Re: Свой маленький свечной заводик в индии
От: Melo  
Дата: 01.05.14 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Alex42, Вы писали:

A>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах(можно начать с совсем крохотных проектов), постепенно наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество -> подготовить лопату, чтобы грести бабло. В чем я не прав?

Если вы способны "нанять людей, обучить навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах, наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество", то зачем уезжать в Индию/Вьетнам?
Re[2]: Свой маленький свечной заводик в индии
От: Alex42  
Дата: 01.05.14 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Если вы способны "нанять людей, обучить навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах, наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество", то зачем уезжать в Индию/Вьетнам?

Там есть конкурентное преимущество — стоимость разработчиков. Находясь тут, в России, весьма проблематично кормить людей с фриланса, даже джуниоров.
Поэтому тут я точно буду работать себе в убыток.
Re[3]: Свой маленький свечной заводик в индии
От: Antidote  
Дата: 01.05.14 23:27
Оценка:

A>Там есть конкурентное преимущество — стоимость разработчиков. Находясь тут, в России, весьма проблематично кормить людей с фриланса, даже джуниоров.

Бесплатного сыра не бывает. Попробуй подумать — почему там дешевле?
Тем более ехать в такие экзотические страны...ты попробуй сначала этих самых индусов где-нить увидеть, посмотреть, как они работают. Причём учти, что уехали из Индии не самые ленивые и глупые А уж про разницу менталитетов — вообще даже начинать не хочется.

Да тупо жить в таких странах не у всех получится. У меня коллега недавно как-раз в Индию ездил, на месяцок, с подружкой-индуской, то есть не совсем глупым туристом, по плохим местам не ходил. В первый день покушал в ресторане, и всё остальное время в госпитале провалялся.

A>Поэтому тут я точно буду работать себе в убыток.

Не факт. Много программистов не может самостоятельно искать заказы, ну нет у всех организаторской способности.

Естественно, всё имхо, может не всё так плохо и именно у тебя получится
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: alzt  
Дата: 03.05.14 12:10
Оценка:

A>Уехать в Индию\Вьетнам\любое другое место, где зарплаты разработчиков минимальны, нанять там людей, может быть даже обучить каким-то навыкам, взять заказы в России\либо на фриланс биржах(можно начать с совсем крохотных проектов), постепенно наработать клиентскую базу, увеличить рейт\качество -> подготовить лопату, чтобы грести бабло. В чем я не прав?

А зачем в России искать клиентскую базу? Лучше сразу в штатах, там денег больше.
Re[4]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 05.05.14 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Бесплатного сыра не бывает. Попробуй подумать — почему там дешевле?

A>Тем более ехать в такие экзотические страны...ты попробуй сначала этих самых индусов где-нить увидеть, посмотреть, как они работают. Причём учти, что уехали из Индии не самые ленивые и глупые А уж про разницу менталитетов — вообще даже начинать не хочется.

У меня такое объяснение — зарплаты в целом по стране в Индии ниже, чем в России, собственно, как и цены, соответственно разработчики тоже могут довольствоваться меньшими зарплатами и более конкурентноспособны.

A>Не факт. Много программистов не может самостоятельно искать заказы, ну нет у всех организаторской способности.

Так дело в том, что даже наняв таких программистов, я ничего не буду зарабатывать.
Re[2]: Свой маленький свечной заводик в индии
Дата: 05.05.14 10:18
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А зачем в России искать клиентскую базу? Лучше сразу в штатах, там денег больше.

В штатах денег больше, но в России проще начинать.
Re[5]: Свой маленький свечной заводик в индии
От: Antidote  
Дата: 05.05.14 22:23
Оценка:

A>У меня такое объяснение — зарплаты в целом по стране в Индии ниже, чем в России, собственно, как и цены, соответственно разработчики тоже могут довольствоваться меньшими зарплатами и более конкурентноспособны.

Ты не хочешь слышать, что тебе говорят. То есть ты уже сам всё для себя решил

A>Так дело в том, что даже наняв таких программистов, я ничего не буду зарабатывать.

У нас в стране мало маленьких конторок? Все на хлебе с водой живут?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 05.05.14 22:24
Оценка:

В том что не местный.
Make flame.politics Great Again!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.