Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Я плохо знаю продукты Яндекса, а продукты мыла кроме почтовика вообще не знаю. _AB>ЕМНИП, у них еще сервис знакомств есть с социалкой какой-то.
И поисковик и еще чего-то.
Re: Mail.ru уволила менеджера за критику игры World of Tanks
После скандального заявления директора по маркетингу игрового подразделения Mail.Ru Михаила Кочергина он был уволен из компании. Эту информацию подтвердила CNews пресс-служба Mail.Ru Group.
Представитель Mail.Ru Group Ксения Чабаненко в ответ на вопрос CNews уточнила, что расставание компании с Кочергиным произошло по соглашению сторон.
Днем раньше, 4 февраля 2014 г. Михаил Кочергин, выступая на думском экспертном совете, назвал игру World of Tanks «кипрской офшорной игрой», где «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки».
Кочергин в своем выступлении пожаловался на давление со стороны иностранных, в первую очередь китайских, компаний, «которые выходят на российский рынок и очень сильно отжимают российских производителей».
В официальном заявлении Mail.ru Group говорится, что «выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — с сегодняшнего дня Михаил не работает в компании».
Как рассказали CNews в Mail.ru, компания провела служебное рассследование инцидента, в котором опиралась на видеозапись выступления Кочергина.
Накануне, комментируя высказывание Кочергина в Facebook, вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова предположила, что разошедшиеся в Сети слова Кочергина «сильно вырваны из контекста», и, не исключено, что аудитория приняла его саркастическую реплику «за позицию». «Судя по его твиттеру речь шла о недопустимости регулирования (в игровой индустрии — прим. CNews)», — написала она.
2/5/2014 10:28 PM, Берсерк пишет:
> Накануне, комментируя высказывание Кочергина в Facebook, > вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова предположила, что > разошедшиеся в Сети слова Кочергина «сильно вырваны из контекста», > и, не исключено, что аудитория приняла его саркастическую реплику > «за позицию». «Судя по его твиттеру речь шла о недопустимости > регулирования (в игровой индустрии — прим. CNews)», — написала она.
Осталось узнать, где оно всплывет. Такие люди не могут быть не при деле
государственной важности.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>"Mail.Ru назвала World of Tanks «офшорной» игрой, где фашисты V>расстреливают русских" (http://tech.onliner.by/2014/02/05/world-of-tanks-9/)
V>Что весело у вас в РФ становится, или это начало рейдерского захвата V>минской конторы Wargaming.net?
Это бесплатный пиар и реклама. Цените российское бескорыстие. А то почему-то все время рейдерство, агрессия и старший брат чудится.
Кстати, заметьте, что товарищ не сказал ни названия компании, ни названия игры. Он сказал: "игра Танки небезызвестная… Это кипрская игра, офшорная."
А то мало в мире игр с танками и офшорных кипрских контор.
Но все сразу возбудились в нужную сторону
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали: V>>"Mail.Ru назвала World of Tanks «офшорной» игрой, где фашисты расстреливают русских" IO>Надо сказать, что немецкие танки довольно унылы. А лично у меня отношение к советским танкам очень сильно улучшилось, после того, как поиграл в эту игру, и сильно ухудшилось к немецким. IO>Кстати, забавный момент, некоторые танки в немецкой ветке развития послевоенные, но, тем не менее, на них нарисована свастика (ну и выступают они под фашистским флагом) IO>
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали: G>Ну не знаю у меня ассоциация немецкий танк высокотехнологичная раса эльфов, советский танк — оружие орков, бьет мимо но мощно.
У меня поначалу немцы были в воображении такими угловатыми и брутальными. Но потом
_AB>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Имхо, это сравнимые размеры. Понимаю у первых 60 человек, у вторых 6000. _AB>Ну, тут каждый имеет своё право на мнение.
V>>А еще продукты и вакансии. _AB>А что с продуктами? Разве они одинаковые?
_AB>Я плохо знаю продукты Яндекса, а продукты мыла кроме почтовика вообще не знаю. _AB>ЕМНИП, у них еще сервис знакомств есть с социалкой какой-то.
"Какая-то социалка" — одноглазники ? Аську купили, вроде как частью ВКонтакте владеют.
Онлайн игры у них неплохие. Вообще, просто не так раскручена контора, как Яндекс.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>"Какая-то социалка" — одноглазники ?
Нет, "мой мир" имел в виду. Но одноглазники вроде тоже популярность теряют сильно, насколько я слышал?
U>Аську купили,
А она жива?
U>Онлайн игры у них неплохие. Вообще, просто не так раскручена контора, как Яндекс.
Да по мне, что те, что эти. Выпускают вредоносное ПО и пихают его везде где можно.
_AB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Аську купили, _AB>А она жива?
Староверы пользуются
U>>"Какая-то социалка" — одноглазники ? _AB>Нет, "мой мир" имел в виду. Но одноглазники вроде тоже популярность теряют сильно, насколько я слышал?
"Мой мир" вроде как сразу мёртворожденный был. А одноглазники — тоже, староверы уважают У меня там эккаунт есть, но нет ВК, Твиттера, ФБ и Инстаграма
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, gress, Вы писали:
V>>Что весело у вас в РФ становится, или это начало рейдерского захвата V>>минской конторы Wargaming.net? G>Хм. Оперативно. G>
G>Дополнено. По неподтвержденной информации, сразу после освещения всей истории в СМИ Михаил Кочергин ушел из Mail.Ru «по соглашению сторон».
G>Позднее представители компании подтвердили, что Михаил Кочергин уволен, а также прокомментировали его заявление: «Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — больше Михаил Кочергин не работает в компании».
Ха, а ты думал! У Батьки длинные руки, он никого из своей вотчины обижать не позволит.
V>Вот мне интересно, есть тут такие на местном форуме, кто не знал, где V>эта игра делается, где эта контора и т.д. (а так у них владельцы нынче V>американцы, если не ошибаюсь, впрочем как и у ЕПАМа).
Русскоязычные в геймдеве вообще очень широко представлены. Посмотри credits почти любой игры — хотя бы несколько явно русских имён там найдёшь.
2/7/2014 12:28 AM, koandrew пишет:
> Русскоязычные в геймдеве вообще очень широко представлены. Посмотри > credits почти любой игры — хотя бы несколько явно русских имён там найдёшь.
Вообще-то эту игрушку в Минске делают и контора всю свою жизнь только в
Минске и обитала и для программистов не самая лучшая контора — геймдев и
есть геймдев.
V>Вообще-то эту игрушку в Минске делают и контора всю свою жизнь только в V>Минске и обитала и для программистов не самая лучшая контора — геймдев и V>есть геймдев.
Вообще то эта контора уже давно имеет офисы по всему миру (http://wargaming.com/en/about/contacts/), из Минска всё начиналось, но сейчас это уже один из крупных мировых разработчиков.