Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали: DM>кстати, кто AI/data mining всерьез интересуется.. и есть и время и желание — есть одна очень интересная темка.
напиши в личку подробности плиз.
11/30/2013 12:15 PM, DreamMaker пишет:
> трейдинг — это вполне себе AI задача (собственно поэтому я им и занялся; > мне очень интересен AI, а трейдинг — способ профинансировать этот интерес). > задача трейдера найти некий статистически устойчивый паттерн, типа в > таких-то условиях более вероятен рост чем падение. все. если вы находите > этот паттерн и этот паттерн продолжает свое существование — вы имеете > деньги до тех пор, пока паттерн живет. все.
Ну и что о биткоинах и паттернах? Будут расти, как долго или рухнут в
ближайшее время? Если в них статистически устойчивый паттерн? И каков
он, если есть?
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Сидеть смотреть на курс. Ложишься — продавать, проснулся — купил и дальше следи. За 5 минут не обвалится, падать будет достаточно долго, чтобы успеть обналичить.
DM>как показывает практика — когда начинаешь смотреть на курс, продаешь именно на локальном минимуме. есть в этом своя логика.
Цель — не выиграть на микроколебаниях, а сохранить свои дивиденды при предполагаемом обвале. Поэтому продавать только если уверен на 100%, что он начался.
DM>так что сдавать по биркойну в неделю наверное самое умное.
Вообще есть вероятность, что обвала никакого не будет, а нынешняя цена будет расти экспоненциально и дальше до очень больших значений. Когда-нибудь это случится, может быть именно сейчас и происходит. В этом случае сильно локти кусать придётся.
DM>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким?
DM>бесит — примите успокоительное.
Даже если я приму успокоительное, бесить меня это не перестанет.
DM>а заодно посмотрите произношение слово coin
Посмотрел. Транскрипция слова "coin": [kɔɪn]
Язык надо чувствовать. "Коин" произносить легче и приятнее для слуха, чем уродливый и неуклюжий "койн".
ЗЫ. Может мне еще посмотреть произношение слов "войн", "выйграл" и "йгра"?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким? O>Слово из того же ряда, что и "войн" (вместо "воин"), "выйграл"?
Ну в этот ряд биткойн никак не влазит. Одно дело русские слова, совсем другое — заимствованные.
Нет, лично мне больше нравится биткоин, но в каком виде он укоренится в русском я бы спорить не стал.
Ко всему прочему в оригинале ударение приходится на первый слог и если такое ударение будет принято
в русском, то скорее всего будет биткойн. Но если местные традиции перенесут ударение на второй слог
(я читаю и произношу так), то будет биткоин.
А вообще еще надо посмотреть будет это слово в употреблении через лет пять или нет.
O>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким? O>Слово из того же ряда, что и "войн" (вместо "воин"), "выйграл"?
Андройд ещё. Хочется быить ногами.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Цель — не выиграть на микроколебаниях, а сохранить свои дивиденды при предполагаемом обвале. Поэтому продавать только если уверен на 100%, что он начался.
отличная идея, есть только одна маленькая проблема: быть уверенным на 100% что обвал — это обвал, а не микроколебания можно только тогда, когда УЖЕ все случилось и поздно пить боржоми...
vsb>Вообще есть вероятность, что обвала никакого не будет, а нынешняя цена будет расти экспоненциально и дальше до очень больших значений. Когда-нибудь это случится, может быть именно сейчас и происходит. В этом случае сильно локти кусать придётся.
обвал будет, все пузыри лопаются. весь вопрос на каком уровне.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
O>>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким? O>>Слово из того же ряда, что и "войн" (вместо "воин"), "выйграл"? D>Андройд ещё. Хочется быить ногами.
и за ютьюб.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
J>Справедливости ради — а что, известны случаи, когда человек лишился денег ? J>наскольок мне известно — в рамках застрахованной суммы проблем нет, народ бабло получает
Пока никто не получает — люди две недели сидят без денег... без зарплаты...
Получать можно будет после 4ого декабря... А эти 2 недели нужно еду покупать, детям теплую одежду покупать...
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Сейчас капитализация валюты ~10 млрд.$. Капитализации ничего не стоящих дот.комов в начале нулевых достигали 100 млрд. Поэтому резерв для роста котировок еще большой, раз в 10 точно. S>Поэтому если бы у меня было 42 биткоина, я бы их пока не продавал. Дождался бы цены в 10к. В конце концов потерять 42к$ не так обидно, как недополучить 420к.
Можно индуктивно продолжить рассуждения по шаблону "В конце концов потерять X не так обидно, как недополучить 10X." и сделать выводы что продовать не стоит никогда.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Язык надо чувствовать. "Коин" произносить легче и приятнее для слуха, чем уродливый и неуклюжий "койн". O>ЗЫ. Может мне еще посмотреть произношение слов "войн", "выйграл" и "йгра"?
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>DreamMaker пропал... FFF>Наверно бухает на радостях на канарах...
на канарах, но не бухаю, мигрeнь — лучшее средство от алкоголизма.
забавное совпадение: я тут по своей глупости потерял весьма приличную сумму и тут вдруг обнаруживаю что биткойн стоит >1000 (я за ним не следил совершенно) и размер потери примерно равен бонусу. прям как компенсация.. правда пока я только $6к на доллары поменял, посмотрим что выйдет.
забавно что когда я впервые узнал о биткойнах, все майнили на CPU, я подумал что на GPU будет сильно круче, тем более что наработки для этого у меня были; реально мог бы десятки тысяч намайнить. Но тогда, увы, этим не занялся. начал майнить только в декабре 2011го и то, больше по приколу.
ну и забавная мысль: в одной книжке прочитал такую вещь, на биткойнах подтверждающуюся.
когда начинает подниматься некая тема, сначала идет первая волна, которую поднимают первопроходцы, потом затишье, а потом основная волна — когда тема стала настолько популярной, что пришли широкие массы. и что айтишники будучи на переднем краю, очень часто окончание первой волны принимают за то, что тема выдохлась, хотя настоящий подьем еще впереди. в принципе, так и есть.
DM>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>DreamMaker пропал... FFF>>Наверно бухает на радостях на канарах...
DM>на канарах, но не бухаю, мигрeнь — лучшее средство от алкоголизма. DM>забавное совпадение: я тут по своей глупости потерял весьма приличную сумму и тут вдруг обнаруживаю что биткойн стоит >1000 (я за ним не следил совершенно) и размер потери примерно равен бонусу. прям как компенсация.. правда пока я только $6к на доллары поменял, посмотрим что выйдет.
DM>забавно что когда я впервые узнал о биткойнах, все майнили на CPU, я подумал что на GPU будет сильно круче, тем более что наработки для этого у меня были; реально мог бы десятки тысяч намайнить. Но тогда, увы, этим не занялся. начал майнить только в декабре 2011го и то, больше по приколу.
DM>ну и забавная мысль: в одной книжке прочитал такую вещь, на биткойнах подтверждающуюся. DM>когда начинает подниматься некая тема, сначала идет первая волна, которую поднимают первопроходцы, потом затишье, а потом основная волна — когда тема стала настолько популярной, что пришли широкие массы. и что айтишники будучи на переднем краю, очень часто окончание первой волны принимают за то, что тема выдохлась, хотя настоящий подьем еще впереди. в принципе, так и есть.
А разве сейчас не вторая волна — первая когда первопроходцы пиццы покупали за 10 тыс биткоинов... И цена росла до 100...