Здравствуйте, develax, Вы писали:
D>Проблема красных глаз у меня дошла до точки кипения (работать больше не могу — пришлось уволиться) и в поисках решения набрел на ваше сообщение. Данная модель монитора к сожалению уже отсутствует в продаже. Может кто-то поделится советом, какие модели из современных можно выбрать для проблемных глаз?
У меня в свое время начались краснота и резь в глазах когда купил первый ноут с TFT (Compaq), что было очень странно потому как все друзья до этого ругали меня за лучевой монитор и советовали переходить на ноутбук с жидкокристаллическим. Проблема была настолько сильной, что я почти не использовал новый ноут, но решилась полностью установкой цветовой темы Windows. Это тоже было очень странно, потому что выбранный цвет был фиолетовым (помню тема называлась Plum в Window 2000).
Сейчас я работаю на вполне обычном LED Samsung, использую классическую тему в Window 7 c цветом рабочего стола teal — никаких проблем не испытываю (правда я уже и не работаю по 24 часа в сутки). Когда выбирал монитор NEC мне показался более комфортным, но не настолько, чтобы платить те деньги, что он стоил.