P>А сколько раз по-твоему должен был прийти?
Раз в год, а лучше после закрытия очередного сезона.
P>Просто потому что нет смысла держать его под кроватью, если у тебя сейф есть (а он есть, тк проверяют при покупке). Может какие-то старые деды хранят под кроватью, у которых с 70х завалялись берданки.
Не деды. Просто там не парятся. Ну типа, зачем убирать в сейф, ведь вечерком после работы идти уток стрелять. Когда до охотугодий ехать пару минут на машине, на охоту ходят даже в обеденный перерыв.
PS Я сам всегда держу в сейфе, ключ от сейфа в сейфе на работе . Боеприпасы вообще никогда не храню, непосредственно перед охотой покупаю, там все расстреливаю.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>С моей за этот учебный год уже несколько раз беседовал, например, какие-то тесты проводил.
А у тебя дома скока ружей есть?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Проводить разъяснительную работу с владельцем оружия и капать ему на мозги каждый свой приход, чтобы детям в руки оружие не давал ни в коем случае.
Я так думаю, что лучшая разъяснительная работа будет, если данные конкретные папашка с сыном ответят по максимуму. Скажем сынок посидит, подумает, а папа будет платить пенсию семьям погибших и раненому...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
P>>А сколько раз по-твоему должен был прийти? DO>Раз в год, а лучше после закрытия очередного сезона.
Зачем? Ну пришел, увидел сейф и ушел.
DO>PS Я сам всегда держу в сейфе, ключ от сейфа в сейфе на работе . Боеприпасы вообще никогда не храню, непосредственно перед охотой покупаю, там все расстреливаю.
У меня ключи с собой, а боеприпасы в отдельном закрытом ящике.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
_AB>>С моей за этот учебный год уже несколько раз беседовал, например, какие-то тесты проводил. E>А у тебя дома скока ружей есть?..
Сейчас вспомню... Ружья вроде ни одного нет.
2 пистолета, 3 танка, 1 пушка противотанковая, 1 звездолет...
Может еще что-то, давно игрушки сына не перебирал.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Это только в том случае, если оно — фетиш. Купил и поставил в шкаф, бгг.
Ты это по своему опыту говоришь?
Я практически каждые выходные езжу стрелять, для меня оружие не фетшишь. Или ты про свои украинские реалии?
Y> купить с гемором можно(как выше сказали через пять лет и дуру) и дальше любоваться.
Купить ружье можно без геморра и сразу. Ты вообще откуда берешь свои бредовые идеи о российском оружейном законодательстве?
Y> В условиях продажи оружия нет никакой разницы, да.
Ну только это и обсуждаем.
Сухой остаток: и в США и в РФ любой несудимый совершеннолетний человек может купить ружье и стрелять сколько ему влезет.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
E>>А у тебя дома скока ружей есть?..
_AB>...Может еще что-то, давно игрушки сына не перебирал.
Ну нифига себе у твоего сына игрушки. На сафари в школу собираетесь?
E>Ну нифига себе у твоего сына игрушки. На сафари в школу собираетесь?
Со звездолетом-то? Не, на самого Ымпыратора покушаемся.
Звездолет-то повстанческий.
P.S. Только т-с-с. Никому не говори, а то ювенальная юстиция у нас нынче злая.
Шутка c м-а-а-а-а-ленькой долей шутки.
P>Зачем? Ну пришел, увидел сейф ...
попросил открыть, увидел, что ружья на месте, вот тогда ушел (как-то так я себе представляю процедуру проверки условий хранения).
D>>Проводить разъяснительную работу с владельцем оружия и капать ему на мозги каждый свой приход, чтобы детям в руки оружие не давал ни в коем случае. E>Я так думаю, что лучшая разъяснительная работа будет, если данные конкретные папашка с сыном ответят по максимуму. Скажем сынок посидит, подумает, а папа будет платить пенсию семьям погибших и раненому...
Да, и чтобы данный итог событий осветили по всем тв-каналам хорошенько.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>2/4/2014 9:10 AM, dalmal пишет:
>> Где участковые, которые должны проверять как мужик хранит своё оружие? V>А вот здесь ты прав. V>Ну и по последствиям папашу нужно наказать по максиму по статье с V>полноценной оглаской в СМИ, чтобы другие, хранящие оружие дома, думать V>начали.
А я вот не считаю отца виновным в том, что парень оружие смог взять. Не доверять своему уже взрослому сыну — это последнее дело и большая проблема в воспитании оного (из этого ничего хорошего точно не выйдет, за таким чадом всю жизнь присматривать придётся и на поводке держать, если уж в родном доме ему доверия нет).
С тем же успехом он мог ключи от автомобиля взять и размазать по асфальту пару пешеходов или кухонным ножом прохожих порезать. Одно дело убирать такие вещи от маленьких детей, а тут при желании и ключи у отца выкрасть может.
>> Где школьные психологи, учителя, завучи, которые должны были наблюдать >> за всякого рода отклоненияими — замкнутые круглые отличники это точно >> такое же отклонение от нормали, как и гопники-двоечники. И не первый раз >> у отличников крыша едет. V>Здесь ты не прав. Посмотри на почти всех известных маньяков — со всех V>сторон они были положительными людьми, пока следствие не доказывало обратно.
Положительные они все потому, что жили тихо, никого не трогали, никуда нос не совали, ни с кем не общались, а значит были неконфликтные и хорошие по мнению окружающих. Квалифицированный психолог, по идее, должен быть в состоянии выявить отклонения у таких людей.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали: IO>>Что самое смешное, несмотря на разницу, стреляют и там, и там. A>Количество инцидентов разное
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Если подтвердится, то дело становится интересным, особенно в разрезе что отцу и сыну за это будет. Прикольно будет, если отцу — ничего, сыну — невменяемость (потом снимут втихаря), а остальным россиянам запретят ружья (фсбшникам, естественно, не запретят, они знают как обращаться с оружием и угрозы обществу не представляют)
Так и будет.
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>Здравствуйте, gress, Вы писали:
G>>http://www.kommersant.ru/Doc/2398881
S>И что, очевидец так и выражался — "сотрудники правоохранительных органов" и "Можно охарактеризовать его как очень доброго, отзывчивого мальчика." ?
Скорее всего она врёт. Ну и никто не будет сдавать своих если они издевались над парнем.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Какое расстояние от дома до школы? Неужели ни у кого не вызвал подозрений мальчик с оружием, с двумя очень хорошо заметными длинностволами. Где доблестная милиция, ответственные граждане. А ЧОП — такой чопик.
Я как-то с друзьями в стайкбол ездил играть. Мы встретились вчетвером, каждый в камуфляжной форме и с автоматом в рюкзаке. Автомат 1 в 1 калаш. Естественно, мы спрятали их в рюкзаки, чтобы не было видно, но догадаться, что там что-то похожее на автомат. Потом на метро-автобусе добрались до другой группы побольше, с которой уже арендовали автобус и человек 50 поехали за город.
Никаких подозрений ни у кого не возникло.
Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:
P>Квалифицированный психолог, по идее, должен быть в состоянии выявить отклонения у таких людей.
Ты психолога с волшебником не путаешь?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Я как-то с друзьями в стайкбол ездил играть. Мы встретились вчетвером, каждый в камуфляжной форме и с автоматом в рюкзаке. Автомат 1 в 1 калаш. Естественно, мы спрятали их в рюкзаки, чтобы не было видно, но догадаться, что там что-то похожее на автомат. Потом на метро-автобусе добрались до другой группы побольше, с которой уже арендовали автобус и человек 50 поехали за город. A>Никаких подозрений ни у кого не возникло.
Я не разбираюсь в законах о оружии, но думаю там есть ограничение на минимальные линейные размеры разрешенного огнестрельного оружия. Думаю, не меньше одного метра, чтобы нельзя было просто так спрятать.
2/4/2014 3:56 PM, Victor Ivanidze пишет:
> Вам который годик? У себя не наблюдаете возрастных изменений?
Наблюдая, но пока осознаю их, в отличие от некоторых.