Re: Девушки, дом и работа
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.14 14:49
Оценка: 10 (5) +8
2/12/2014 5:40 PM, FrozenHeart пишет:

> Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она

> должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным.
Вот настругаешь ты детей, а потом возьмешь и помрешь внезапно. А у нее
ни опыта, ничего, только то, что ты как бедный программист насобирал. Я
так понимаю, что миллиончик другой вечнозеленых в надежных банках у тебя
уже работает?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: seomaster  
Дата: 12.02.14 15:15
Оценка: 4 (2) +5 -2
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным.

Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой.
Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.
Минимум для того, чтобы называться домохозяйкой, женщине нужен частный дом.

Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.
Кто не скачет, тот паскаль.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 12.02.14 15:09
Оценка: +9
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
Крыша едет у девушки от таких социальных экспериментов быстро. Я проверял.
Т.е. пока учится, с дитем сидит — ок. А так ничего хорошего от сидения дома. Даже если это разбавленно спортом-увлечениями. В каждый момент времени у человека должна быть какая то основная деятельность.
Make flame.politics Great Again!
От: Glоbus Украина  
Дата: 13.02.14 11:02
Оценка: 2 (2) +5 -1

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Я лично против того, чтобы женщина сидела безвылазно дома в формате kirchen kinder kuchen. В результате есть риск получить просто домашнее животное, с которым у тебя не будет вообще никаких точек соприкосновения, никаких общих интересов, которая тебе ни о чем не сможет рассказать, нечем будет поделиться кроме новости о разбитой чашке и т.п. Мне лично такой расклад не нужен. Вопрос в том — какую цель преследуешь ты, желая чтоб женщина торчала дома?
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Девушки, дом и работа
От: Erop Россия  
Дата: 12.02.14 18:29
Оценка: 1 (1) +4 :)))
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого человека?

Да я и член сосать не готов, и "давать" не рвусь и рожать...
Люди они того, РАЗНЫЕ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Iʹm OK  
Дата: 12.02.14 14:55
Оценка: 2 (1) +5 :)

FH>она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным

Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого человека?
От: B0FEE664  
Дата: 12.02.14 15:10
Оценка: +5

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома?

Очень сильно зависит от девушки. Некоторые не могут сидеть дома, а некоторые — домоседки.

FH>Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Я — работаю, а жена: когда хочет — работает, когда не хочет — не работает. Так или иначе, но сидеть дома больше года могут далеко не все — скучно.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Девушки, дом и работа
Дата: 13.02.14 02:46
Оценка: +5
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Не дохрена ли на себя брать решать, как жить другому человеку?

Вполне закономерное желание, если этот другой человек хочет жить за твой счет, не?
От: elmal  
Дата: 13.02.14 12:01
Оценка: +4
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:

A>Я считаю что женщина должна быть нацелена прежде всего на семью, следить за детьми, за их воспитанием, а иначе получаем что дети сами себе, взрослые сами по себе, и всё "воспитание" заключается в предоставлении еды и крова над головой, а потом остаётся только удивляться почему у таких хороших родителей ребёнок оторва. Т.е. для меня в принципе странно от женщины слышать что ей важней "общение" на работе нежели общение с детьми.

А никто не думал, какой ребенок вырастет, если его будет воспитывать мамаша, которая полностью забыла даже школьную программу, которой вообще ничего не интересно кроме быта и сериалов? Чему можно научиться у необразованной неграмотной мамаши? А ведь при таком образе жизни мозг будет деградировать очень и очень быстро.

И будет ли сам ребенок уважать такую мамочку, когда увидит, что уже в пятом классе средней школы мамочка не может решить простейшую задачу по математике, несмотря на то, что у нее якобы высшее образование? Ну пацан ладно, тот поведение отца будет копировать, в результате может что из него и выйдет. Но вот если дочь, то из дочери в таком случае точно выйдет типичная курица.

Итого, предсказываю что будет. Папа ишачит на работе черти как, ребенка не видит. Мамочка стремительно деградирует, и к подростковому возрасту уже ребенок обнаруживает, что он в 100 раз более грамотный и знающий, чем его мамочка. А раз так, то она ему не указ. Мамочка видит, что не имеет авторитета, начинает истерить, орать на ребенка и т.д. У ребенка в результате расшатаны нервы или он оказывается забитым, так как мамочка начинает его бить, а иначе никак не может. В результате дите убегает из дома, связывается с определенными компаниями и делает полностью противоположное тому, что хотят родители. Потом лет через 15 осознает свою ошибку, если доживет, но будет уже поздно, мозги не те. В результате одним быдляком станет больше.
Re[8]: Девушки, дом и работа
От: ononim  
Дата: 12.02.14 16:00
Оценка: 2 (2) +1
>> Некоторые хотят некоторые не хотят.
V>Есть и голубые с розовыми, только их в процентном отношении не много. Я
V>же всего лишь высказал достаточно стройную гипотезу о причине разделения
V>подхода отношения к домохозяйству.
V>Ну и мне кажется, что если посмотреть на нашу историю и вообще приматов,
V>то гипотеза подтверждается.
Ну да, я просто обратил внимание что топикстартер не все варианты привел, а только или работа или дом, полагаю что в связи с врожденной интровертностью ему просто не пришел в голову третий вариант — дома не сидеть но и не работать особо вполне естественный для девушек-экстраверток. То есть вначале надо поделить людей по общительности/активности темпераменту, а потом уже рассматривать вопрос в половом разрезе (гусары, молчать). То есть в простейшем приближении есть интро- и экстра-верты, первые в отсутствии работы предпочли бы сидеть дома и хикковать, вторые — предпочли бы выходить в люди. И кстати среди женщин процент экстравертов ИМХО побольше будет чем среди мужчин. И дальше плясать надо от этого: работа для женщины-экстраверта может быть лишь способом выходить в мир, в тоже время для мужчин больше будет нравится сам процесс работания. И такие женщины возможно реально не особо пруться от работы, но и дома сидеть не желают, в то же время как топикстареру видится тока две возможности — или работа, или в ее отсутствии, — дом. Куда в таком двухмерном мире спроецировать таких женщин — вопрос.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Девушки, дом и работа
От: FrozenHeart  
Дата: 12.02.14 14:40
Оценка: +1 :))
Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
avalon/1.0.433
Дата: 12.02.14 15:26
Оценка: +3
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.02.14 20:21

Проблема в том, что те кто не рвутся работать, не рвутся работать и дома.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Девушки, дом и работа
Дата: 13.02.14 03:46

T>Человеку пишет что ему пофиг на деньги. Ему главное задавить и подчинить.

T>Сюда не ходи, с ними не общайся, делай что скажу.
T>Низко это — диктовать условия пользуясь финансовой зависимостью.
T>Короче домашнюю скотину хочет. Кормишь и дрессируешь. Всё правильно.

Ну, вообще-то, он как раз подталкивает ее к получению независимости. Это как есть друг, которые оказался в запое или что-то типа того. А ты "заставляешь" его прекратить пить, привести себя в порядок и т.д.
Дата: 12.02.14 15:20
Оценка: 1 (1) +1
2/12/2014 6:17 PM, dima_ksk пишет:

> Но есть и ненормальные женщины, естественно, и немало.

Да мало их, просто шума от них много.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 12.02.14 16:31
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>Жена должна быть счастливой.

DM>кому должна?

Мне должна. Не будет счастлива, надо будет что-то делать

DM>а муж должен быть счастлив?

Ну мое счастье частично в счастье жены.
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.02.14 05:34
Оценка: 1 (1) -1
S>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.
П>Дети? Не, не слышал.

Гм, ты попробуй с детьми дома посидеть не то что месяц, а хотя бы две недели. Вот тогда наверняка узнаешь, почём фунт лиха, и как же это здорово, работать в офисе, а не дома с детьми.
От: Алина Германия  
Дата: 12.02.14 15:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Женщины в массе своей не против такого (объяснять почему не буду, ибо

V>лень объяснять элементарщину), если ты гарантируешь пожизненную
V>обеспеченность ее и детей.

А можно элементарщину объяснить все таки? Похоже я что-то в жизни упускаю...
Дата: 12.02.14 15:19
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Очень сильно зависит от девушки. Некоторые не могут сидеть дома, а некоторые — домоседки.

FH>>Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

BFE>Я — работаю, а жена: когда хочет — работает, когда не хочет — не работает. Так или иначе, но сидеть дома больше года могут далеко не все — скучно.

Огород, скотина есть? Если нет, потому и скучно. Начните хоть с курей.
От: Grizzli  
Дата: 12.02.14 21:48

s>> Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой.

s>> Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.

FH>Пылесосить, убираться, делать влажную уборку, мыть ванну, пол, окна, etc. Не так уж и мало всё равно.

Я это делаю раз в неделю. а в иных случаях, и некоторые пункты — раз в месяц/полгода, а то и год. с чего это женщина делать должна чаще — ума не приложу.
От: Tananda  
Дата: 13.02.14 10:42

Ну знаете как говорят "Делайте то, что любите и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни". Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
исторически сложилось, что женщина поддерживает уют, а мужчина забивает мамонта, но времена меняются и потребности людей тоже. Соответственно первый ответом на такой вопрос является: а чего хочет, собсно, женщина? если она хочет работать и зарабатывать — и у нее это получается, то пусть работает, если она хочет сидеть дома и имеет такую возможность — пусть сидит, божеж ты мой )

Я скажи лично за себя, но в общем-то думаю, то таково мнение большинства.
Мне нужна уверенность в завтрашнем дне.
Ее можно получить двумя вариантами:
— Обеспечивать себя самой
— положиться на мужчину
в век завышенных запросов (с обеих сторон) очень сложно найти человека, в котором будешь абсолютно уверена. если сейчас найдется мужчина, который скажет: "Я готов взять на себя заботу о тебе. Ты никогда не будешь ни в чем нуждаться и я никогда тебя не покину", или он может этого не говорить, но я буду знать, что это так — то я с удовольствием брошу работу и пойду заниматься музыкой и языками (это не будет безделье, это тоже дела, которые и нужны и интересны мне, но сама я ими денег не заработаю достаточно, чтобы быть уверенной в, как я уже говорила, завтрашнем дне), и разумеется содержанием дома, воспитанием детей и всем таким.

Вопрос карьеры всегда строится на том хочешь ли ты быть независимой личностью или личностью зависимой от мужа. А это уже зависит, простите каламбур, от мужа. )
Делай как надо и будет как будет
От: Ziaw Россия  
Дата: 18.02.14 17:33

Главное, чтобы оба хотели одного и того же уклада. Все остальное фигня, нет правильных или неправильных. Воспитание в любом случае требуется и отцовское и материнское. Мужчина в любом случае должен уметь один прокормить семью, женщина уметь наладить быт за эти деньги. Это все, что действительно требуется. Остальное по желанию.
Re[4]: Девушки, дом и работа
От: sizeof_void Россия  
Дата: 19.02.14 08:59
Оценка: +1 -1

S>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>А "мелкие домашние дела" и воспитание детей, как правило, не снимаются с жены в тех семьях, где муж и жена работают одинаково. Типический же современный муж по вечерам не идёт ковать лошадей и таскать мешки в амбаре, а пьёт пивко на диване, он же "должен отдыхать после работы". =)

S>А что, мужики зря избретали стиральные машинки и канализацию? Теперь не могут пиво попить? Если женщины не согласны — пускай идут стирать белье в проруби.

А ты проведи в выходной день или на 8 марта простой эксперимент.

Жену отправь к тёще в гости.
А сам, используя чудеса техники, проведи дома уборку, стирку, три готовки и две прогулки с детьми.
И не забудь в магазины за продуктами сгонять!

Потом расскажешь сколько у тебя времени осталось на вязание и чтение книг пивко и телек...
=)
"May the Force be with us all!" (c)
Дата: 19.02.14 13:49
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Ответ на этот вопрос в анекдоте:

И смысл тогда жениться, если уважения к жене нуль? жена — это равный партнер. если она не равный, а так — поубираться, покушать приготовить и потрахаться — это значит нада в любовницах ее держать. А жениться, а потом имущество на маму переписывать — бред это...
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 12.02.14 16:18
Оценка: 1 (1)

Дело не в работать/не работать. Дело в том, что 365 дней в году находится дома, врагу не пожелаю. Если ты в состоянии обеспечить ей "развлечения": походы в кино/театр/музеи и т. п. Посиделки с подругами как у вас дома так и в произвольном месте, перемену обстановки и прочее, тогда пусть не работает. Моя вон выходит периодически на работу, не за деньгами, а именно для перемены мест. Иначе через два-три месяца сидения дома от хозяйства и детей начинает уезжать крыша.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 12.02.14 14:58
Оценка: +1
2/12/2014 5:55 PM, Iʹm OK пишет:

> Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого

> человека?
Женщины в массе своей не против такого (объяснять почему не буду, ибо
лень объяснять элементарщину), если ты гарантируешь пожизненную
обеспеченность ее и детей.
Дата: 12.02.14 15:05

FH>>она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным

IO>Ты бы себе такой жизни хотел?
Да.

IO>Почему тогда требуешь этого от другого человека?

А я и не требую.
От: dima_ksk  
Дата: 12.02.14 15:17

IO>Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>>она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным

IO>Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого человека?

Нормальной женщине домашняя работа соответствует менталитету.
Но есть и ненормальные женщины, естественно, и немало.
От: mrTwister Россия  
Дата: 12.02.14 15:19

V>Так исторически сформировались мужчины и женщины. В первом "пушечное

V>мясо" (тьфу добытчик еды), во втором "хранитель очага" (тот, кто за
V>потомством и очагом смотрит).

Красивая теория. Жаль только, что из неё не следует, что женщины хотят сидеть дома, потому что они не хотят. Можно, конечно, этот мелкий факт отбросить, чтобы он не портил красивую теорию, но это не наш метод.
лэт ми спик фром май харт
Дата: 12.02.14 15:38

S>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

Вот тут ты не прав — уж дома то сидеть можно запросто. иногда на дела, отличные от работы, и при этом которыми можно заниматься дома — времени в сутках не хватает. сериалы, игры, хобби, конечно, все связанное с компом. вот без компа, да, повеситься можно. а вот работаю сейчас дома — погулять себя буквально заставляю выходить.
От: DreamMaker  
Дата: 12.02.14 16:24
Оценка: :)

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала,

мечта любой паразитки
In P=NP we trust.
От: senglory  
Дата: 12.02.14 16:31
Оценка: -1

V>2/12/2014 5:55 PM, Iʹm OK пишет:

>> Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого

>> человека?
V>Женщины в массе своей не против такого
Считать ли их после этого женщинами, а не ТП? Я думаю, что желающие такого образа жизни сбе АКА "жизнь удалась" — это просто ТП, а значит, права человека ей не положены.
От: senglory  
Дата: 12.02.14 16:57

V>2/12/2014 7:31 PM, senglory пишет:

>> Считать ли их после этого женщинами, а не ТП?

V>Первая буква в выше зависит только от твоего понимания умности.

Например, по степени удаленности в мотивах поведения от животного мира( грубо говоря, чем ближе поведение к передаче "В мире животных", тем тупее). Плюс небезопасное это дело — взваливать вопрос содержания семьи на одного человека ( на моих глазах было такое резкое прекращение жизни а-ля "как за каменной стеной", заканчивавшееся бомжеванием на даче у знакомых).
Дата: 12.02.14 21:19
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

V>>Женщины в массе своей не против такого

S>Считать ли их после этого женщинами, а не ТП? Я думаю, что желающие такого образа жизни сбе АКА "жизнь удалась" — это просто ТП, а значит, права человека ей не положены.

Ну причем тут права человека? Вот дали женщинам избирательные права. И что? Они же голосуют за красивую мордашку президента, а не за программу партии. Полная профанация идеи выборов.
Дата: 12.02.14 21:23

S>>Огород, скотина есть? Если нет, потому и скучно. Начните хоть с курей.

BFE>Если завести скотину, то ведь ни в какое путешествие не уедешь...

Вот поэтому и нужно жить рядом с родителями и внуками, а не разбегаться по разным городам, потому что жена со свекровью не может ужиться. Они же типа к хомо сапиенс относятся, значит моугт разговаривать и договариваться.

BFE>А огород — да, возможно.

А кто будет поливать
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.02.14 02:29
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Моя позиция простая — жена домохозяйка нафиг не нужна. А будет ли при этом она работать, волонтёрить, заниматься неоплачиваемой деятельностью или пытаться развивать какой-нибудь бизнес — не важно. Важно, чтобы минимум 6 часов в день она контактировала с окружающим миром напрямую (не с другими мамашками, у которых разговору только о том, кто сколько пописал и покакал и какими болезнями переболел).

DB>Кстати, практически все случаи, которые я знаю, где женщина пересидела дома — кончились разводом. А практически все семьи с работающими жёнами — живут довольно счастливо.

Не дохрена ли на себя брать решать, как жить другому человеку?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 13.02.14 02:59

BFE>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

BFE>А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.

Есть Утконос и аналоги — доставка продуктов на дом Так что можно продолжать эксперимент.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 13.02.14 02:59

IO>Вполне закономерное желание, если этот другой человек хочет жить за твой счет, не?

Человеку пишет что ему пофиг на деньги. Ему главное задавить и подчинить.
Сюда не ходи, с ними не общайся, делай что скажу.
Низко это — диктовать условия пользуясь финансовой зависимостью.
Короче домашнюю скотину хочет. Кормишь и дрессируешь. Всё правильно.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 13.02.14 03:13
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Проблема в том, что те кто не рвутся работать, не рвутся работать и дома.

По разному бывает.
Мне попадались 3 типа. Идейные безработные — как раз те, о которых ты говоришь. Дома тоже особо ничего не делают. Если позволяют финансы — имеют массу хобби. Не позволяют — втыкают дом-2 и "давай поженимся".

Вторые — вечные студенты. Получают 3-4 высших образования.

Третьи — те, кто дома вынуждено. Вот эти развивают кипучую деятельность и дома, и за пределами — соседям тоже прилетает
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.02.14 05:22

Дети? Не, не слышал.
Молодые беззаботные чайлдфри-максималисты, такие смешные.
От: dasha19  
Дата: 13.02.14 11:19

V>2/13/2014 10:15 AM, VerHanna пишет:

>> Я себя домохозяйкой не представляю вообще.

V>Вообще-то женщина-программист не сильно нормальная женщина.
я попрошу не обобщать!
От: VerHanna Польша  
Дата: 13.02.14 11:54

V>2/13/2014 2:19 PM, dasha19 пишет:

>> я попрошу не обобщать!

V>Так это и есть объективная реальность. Просто ты больше общаешься с
V>программистами-мужчинами (это тоже психически не совсем нормальные
V>мужчины в массе своей), а не женщинами, посему и не осознаешь своей
V>ненормальности.

Пошла топиться с горя.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[7]: Девушки, дом и работа
Дата: 14.02.14 10:05
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Ну дык брак то — это строгий юридически контракт с вполне конкретной финансовой ответственностью. То что ты про уважение пишешь — это замечательно, но это все понятия из духовного мира, а брак — из строго материального, у государства даже кодекс юридический, т.е. свод законов под него имеется. И все. уважение... какое нафиг уважение? хочешь уважение — не заключай брак. а заключил — все, рано или поздно начинает его суть вылазить.

A>Чо? Ты действительно так думаешь?

Я так не думаю. Это так есть в силу природы такого юр объекта, как "брак". Читай СК РФ. ну и естественно, не стоит путать брак и семью — это разные вещи.
Дата: 15.02.14 10:47

A>В смысле? Детство с неработающей мамой? Каким боком?

Предполагаю, что связь следующая. Учитывая, что дите до черта времени проводит с мамой, из женского пола видит только ее, но она не является для дитя авторитетом по вышеназванным причинам, начинает ассоциируется с мамочкой всех особей женского пола. Тем более, что дите физически сильнее, чем его одноклассницы, умнее, более разностороннее, лучше успевает. А типичная одноклассница неуклюжа, учится хреново, ей нужно объяснять элементарные вещи, да и вообще никаких пересечений с ними быть не может — у них только Дом 2 да косметика на уме. Единственное — умеет зубрить и списывать со шпаргалок, за счет чего может оказаться даже отличницей, но не смотря на оценки — тупа, как пробка. Отсюда ко всему женскому полу уже в детском возрасте вырабатывается отвращение. Нужно чем то заменить. И тут вуаля. В детском возрасте многие мальчики выглядят весьма похожими на девочек, так что замена вполне адекватная (а сейчас уже вообще и во взрослом возрасте хрен разберешь кто перед тобой, пока не разденутся полностью — одежда одинаковая, волосы длинные у мужчин или наоборот короткая стрижка у женщин, а грудь может и первого или нулевого размера быть). Ну и в результате у дитя начинает в подростковом возрасте тяга к мальчикам. А далее эта тяга уже превращается в ориентацию, становится привычкой — и одним голубым больше.
Дата: 16.02.14 22:29
V>И было естественным отбором закреплено в генах.

Социальное поведение не закрепляется в генах. Оно закрепляется воспитанием. Воспитать мужико-подобную женщину ничуть не сложнее, чем женоподобного мальчика.
От: Antidote  
Дата: 17.02.14 21:09
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Тут не нужно быть отличником. Типичный троечник тоже будет интеллектуально превосходить малограмотную мамашу. Вот приходит этот троечник в пятом классе, просит мамочку объяснить задачу или решить. А мамочка не может осилить. Да еже и пинка даст, чтоб типа авторитет не страдал. Потом троечник этот спишет решение у кого, увидит, что задача элементарная, и почувствует себя намного умнее мамаши.

Не, ты всё правильно пишешь, так и есть, но как это связано с гомосексуальностью?
У меня есть такие знакомые мамаши, сколько угодно, в деревнях, например. И корреляции не вижу
Дети тянутся к учёбе, уезжают в города учиться, заводят семьи, или не тянутся, а женятся прямо там, в деревне. Всё таки мне кажется, что все эти внешние причины может и влияют как-то на определение чела, но не особо. Там всё природное, имхо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Девушки, дом и работа
Дата: 17.02.14 22:18
V>А чем оно отличается от другого, что закрепляется?

Краткосрочностью в эволюционном плане, а также легкостью отчуждения. Это рефлексы и навязанная модель поведения.

V>А у муравьев

V>социальное поведение есть?

На эту тему есть довольно много исследований, но в целом исследования сводятся к тому, что — нет, есть грубая имитация оных.
Дата: 18.02.14 12:26
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Если работает — это совсем другое дело. Тут ключевое для домработницы — это сидение дома, снижение социальной активности, узкий круг общения, концентрация на суетных заботах, отсутствие самореализации.

Какая интересная тема!
И главное, рассуждения такие все реалистичные, здравые, опытные... =)

Я, когда не работал, мог позволять себе гораздо больше "социальной активности" (пьянки-гулянки-концерты) и шляться по Москве днями и ночами — расширять "круги общения". А вот сейчас, с 5-дневкой в офисе, как-то вся "социальная активность" — это общение по рабочим делам с шефом и коллегами. Ну, бывает, там командировка или конференция для разгрузки изредка. Да и самореализацией с творчеством занимаюсь отнюдь не в офисе, и даже не по вечерам, когда домой уставший прихожу, а по выходным.

Думаю, что большинство женщин в этом плане испытывают то же. Недаром ведь самые "гулящие дамы" — это не офисные тётки-трудоголички, а жёны бизнесменов, которым скучно дома сидеть без дела и куча нерастраченной энергии зовёт в полёт по модным барам и ночным клубам.

Дата: 18.02.14 22:07
Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>А "мелкие домашние дела" и воспитание детей, как правило, не снимаются с жены в тех семьях, где муж и жена работают одинаково. Типический же современный муж по вечерам не идёт ковать лошадей и таскать мешки в амбаре, а пьёт пивко на диване, он же "должен отдыхать после работы". =)

А что, мужики зря избретали стиральные машинки и канализацию? Теперь не могут пиво попить? Если женщины не согласны — пускай идут стирать белье в проруби.
Re[6]: Девушки, дом и работа
От: Хреннос  
Дата: 19.02.14 11:14

Х>>А за 20 тыщ брать посудомойку — это эстетство нехорошее, ИМО.

Это на заметочку оставим пока, дальше я разверну мысль.

T>Что показательно, вы привели в пример самую дешёвую из каталога.

T>Нормальные как раз стоят 15-20кр (Bosch, Siemens итп)

И ваши "нормальные", и мои дешевые производятся на одних и тех же заводах, из одинаковых типовых деталей.
Внутри любой посудомойки — пара насосов, шланги, брызгалки, электромагнитики, ТЭНы и платка управления ценой 15 рублей. Все типовое и ширпотребное, и берется из одного китайского ящика. Из различий — чуток разные формы штампованных деталей, шильдики, прошивка платки, ну и, может быть, пара лишних датчиков (не факт, что это плюс: больше частей — меньше надежность).

Когда я выбирал ПММ, я очень внимательно прочитал их характеристики, сходил в магазин пощупать, сравнивал комплектацию, читал отзывы. Так вот, ни по надежности, ни по удобству, ни по каким-либо другим характеристикам "нормальные" вперед не вырываются. Точно так же ломаются, точно так же текут, точно так же шумят. Помню, Бош по сравнению с Кэнди тратил на на цикл мойки немножко меньше воды (в пределах литра). При этом Кэнди ополаскивала хорошо, а Бош — как повезет, потому что воду-то надо экономить. А еще в Кэнди можно было сложить гребенки, куда тарелки вставляются, и тогда туда влезала большая кастрюля, а в Бош — не влезала. Ну и, спрашивается, нахрена мне платить в два раза больше за Бош при таком раскладе? Чтоб тарелки за машинкой домывать и руками кастрюли мыть?
От: saprxm СССР  
Дата: 21.02.14 10:51

я думаю заставить жену поработать год-два
чтобы понимала как это тяжело
и чтобы научилсь выживать в случае моей неожиданной гибели

а потом заставлю не работать
чтобы сохраняла красоту и жизненность
но заставлю заниматься физкультурой, развиваться и оказывать мне поддержку

причем хозяйством скорее всего тоже заниматься почти отучу:
почти вся работа должна выполняться автоматизированно — стиралками, роботами-пылесосами, посудомоечными автоматами и т.д.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Дата: 23.02.14 21:40
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>я думаю заставить жену поработать год-два

S>чтобы понимала как это тяжело
S>и чтобы научилсь выживать в случае моей неожиданной гибели

S>а потом заставлю не работать

S>чтобы сохраняла красоту и жизненность
S>но заставлю заниматься физкультурой, развиваться и оказывать мне поддержку

S>причем хозяйством скорее всего тоже заниматься почти отучу:

S>почти вся работа должна выполняться автоматизированно — стиралками, роботами-пылесосами, посудомоечными автоматами и т.д.

Теоретики такие теоретики
Дата: 24.02.14 00:34
A>Ну незнаю, найти-то я думаю можно, а нужно-ли? Вот в чём соль

Те, кто действительно может найти, такие вопросы не задают и не обсудают
Могут — и делают. И любовниц, и домохозяек. Жена здесь ни при чем.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 12.02.14 15:08
Оценка:

Жена должна быть счастливой. А хозяйство, жилище... тут можно нанять специально обученных бабушек.
Дата: 12.02.14 15:08
Оценка:
2/12/2014 6:01 PM, Алина пишет:

> А можно элементарщину объяснить все таки? Похоже я что-то в жизни упускаю...

Так исторически сформировались мужчины и женщины. В первом "пушечное
мясо" (тьфу добытчик еды), во втором "хранитель очага" (тот, кто за
потомством и очагом смотрит).
Дата: 12.02.14 15:23
Оценка:
2/12/2014 6:19 PM, mrTwister пишет:

> Жаль только, что из неё не следует, что женщины хотят

> сидеть дома, потому что они не хотят.
Чево? Это как, хотеть и не хотеть сразу — это что-то близкое с
раздвоением личности.
Дата: 12.02.14 15:23
Оценка:
V>>Так исторически сформировались мужчины и женщины. В первом "пушечное
V>>мясо" (тьфу добытчик еды), во втором "хранитель очага" (тот, кто за
V>>потомством и очагом смотрит).
T>Красивая теория. Жаль только, что из неё не следует, что женщины хотят сидеть дома, потому что они не хотят. Можно, конечно, этот мелкий факт отбросить, чтобы он не портил красивую теорию, но это не наш метод.
Некоторые хотят некоторые не хотят. Те что не хотят в свою очередь делятся на тех кто хочет строить карьеру и на тех кто хочет просто "потусоваться" (ну или политкорректно говоря — вести активный образ жизни). Вопрос лишь в наличии корелляции процентного соотношения этих категорий от половой принадлежности и я таки склоняюсь что корелляция имеется и весьма значительная.
Дата: 12.02.14 15:29
Оценка:

S>Огород, скотина есть? Если нет, потому и скучно. Начните хоть с курей.

Если завести скотину, то ведь ни в какое путешествие не уедешь...
А огород — да, возможно.
Дата: 12.02.14 15:38
Оценка:
2/12/2014 6:23 PM, ononim пишет:

> Некоторые хотят некоторые не хотят.

Есть и голубые с розовыми, только их в процентном отношении не много. Я
же всего лишь высказал достаточно стройную гипотезу о причине разделения
подхода отношения к домохозяйству.
Ну и мне кажется, что если посмотреть на нашу историю и вообще приматов,
то гипотеза подтверждается.
Дата: 12.02.14 15:41
Оценка:
2/12/2014 6:29 PM, B0FEE664 пишет:

> Если завести скотину, то ведь ни в какое путешествие не уедешь...

Ну так и общество меняется. Сейчас вообще вон женщины все больше и
больше высоких руководящих постов занимают по всему миру.
И их количество там будет увеличиваться, пока какая очередная мировая
катастрофа не произойдет, когда придется опять быстро за мамонтами
бегать и ловить их для покушать.
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 12.02.14 16:01
Оценка:

BFE>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

BFE>А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.

Есть у меня такие знакомые. Сидят дома, им нравится, только как человеки они деградируют, становятся какие-то более нервные и по поведению и характеру в целом к детям ближе как-то.
Дата: 12.02.14 16:09
Оценка:
2/12/2014 7:00 PM, ononim пишет:

> в половом разрезе (гусары, молчать). То есть в простейшем приближении

> есть интро- и экстра-верты, первые в отсутствии работы предпочли бы
> сидеть дома и хикковать, вторые — предпочли бы выходить в люди.
Вау, это все пока наносное и возникло совсем недавно в силу
определенного уровня развития цивилизации, точнее сильного облегчения
обеспечения себя едой.
Дата: 12.02.14 16:13
Оценка:
Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:

P>Есть у меня такие знакомые. Сидят дома, им нравится, только как человеки они деградируют, становятся какие-то более нервные и по поведению и характеру в целом к детям ближе как-то.

Ну да, социальные навыки теряются, что не удивительно. Только вот человек — это не только общение.
Re[10]: Девушки, дом и работа
Дата: 12.02.14 16:18
Оценка:
>> в половом разрезе (гусары, молчать). То есть в простейшем приближении
>> есть интро- и экстра-верты, первые в отсутствии работы предпочли бы
>> сидеть дома и хикковать, вторые — предпочли бы выходить в люди.
V>Вау, это все пока наносное и возникло совсем недавно в силу
V>определенного уровня развития цивилизации, точнее сильного облегчения
V>обеспечения себя едой.
Ой не уверен. Это очень базовое различие и думается мне корни его тоже в тех временах когда были охотники/собиратели/хранительницы очага. И большая экстревертность женщин тоже оттуда расти может — сидя у того самого очага они между собой всяко больше трындели чем мужики крадясь за/убегая от мамонтом/а.
От: DreamMaker  
Дата: 12.02.14 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Жена должна быть счастливой.

кому должна?

а муж должен быть счастлив?
In P=NP we trust.
От: peiv Россия  
Дата: 12.02.14 16:32
Оценка:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны?

Думаю что лучше если женщина работает. Но до тех пор, пока это не мешает воспитанию детей. Занятие "хозяйством" я не очень понимаю — если стирку, готовку, уборку выполнять автоматизированно, то это не требует существенного времени.

Жена имеет схожую позицию, но в принципе хотела бы работать больше, если бы не маленький ребенок.

FH>Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Сейчас жена работает не полный день. Проводить свободное время дома не хочет, домашние дела не любит, но выполняет в полном объеме безупречно. Поэтому я абсолютно не против и тоже чем-то занимаюсь дома, что бы ей помочь. Грубо говоря, я работаю\домашними делами занимаюсь 70\30% времени, жена наоборот 30\70%.
Дата: 12.02.14 16:33
Оценка:
IOK> Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого человека?

Что значит "требую"? Это мой взгляд на жизнь. Не хочет — не соглашается, заставлять я никого не собираюсь.
avalon/1.0.433
Дата: 12.02.14 16:33
Оценка:
s> Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой.
s> Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.

Пылесосить, убираться, делать влажную уборку, мыть ванну, пол, окна, etc. Не так уж и мало всё равно.
avalon/1.0.433
Re[11]: Девушки, дом и работа
Дата: 12.02.14 16:47
Оценка:
2/12/2014 7:18 PM, ononim пишет:

> И

> большая экстревертность женщин тоже оттуда расти может — сидя у того
> самого очага они между собой всяко больше трындели чем мужики крадясь
> за/убегая от мамонтом/а.
Это еще им нужно было, чтобы привлечь более успешного в добыче мамонтов
мужика.
Дата: 12.02.14 16:48
Оценка:
2/12/2014 7:31 PM, senglory пишет:

> Считать ли их после этого женщинами, а не ТП?

Первая буква в выше зависит только от твоего понимания умности.
Дата: 12.02.14 17:25
Оценка:
2/12/2014 7:57 PM, senglory пишет:

> Например, по степени удаленности в мотивах поведения от животного мира(

> грубо говоря, чем ближе поведение к передаче "В мире животных", тем
> тупее).
Это работает только в текущем обществе, где еда ничего не стоит и ее море.

> Плюс небезопасное это дело — взваливать вопрос содержания семьи

> на одного человека ( на моих глазах было такое резкое прекращение жизни
> а-ля "как за каменной стеной", заканчивавшееся бомжеванием на даче у
> знакомых).
Об этом был мой первый пост. Так что в нынешнем обществе ему
удовлетворяет самец в несколькими миллионами вечнозеленых американских
президентов, размещенными в различных надежных банках.
От: /aka/ СССР  
Дата: 12.02.14 17:39
Оценка:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома?

Нужно иметь серьезное хозяйство, чтобы заниматься им полный рабочий день и не скатываться в маразм охоты за каждой пылинкой. Одного жилища недостаточно.

У нас есть хозяйство: своя шаровара. Загружаю жену на сколько получается. И всё равно с одним ребёнком она чуть было не вернулась на работу. Не успела, родила ещё двоих. С тремя детьми и изрядным количеством работы над шароварой уже никуда сильно не рвётся. В коллектив хочет, но на полный рабочий день её уже не хватит, а за полставки в нашем райцентре платить будут слишком несерьезные деньги, в общем некоторое стационарное состояние установилось и мне оно нравится. Потому что есть хозяйство.

А к девушкам/жёнам, воспитывающим одного ребёнка и сидящим дома без серьёзной работы отношусь отрицательно. Ребёнка завоспитывает и сама без дела овощем станет.
От: antropolog  
Дата: 12.02.14 17:47
Оценка:

Я считаю что женщина должна быть нацелена прежде всего на семью, следить за детьми, за их воспитанием, а иначе получаем что дети сами себе, взрослые сами по себе, и всё "воспитание" заключается в предоставлении еды и крова над головой, а потом остаётся только удивляться почему у таких хороших родителей ребёнок оторва. Т.е. для меня в принципе странно от женщины слышать что ей важней "общение" на работе нежели общение с детьми.
От: antropolog  
Дата: 12.02.14 17:49
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>А к девушкам/жёнам, воспитывающим одного ребёнка и сидящим дома без серьёзной работы отношусь отрицательно. Ребёнка завоспитывает и сама без дела овощем станет.

плюсуюсь, трое детей это минимум
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.02.14 20:41
Оценка:

Я думаю — что хочет, пусть то и делает. Главное чтобы не 8 часов нервотрепки в день. На полрабочего дня — не против.

Моя пока дома сидит, порывается изучать какие-нибудь IT-технологии, но получается не особо. Мне пофиг, денег хватает да и заработает она копейки, если и пойдёт.
От: wraithik Россия  
Дата: 12.02.14 20:58
Оценка:

s>> Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой.

s>> Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.

FH>Пылесосить, убираться, делать влажную уборку, мыть ванну, пол, окна, etc. Не так уж и мало всё равно.

В день в среднем 0.5-1 час.
Дата: 12.02.14 21:06
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A> И всё равно с одним ребёнком она чуть было не вернулась на работу. Не успела, родила ещё двоих.

Двойня? Прикольно
Дата: 12.02.14 21:17
Оценка:

Как будто пылесосить, мыть пол и окна нужно каждый день
От: зиг Украина  
Дата: 12.02.14 22:42
Оценка:

если бы я не работала, то мой муж не смог бы в одиночку обеспечить нам такой хороший большой дом с большим садом в 15 милях от центра лондона.
поэтому работающая жена (но конечно когда она программист, а не какоей нибудь прости господи клининг менеджер) это большое подспорье в хозяйстве, выходишь на другой уровень жизни
От: De-Bill  
Дата: 13.02.14 01:52
Оценка:
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным.

А что в современной квартире делать-то? Даже в 3х комнатной. Только смотреть телевизор да сидеть в Интернете? Есть небольшой период, когда дети не ходят в школу и садик, тогда — естественно, дома сидеть надо, но этот период всего несколько лет.

FH>Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Моя позиция простая — жена домохозяйка нафиг не нужна. А будет ли при этом она работать, волонтёрить, заниматься неоплачиваемой деятельностью или пытаться развивать какой-нибудь бизнес — не важно. Важно, чтобы минимум 6 часов в день она контактировала с окружающим миром напрямую (не с другими мамашками, у которых разговору только о том, кто сколько пописал и покакал и какими болезнями переболел).
Кстати, практически все случаи, которые я знаю, где женщина пересидела дома — кончились разводом. А практически все семьи с работающими жёнами — живут довольно счастливо.
От: De-Bill  
Дата: 13.02.14 04:17
Оценка:

Шо? Я не беру на себя решать, как жить другому человеку. Человек может жить исключительно как захочет, но не со мной.
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.02.14 05:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

П>>Дети? Не, не слышал.
SD>Гм, ты попробуй с детьми дома посидеть не то что месяц, а хотя бы две недели. Вот тогда наверняка узнаешь, почём фунт лиха, и как же это здорово, работать в офисе, а не дома с детьми.
Так я мужик, женщины по-другому устроены. И в любом случае непонятно, причём тут тоска.
От: VerHanna Польша  
Дата: 13.02.14 07:15
Оценка:

Я себя домохозяйкой не представляю вообще. Счаз перешла только на 0.75 ставки, потому что на ставку (8 часов) стало мне тяжело работать — ребёнка в муз. школу отвезти-посидеть-привести, и мне на себя/дом надо тоже время, 6 часов в день мне самое то. Но без работы я жизни не представляю — это частичка меня, хоть на первый взгляд я обычный QA, но дело своё знаю и оно мне нравится!
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 13.02.14 08:16
Оценка:
2/13/2014 10:15 AM, VerHanna пишет:

> Я себя домохозяйкой не представляю вообще.

Вообще-то женщина-программист не сильно нормальная женщина.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.02.14 08:27
Оценка:

Все зависит от реализации.

Если вы зарабатываете много, готовы обеспечить вашей жене развлечения, спа-процедуры, фитнес и т.п. Чтобы ее роль заключалась в воспитании детей и предоставлении вам любви. Все отлично.

Если же вы зарабатываете "среднестатистически" и жене придется все свободное время заниматься хозяйством, квартирой, стиркой детской одежды, приготовлением еды и т.п. То на выходе вы получите вечно уставшую, в депрессивном состоянии, не очень хорошо выглядящую жену которой сами потом начнете изменять.
Почему это происходит с домработницами объяснять достаточно долго...
Дата: 13.02.14 09:09
Оценка:

S>>>Огород, скотина есть? Если нет, потому и скучно. Начните хоть с курей.

BFE>>Если завести скотину, то ведь ни в какое путешествие не уедешь...
S>Вот поэтому и нужно жить рядом с родителями и внуками, а не разбегаться по разным городам, потому что жена со свекровью не может ужиться. Они же типа к хомо сапиенс относятся, значит моугт разговаривать и договариваться.

Ну уж нет. Есть такие хомо сапиенс, с которыми договориться не возможно.
Да и вообще, общинность — с детства ненавижу.

BFE>>А огород — да, возможно.

S>А кто будет поливать
И зимой тоже?
Дата: 13.02.14 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

S>>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

BFE>>А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.
U>Есть Утконос и аналоги — доставка продуктов на дом Так что можно продолжать эксперимент.

В смысле — продолжить? На данный момент мне деньги просто так не платят.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.02.14 09:34
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

V>>>Женщины в массе своей не против такого

S>>Считать ли их после этого женщинами, а не ТП? Я думаю, что желающие такого образа жизни сбе АКА "жизнь удалась" — это просто ТП, а значит, права человека ей не положены.

_>Ну причем тут права человека? Вот дали женщинам избирательные права. И что? Они же голосуют за красивую мордашку президента, а не за программу партии. Полная профанация идеи выборов.

А сколько мужиков голосует за программу партии, а не за красивый лозунг?
социализм или варварство
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 13.02.14 09:39
Оценка:

BFE>>А огород — да, возможно.

S>А кто будет поливать

Ну сконструировать управляемую поливочную систему и рулить ей через интернет — думаю, не проблема. С камерами, всё как положено. Типа, опаньки, зашли на ферму, давай-ка польём наш огород.
Дата: 13.02.14 11:00
Оценка:

Это не просто другой человек — это партнер по жизни. нафиг она вообще рядом нужна, или, корректней — нужна рядом в роли именно жены, ежели она не хочет быть таким партнером, какой ее хочет видеть потенциальный муж? Такие игрища проходят, когда финансовых обязательств нет, когда бабенция на роли любовницы. тогда да — что хочет то и делает. А когда общим имуществом и законом люди связаны — так вот уже "не дохрена ли" -уже незЯ, может сильно боком выйти.
Дата: 13.02.14 11:03
Оценка:

T>Человеку пишет что ему пофиг на деньги. Ему главное задавить и подчинить.

T>Сюда не ходи, с ними не общайся, делай что скажу.
T>Низко это — диктовать условия пользуясь финансовой зависимостью.
T>Короче домашнюю скотину хочет. Кормишь и дрессируешь. Всё правильно.

Ты сказал верный термин "финансовая зависимость". Да, это она. И тут — кто платит, тот и танцует. И пофиг на все остальное. главное — наличие сего термина. Более того, главное — одно слово. "Зависимость"
Дата: 13.02.14 11:07
Оценка:

SD>Гм, ты попробуй с детьми дома посидеть не то что месяц, а хотя бы две недели. Вот тогда наверняка узнаешь, почём фунт лиха, и как же это здорово, работать в офисе, а не дома с детьми.

У меня теща двоих воспитала, и сейчас просто грезит внуком. кроватку уже к себе домой покупает, одежку и все такое прочее. У женщин все таки у многих — другое восприятие детей, для многих все это не лихо, а именно та самая желанная деятельность ради которой они и существуют. Хотя лично я таких женщин не могу терпеть. это же банальные курицы, у которых окромя воспроизводства больше ничего в голове нет... с ними скучно, они не полноценные люди.
Дата: 13.02.14 11:13
Оценка:
2/13/2014 2:07 PM, Grizzli пишет:

> У меня теща двоих воспитала, и сейчас просто грезит внуком.

Ну так строгай и по полной ее. А будет возбухать, ты ей про ее грезы
напоминать будешь — в результате или обеспечит полный уход за малым
ребенком или будет тише воды ниже травы.
Дата: 13.02.14 11:25
Оценка:
2/13/2014 2:19 PM, dasha19 пишет:

> я попрошу не обобщать!

Так это и есть объективная реальность. Просто ты больше общаешься с
программистами-мужчинами (это тоже психически не совсем нормальные
мужчины в массе своей), а не женщинами, посему и не осознаешь своей
ненормальности.
Дата: 13.02.14 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Это не просто другой человек — это партнер по жизни. нафиг она вообще рядом нужна, или, корректней — нужна рядом в роли именно жены, ежели она не хочет быть таким партнером, какой ее хочет видеть потенциальный муж? Такие игрища проходят, когда финансовых обязательств нет, когда бабенция на роли любовницы. тогда да — что хочет то и делает. А когда общим имуществом и законом люди связаны — так вот уже "не дохрена ли" -уже незЯ, может сильно боком выйти.

это смотря какое партнёрство
кто чем готов поступиться
готов ты или не готов принять другого
я считаю человек должен сам развиваться
я могу помочь, посоветовать
но не изголяться над человеком — это делай, это не делай
это отдельный человек, со своими мечтами, желаниями, страхами итд
об этом нельзя забывать, надо иметь взаимное уважение
к сожалению, все живут на позициях шантажа, силы, манипуляции
как животные
Дата: 13.02.14 11:53
Оценка:

T>об этом нельзя забывать, надо иметь взаимное уважение

T>к сожалению, все живут на позициях шантажа, силы, манипуляции
T>как животные

Ну дык брак то — это строгий юридически контракт с вполне конкретной финансовой ответственностью. То что ты про уважение пишешь — это замечательно, но это все понятия из духовного мира, а брак — из строго материального, у государства даже кодекс юридический, т.е. свод законов под него имеется. И все. уважение... какое нафиг уважение? хочешь уважение — не заключай брак. а заключил — все, рано или поздно начинает его суть вылазить.
Дата: 13.02.14 11:58
Оценка:
2/13/2014 2:54 PM, VerHanna пишет:

> Пошла топиться с горя.

Некоторые, например, гордятся своей отличностью от 95%. Вполне возможно,
что про тебя я ошибся и ты являешься типичным представителем 95%.
Дата: 13.02.14 12:13
Оценка:

G>хочешь уважение — не заключай брак.

аминь
От: Iron Monkey  
Дата: 13.02.14 12:38
Оценка:
S>А кто будет поливать

садовника нанять
Дата: 13.02.14 16:03
Оценка:

S>Все зависит от реализации.

S>Если вы зарабатываете много, готовы обеспечить вашей жене развлечения, спа-процедуры, фитнес и т.п. Чтобы ее роль заключалась в воспитании детей и предоставлении вам любви. Все отлично.

Все хреново.
Развлечения быстро наскучивают, спа-процедуры и фитнес плавно перерастают в мелкие и не очень любовные интрижки с тренерами, массажистами, интересными личностями и т. п.
Воспитание маленьких детей с походами в фитнесы мало совместимо, а подросшие до 3-4 лет детки гораздо лучше будут развиваться в садике (в т.ч. элитном), а не в обществе мамки.

S>Если же вы зарабатываете "среднестатистически" и жене придется все свободное время заниматься хозяйством, квартирой, стиркой детской одежды, приготовлением еды и т.п. То на выходе вы получите вечно уставшую, в депрессивном состоянии, не очень хорошо выглядящую жену которой сами потом начнете изменять.

Тут скорее дань традициям. Даже среднестатистическая зарплата вполне достаточна, чтобы купить стиральную и посудомоечную машины, мультиварку, пылесос (в т. ч. робот-пылесос). Только почему-то не покупают (ну, стиралку еще туда-сюда, а вот ПММ почему-то традиционно не).

Что касается приготовления еды, то тут от жены зависит. Мы вот можем себе позволить не готовить дома вообще, но жене нравится, она и готовит.

S>Почему это происходит с домработницами объяснять достаточно долго...

Объяснять не надо — как раз тут все вполне прозрачно.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.02.14 16:14
Оценка:
Здравствуйте, dasha19, Вы писали:

D>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>2/13/2014 10:15 AM, VerHanna пишет:

>>> Я себя домохозяйкой не представляю вообще.

V>>Вообще-то женщина-программист не сильно нормальная женщина.
D>я попрошу не обобщать!
Ты же мужик.
Sic luceat lux!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.02.14 17:09
Оценка:

E>Итого, предсказываю что будет. Папа ишачит на работе черти как, ребенка не видит. Мамочка стремительно деградирует, и к подростковому возрасту уже ребенок обнаруживает, что он в 100 раз более грамотный и знающий, чем его мамочка. А раз так, то она ему не указ. Мамочка видит, что не имеет авторитета, начинает истерить, орать на ребенка и т.д. У ребенка в результате расшатаны нервы или он оказывается забитым, так как мамочка начинает его бить, а иначе никак не может. В результате дите убегает из дома, связывается с определенными компаниями и делает полностью противоположное тому, что хотят родители. Потом лет через 15 осознает свою ошибку, если доживет, но будет уже поздно, мозги не те. В результате одним быдляком станет больше.

Хорошо если быдляком. Именно такая ситуация(при выполнении еще нескольких условий), судя по многим исследованиям, нередко приводит к гомосексуальности ребенка мужского пола. Как человек, испытавший это на своей шкуре, немного исследовал вопрос.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: dasha19  
Дата: 13.02.14 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, dasha19, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>>2/13/2014 10:15 AM, VerHanna пишет:

>>>> Я себя домохозяйкой не представляю вообще.

V>>>Вообще-то женщина-программист не сильно нормальная женщина.
D>>я попрошу не обобщать!
K>Ты же мужик.
а ты гей
Дата: 13.02.14 21:51
Оценка:
П>Так я мужик, женщины по-другому устроены.

"Ну да, конечно"
Точно так же устроены, просто веками у них выбора не было. И это в значительной степени вошло в социальное поведение.
Дата: 13.02.14 21:55
Оценка:
G>У меня теща двоих воспитала, и сейчас просто грезит внуком. кроватку уже к себе домой покупает, одежку и все такое прочее.

Золотая женщина, что еще сказать можно. Пользуйтесь таким волшебным даром.

G>У женщин все таки у многих — другое восприятие детей, для многих все это не лихо, а именно та самая желанная деятельность ради которой они и существуют.

Видимо, описанное тобой "множество женщин" не пересекается с множеством женщин, которые мне нравятся.
Дата: 14.02.14 02:12
Оценка:

E>Итого, предсказываю что будет. Папа ишачит на работе черти как, ребенка не видит. Мамочка стремительно деградирует, и к подростковому возрасту уже ребенок обнаруживает, что он в 100 раз более грамотный и знающий, чем его мамочка.

Да раньше гораздо. На всяких кружках полно таких, дети бегут из дома при первой же возможности.
Самое неприятное — когда начинают стесняться своих родителей, вот это амба
Дата: 14.02.14 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Хорошо если быдляком. Именно такая ситуация(при выполнении еще нескольких условий), судя по многим исследованиям, нередко приводит к гомосексуальности ребенка мужского пола. Как человек, испытавший это на своей шкуре, немного исследовал вопрос.

В смысле? Детство с неработающей мамой? Каким боком?
Не думаю, что есть связь. В каких-то странах больше половины женщин сидят дома, так принято, в других наоборот, большинство работают
Дата: 14.02.14 02:26
Оценка:

G>Ну дык брак то — это строгий юридически контракт с вполне конкретной финансовой ответственностью. То что ты про уважение пишешь — это замечательно, но это все понятия из духовного мира, а брак — из строго материального, у государства даже кодекс юридический, т.е. свод законов под него имеется. И все. уважение... какое нафиг уважение? хочешь уважение — не заключай брак. а заключил — все, рано или поздно начинает его суть вылазить.

Чо? Ты действительно так думаешь?
Дата: 14.02.14 02:30
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Я себя домохозяйкой не представляю вообще. Счаз перешла только на 0.75 ставки, потому что на ставку (8 часов) стало мне тяжело работать — ребёнка в муз. школу отвезти-посидеть-привести, и мне на себя/дом надо тоже время, 6 часов в день мне самое то. Но без работы я жизни не представляю — это частичка меня, хоть на первый взгляд я обычный QA, но дело своё знаю и оно мне нравится!

Это ещё повезло, что контора на такое пошла
А я зашиваюсь. Всё бегом
Дата: 14.02.14 02:32
Оценка:

S>Если же вы зарабатываете "среднестатистически" и жене придется все свободное время заниматься хозяйством, квартирой, стиркой детской одежды, приготовлением еды и т.п. То на выходе вы получите вечно уставшую, в депрессивном состоянии, не очень хорошо выглядящую жену которой сами потом начнете изменять.

S>Почему это происходит с домработницами объяснять достаточно долго...

А если работает и всем этим занимается? Какой кошмар, спасибо, открыл мне глаза...на себя. Пойду плакать
Дата: 14.02.14 02:36
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

G>Я лично против того, чтобы женщина сидела безвылазно дома в формате kirchen kinder kuchen. В результате есть риск получить просто домашнее животное, с которым у тебя не будет вообще никаких точек соприкосновения, никаких общих интересов, которая тебе ни о чем не сможет рассказать, нечем будет поделиться кроме новости о разбитой чашке и т.п. Мне лично такой расклад не нужен. Вопрос в том — какую цель преследуешь ты, желая чтоб женщина торчала дома?

Ну как-же, а вдруг больше него заработает?
Смех смехом, но есть примеры нормальных семей, где всё было хорошо до этого события, а потом у мужа крышу сносит
В одной жена не говорит мужу уже несколько лет про повышение, складывает "излишки" на карточку Ждёт, когда его зарплата догонит и перегонит
Дата: 14.02.14 08:22
Оценка:
2/14/2014 12:51 AM, SkyDance пишет:

> Точно так же устроены, просто веками у них выбора не было. И это в

> значительной степени вошло в социальное поведение.
И было естественным отбором закреплено в генах.
От: Glоbus Украина  
Дата: 14.02.14 09:28
Оценка:

A>Ну как-же, а вдруг больше него заработает?

A>Смех смехом, но есть примеры нормальных семей, где всё было хорошо до этого события, а потом у мужа крышу сносит
A>В одной жена не говорит мужу уже несколько лет про повышение, складывает "излишки" на карточку Ждёт, когда его зарплата догонит и перегонит

Ну дык это же дичайший п..... Видать там у мужиков страшные комплексы
Удачи тебе, браток!
От: kittown  
Дата: 15.02.14 11:13
Оценка:

И, как минимум, уполовинить бюджет дома и жить вдвое беднее ?

Не, если девушка не числится в соучредителях хоть какой-нибудь небольшой конторы (и не чисто номинально), как-то вводить ее в семью боязно.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 15.02.14 11:27
Оценка:

_>Ну причем тут права человека? [...] Полная профанация идеи выборов.

Во-первых, так смотрится смешнее — можно выбрать права белого человека, или права цветных (афроамериканцев, например), или права одного человека (Пол Пот), или права партии...

А во-вторых, поясни, в чём именно идея выборов?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 15.02.14 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

_>>Ну причем тут права человека? [...] Полная профанация идеи выборов.

Ф>Во-первых, так смотрится смешнее — можно выбрать права белого человека, или права цветных (афроамериканцев, например), или права одного человека (Пол Пот), или права партии...

Выбор должен быть осмысленным, да?

Ф>А во-вторых, поясни, в чём именно идея выборов?

Идея выборов — выбор лучшего плана развития. Красивая мордочка президента, на которую падки женщины, к этому не имеет отношения.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 15.02.14 11:53
Оценка:

_>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

_>>>Ну причем тут права человека? [...] Полная профанация идеи выборов.

Ф>>Во-первых, так смотрится смешнее — можно выбрать права белого человека, или права цветных (афроамериканцев, например), или права одного человека (Пол Пот), или права партии...

_>Выбор должен быть осмысленным, да?

Люди по-разному мыслят, и выбор делают соответственно разный. Это от культуры,образования и вероисповедания зависит. То, что осмыслено с твоей точки зрения может быть совершеннейшим бредом с точки зрения типичного камбоджийца.

Ф>>А во-вторых, поясни, в чём именно идея выборов?

_>Идея выборов — выбор лучшего плана развития. Красивая мордочка президента, на которую падки женщины, к этому не имеет отношения.
а если подумать!?
Какое отношение между красивыми словами и красивыми планами?
Какое отношение между планами и тем что получится (оно почти всегда так: хотели как лучше, а получилось... (с)Черномырдин)?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 15.02.14 15:53
Оценка:

A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Если же вы зарабатываете "среднестатистически" и жене придется все свободное время заниматься хозяйством, квартирой, стиркой детской одежды, приготовлением еды и т.п. То на выходе вы получите вечно уставшую, в депрессивном состоянии, не очень хорошо выглядящую жену которой сами потом начнете изменять.

S>>Почему это происходит с домработницами объяснять достаточно долго...

A>А если работает и всем этим занимается? Какой кошмар, спасибо, открыл мне глаза...на себя. Пойду плакать

Если работает — это совсем другое дело. Тут ключевое для домработницы — это сидение дома, снижение социальной активности, узкий круг общения, концентрация на суетных заботах, отсутствие самореализации.
Дата: 16.02.14 21:21
Оценка:

E>Предполагаю, что связь следующая. Учитывая, что дите до черта времени проводит с мамой, из женского пола видит только ее, но она не является для дитя авторитетом по вышеназванным причинам, начинает ассоциируется с мамочкой всех особей женского пола. Тем более, что дите физически сильнее, чем его одноклассницы, умнее, более разностороннее, лучше успевает. А типичная одноклассница неуклюжа, учится хреново, ей нужно объяснять элементарные вещи, да и вообще никаких пересечений с ними быть не может — у них только Дом 2 да косметика на уме.

Ты говоришь про простого отличника ака ботана, мама тут ни при чём, имхо
Дата: 16.02.14 22:25
Оценка:
A>А если работает и всем этим занимается?

- Я добросовестная, ответственная, трудолюбивая, не пью, не курю…
— У вас нет ни одного недостатка?
— Один есть – люблю приврать.

Дата: 16.02.14 23:31
Оценка:

A>>А если работает и всем этим занимается?

SD>

SD>- Я добросовестная, ответственная, трудолюбивая, не пью, не курю…
SD>- У вас нет ни одного недостатка?
SD>- Один есть – люблю приврать.

Это ты к чему? У меня нет домработницы, брезгую И недостатков — вагон
Дата: 16.02.14 23:49
Оценка:
A>Это ты к чему? У меня нет домработницы, брезгую И недостатков — вагон

Это я к тому, что если ты пишешь, будто и работаешь фулл-тайм, и за детьми, и по дому, и приготовить, то... видимо, это все слегка неправда. Например, половина ухода за детьми на супруге, аналогично по дому и готовке. Или, как вариант, бОльшая часть ухода переложена на бабушек.
Дата: 17.02.14 00:03
Оценка:

SD>Это я к тому, что если ты пишешь, будто и работаешь фулл-тайм, и за детьми, и по дому, и приготовить, то... видимо, это все слегка неправда. Например, половина ухода за детьми на супруге, аналогично по дому и готовке. Или, как вариант, бОльшая часть ухода переложена на бабушек.

Да, моя мама всю жизнь жила в "слегка неправде". Всё было на ней, и выжили, бывает такое, прикинь Бывают такие мужчины, с воспитанием "не мужское это дело". В такой ситуации старшие начинают помогать рано, вот и всё.
Мне больше повезло в этом смысле, да Бабушка приезжает на месяц раз в пару лет.
Дата: 17.02.14 00:36
Оценка:
A>Да, моя мама всю жизнь жила в "слегка неправде".

Тут в тему другой жизненный анекдот:

- Доктор, я уже совсем не могу иметь сексальных отношений с женщинами.
— А сколько Вам лет?
— 80 лет.
— Так уже возраст, батенька!
— Моему соседу 85 лет, а он говорит, что еще может!
— Ну, и Вы говорите.

Без шуток, каждый раз, когда обнаруживается очередная история про "всё на женщине", потом ВНЕЗАПНО выясняется, что там то бабушка поможет, то племянница, то выяснится, что мужчина банально больше времени работает, потому что иначе семье денег не хватит.
А в среднем все более-менее сбалансировано, хотя, наверное, и бывают прыжки туда-сюда в плане загрузки супругов.

A>Мне больше повезло в этом смысле, да Бабушка приезжает на месяц раз в пару лет.

Да, здорово вам. Хотя, если честно, мне бы больше нравится вариант, если бы можно было детей бабушкам оставлять раз в пару лет на месяц.
Дата: 17.02.14 01:54
Оценка:

SD>Тут в тему другой жизненный анекдот:

К сожалению это не анекдот Можешь дальше шутить. Или лучше посмотри вокруг и найдёшь таких людей. Даже среди жён приятелей.

SD>Да, здорово вам. Хотя, если честно, мне бы больше нравится вариант, если бы можно было детей бабушкам оставлять раз в пару лет на месяц.

Нуууу...мы планируем оставить с бабушкой тут, на недельку
От: a.v.v Россия  
Дата: 17.02.14 03:01
Оценка:

QA это не программист, тыб еще девочку с рецепшена в программисты записал.
А среди тестерш очень хорошие иногда попадаются
От: a.v.v Россия  
Дата: 17.02.14 03:04
Оценка:
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:

Х>Только почему-то не покупают (ну, стиралку еще туда-сюда, а вот ПММ почему-то традиционно не).

устаревшая информация, сейчас ставят практически все, просто это еще 20 тру к кухне, не все могут тянуть, это программерам хорошо сравнительно много зарабатывают
Дата: 17.02.14 10:08
Оценка:
2/17/2014 1:29 AM, SkyDance пишет:

> Социальное поведение не закрепляется в генах.

А чем оно отличается от другого, что закрепляется? А у муравьев
социальное поведение есть? ... И еще могу демагогических вопросов
много-много написать.
А вообще для демагогического срача вброс нормален.
Дата: 17.02.14 10:12
Оценка:
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:

A>Я считаю что женщина должна быть нацелена прежде всего на семью, следить за детьми, за их воспитанием, а иначе получаем что дети сами себе, взрослые сами по себе, и всё "воспитание" заключается в предоставлении еды и крова над головой, а потом остаётся только удивляться почему у таких хороших родителей ребёнок оторва. Т.е. для меня в принципе странно от женщины слышать что ей важней "общение" на работе нежели общение с детьми.

Я правильно понимаю, что у хороших родителей должен быть ребенок-ботаник, воспитанный многочисленными "нельзя"?
Дата: 17.02.14 11:10
Оценка:

A>Ты говоришь про простого отличника ака ботана, мама тут ни при чём, имхо

Тут не нужно быть отличником. Типичный троечник тоже будет интеллектуально превосходить малограмотную мамашу. Вот приходит этот троечник в пятом классе, просит мамочку объяснить задачу или решить. А мамочка не может осилить. Да еже и пинка даст, чтоб типа авторитет не страдал. Потом троечник этот спишет решение у кого, увидит, что задача элементарная, и почувствует себя намного умнее мамаши.
Дата: 17.02.14 12:48
Оценка:

Осталось понять, как такую девушку воспринимать как равную, в контексте СК РФ. Особенно при дележе имущества при разводе. Или речь про любовниц, содержанок и гражданских жен?
Дата: 18.02.14 07:34
Оценка:

A>Дети тянутся к учёбе, уезжают в города учиться, заводят семьи, или не тянутся, а женятся прямо там, в деревне. Всё таки мне кажется, что все эти внешние причины может и влияют как-то на определение чела, но не особо. Там всё природное, имхо

Так никто не говорит что 100 процентов будет. Но положительная корреляция вполне может быть. Людей, которые колеблются в детском и подростковом возрасте между ориентациями до черта. И негативный пример мамочки вполне может подтолкнуть к модной ныне ориентации гораздо сильнее, чем вся пропаганда гомосексуализма вместе взятая.
Дата: 18.02.14 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Tananda, Вы писали:

T>Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

T>Ну знаете как говорят "Делайте то, что любите и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни". Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

T>исторически сложилось, что женщина поддерживает уют, а мужчина забивает мамонта, но времена меняются и потребности людей тоже. Соответственно первый ответом на такой вопрос является: а чего хочет, собсно, женщина? если она хочет работать и зарабатывать — и у нее это получается, то пусть работает, если она хочет сидеть дома и имеет такую возможность — пусть сидит, божеж ты мой )

T>Я скажи лично за себя, но в общем-то думаю, то таково мнение большинства.

T>Мне нужна уверенность в завтрашнем дне.
T>Ее можно получить двумя вариантами:
T> — Обеспечивать себя самой
T> — положиться на мужчину
T>в век завышенных запросов (с обеих сторон) очень сложно найти человека, в котором будешь абсолютно уверена. если сейчас найдется мужчина, который скажет: "Я готов взять на себя заботу о тебе. Ты никогда не будешь ни в чем нуждаться и я никогда тебя не покину", или он может этого не говорить, но я буду знать, что это так — то я с удовольствием брошу работу и пойду заниматься музыкой и языками (это не будет безделье, это тоже дела, которые и нужны и интересны мне, но сама я ими денег не заработаю достаточно, чтобы быть уверенной в, как я уже говорила, завтрашнем дне), и разумеется содержанием дома, воспитанием детей и всем таким.

T>Вопрос карьеры всегда строится на том хочешь ли ты быть независимой личностью или личностью зависимой от мужа. А это уже зависит, простите каламбур, от мужа. )

Согласен, и даже добавлю, что когда женщина работает, как мужик, то и сама становится "мужественнее" по характеру, умаляя свою женскую энергию, которую она должна дарить мужу и детям.

А "мелкие домашние дела" и воспитание детей, как правило, не снимаются с жены в тех семьях, где муж и жена работают одинаково. Типический же современный муж по вечерам не идёт ковать лошадей и таскать мешки в амбаре, а пьёт пивко на диване, он же "должен отдыхать после работы". =)
Дата: 18.02.14 10:18
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

Х>>Только почему-то не покупают (ну, стиралку еще туда-сюда, а вот ПММ почему-то традиционно не).

AVV>устаревшая информация, сейчас ставят практически все, просто это еще 20 тру к кухне, не все могут тянуть, это программерам хорошо сравнительно много зарабатывают

Скока-скока?!
Я когда озадачился посудомойкой, нашел за 8,5 тыщ без каких-либо проблем. Да и сейчас ничего не поменялось: http://www.ulmart.ru/goods/207421
Ну, доставка 400 рублей, ну, шланги подлиннее, ну, краник под отводку и всякая мелочь типа ленты ФУМ — еще, скажем, тыща. В червонец уложился легко.

А за 20 тыщ брать посудомойку — это эстетство нехорошее, ИМО.
Дата: 18.02.14 12:42
Оценка:

_>Идея выборов — выбор лучшего плана развития. Красивая мордочка президента, на которую падки женщины, к этому не имеет отношения.

Дем. Выборы — выбор лучшего из предложенного.

А выбор объекта с неизвестным содержимым по внешнему виду (этикетке) вполне себе эволюционно закреплённый мотив поведения и присутствует не только в женской психике.
=)
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.02.14 14:04
Оценка:

V>2/17/2014 1:29 AM, SkyDance пишет:

>> Социальное поведение не закрепляется в генах.

V>А у муравьев социальное поведение есть?

Нет. У них есть инстинктивное подчинение "химическим командам"
социализм или варварство
Дата: 18.02.14 21:32
Оценка:

_>Я, когда не работал, мог позволять себе гораздо больше "социальной активности" (пьянки-гулянки-концерты) и шляться по Москве днями и ночами — расширять "круги общения". А вот сейчас, с 5-дневкой в офисе, как-то вся "социальная активность" — это общение по рабочим делам с шефом и коллегами. Ну, бывает, там командировка или конференция для разгрузки изредка. Да и самореализацией с творчеством занимаюсь отнюдь не в офисе, и даже не по вечерам, когда домой уставший прихожу, а по выходным.

Понимаешь, если женщина сидит дома — то как правило и дети в сад не ходят, и в школе за продлёнку не платят, "что зря деньги переводить" Еще бывает "ну давай ещё ребёнка заведём, всё равно ж дома сидишь" То есть "социальная активность" в этом случае ограничивается разговорами с мамашами на площадке\в школе
Ну бывают исключения, без детей. Тогда всё как у тебя, да

_>Думаю, что большинство женщин в этом плане испытывают то же. Недаром ведь самые "гулящие дамы" — это не офисные тётки-трудоголички, а жёны бизнесменов, которым скучно дома сидеть без дела и куча нерастраченной энергии зовёт в полёт по модным барам и ночным клубам.

Ага, у них няни рулят всем.
Дата: 19.02.14 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:

Х>Скока-скока?!

Х>Я когда озадачился посудомойкой, нашел за 8,5 тыщ без каких-либо проблем. Да и сейчас ничего не поменялось: http://www.ulmart.ru/goods/207421
Х>Ну, доставка 400 рублей, ну, шланги подлиннее, ну, краник под отводку и всякая мелочь типа ленты ФУМ — еще, скажем, тыща. В червонец уложился легко.

Х>А за 20 тыщ брать посудомойку — это эстетство нехорошее, ИМО.

Что показательно, вы привели в пример самую дешёвую из каталога.
Нормальные как раз стоят 15-20кр (Bosch, Siemens итп)
Дата: 19.02.14 09:03
Оценка:

A>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>Я, когда не работал, мог позволять себе гораздо больше "социальной активности" (пьянки-гулянки-концерты) и шляться по Москве днями и ночами — расширять "круги общения". А вот сейчас, с 5-дневкой в офисе, как-то вся "социальная активность" — это общение по рабочим делам с шефом и коллегами. Ну, бывает, там командировка или конференция для разгрузки изредка. Да и самореализацией с творчеством занимаюсь отнюдь не в офисе, и даже не по вечерам, когда домой уставший прихожу, а по выходным.

A>Понимаешь, если женщина сидит дома — то как правило и дети в сад не ходят, и в школе за продлёнку не платят, "что зря деньги переводить" Еще бывает "ну давай ещё ребёнка заведём, всё равно ж дома сидишь" То есть "социальная активность" в этом случае ограничивается разговорами с мамашами на площадке\в школе

A>Ну бывают исключения, без детей. Тогда всё как у тебя, да

_>>Думаю, что большинство женщин в этом плане испытывают то же. Недаром ведь самые "гулящие дамы" — это не офисные тётки-трудоголички, а жёны бизнесменов, которым скучно дома сидеть без дела и куча нерастраченной энергии зовёт в полёт по модным барам и ночным клубам.

A>Ага, у них няни рулят всем.

Конечно, воспитание детей несколько ограничивает.
Но для нормальной женщины это ещё и мотивация быть умной, доброй, внимательной.

Ну и мы же (мужики) хотим размножать наши "самые лучшие в мире" гены или "нафик-нафик"?
Дата: 19.02.14 11:20
Оценка:

G>Осталось понять, как такую девушку воспринимать как равную, в контексте СК РФ. Особенно при дележе имущества при разводе.

Ответ на этот вопрос в анекдоте:

Состоятельная пара, Муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг сногсшибательная молодая красотка подходит к их столику, целует мужа и говорит:
— Увидимся позже, милый!
Жена в шоке. Смотрит на мужа круглыми глазами и говорит:
— Я не поняла, ЧТО это было???
Муж, как ни в чем не бывало, продолжая ужинать:
— Моя любовница.
— Что?! Ты даже не пытаешься отрицать? Я требую развода!!!
— Да без проблем. Но учти, всё моё имущество записано на моих родственников, а доход минимален. Так что сразу можешь забыть о нашем большом доме, шикарных подарках, мехах, украшениях...
Как раз в этот момент жена замечает, как их общий друг, бизнесмен, входит в ресторан с шикарной бабой.
Жена:
— А кто это с Джимом?
Муж:
— Его любовница.
Жена, довольно улыбаясь:
— А наша-то красивей!

Дата: 19.02.14 12:22
Оценка:

Недавно, размышляя на эту тему, я пришёл к мысли, что в 20-м веке элиты специально создали "феминизм" и "равный женский труд" как в кап., так и в соц. странах, чтобы удвоить кол-во "рабочих рук" и как следствие этого — примерно на столько же снизить среднюю "реальную зарплату" массовому работнику.

А ещё из этого вытекает, что женщины оказываются не под присмотром и властью своих мужей, а под влиянием своих боссов-нанимателей. =(

Самым же печальным фактором этого явления оказывается то, что работающая женщина либо почти не рожает детей (ибо не может сидеть с ними дома), либо вынуждена с малолетства сдавать их на воспитание в гос.учреждения ("сады", "ясли", школы), где система затачивает молодое поколение рабов под нужный стандарт.

И поразительное отличие азиатского мира, где официальный запрет на женский труд и разрешение многожёнства творит чудеса демографии! =)
Дата: 19.02.14 14:04
Оценка:

_>И поразительное отличие азиатского мира, где официальный запрет на женский труд и разрешение многожёнства творит чудеса демографии! =)

а у нас что, демография — это смысл жизни чтоли? Да бог с ней, с демографией. Меня намного больше волнует наличие рядом женщины, которой я могу гордиться и востаргаться, как человеком прежде всего, многого добившимся по жизни, а не маткой на ножкой с функцией детовоспитания.
Дата: 19.02.14 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Ну как-же, а вдруг больше него заработает?

A>>Смех смехом, но есть примеры нормальных семей, где всё было хорошо до этого события, а потом у мужа крышу сносит
A>>В одной жена не говорит мужу уже несколько лет про повышение, складывает "излишки" на карточку Ждёт, когда его зарплата догонит и перегонит

G>Ну дык это же дичайший п..... Видать там у мужиков страшные комплексы

Ну еще бывают семьи, где принято лицемерить и друг другу лгать. Сам видел.
Дата: 19.02.14 21:08
Оценка:

_>Конечно, воспитание детей несколько ограничивает.

_>Но для нормальной женщины это ещё и мотивация быть умной, доброй, внимательной.

Это да, но мы ведь говорим о "Я, когда не работал, мог позволять себе гораздо больше "социальной активности" (пьянки-гулянки-концерты) и шляться по Москве днями и ночами — расширять "круги общения"." Для женщин чаще это не так. Они после декрета на работу отдыхать ходят

_>Ну и мы же (мужики) хотим размножать наши "самые лучшие в мире" гены или "нафик-нафик"?

Так все стараются же
Дата: 19.02.14 21:26
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Ну еще бывают семьи, где принято лицемерить и друг другу лгать. Сам видел.

Да полно таких.
Дата: 19.02.14 21:28
Оценка:

G>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Ответ на этот вопрос в анекдоте:

G>И смысл тогда жениться, если уважения к жене нуль? жена — это равный партнер. если она не равный, а так — поубираться, покушать приготовить и потрахаться — это значит нада в любовницах ее держать. А жениться, а потом имущество на маму переписывать — бред это...

Ты повзрослел чтоли?
Дата: 19.02.14 22:46
Оценка:
_>А сам, используя чудеса техники, проведи дома уборку, стирку, три готовки и две прогулки с детьми.

Это ты сейчас перечислил недельный список дел, за исключением прогулок с детьми.
Дата: 20.02.14 14:43
Оценка:

_>>А сам, используя чудеса техники, проведи дома уборку, стирку, три готовки и две прогулки с детьми.

SD>Это ты сейчас перечислил недельный список дел, за исключением прогулок с детьми.

А вы в семье, значит, кушаете только 3 раза в неделю? =)

Это я ещё про глажку и поход на фитнес забыл...
От: Tony2k  
Дата: 20.02.14 19:46
Оценка:

У меня мама работала сколько себя помню. Соответственно и семью где работают оба супруга считаю правильной.
Конечно, если детей больше двух — тут уже другой расклад.
Ну и естественно, считаю что муж в любом случае должен зарабатывать больше жены. Идеально раза в два. Плюс-минус.
Дата: 20.02.14 22:01
Оценка:
_>А вы в семье, значит, кушаете только 3 раза в неделю? =)

А вы обязательно на каждый приём пищи всё заново готовите? Или таки в состоянии приготовить на пару вечеров одно и то же (большое) блюдо?

_>Это я ещё про глажку и поход на фитнес забыл...

Фитнес с детьми — это оригинально.
Дата: 21.02.14 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Ну и естественно, считаю что муж в любом случае должен зарабатывать больше жены. Идеально раза в два. Плюс-минус.

Ну это — мужские комплексы. В целом, их наличие в современном обществе обосновано, т.к. женщины сами же начинают как на "не мужчину" смотреть, если меньше их зарабатываешь. Но опять же, это ненормально — воспринимать мужчину через уровень его дохода.
Дата: 21.02.14 11:00
Оценка:

неправда
я наоборот взвываю каждый раз когда работаю дольше 5 месяцев

а как отдохну от 3 недель — так и полтора года могу не работать, играть, и заниматься произвольными интересными исследованиями
кстати жену я тоже заставлю играть в спортивные игры и компьютерные на двоих либо многопользовательские

к тому же автоматизированный социализм еще не построен
Дата: 21.02.14 12:22
Оценка:
A>>А к девушкам/жёнам, воспитывающим одного ребёнка и сидящим дома без серьёзной работы отношусь отрицательно. Ребёнка завоспитывает и сама без дела овощем станет.
A>плюсуюсь, трое детей это минимум

а мне это как-то не по себе
я теряю смысл начисто тогда

жизнь вращается не вокруг творчества, прорывных направлений и построения автоматизированного социализма, а как у зверушек каких-то
как у хорьков — разведение потомства, жирение, дрябление, интеллектуальное тупение
и беготня в колесе в клетке (работа-дом-работа)

кто-нибудь мне объяснит?
Дата: 21.02.14 12:41
Оценка:

_>>А вы в семье, значит, кушаете только 3 раза в неделю? =)

SD>А вы обязательно на каждый приём пищи всё заново готовите? Или таки в состоянии приготовить на пару вечеров одно и то же (большое) блюдо?

Одну 5-литровую кастрюлю борща/плова, конечно, можно есть 3 дня, но сильно тоскливо (гораздо приятнее и полезней иметь разные блюда на каждый день). Да и салатик к столу надо делать свежий (хотя бы одну миску салата на каждый день). А некоторые ещё любят брать на работу домашние пирожки и держать на балконе засолки / варенья постоянно.

_>>Это я ещё про глажку и поход на фитнес забыл...

SD>Фитнес с детьми — это оригинально.

Вот именно! Фитнесс для работающей женщины с детьми становится недоступной мечтой.
Хотя, добрый муж в таком случае должен бы предоставить ей хотя бы 2 часа вечером для тренировок и массажей с маникюром.
=)
Дата: 21.02.14 12:56
Оценка:

G>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>И поразительное отличие азиатского мира, где официальный запрет на женский труд и разрешение многожёнства творит чудеса демографии! =)

G>а у нас что, демография — это смысл жизни чтоли? Да бог с ней, с демографией. Меня намного больше волнует наличие рядом женщины, которой я могу гордиться и востаргаться, как человеком прежде всего, многого добившимся по жизни, а не маткой на ножкой с функцией детовоспитания.

Ваше право на ваши приоритеты!
Но не сетуйте потом, если через 100 лет ваш род, не дай бог, исчезнет из популяции и его место под солнцем займут дети тех самых "простых и ничего не добившихся" арабских людей.
Дата: 21.02.14 13:05
Оценка:

_>Ваше право на ваши приоритеты!

_>Но не сетуйте потом, если через 100 лет ваш род, не дай бог, исчезнет из популяции и его место под солнцем займут дети тех самых "простых и ничего не добившихся" арабских людей.

Хреновая мотивация для того чтобы жить. Вы готовы всю жизнь на это положить? так возьмите пару тройку детей из деттома, осядьте с ними дома, воспитайте(уж не знаю, кто это спонсировать, да это не суть). вам это нужно? хочется такой жизни? А что вы ее женщинами желаете?
Дата: 23.02.14 21:38
Оценка:

SD>Фитнес с детьми — это оригинально.

При почти каждом фитнес зале есть место, где на время занятий можно оставить ребёнка, с кучей присматривающих. Всё за ваши деньги желания заниматься фитнесом
Дата: 23.02.14 22:16
Оценка:
A>Теоретики такие теоретики

Согласен.
Нынешних тёток фиг заставишь что полезное сделать!
Дата: 23.02.14 22:52
Оценка:

A>>Теоретики такие теоретики

SD>Согласен.

SD>Нынешних тёток фиг заставишь что полезное сделать!
SD>

Да ладно, пол тут совсем не при чём Человек — это, ну вообщем, ленив, да
Но если очень надо, то всегда можно себе найти в спутники поддакевателя и неспорщика Но что-то не хочется так большинству
Дата: 23.02.14 23:24
Оценка:
A>Но если очень надо, то всегда можно себе найти в спутники поддакевателя и неспорщика

Да это наивные мечты тех, кто особо и не пытался найти такого (такую).
Вон майт жалуется — привез себе азиатку (я не понял, филиппинка или как-то так), такая была покладистая и хорошая, а сейчас ездит уже на нем
Дата: 23.02.14 23:30
Оценка:

SD>Да это наивные мечты тех, кто особо и не пытался найти такого (такую).

Нафиг-нафиг

SD>Вон майт жалуется — привез себе азиатку (я не понял, филиппинка или как-то так), такая была покладистая и хорошая, а сейчас ездит уже на нем

Ну так не противоречит — она-то такого нашла
Дата: 23.02.14 23:46
Оценка:
A>Нафиг-нафиг

Во-во, традиционно. Заявы один-в-один как у всех: "легко найти такую", но как только доходит до дела, то, оказывается, легко только потрыднеть на эту тему. А реально найти человека, который бы слушал и безропотно выполнял — разве что только домработницу, и ту строго в деловых целях.

Оно в принципе так и надо: отдельно домработниц, отдельно нянечек, отдельно жену. Любовниц тоже отдельно, притом чтоб разных — и чтоб красивая была, и чтоб с кем-то поговорить интересно.
Дата: 24.02.14 00:09
Оценка:

SD>Во-во, традиционно. Заявы один-в-один как у всех: "легко найти такую", но как только доходит до дела, то, оказывается, легко только потрыднеть на эту тему. А реально найти человека, который бы слушал и безропотно выполнял — разве что только домработницу, и ту строго в деловых целях.

SD>Оно в принципе так и надо: отдельно домработниц, отдельно нянечек, отдельно жену. Любовниц тоже отдельно, притом чтоб разных — и чтоб красивая была, и чтоб с кем-то поговорить интересно.

Ну незнаю, найти-то я думаю можно, а нужно-ли? Вот в чём соль
Ещё можно такой "сделать". Обрубить все связи, сделать зависимой от мужа(быть чётко против работы, быть чётко за "много детей и зачем работать", "выбирай, карьера или дети", "в кафе с подругами? лучше борщ свари. о чём с этими глупыми тётками говорить?"). Незнакомые лозунги? Даже тут такие пробегают периодически Есть слабые люди, с низкой самооценкой, которые на такое ведутся. Но опять-же вопрос — оно такое надо?
По моим наблюдениям такое обычно разводом заканчивается, потому-что не о чем становится "а поговорить"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.