Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:
IO>>В последнее время работаю за плохим ноутбучным монитором (TFT). Яркость выставлена на минимум (по многочисленным рекомендациям). Будет ли лучше за IPS?
K>Не знаю, но возможно, будет лучше. Поделюсь только собственным опытом. Много лет назад испытывал сильную утомляемость глаз. Перебрал несколько мониторов, пока не попал на модель NEC 20WGX2 с глянцевым S-IPS экраном. Эффект был разителен. Изображение кажется мягким, "бархатным", избыточная утомляемость пропала начисто (яркость минимальная, разумеется). С тех пор судьбу не испытываю, использую только этот монитор (купил второй такой же, третий на работу, когда работал в офисе). Почему-то кажется, что глянцевость тоже играет роль (кристаллический эффект на матовых мониторах всегда видел и всегда он мешал).
K>Не говорю о том, что подключение должно быть только цифровым, разрешение только родным, сглаживание шрифтов неагрессивным — это азы.
K>Конечно, решение проблемы должно быть комплексным. Давать регулярный отдых глазам и мозгу, вести здоровый образ жизни с прогулками и упражнениями на свежем воздухе, пить БАДы вроде "черники форте" (даже если польза их сомнительна, эффект плацебо никто не отменял; мне помогает).
K>Кстати, современные дешёвые IPS-экраны заметно хуже "честных" S-IPS.
Проблема красных глаз у меня дошла до точки кипения (работать больше не могу — пришлось уволиться) и в поисках решения набрел на ваше сообщение. Данная модель монитора к сожалению уже отсутствует в продаже. Может кто-то поделится советом, какие модели из современных можно выбрать для проблемных глаз?