Ортопедический диван
От: Khimik  
Дата: 15.12.13 11:34
Оценка: 1 (1)
Я буду покупать ортопедический диван или кровать с ортопедическим матрасом (почему-то мне в магазине сказали, что надо говорить "диван с ортопедическими свойствами", или "матрас с ортопедическими свойствами"). Скорее всего выберу диван, но может у кровати есть важные преимущества? И какой жёсткости лучше покупать мебель — мягкую, средней жёсткости, жёсткую? У меня лёгкий сколиоз.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Ортопедический диван
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 15.12.13 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я буду покупать ортопедический диван или кровать с ортопедическим матрасом (почему-то мне в магазине сказали, что надо говорить "диван с ортопедическими свойствами", или "матрас с ортопедическими свойствами").

Прибавка слова "ортопедический" повышает цену вещи в 3-4 раза. Всё на чём написано "с ортопедическими свойствами", мало чем отличается от обычных вещей без такой надписи. Лучше покупайте настоящий ортопедический матрац и не тратьте деньги на ерунду.
От: RonWilson Россия  
Дата: 15.12.13 14:59
Оценка:

K>Я буду покупать ортопедический диван или кровать с ортопедическим матрасом (почему-то мне в магазине сказали, что надо говорить "диван с ортопедическими свойствами", или "матрас с ортопедическими свойствами"). Скорее всего выберу диван, но может у кровати есть важные преимущества? И какой жёсткости лучше покупать мебель — мягкую, средней жёсткости, жёсткую? У меня лёгкий сколиоз.

немного фоо: а это действительно лучше, чем обычный матрас? или просто ерунда?
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 15.12.13 18:00
Оценка:

K>(почему-то мне в магазине сказали, что надо говорить "диван с ортопедическими свойствами", или "матрас с ортопедическими свойствами").

наверное знают, что ортопедические они не больше чем ты английская королева, а за обман и по шапке можно словить

K>Скорее всего выберу диван, но может у кровати есть важные преимущества?

да, в кровать можно больше барахла внутрь напихать

K>И какой жёсткости лучше покупать мебель — мягкую, средней жёсткости, жёсткую? У меня лёгкий сколиоз.

найди магаз где "можно пощупать", полежи там на всех вариантах, потом купи понравившийся (покупать в другом месте, где подешевле ))) )
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 15.12.13 18:32
Оценка:

K> Скорее всего выберу диван, но может у кровати есть важные преимущества?

На кровать можно положить настоящий ортопедический матрац. На диван — никогда.
От: __kot2  
Дата: 15.12.13 18:45
Оценка:
K>(почему-то мне в магазине сказали, что надо говорить "диван с ортопедическими свойствами", или "матрас с ортопедическими свойствами").
вспомнилось:
— Это хлопок?
— Что вы! 100 процентный коттон!
Re[2]: Ортопедический диван
От: Privalov  
Дата: 15.12.13 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Прибавка слова "ортопедический" повышает цену вещи в 3-4 раза.

Мне однажды пытались продать диван с ортопедическими пружинами.
От: merlin88  
Дата: 15.12.13 19:33
Оценка:

K>И какой жёсткости лучше покупать мебель — мягкую, средней жёсткости, жёсткую? У меня лёгкий сколиоз.

небольшой офф:
Помню лежал я в одном диспансере (давно это было) все пружины на кроватях были убитые в ноль. Т.е. больше напоминали гамак, спать можно было только на спине, все прочие позы жутко скручивали позвоночник. Пообщался с завхозом и нам в палату выделели щиты из досок, которые мы положили на каркас кровати, а сверху положили тоненький матрас, слежавшийся до того что он больше напоминал одеяло.
На этих усовершенствованных кроватях мы промучились дней 5-7, т.к. было непривычно жестко, но потом начался настоящий кайф. Никогда мне не удавалось так расслабиться и хорошо выспаться как на этих спартанских кроватях. Мои соседи полностью подтвердили эти наблюдения. К сожалению с тех пор устроить дома такое ложе мне так и не удалось. Все что пробовал было недостаточно жестким, но профессиональные ортопедические матрацы не испытывал.
От: ononim  
Дата: 15.12.13 20:12
Оценка:
K>Я буду покупать ортопедический диван или кровать с ортопедическим матрасом (почему-то мне в магазине сказали, что надо говорить "диван с ортопедическими свойствами", или "матрас с ортопедическими свойствами"). Скорее всего выберу диван, но может у кровати есть важные преимущества? И какой жёсткости лучше покупать мебель — мягкую, средней жёсткости, жёсткую? У меня лёгкий сколиоз.

До появления кровати у меня был диван, хз с какими свойствами, но устройство спального места было таким — батут натянутый по периметру пружинами к раме + 3 деревянные перекладины под ним. Вобщем если у того что вам предлагают — не берите ни в коем случае. Диван этот был убит за года два, потом на нем мы лишь мучались пока не купили кровать с ортопедическим матрасом. Главное свойство матраца помимо жесткости — это чтоб когда один ворочался — второго бы это не волновало — акустически и механически. Потому был выбран латексный.
Кстати на заметку — матрас можно купить один (без кровати) и без особых проблем спать на нем, до появления кровати. Я как-то до этой темы додумался только с появлением кровати и матраса, знал бы — купил бы матрас заранее, как только появилась возможность избавиться от дивана.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: velkin Земля  
Дата: 16.12.13 07:17
Оценка:

Сдаётся мне, что "диван с ортопедическими свойствами" это рекламный трюк.
От: Vzhyk  
Дата: 16.12.13 09:27
Оценка:
12/15/2013 5:59 PM, RonWilson пишет:

> немного фоо: а это действительно лучше, чем обычный матрас? или просто

> ерунда?
Нет. Но, что есть обычный матрац? Пуховая перина толщиной см 40 — это
обычный или нет?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 16.12.13 09:39
Оценка:
12/15/2013 10:33 PM, merlin88 пишет:

> На этих усовершенствованных кроватях мы промучились дней 5-7, т.к. было

> непривычно жестко, но потом начался настоящий кайф. Никогда мне не
> удавалось так расслабиться и хорошо выспаться как на этих спартанских
> кроватях. Мои соседи полностью подтвердили эти наблюдения. К сожалению с
> тех пор устроить дома такое ложе мне так и не удалось. Все что пробовал
> было недостаточно жестким, но профессиональные ортопедические матрацы не
> испытывал.
Идешь на ближайший строительный рынок. Покупаешь брус 8-10 2м для ножек.
Покупаешь там же доски. Сбиваешь кровать. Идешь в спортивный магазин,
покупаешь туристические коврики. Укладываешь их в качестве матраца. Все.
А да еще какой лак водорастворимый по дереву, чтобы покрасить. Красишь.
От: wraithik Россия  
Дата: 16.12.13 10:13
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

K>>Я буду покупать ортопедический диван или кровать с ортопедическим матрасом (почему-то мне в магазине сказали, что надо говорить "диван с ортопедическими свойствами", или "матрас с ортопедическими свойствами"). Скорее всего выберу диван, но может у кровати есть важные преимущества? И какой жёсткости лучше покупать мебель — мягкую, средней жёсткости, жёсткую? У меня лёгкий сколиоз.

O>До появления кровати у меня был диван, хз с какими свойствами, но устройство спального места было таким — батут натянутый по периметру пружинами к раме + 3 деревянные перекладины под ним. Вобщем если у того что вам предлагают — не берите ни в коем случае. Диван этот был убит за года два, потом на нем мы лишь мучались пока не купили кровать с ортопедическим матрасом. Главное свойство матраца помимо жесткости — это чтоб когда один ворочался — второго бы это не волновало — акустически и механически. Потому был выбран латексный.

O>Кстати на заметку — матрас можно купить один (без кровати) и без особых проблем спать на нем, до появления кровати. Я как-то до этой темы додумался только с появлением кровати и матраса, знал бы — купил бы матрас заранее, как только появилась возможность избавиться от дивана.

Вот только причем тут ортопедичность? Любой нормальный матрас (у меня икеевский за 16тр 160*200) оснащен независимыми пружинами. Не шумит когда ворочаешься. Жесткий (но хотелось бы еще жестче). Если я ворочаюсь — вторую это не волнует.

Гы, я так и сделал, при переезде на новую квартиру купил матрас и спали на нем месяц, потом появилось основание и стали спать на кровати.
Re[3]: Ортопедический диван
От: merlin88  
Дата: 16.12.13 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>12/15/2013 10:33 PM, merlin88 пишет:

V>Идешь на ближайший строительный рынок. Покупаешь брус 8-10 2м для ножек.

V>Покупаешь там же доски. Сбиваешь кровать. Идешь в спортивный магазин,
V>покупаешь туристические коврики. Укладываешь их в качестве матраца. Все.
V>А да еще какой лак водорастворимый по дереву, чтобы покрасить. Красишь.

Да умею я работать с деревом, по крайней мере на таком уровне. Вопрос ведь больше в эстетике. Сделать так чтобы глаз радовало, несколько сложнее, тем более в условиях ограниченного пространства.
Да и привел я эту тему больше к тому, что ровная твердая поверхность это просто и доступно, по сравнению с матрацами с большим ценником.
Re[4]: Ортопедический диван
Дата: 16.12.13 11:59
Оценка:
12/16/2013 2:44 PM, merlin88 пишет:

> Да и привел я эту тему больше к тому, что ровная твердая поверхность это

> просто и доступно, по сравнению с матрацами с большим ценником.
Я на это тебе отвечал: "К сожалению с тех пор устроить дома такое ложе
мне так и не удалось. Все что пробовал было недостаточно жестким, но
профессиональные ортопедические матрацы не испытывал."
А эстетику с деревом — легко, какую хочешь в рамках твоей фантазии.

В реальности фишка в том, что наши типичные квартиры очень маленькие,
чтобы кровати ставить, вот и крутимся с раскладывающимися диванами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.