри фильмы и сериалы в оригинале с сабами. Словарный запас закрепляет отлично. Понимание выростает на голову. А произношением потом можно самому занятся записывая свой голос и сравнивая с каким-либо эталоном.
Вот тут 4 темы об обучении языку вообще. По делу написано. http://rsdn.ru/Forum/?fuid=21932
Про эти знаю, изначально на них и хотел идти — но там не только общение/произношение, а еще и много лишнего, судя по отзывам. И занятия нечасто. Поэтому думаю про другие варианты.
А вы там занимались? Как там?
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:
B>Сорри, что не по теме, но не понимаю для чего курсы в такой ситуации? Смотри фильмы и сериалы в оригинале с сабами. Словарный запас закрепляет отлично. Понимание выростает на голову. А произношением потом можно самому занятся записывая свой голос и сравнивая с каким-либо эталоном. B>Вот тут 4 темы об обучении языку вообще. По делу написано. B>http://rsdn.ru/Forum/?fuid=21932
Курсы — чтобы "пинали", заставляли общаться.
Фильмы-сериалы давно только на англ. смотрю., музыку тоже. Понимаю англ. речь неплохо. Произношение тренирую, но самостоятельно — как-то не то. Американцы чувствуют фальш сразу, а мы не замечаем, и произносим bed как bad, а sleep как slip
Хочу тренировать именно то, что описал в самом начале — общительность, уверенность в голосе, правильную интонацию.
Нашел неплохую книгу об американском произношении, но это не то — без практики и фидбека с реальными людьми не очень получается.
M>Фильмы-сериалы давно только на англ. смотрю., музыку тоже. Понимаю англ. речь неплохо.
Тогда я не понял пассажа про "словарный запас". Если он у тебя достаточный для просмотра кино, то никакими курсами его не расширить.
M>Американцы чувствуют фальш сразу
Тут тоже курсы не помогут. Во-первых склонность должна быть и большое желание. Многие даже после долгих лет вращения в нативаной среде имеют жестокий славянский акцент. Что лично тебе даст избавление от акцента?
M>а мы не замечаем, и произносим bed как bad, а sleep как slip
Ну, это как раз просто лечится тренироваками. bad произносится с широко открытым ртом как на "А". Растягивать на ee тоже не сложно научится. Более коварные звуки тоже можно вылечить, если знать типичные для русскоговорящих проблемы: звонкие согласные, твердые согласные, u как в good и т.п.
Где-то была крутая ссылка по теме с анимацией произношения звуков. Сейчас поищу.
M>Хочу тренировать именно то, что описал в самом начале — общительность, уверенность в голосе, правильную интонацию.
Два их трех к иностранному языку отношения не имеют.
M>Нашел неплохую книгу об американском произношении, но это не то — без практики и фидбека с реальными людьми не очень получается.
Если тебе надо поставить произношение и акцент, то, ИМХО, только индивидуальные занятия с толковым преподом (в ВУЗах такие бывают)
B>Где-то была крутая ссылка по теме с анимацией произношения звуков. Сейчас поищу.
Вот эта по-моему. Только что-то уже не фурычит. http://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetics/#
B>Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:
M>>Фильмы-сериалы давно только на англ. смотрю., музыку тоже. Понимаю англ. речь неплохо. B>Тогда я не понял пассажа про "словарный запас". Если он у тебя достаточный для просмотра кино, то никакими курсами его не расширить.
Для просмотра фильмов запаса хватает (и всеже иногда субтитры включаю), а вербально общаюсь простейшими словами из simple english. Наверное, даже не пополнить запас (хотя это тоже надо), а научится его использовать в общении. А email'ы пишу не так плохо, с богатой лексикой.
M>>Американцы чувствуют фальш сразу B>Тут тоже курсы не помогут. Во-первых склонность должна быть и большое желание. Многие даже после долгих лет вращения в нативаной среде имеют жестокий славянский акцент. Что лично тебе даст избавление от акцента?
Желание есть — я же говорил, что сам тренируюсь. Подпевать песням правильно пытаюсь.
Зачем избавление от акцента — уверенней себя чувствовать буду при общении. Больше шансов, что "за своего" будут принимать. Я в курсе, что американцы привыкли к самым разным акцентам. Но вообще хотелось бы красиво говорить, а не мямлить.
Мне самому, например, общение с индусами не нравится, именно из-за акцента ихнего.
M>>Хочу тренировать именно то, что описал в самом начале — общительность, уверенность в голосе, правильную интонацию. B>Два их трех к иностранному языку отношения не имеют.
Я в курсе. Но тренируется это именно общением. А если общение на англ. — то и с пользой, а не пустая болтовня получается. Мне, как интроверту, легче, когда есть четкая цель и стимул, тогда общаться буду.
M>>Нашел неплохую книгу об американском произношении, но это не то — без практики и фидбека с реальными людьми не очень получается. B>Если тебе надо поставить произношение и акцент, то, ИМХО, только индивидуальные занятия с толковым преподом (в ВУЗах такие бывают)
R>>http://www.lse.ua/ R>>Район КПИ.
M>там не только общение/произношение, а еще и много лишнего, судя по отзывам.
На экзамене FCE оценивается 5 вещей: Speaking, Listening, Writing, Reading и Use of English. Что здесь для вас лишнее?
M>И занятия нечасто
У меня было 3 раза в неделю. Думаю можно со своим преподавателем договориться о дополнительных занятиях.
M>А вы там занимались? Как там?
И я и моя жена в разное время там получили FCE. Сравнивать не с чем, но своим уровнем английского после курсов я доволен. И сразу хочу предупредить, чтоб с нуля сдать FCE на А/В надо 2-3 года заниматься ежедневно по часу-два в день.
M>>там не только общение/произношение, а еще и много лишнего, судя по отзывам. R>На экзамене FCE оценивается 5 вещей: Speaking, Listening, Writing, Reading и Use of English. Что здесь для вас лишнее?
M>>И занятия нечасто R>У меня было 3 раза в неделю. Думаю можно со своим преподавателем договориться о дополнительных занятиях.
M>>А вы там занимались? Как там? R>И я и моя жена в разное время там получили FCE. Сравнивать не с чем, но своим уровнем английского после курсов я доволен. И сразу хочу предупредить, чтоб с нуля сдать FCE на А/В надо 2-3 года заниматься ежедневно по часу-два в день.
Ну мне сертификат безразличен — что он есть, что его нет. Мне важен результат — чтобы я мог общаться с иностранцами вживую уверенно и с правильной интонацией на любую тему, без волнения. Writing, reading и listening это хорошо, но не совсем то, что я ищу
M>Курсы — чтобы "пинали", заставляли общаться. M>Фильмы-сериалы давно только на англ. смотрю., музыку тоже. Понимаю англ. речь неплохо. Произношение тренирую, но самостоятельно — как-то не то. Американцы чувствуют фальш сразу, а мы не замечаем, и произносим bed как bad, а sleep как slip
Мне кажется тебе надо репетитора искать, желательно нейтива.
А общительность неважно на каком языке тренировать.
Советую взять приватного репетитора и сказать что вам нужно.
Когда занимался с репетитором, то хорошо разговорился так, как мы все время говорили вдвоем. В группе у вас не будет столько общения. Сужу по своему опыту.
Так же помогло разговориться написание сочинений и пересказ текста репетитору.