Re: Нужна идея для фотобизнеса
От: Frostbitten Россия  
Дата: 12.02.04 18:31
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Поделитесь идеями, плз.

Идея тривиальна. Оказывать услуги а)качественно, б)быстро, в)всегда улыбаться клиенту.

Использование всего остального дает не сильный прирост оборота по сравнению с вышеперечисленным. А то знаете бывает так прейскурант на 2 листа, а в офисе сидит какой-нить обиженный, но самый умный (ну может не самый, но уж поумнее клиента — точно).
От: mihailik Украина  
Дата: 16.02.04 10:55
Оценка: 3 (1) +1

Создание и распечатка "именных" этикеток на подарки.

К примеру, у некоего Вована День Рождения и друзья ему дарят ящик "Шампанского Вованского". Естественно, это обычное Шампанское Замухрынского завода, но с распечатанной вами специальной этикеткой. Типа там фото Вована в старинном костюме, с бакенбардами, и вокруг всякое витиевато написано.

То же самое с шоколадками главбуху от всей бухгалтерии и т.д.

P.S. С денежными купюрами экспериментировать нежелательно.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От: Зубило  
Дата: 12.02.04 16:08
Оценка: 1 (1)

идеи денег стоят однако, странно, что господин бизнесмен этого не знает
ICQ#325162271
От: Dym On Россия  
Дата: 13.02.04 09:36
Оценка: +1
Самая главная услуга для меня — это скорость печати:
с утра иду на работу — отдаю в печать, вечером иду с работы — забираю готовые снимки.

Причем больше всего меня раздражают пункты с режимом работы с 10 до 18 (да еще с обедом), т.к. не успеваю до работы и опаздываю после, и в обед не получается, потому что к них тоже обед...

Так что, грамотно подобранный режим работы — это ключ к успеху...

+ печать с любых электронных носителей (дискеты, карты памяти, USB-диски, CD, DVD, HDD и прочее — чем больше, тем лучше)...

А печать на майки и кружки (ложки, тарелки и т.п.) — это, имхо, не окажет существенного влияния на прибыль, ибо людям в 90% случаев нужна обычная печать размером 10х15 (причем долго ждать не любит никто).
Счастье — это Glück!
Re[2]: Нужна идея для фотобизнеса
От: Аноним  
Дата: 16.02.04 13:29
Оценка: +1
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Поделитесь идеями, плз.

F>Идея тривиальна. Оказывать услуги а)качественно, б)быстро, в)всегда улыбаться клиенту.

Я немного разовью и дополню. Если это фотопечать с негативов или цифры клиента,
то я готов доплачивать по рублю за фотку, если реактивы будут разводить
не из помойного ведра, и не использовать одни и те же растворы вчетверо
против нормы, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ АБСОЛЮТНО ВСЕ "НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ" ЛАБОРАТОРИИ.
И некоторые "профессиональные" тоже.
Чтобы приемщица не делала большие круглые красивые глаза на фразу "пуш до 1600".
Чтобы персонал не лапал пленки пальцами, сальными от бутербродов.
(HINT: Пачка одноразовых перчаток стоит 10 рублей).
Большинству потребителей эти мелочи неинтересны, ну так выделите один день,
скажем, среду. Повесьте объявление : "В среду клиентов не обманываем."
Ну хотя бы с 5 до 6 вечера...
Нужна идея для фотобизнеса
Дата: 12.02.04 15:48
Оценка:
Брат открывает точку фотоуслуг.
Проявка, печать и т.п., в т.ч. и печать с цифры.
Хочется и самому влезть в эту тему, но нужна идея, что можно предложить особенного для обычной фото-точки на базе фотооборудования и небольшого торгового места.
Думал, предложить печать на майки и т.п., но как-то уж очень тривиально. Не думаю, что будет пользоваться спросом. Может совместить с инетом, типа "печать вашего файла, на футболке", или распечатывать сгенерированную "расшифровку имени", как абревиатуры (ну типа, вокруг одни киборги)?
Поделитесь идеями, плз.
Дата: 12.02.04 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

З>идеи денег стоят однако, странно, что господин бизнесмен этого не знает :))

Ну я еще начинающий... :))
Типа не волшебник, а только учусь.
От: oRover Украина  
Дата: 12.02.04 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

З>идеи денег стоят однако, странно, что господин бизнесмен этого не знает

он это как раз знает. И знает, что есть те, кто об этом не знают, поэтому и мпрашивает
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
От: Кодт Россия  
Дата: 12.02.04 20:22
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Брат открывает точку фотоуслуг.

А>Проявка, печать и т.п., в т.ч. и печать с цифры.
А>Хочется и самому влезть в эту тему, но нужна идея, что можно предложить особенного для обычной фото-точки на базе фотооборудования и небольшого торгового места.
А>Думал, предложить печать на майки и т.п., но как-то уж очень тривиально. Не думаю, что будет пользоваться спросом. Может совместить с инетом, типа "печать вашего файла, на футболке", или распечатывать сгенерированную "расшифровку имени", как абревиатуры (ну типа, вокруг одни киборги)?

А чё, с майками это прикольно. Приходишь со своей девушкой, щёлк-щёлк, и уходите с портретами друг друга на груди.
Всего-то нужно цифровой фотик и принтер по майкам.
На пляжУ, я думаю, отбоя не будет. Правда ещё не май месяц...
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Перекуём баги на фичи!
От: Joker6413  
Дата: 13.02.04 09:25
Оценка:

А>Брат открывает точку фотоуслуг.

А>Проявка, печать и т.п., в т.ч. и печать с цифры.
А>Хочется и самому влезть в эту тему, но нужна идея, что можно предложить особенного для обычной фото-точки на базе фотооборудования и небольшого торгового места.
А>Думал, предложить печать на майки и т.п., но как-то уж очень тривиально. Не думаю, что будет пользоваться спросом. Может совместить с инетом, типа "печать вашего файла, на футболке", или распечатывать сгенерированную "расшифровку имени", как абревиатуры (ну типа, вокруг одни киборги)?

Дык калл-лажи можно бабахать, только надо что-то прикольное придумать.
Насчет футболок и т.д. это корпоративным клиентам можно предложить, типа на мероприятия — корпоративные футболки. Но сдается мне эта ниша уже занята, хотя возможно всякое...
То, что доктор прописал — передирать картинки с "чужих" футболок которые можно только у буржуев заказывать и предлагать здесь (на форумах иногда просят из за бугра привезти), правда тут могут быть последствия, а может и не будет...
От: Joker6413  
Дата: 13.02.04 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Брат открывает точку фотоуслуг.

А>>Проявка, печать и т.п., в т.ч. и печать с цифры.
А>>Хочется и самому влезть в эту тему, но нужна идея, что можно предложить особенного для обычной фото-точки на базе фотооборудования и небольшого торгового места.
А>>Думал, предложить печать на майки и т.п., но как-то уж очень тривиально. Не думаю, что будет пользоваться спросом. Может совместить с инетом, типа "печать вашего файла, на футболке", или распечатывать сгенерированную "расшифровку имени", как абревиатуры (ну типа, вокруг одни киборги)?

J>Дык калл-лажи можно бабахать, только надо что-то прикольное придумать.

J>Насчет футболок и т.д. это корпоративным клиентам можно предложить, типа на мероприятия — корпоративные футболки. Но сдается мне эта ниша уже занята, хотя возможно всякое...
J>То, что доктор прописал — передирать картинки с "чужих" футболок которые можно только у буржуев заказывать и предлагать здесь (на форумах иногда просят из за бугра привезти), правда тут могут быть последствия, а может и не будет...

Кстати в норильском роддоме есть услуга — делают калл-лаж (полный лаж) — новорожденный в капусте. На мой вгляд — исполнение просто ужасное, но люди почему-то ведуться...
Дата: 13.02.04 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Идея тривиальна. Оказывать услуги а)качественно, б)быстро, в)всегда улыбаться клиенту.

F>Использование всего остального дает не сильный прирост оборота по сравнению с вышеперечисленным. А то знаете бывает так прейскурант на 2 листа, а в офисе сидит какой-нить обиженный, но самый умный (ну может не самый, но уж поумнее клиента — точно).

F>:))

Идею понял ;)
Re[3]: Нужна идея для фотобизнеса
Дата: 13.02.04 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Дык калл-лажи можно бабахать, только надо что-то прикольное придумать.

J>>Насчет футболок и т.д. это корпоративным клиентам можно предложить, типа на мероприятия — корпоративные футболки. Но сдается мне эта ниша уже занята, хотя возможно всякое...
J>>То, что доктор прописал — передирать картинки с "чужих" футболок которые можно только у буржуев заказывать и предлагать здесь (на форумах иногда просят из за бугра привезти), правда тут могут быть последствия, а может и не будет...
Думаю, если изображение чуть-чуть подправить, то проблем уже не будет... или почти не будет... :)
Дата: 13.02.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Самая главная услуга для меня — это скорость печати:

DO>с утра иду на работу — отдаю в печать, вечером иду с работы — забираю готовые снимки.

DO>Причем больше всего меня раздражают пункты с режимом работы с 10 до 18 (да еще с обедом), т.к. не успеваю до работы и опаздываю после, и в обед не получается, потому что к них тоже обед...

DO>Так что, грамотно подобранный режим работы — это ключ к успеху...

DO>+ печать с любых электронных носителей (дискеты, карты памяти, USB-диски, CD, DVD, HDD :) и прочее — чем больше, тем лучше)...

DO>А печать на майки и кружки (ложки, тарелки и т.п.) — это, имхо, не окажет существенного влияния на прибыль, ибо людям в 90% случаев нужна обычная печать размером 10х15 (причем долго ждать не любит никто).

Спасибо за совет с режимом работы, тем более, что точка будет где-то у метро.

Кстати, про фото с носителей. Может, кто подскажет по своему опыту соответствие разрешение электронного варианта с размером получаемого фото, чтоб качество не страдало.
От: BioUnit Россия  
Дата: 13.02.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Поделитесь идеями, плз.

З>>идеи денег стоят однако, странно, что господин бизнесмен этого не знает :))

R>он это как раз знает. И знает, что есть те, кто об этом не знают, поэтому и мпрашивает :shuffle:

IMHO у людей есть много идей (мелких и больших), которые никогда не будут реализованы в жизни по ряду причин.
Почему бы ими не поделиться БЕЗД-ВОЗД-МЕЗД-НО? Человек же не просит технологии, как заработать миллионы.
А так глядишь появиться в некотором городе такая услуга, которая иногда и нужна, да негде её получить.

Кстати, Аноним, а в каком городе намечается сабж?

Жаль, никаких идей припомнить не могу, хотя были какие-то проблемы...
Однажды метался по городу, надо было срочно сделать фото с цифры, а везде, как на зло, были какие-то проблемы именно с печатью цифры.
Иногда требуется срочно снять ксеро-копию, почему-то интуитивно сразу ищется фотоуслуги. Так что имеет смысл поставить ксерокс или сканер. Правда не знаю на сколько это рентабельно.
Иногда хочется иметь наклейку со некоторым изображением.
Может не совсем и в тему, но однажды надо было срочно перегнать запись с ифровой камеры на DVD. Дело было на соревнованиях, компа под рукой нет, тем более с резаком. Пришлось потом уже дома писать, переться на почту, отправлять...
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 13.02.04 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

качественно
Был у меня один неприятный случай, занесло меня в Донецк командировкой. И так уж получилось, что нужно было мне сделать фотографии на загранпаспорт. Нашел я там местное фотоателье. Спрашиваю:
— У вас фото на _загран_ паспорт делают?
— Делаем на загран. У нас так качествено, так дешево — отвечает мне такая милая обезьянка.
— Ну и славно — думаю
Она значит попрыгала возле меня, пощелкала, говорит
— Все, через 5 мин будет готово
... приезжаю в Харьков, к паспортиске прихожу, а она значит вытягивает какой-то приборчик (напоминающий школьную линейку с увилечительным стеклом на конце с гравировками) и говорит:
— Что фото не подходит, ибо растояние между зрачками должно быть xxx, до подборотка xxx и так далее... Я рыдаль, потерял время, отгул и все впустую...

Обезянка, в фотоателье на ул.Постышева, если ты читаешь эти строки, то помни, что на твое счастье работа твоя далека от Харькова
От: _Jane_ Украина  
Дата: 13.02.04 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>качественно

СГ>Был у меня один неприятный случай, занесло меня в Донецк командировкой. И так уж получилось, что нужно было мне сделать фотографии на загранпаспорт. Нашел я там местное фотоателье. Спрашиваю:

А такие фотки не надо в случайных местах делать.
В моем родном городе есть фотоателье, оно занимается _ТОЛЬКО_ фотками на документы, фотограф там один и тот же человек вот уже больше 10 лет подряд. Он тратит не меньше 10 минут чтобы правильно посадить человека. Еще 10 минут на наладку аппарата. И фотки ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Jane
Re[4]: Нужна идея для фотобизнеса
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 13.02.04 12:57
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>А такие фотки не надо в случайных местах делать.

_J_>В моем родном городе есть фотоателье, оно занимается _ТОЛЬКО_ фотками на документы, фотограф там один и тот же человек вот уже больше 10 лет подряд. Он тратит не меньше 10 минут чтобы правильно посадить человека. Еще 10 минут на наладку аппарата. И фотки ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ.

А зачем фото на док-ты очень качественные? Смысла в этом никакого... И все эти замеры личные маразмы служаки.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[4]: Нужна идея для фотобизнеса
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 13.02.04 13:03
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

_J_>А такие фотки не надо в случайных местах делать.

_J_>В моем родном городе есть фотоателье, оно занимается _ТОЛЬКО_ фотками на документы, фотограф там один и тот же человек вот уже больше 10 лет подряд. Он тратит не меньше 10 минут чтобы правильно посадить человека. Еще 10 минут на наладку аппарата. И фотки ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ.

Да я это понимаю, и у нас в Харькове есть такие ателье, и фотки очень качественные. Кстати, та фотка тоже была очеееень качественная. При том девушка меня успокоила, что фото она сделает именно для загранпаспорта... У меня не было оснований не верить ей...
В конце-концов, я же не буду водить с собой в фотоателье паспортиста
Re[5]: Нужна идея для фотобизнеса
От: _Jane_ Украина  
Дата: 13.02.04 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>А такие фотки не надо в случайных местах делать.
_J_>>В моем родном городе есть фотоателье, оно занимается _ТОЛЬКО_ фотками на документы, фотограф там один и тот же человек вот уже больше 10 лет подряд. Он тратит не меньше 10 минут чтобы правильно посадить человека. Еще 10 минут на наладку аппарата. И фотки ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ.

D>А зачем фото на док-ты очень качественные? Смысла в этом никакого... И все эти замеры личные маразмы служаки.

Смысл в том чтобы правильно тебя на фотке запечатлеть. Чтобы лицо не закрывалось и не искажалось тенями, чтобы характерные черты лица видеть. Для того и документ с фоткой чтобы сверять личность.
Ну и стандартам чтобы соответствовать.
Вот весь бы персонал сферы услуг с такими маразмами работал! а не кое-как.
Jane
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.02.04 13:44
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Подключись к большому количеству домовых сетей и организуй прием цифры по инету. Если сети имеют приличный охват, софт для заказа будет простым и удобным и скорость его выполнения высокой то люди к тебе потянуться
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
От: mrhru Россия  
Дата: 16.02.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Самая главная услуга для меня — это скорость печати:

DO>с утра иду на работу — отдаю в печать, вечером иду с работы — забираю готовые снимки.

Присоединяюсь!
Иначе фигня получается — за 3-4 дня печати фото уже успевает на компьютере надоесть, а ехать куда-нибудь, пусть даже недалеко — неохота.
Поэтому, имхо, скорость печати может оказаться правильной "фишкой".
От: N.Im Россия  
Дата: 16.02.04 16:33
Оценка:

А>Кстати, про фото с носителей. Может, кто подскажет по своему опыту соответствие разрешение электронного варианта с размером получаемого фото, чтоб качество не страдало.

За недолгое время работы в подобной области (что-то вроде фотостудии) стало ясно что нельзя вешать клиенту лапшу о качестве печати и посылать на, хоть и отличный фотопринтер, но из стандартной виндовской печаталки картинок. самое оптимальное — фотошоп. он подбирает нужный размер для каждой картинки (а стандартный виндовский подгоняет под стандарты, портя качество). А вообще — лучше взять на работу человека, так или иначе связанного с дизайном, он быстрее разберется.
Еще по поводу персоонала — нельзя брать хорошо забалтывающих, улыбающихся, НО почти ничего в печати, фотографии и дизайне не понимающих людей. И им будет неприятно оказаться "не в форме", наобещав что-нибудь нереальное (по себе знаю), и бизнесу нехорошо. У нас нельзя было отказывать клиенту. И, читая историю про "обезьянку", я вспоминала нашу контору... у нас было много таких, и, к сожалению, я среди них.
По поводу идей. Сейчас пользуются хорошим спросом сканирование негативов, запись на болванки, (как не удивительно), тиражирование на ризографе, изготовление визиток, буклетов, но на струйном принтере они будут на вес золота, на лазерном поменьше, но все равно дорого. В нашей конторе пытались продвинуть магнитные пластинки, на которые можно наклеивать что душе угодно, но их брали редко. Хотя идея хорошая. Календари с фото клиента делать можно, открытки, приглашения на свадьбу...
А! еще! как говорил мой учитель экономики, бизнес в России может быть успешным, только если нацелен на средний класс, который обслуживают как первый. Тогда люди потянутся.
Вот вроде все, что помню.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.