Re[7]: О блокировке карточек с магнитной полосой
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.01.14 10:09
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

E__>>Первый раз об этом слышу, хотя писал софт, который считывает данные карты, пинпада(пин-блок, естественно, уже шифрованный вместе с номером карты) и взаимодействует с банком. Справедливо как минимум для Visa и MC, c другими системами дела не имел, там могут быть свои заморочки.

J>если конкретно ваша система забила на отсылание этих вещей, это еще не говорит о том, что их там нет и не должно быть.
J>а если ты первый раз слышишь о TSP и PVV — мне вообще становится страшно.

Банки в своих протоколах их не требуют, в генерации пин-блока эти данные также не учавствуют, я и не обращал внимания. На большинстве карт были многие из указанных в спеке данных, на некоторых не было. То, что оно есть в спеке, еще не значит, что оно обязательно есть.
Ну и да, это всяко не относится к вопросу ТС. Срок службы написан текстом прямо на карте, смысла в его скрытии нету.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[8]: О блокировке карточек с магнитной полосой
От: John1979  
Дата: 14.01.14 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

J>>а если ты первый раз слышишь о TSP и PVV — мне вообще становится страшно.

E__>Банки в своих протоколах их не требуют, в генерации пин-блока эти данные также не учавствуют, я и не обращал внимания. На большинстве карт были многие из указанных в спеке данных, на некоторых не было. То, что оно есть в спеке, еще не значит, что оно обязательно есть.
это все вещи десятые, меня поразило то, что ты сказал что впервые слышишь о достаточно базовых вещах.

E__>Ну и да, это всяко не относится к вопросу ТС. Срок службы написан текстом прямо на карте, смысла в его скрытии нету.

вопрос ТС был вообще о количестве неверных пинов ведущих к блокировке карты. про сокрытие или открытие или срок службы он ничего не спрашивал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.