Здравствуйте, Alex42, Вы писали:
A>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах(можно начать с совсем крохотных проектов), постепенно наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество -> подготовить лопату, чтобы грести бабло. В чем я не прав?
Если вы способны "нанять людей, обучить навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах, наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество", то зачем уезжать в Индию/Вьетнам?
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Если вы способны "нанять людей, обучить навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах, наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество", то зачем уезжать в Индию/Вьетнам?
Там есть конкурентное преимущество — стоимость разработчиков. Находясь тут, в России, весьма проблематично кормить людей с фриланса, даже джуниоров.
Поэтому тут я точно буду работать себе в убыток.
A>Там есть конкурентное преимущество — стоимость разработчиков. Находясь тут, в России, весьма проблематично кормить людей с фриланса, даже джуниоров.
Бесплатного сыра не бывает. Попробуй подумать — почему там дешевле?
Тем более ехать в такие экзотические страны...ты попробуй сначала этих самых индусов где-нить увидеть, посмотреть, как они работают. Причём учти, что уехали из Индии не самые ленивые и глупые А уж про разницу менталитетов — вообще даже начинать не хочется.
Да тупо жить в таких странах не у всех получится. У меня коллега недавно как-раз в Индию ездил, на месяцок, с подружкой-индуской, то есть не совсем глупым туристом, по плохим местам не ходил. В первый день покушал в ресторане, и всё остальное время в госпитале провалялся.
A>Поэтому тут я точно буду работать себе в убыток.
Не факт. Много программистов не может самостоятельно искать заказы, ну нет у всех организаторской способности.
Естественно, всё имхо, может не всё так плохо и именно у тебя получится
A>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах(можно начать с совсем крохотных проектов), постепенно наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество -> подготовить лопату, чтобы грести бабло. В чем я не прав?
А зачем в России искать клиентскую базу? Лучше сразу в штатах, там денег больше.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Бесплатного сыра не бывает. Попробуй подумать — почему там дешевле? A>Тем более ехать в такие экзотические страны...ты попробуй сначала этих самых индусов где-нить увидеть, посмотреть, как они работают. Причём учти, что уехали из Индии не самые ленивые и глупые А уж про разницу менталитетов — вообще даже начинать не хочется.
У меня такое объяснение — зарплаты в целом по стране в Индии ниже, чем в России, собственно, как и цены, соответственно разработчики тоже могут довольствоваться меньшими зарплатами и более конкурентноспособны.
A>Не факт. Много программистов не может самостоятельно искать заказы, ну нет у всех организаторской способности.
Так дело в том, что даже наняв таких программистов, я ничего не буду зарабатывать.
A>У меня такое объяснение — зарплаты в целом по стране в Индии ниже, чем в России, собственно, как и цены, соответственно разработчики тоже могут довольствоваться меньшими зарплатами и более конкурентноспособны.
Ты не хочешь слышать, что тебе говорят. То есть ты уже сам всё для себя решил
A>Так дело в том, что даже наняв таких программистов, я ничего не буду зарабатывать.
У нас в стране мало маленьких конторок? Все на хлебе с водой живут?
В том что не местный.