Re[9]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: alsemm Россия  
Дата: 12.12.13 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>>Слушай, не доставай.

A>>не хами, а.

A>А ты тон выбирай, когда такие вопросы задаешь.

он тебе показался недостаточно восторженным? так и есть.
Re[17]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Antidote  
Дата: 12.12.13 21:46
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Ты чего выдумываешь? Два года как отменили. Я как раз приехал в начале финансового 2011 года когда уже не возвращали.

А мы и не знали, что такое было вообще Удивились.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[12]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Alex0113 США  
Дата: 12.12.13 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>>>Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США.

A>>>>Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.

A>>>Может быть все дело в волшебном слове Флорида, где нет подоходного налога штата?

A>>Ок, сколько у вас в NY и NJ State Income Tax?

A>NJ — 6.5% маргинальный, в NY примерно такой же, но плоский. В Сити еще процента три сити такса добавляется.

Ок , так это все равно будет ~ 25% со $220К, а не с $80К.
И не забывайте, что Флорида далеко не единственный штат без штатного налога.
Re[19]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.12.13 22:46
Оценка:
L>Да я уже посыпал голову пеплом. Думал, что 90 — это gross

А, теперь я посыплю, забыл superannuation
Да, в таком варианте в США ощутимо ниже налоги выходят.

С Россией сложно сравнить (непонятно, как считать и у всех свои оптимизации).
Re[13]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Abalak США  
Дата: 13.12.13 00:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Ок , так это все равно будет ~ 25% со $220К, а не с $80К.

A>И не забывайте, что Флорида далеко не единственный штат без штатного налога.

Ну да, 26% с 80К это очень много, хотя у холостого может и будет столько. Не забывай, что есть еще fica ~6.5% как никак.
Re[7]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.12.13 07:26
Оценка:
3>Да думайте что хотите. Ваш вопрос поставлен так, что любой ответ будет выглядеть глупо. Но уверяю Вас, что я в состоянии оценить уровень разработок компании нашей телезвезды.

Всё это, простите, довольно незатейливая попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Мне не нравится, когда кто бы то ни было назывет что бы то ни было поделкой oгульно и безапелляционно. Возможно, вы и способны "оценить уровень", но при чём здесь уровень вообще?

У sharpcoder'а покупают (откаты и прочая фигня вас, как мизантропа, волновать не должны) — значит, "поделки" востребованы. А у вас покупают?
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Дата: 13.12.13 07:37
Оценка: -2
V_>Зато могут себе позволить достойно жить, не опустившись до участия в распильных проектах. Что эквивалентно соучастию в воровстве.

V_>Есть вещи которые за деньги не купишь.

Обожаю моралистов. То есть вы утверждаете, что рядовой кодер фирмы sharpcoder'a вор, если sharpcoder лично откатывает?

Вы же сейчас работаете по найму? Вообразите, что канадский совладелец фирмы-вашего работодателя попался на взятке. С вас тут же слетит нимб человека, "который может себе позволить достойно жить", правда же?
Re[8]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: 31415926 Россия  
Дата: 13.12.13 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Всё это, простите, довольно незатейливая попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Мне не нравится, когда кто бы то ни было назывет что бы то ни было поделкой oгульно и безапелляционно.

А почему меня, да и вообще кого бы то ни было, должно волновать, что Вам нравится, а что нет? Who are you to f*cking lecture me? Если Вы не представляете какой уровень профессионализма требуется для разработки СЭД на основе SharePoint, то это Ваши проблемы. А мое замечание было реакцией на столь же "огульную и безаппеляционную" оценку квалификации других людей.
Дата: 13.12.13 10:41
Оценка:
3>А почему меня, да и вообще кого бы то ни было, должно волновать, что Вам нравится, а что нет? Who are you to f*cking lecture me? Если Вы не представляете какой уровень профессионализма требуется для разработки СЭД на основе SharePoint, то это Ваши проблемы. А мое замечание было реакцией на столь же "огульную и безаппеляционную" оценку квалификации других людей.

ОК. Мне казалось, я не просил вас волноваться — извините, если это вдруг случилось.
А переход на достойный вас уровень дискуссии в стиле "сам дурак" зафиксирован.
Re[10]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: 31415926 Россия  
Дата: 13.12.13 11:05
Оценка: :)

VI>А переход на достойный вас уровень дискуссии в стиле "сам дурак" зафиксирован.

Мама, он меня посчитал!

Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 13.12.13 13:48
Оценка: :)

VI>Обожаю моралистов. То есть вы утверждаете, что рядовой кодер фирмы sharpcoder'a вор, если sharpcoder лично откатывает?

VI>Вы же сейчас работаете по найму? Вообразите, что канадский совладелец фирмы-вашего работодателя попался на взятке. С вас тут же слетит нимб человека, "который может себе позволить достойно жить", правда же?

Обожай дальше. Соучастием с людей абажюры делали. Не Гитлер же лично их делал. И из тебя тоже бы сделали, если бы вовремя не остановили.

Я лично ушел с геймдева, т.к. считаю аморальным детей подсаживать на это дело. И чтобы не пришлось объясняться перед дочкой, придумывая некую правдоподобную версию. Как деньги обеляются прямо у нас на этаже и совесть вроде как чиста. Хотя, лично я детей на игры не посаживаю, вроде как "весь в белом", да?
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: B0FEE664  
Дата: 13.12.13 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Зато могут себе позволить достойно жить, не опустившись до участия в распильных проектах. Что эквивалентно соучастию в воровстве.

V_>Есть вещи которые за деньги не купишь.

Хмм... А вот если я работаю на западе на распильном проекте, то тогда как? Не достойно?
И каждый день — без права на ошибку...
От: Nikе Россия  
Дата: 13.12.13 14:49
Оценка:

V_>Я лично ушел с геймдева

Я тоже ушёл, из-за бабла.

V_>т.к. считаю аморальным детей подсаживать на это дело.

Но вообще, основные потребители игр — отнюдь не дети.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 13.12.13 15:28
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Хмм... А вот если я работаю на западе на распильном проекте, то тогда как? Не достойно?

Если я работаю на распильном, то нет. Если кто-то другой, то решает сам. В соответствии с личными принципами.

Я бы не стал работать на Philip Morris или Haliburton, например.

Важно иметь возможность найти достойную работу в соответствии со своими жизненными взглядами и интересами.
Re[2]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 13.12.13 19:43
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>Бррр... Как это возможно.

V>>Тут уже в самом деле о судьбе эмигрировавших програмеров задумаешься.

Q>Просто про местных тут никто не напишет.

А что про них писать ? живы здоровы, строчат килотонны постов в политику, в отличии от ...
От: Артeм Австралия жж
Дата: 14.12.13 02:11
Оценка: 1 (1) +3

VI>>Обожаю моралистов. То есть вы утверждаете, что рядовой кодер фирмы sharpcoder'a вор, если sharpcoder лично откатывает?

+100500

V_>Я лично ушел с геймдева, т.к. считаю аморальным детей подсаживать на это дело. И чтобы не пришлось объясняться перед дочкой, придумывая некую правдоподобную версию. Как деньги обеляются прямо у нас на этаже и совесть вроде как чиста. Хотя, лично я детей на игры не посаживаю, вроде как "весь в белом", да?

А что плохого ребенку играть в игры? Я вот играл, и сейчас играю.
Программизм- вообще аморальная профессия: лишает тысячи людей работы (автоматизация документооборота, производства, торговли, интернет-магазины вроде амазона); помогает отжимать пенсионные накопления (HFT), завлекает в виртуальную реальность (игры, форумы).

Дата: 14.12.13 07:20
Оценка:
V_>Я лично ушел с геймдева, т.к. считаю аморальным детей подсаживать на это дело. И чтобы не пришлось объясняться перед дочкой, придумывая некую правдоподобную версию. Как деньги обеляются прямо у нас на этаже и совесть вроде как чиста. Хотя, лично я детей на игры не посаживаю, вроде как "весь в белом", да?

Это такое лукавство, что даже хочется восхититься. Ладно, геймдев бяка. А банк? А фармацевтическая фирма (какой-нибудь Sandoz)?
A Ford или Chrysler? A Lockheed?

Может, чтобы быть моральным, следует работать только в charities/non-profits?
Re[8]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: dilmah США  
Дата: 14.12.13 19:56
Оценка: -1
А>помогает отжимать пенсионные накопления (HFT)

пенсионные накопления это длительные вложения, как HFT может на них повлиять, если он волатильность стрижет?
Re[3]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Vzhyk  
Дата: 15.12.13 08:22
Оценка:
12/13/2013 10:43 PM, Evgeniy Skvortsov пишет:

> А что про них писать ? живы здоровы, строчат килотонны постов в

> политику, в отличии от ...
Ты намекаешь, что выехавшие попадают "на галеры", что даже времени на
строчить посты не хватает?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Артeм Австралия жж
Дата: 15.12.13 09:14
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

А>>помогает отжимать пенсионные накопления (HFT)

D>пенсионные накопления это длительные вложения, как HFT может на них повлиять, если он волатильность стрижет?

HFT стрижет других участников рынка, а самые жирные куски- у фондов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.