Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: senglory  
Дата: 06.12.13 07:02
Оценка:
Ситуевина — скайп вчера упал, а сегодня я запускаю его и вижу, что ни с одним из 90 юзеров никакой истории сообщений в нем не видно. При том, что галка keep history forever стоит и она наместе. Вродевсе контакты тоже на месте. main.db егойный тоже есть и размером он под 20 мегов (переписка за 1.5 года). Как вернуть в скайп всю переписку?
Re: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 06.12.13 07:03
Оценка: 3 (1) +2 :))) :))) :))
Обратитесь в техническую поддержку Microsoft.
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.12.13 07:11
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Ситуевина — скайп вчера упал, а сегодня я запускаю его и вижу, что ни с одним из 90 юзеров никакой истории сообщений в нем не видно. При том, что галка keep history forever стоит и она наместе. Вродевсе контакты тоже на месте. main.db егойный тоже есть и размером он под 20 мегов (переписка за 1.5 года). Как вернуть в скайп всю переписку?

Историю переписки скайп хранит на каждой из сторон. Подождите, пока выйдут в онлайн те, с кем вы переписывались, история восстановится (но только переписки с ними и если у них не случилось того же). По другому как —

У меня другой вопрос — как удалить историю переписки, чтобы она не восстановилась?
Re[2]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
Дата: 06.12.13 07:32
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Обратитесь в техническую поддержку Microsoft.

Линк на профильную поддержку по скайпу (а не на деревню дедушке) можете подсказать?
Дата: 06.12.13 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Подождите, пока выйдут в онлайн те, с кем вы переписывались, история восстановится

Очень нужен смайлик middle finger В онлайне больше половины списка, а истории как не было, так и нет.
От: Evg52  
Дата: 06.12.13 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Ситуевина — скайп вчера упал, а сегодня я запускаю его и вижу, что ни с одним из 90 юзеров никакой истории сообщений в нем не видно. При том, что галка keep history forever стоит и она наместе. Вродевсе контакты тоже на месте. main.db егойный тоже есть и размером он под 20 мегов (переписка за 1.5 года). Как вернуть в скайп всю переписку?

M>Историю переписки скайп хранит на каждой из сторон. Подождите, пока выйдут в онлайн те, с кем вы переписывались, история восстановится (но только переписки с ними и если у них не случилось того же). По другому как —

У меня дома и на работе один и тот же скайп... Так вот, если удалить переписку в настройках скайпа, то ее не востановить больше никак. И пофиг, что у других она есть.
Re[3]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: CouchPotato  
Дата: 06.12.13 09:37
Оценка: +1

S>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Подождите, пока выйдут в онлайн те, с кем вы переписывались, история восстановится

S>Очень нужен смайлик middle finger В онлайне больше половины списка, а истории как не было, так и нет.

Есть смайлик (finger)

База данных скайпа — обычный sqlite. Попробуйте открыть ее любым софтом, который sqlite умеет, и он вам скажет в чем проблема.
Re[4]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
Дата: 06.12.13 11:49
Оценка:
Здравствуйте, CouchPotato, Вы писали:

CP>База данных скайпа — обычный sqlite. Попробуйте открыть ее любым софтом, который sqlite умеет, и он вам скажет в чем проблема.

Знаю. Уже открывал — молчок про нарушение целостности, в БД все валидно.
Re[5]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: CouchPotato  
Дата: 06.12.13 18:47
Оценка:

S>Здравствуйте, CouchPotato, Вы писали:

CP>>База данных скайпа — обычный sqlite. Попробуйте открыть ее любым софтом, который sqlite умеет, и он вам скажет в чем проблема.

S>Знаю. Уже открывал — молчок про нарушение целостности, в БД все валидно.

Попробуйте включить логи, как описано здесь: https://support.skype.com/en/faq/FA12321/how-do-i-create-log-files

Получившийся лог можно отправить в support. Либо напишите мне — постараюсь помочь
Re[6]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: qqqqq  
Дата: 06.12.13 18:52
Оценка:
Здравствуйте, CouchPotato, Вы писали:
CP>Получившийся лог можно отправить в support. Либо напишите мне — постараюсь помочь
Ооо, какие люди! Может ты знаешь почему скайп перезагружает андроид? Причем такое ощущение все чаще и чаще. Только соединишься по видеозвонку, несколько секунд разговора и все... Может старую версию поставить. Но как?
От: Antidote  
Дата: 08.12.13 22:52
Оценка:
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>У меня дома и на работе один и тот же скайп... Так вот, если удалить переписку в настройках скайпа, то ее не востановить больше никак. И пофиг, что у других она есть.

Так он не удалял, скайп сам удалил
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: Antidote  
Дата: 08.12.13 22:55
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Ооо, какие люди! Может ты знаешь почему скайп перезагружает андроид? Причем такое ощущение все чаще и чаще. Только соединишься по видеозвонку, несколько секунд разговора и все... Может старую версию поставить. Но как?

А на айфоне просто отключает через несколько секунд, без перезагрузки
И это точно скайп, IP-телефония пашет, то есть на принимающей стороне всё нормально, и с айфоном и инетом нет проблем
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 10.12.13 11:18
Оценка:

S>Ситуевина — скайп вчера упал, а сегодня я запускаю его и вижу, что ни с одним из 90 юзеров никакой истории сообщений в нем не видно. При том, что галка keep history forever стоит и она наместе. Вродевсе контакты тоже на месте. main.db егойный тоже есть и размером он под 20 мегов (переписка за 1.5 года). Как вернуть в скайп всю переписку?

Как вернуть — хз. Но вот почему пропала — тока что от коллеги пришел по скайпу файл sorry_23743.pdf.exe (коллеги не было на рабочем месте, комп был заблокирован). Он вернулся, разблокировал комп — история в его скайпе потеряна.
Проверься на вирусы.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[8]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: qqqqq  
Дата: 10.12.13 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>>Ооо, какие люди! Может ты знаешь почему скайп перезагружает андроид? Причем такое ощущение все чаще и чаще. Только соединишься по видеозвонку, несколько секунд разговора и все... Может старую версию поставить. Но как?

A> А на айфоне просто отключает через несколько секунд, без перезагрузки

A>И это точно скайп, IP-телефония пашет, то есть на принимающей стороне всё нормально, и с айфоном и инетом нет проблем
Ага. Как пересоединишься после ресета, то на другой стороне говорят "ты куда пропал?" Ну и IP-телефония пашет с другими прогами без проблем.
Дата: 10.12.13 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Ситуевина — скайп вчера упал, а сегодня я запускаю его и вижу, что ни с одним из 90 юзеров никакой истории сообщений в нем не видно. При том, что галка keep history forever стоит и она наместе. Вродевсе контакты тоже на месте. main.db егойный тоже есть и размером он под 20 мегов (переписка за 1.5 года). Как вернуть в скайп всю переписку?

U>Как вернуть — хз. Но вот почему пропала — тока что от коллеги пришел по скайпу файл sorry_23743.pdf.exe (коллеги не было на рабочем месте, комп был заблокирован). Он вернулся, разблокировал комп — история в его скайпе потеряна.

U>Проверься на вирусы.

Неа, ни одного не найдено. Это какой-то глюк скайпа, похоже. Причем в базе все мессаги старые есть, я их через SkypeView вижу, но нафига мне этот изврат?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 11.12.13 06:14
Оценка:

S>Неа, ни одного не найдено. Это какой-то глюк скайпа, похоже. Причем в базе все мессаги старые есть, я их через SkypeView вижу, но нафига мне этот изврат?

У нас корпоративный Аваст тоже не нашел ничего. А КуреИТ нашел.
Вот это проверь. http://pk-help.com/security/skype-vir/

А потом (к сожалению, линка нет, это коллега скопировал инструкцию):
Go to Windows Start and in the Search/Run box type %temp%\skype and then press Enter or click the OK button. Delete the DbTemp folder.
Quit Skype or use Windows Task Manager to kill any Skype.exe process. Go to Windows Start and in the Search/Run box type %appdata% and then press Enter or click the OK button. The Windows File Explorer will pop up. There locate a folder named “Skype”. Rename this folder to something different, e.g. Skype_old (можно и просто удалить).
Потом переустановить скайп. У него история подтянулась.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: dasha19  
Дата: 11.12.13 06:39
Оценка:

а зачем ты пользуешься этой жалкой пародией на меседжер? он не предназначен для переписки
Re[4]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: wety Россия  
Дата: 11.12.13 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

S>>Неа, ни одного не найдено. Это какой-то глюк скайпа, похоже. Причем в базе все мессаги старые есть, я их через SkypeView вижу, но нафига мне этот изврат?

U>У нас корпоративный Аваст тоже не нашел ничего. А КуреИТ нашел.

U>Вот это проверь. http://pk-help.com/security/skype-vir/

U>А потом (к сожалению, линка нет, это коллега скопировал инструкцию):

U>Go to Windows Start and in the Search/Run box type %temp%\skype and then press Enter or click the OK button. Delete the DbTemp folder.
U>Quit Skype or use Windows Task Manager to kill any Skype.exe process. Go to Windows Start and in the Search/Run box type %appdata% and then press Enter or click the OK button. The Windows File Explorer will pop up. There locate a folder named “Skype”. Rename this folder to something different, e.g. Skype_old (можно и просто удалить).
U>Потом переустановить скайп. У него история подтянулась.

Попытался. Все равно история пустая. Где еще можно покопать?
Может быть сначала надо обновиться до самой последней версии?
И как еще сделать групповую конференцию? Или это только за плату?
Re[5]: Skype потреял все сообщения во всех переписках :(
От: dr. Acula Украина  
Дата: 11.12.13 09:46
Оценка:
W>И как еще сделать групповую конференцию? Или это только за плату?
видео, afaik, только платно.
Дата: 11.12.13 09:47
Оценка:
Здравствуйте, dasha19, Вы писали:

D>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

D>а зачем ты пользуешься этой жалкой пародией на меседжер? он не предназначен для переписки

Вы мне предлагаете моих клиентов воспитывать? Мимо тазика.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.