Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Ну а что ты сделаешь. Представь человек решил попасть в МВД, чтобы получить доступ к оружию и пострелять в людей. Только не надо рассказывать про супер психологов, которые его вычислят. Дальше у него и отпечатки пальцев возьмут и все анализы, и проверят родословную по 3е колено, но как это поможет, если он наконец решит исполнить мечту?
Причем тут психологи? Думаю, тут штатный психиатр сразу определит отклонения несовместимые с несением службы. Интерпретацию результатов анализов и влияние других сил на интерпретацию обсуждать не хочу.
2/5/2014 11:08 AM, fin_81 пишет:
> Причем тут психологи? Думаю, тут штатный психиатр сразу определит > отклонения несовместимые с несением службы.
Ты точно в этом мире живешь, а не в выдуманом тобой эльфийском?
Проходил я когда-то медосмотр для поступления на службы в органы МВД
(пожарку), да и психиатр с психологами были. А такие дубы со мной вместе
медосмотр проходили (в ОМОН шли), что ты даже представить не можешь.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ты точно в этом мире живешь, а не в выдуманом тобой эльфийском?
Тебе решать.
V>Проходил я когда-то медосмотр для поступления на службы в органы МВД V>(пожарку), да и психиатр с психологами были.
И тебе естественно сообщили результаты и их интерпретацию. Поступил?
Кстати в "пожарке" стволы совсем другой конструкции и рассчитаны другой боезапас.
V> А такие дубы со мной вместе V>медосмотр проходили (в ОМОН шли), что ты даже представить не можешь.
Твоя интерпретация да еще неизвестных тебе результатов исследования говорят о том, что в твои "такие дубы" можно верить как и в существование страны эльфов.
2/5/2014 12:55 PM, fin_81 пишет:
> И тебе естественно сообщили результаты и их интерпретацию. Поступил?
Конечно. Не берут только больных (с конкретными хроническими
заболеваниями) и идиотов (в клиническом смысле).
> Твоя интерпретация да еще неизвестных тебе результатов исследования > говорят о том, что в твои "такие дубы" можно верить как и в > существование страны эльфов.
Ну и ладно. Кто-то же должен и в эльфов верить. Так что верь, если хочешь.
>> И тебе естественно сообщили результаты и их интерпретацию. Поступил? V>Конечно. Не берут только больных (с конкретными хроническими V>заболеваниями) и идиотов (в клиническом смысле).
Думаю для управления пожарным стволом большего и не надо. Хотя по началу тебе и этого не доверят.
>> Твоя интерпретация да еще неизвестных тебе результатов исследования >> говорят о том, что в твои "такие дубы" можно верить как и в >> существование страны эльфов. V>Ну и ладно. Кто-то же должен и в эльфов верить. Так что верь, если хочешь.
ОМОН рассчитан для особого применения. Они проходят спец подготовку, за это время время можно обнаружить практически все опасные для общества отклонения. Никто из них в звании ниже где-то капитана или даже майора (сколько надо прослужить чтобы получить это звание) не может нести службу с оружием в общественных местах в штатных ситуациях. Не говорю о применении оружия.
2/5/2014 1:16 PM, fin_81 пишет:
> Думаю для управления пожарным стволом большего и не надо. Хотя по началу > тебе и этого не доверят.
Думать ты можешь много чего, а я в главке обитал, точнее РНПЦ, ТУ
согласовывали, стандарты писали, там еще по мелочи всякое.
По поводу остального:
Эльфизм — это страшно, почти как коммунизм.
V>Думать ты можешь много чего, а я в главке обитал, точнее РНПЦ, ТУ V>согласовывали, стандарты писали, там еще по мелочи всякое.
Пожарный ствол хоть раз держал? Или тебе дали табельное оружие? О чем вообще разговор? О том, что тебе дали справку, что ты с карандашом в руках не представляешь опасности для общества? Я это и без законов об оружии знаю.
V>По поводу остального: V>Эльфизм — это страшно, почти как коммунизм.
Я плохо разбираюсь во всяких -измах, где они начинаются, где кончаются, чем отличаются. Приму на заметку твое мнение.
2/5/2014 2:50 PM, fin_81 пишет:
> Пожарный ствол хоть раз держал?
При мне "трудовые" не горели и пожаров такого уровня не было. Вполне
успешно справлялись и без сотрудников из главка и РНПЦ. В РБ
руководители оного заведения очень грамотными были, как руководители,
так что все там занимались своим делом.
Когда я там работал, непосредственным начальник Бариев был, что позже
министром МЧС стал и как руководитель он был очень грамотный. Потом в
програмерских конторах я не видел руководителей хоть чуть приближающихся
к нему по умению руководить, на фоне его — они все были просто идиоты.
Так что за ствол подержаться не удалось, но нормы сдавали и на 4 этаж по
штурмовке лазил.
> Или тебе дали табельное оружие?
От калаша в армии тошнит до сих пор.
V>2/5/2014 2:50 PM, fin_81 пишет:
>> Пожарный ствол хоть раз держал? V>... V>Так что за ствол подержаться не удалось, но нормы сдавали и на 4 этаж по V>штурмовке лазил.
То есть применял безопасное для общества "оружие" только в специально предназначенных для этого местах. Хотя не очень понял, даже там не удалось подержать?
>> Или тебе дали табельное оружие? V>От калаша в армии тошнит до сих пор.
Красавчик! Это был эльфизм.
Умеешь уводить разговор.
Это как-то относится к службе в МВД, "дубам" и медосмотру?
2/5/2014 3:28 PM, fin_81 пишет:
> То есть применял безопасное для общества "оружие" только в специально > предназначенных для этого местах.
Ага. Оружие оно такое, допустимо использовать только в предназначенных
для этого местах и правильным образом и никак иначе.
> Красавчик! Это был эльфизм.
Нахрена в пожарке табельное оружие???
Я его в армии надержался, там где оно нужно.
>> То есть применял безопасное для общества "оружие" только в специально >> предназначенных для этого местах. V>Ага. Оружие оно такое, допустимо использовать только в предназначенных V>для этого местах и правильным образом и никак иначе.
Что хотел сказать? Показать абсурдность формализма и что будущее за анархией?
Программы тоже так же надо писать: типизация, документация, тесты и тп не нужны?
>> Красавчик! Это был эльфизм. V>Нахрена в пожарке табельное оружие??? V>Я его в армии надержался, там где оно нужно.
Ну так тебе и не дали. По твоим словам выходит, что в отношении тебя при наборе все было сделано правильно. Почему ты думаешь что в отношении набора в омон поступают неправильно?
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Ещё икспердов шокировало, что некоторые дети "считают" школы — "тюрьмами", вот ужас-то.
А разве еще остались в России школы, не похожие на тюрьмы? То есть, без всей этой тюремной атрибутики — высокого забора, решеток на окнах, охраны, пропускного режима.
Нынешние дети даже представить себе не могут такую школу! Только из рассказов родителей, да из советских фильмов.
D>Где школьные психологи... ?
Ну их на фиг, этих прихологов. В школе должны быть только Учителя. Ну, и пяток технических работников (уборщицы, столяр-слесарь, сисадмин). Остальное — балласт.
D>... учителя, завучи, которые должны были наблюдать за всякого рода отклоненияими?
И при выявлении отклонения,что делать? Выгонять из школы? Сажать в тюрьму?
D>И не первый раз у отличников крыша едет.
И не в последний, и не только у отличников.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
C>>Но действительно, страшно представить себе, во ЧТО превратят школы после этого события. Что-то из вышеперечисленного наверняка появится. Уж рамки и рентгеновские установки (для ранцев, а может, и для школьников) — это точно будет.
A>Ты знаешь, лучше так, чем повторение такого сценария с большим количеством жертв. Но и перегибать тоже не надо, золотая середина должна быть во всём.
Золотая середина была в советское время.
Например, в моей школе всегда было открыто не менее 5 выходов. Плюс все окна первого этажа могли служить аварийным выходом. Все младшеклассники учились на первом этаже. Первый этаж максимально использовался как учебный — там были только классы. Неучебные помещения были на втором этаже, или в подвале.
Так что, большая часть учеников могла, при необходимости, покинуть школу секунд за 10. С точки зрения пожарной, да и антитеррористической безопасности, это гораздо важнее, чем охрана.
А всякие решетки, рамки, турникеты сильно снижают безопасность. Да еще аварийные выходы в школах все закрыты.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
A>>Ну а что ты сделаешь. Представь человек решил попасть в МВД, чтобы получить доступ к оружию и пострелять в людей. Только не надо рассказывать про супер психологов, которые его вычислят. Дальше у него и отпечатки пальцев возьмут и все анализы, и проверят родословную по 3е колено, но как это поможет, если он наконец решит исполнить мечту?
_>Причем тут психологи? Думаю, тут штатный психиатр сразу определит отклонения несовместимые с несением службы.
Какие отклонения? Спросит мальчика о планах, а тот расскажет, что хочет застрелить пару одноклассников и одного учителя. Так что ли? Скорее всего обнаруженные отклонения будут вида: малообщительный, много сидит за компьютером, нет доверия в семье. Т.е. почти как у всех.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>>Ну а что ты сделаешь. Представь человек решил попасть в МВД, чтобы получить доступ к оружию и пострелять в людей. Только не надо рассказывать про супер психологов, которые его вычислят. Дальше у него и отпечатки пальцев возьмут и все анализы, и проверят родословную по 3е колено, но как это поможет, если он наконец решит исполнить мечту?
_>>Причем тут психологи? Думаю, тут штатный психиатр сразу определит отклонения несовместимые с несением службы.
A>Какие отклонения? Спросит мальчика о планах, а тот расскажет, что хочет застрелить пару одноклассников и одного учителя. Так что ли? Скорее всего обнаруженные отклонения будут вида: малообщительный, много сидит за компьютером, нет доверия в семье. Т.е. почти как у всех.
При чем тут мальчик? Что за странные перескоки? Сам начал про маньяка, который хочет в МВД, чтобы пострелять в людей, а потом перескакиваешь на мальчика. Давай разделять мальчика, гуляющего с винтовкой по улице, и маньяка, хотящего попасть в МВД. Думаю в обоих случаях есть меры и достаточное время для предупреждения необратимых последствий.
В общем, мне надоел этот разговор ни о чем. Сдаюсь.