Нужна идея для фотобизнеса
От: Аноним  
Дата: 12.02.04 15:48
Оценка:
Брат открывает точку фотоуслуг.
Проявка, печать и т.п., в т.ч. и печать с цифры.
Хочется и самому влезть в эту тему, но нужна идея, что можно предложить особенного для обычной фото-точки на базе фотооборудования и небольшого торгового места.
Думал, предложить печать на майки и т.п., но как-то уж очень тривиально. Не думаю, что будет пользоваться спросом. Может совместить с инетом, типа "печать вашего файла, на футболке", или распечатывать сгенерированную "расшифровку имени", как абревиатуры (ну типа, вокруг одни киборги)?
Поделитесь идеями, плз.
Re: Нужна идея для фотобизнеса
От: Зубило  
Дата: 12.02.04 16:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Поделитесь идеями, плз.

идеи денег стоят однако, странно, что господин бизнесмен этого не знает
ICQ#325162271
Re[2]: Нужна идея для фотобизнеса
Дата: 12.02.04 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Поделитесь идеями, плз.

З>идеи денег стоят однако, странно, что господин бизнесмен этого не знает :))

Ну я еще начинающий... :))
Типа не волшебник, а только учусь.
От: oRover Украина  
Дата: 12.02.04 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

З>идеи денег стоят однако, странно, что господин бизнесмен этого не знает

он это как раз знает. И знает, что есть те, кто об этом не знают, поэтому и мпрашивает
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
От: Frostbitten Россия  
Дата: 12.02.04 18:31
Оценка: 3 (1) +2

Идея тривиальна. Оказывать услуги а)качественно, б)быстро, в)всегда улыбаться клиенту.

Использование всего остального дает не сильный прирост оборота по сравнению с вышеперечисленным. А то знаете бывает так прейскурант на 2 листа, а в офисе сидит какой-нить обиженный, но самый умный (ну может не самый, но уж поумнее клиента — точно).
От: Кодт Россия  
Дата: 12.02.04 20:22
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Брат открывает точку фотоуслуг.

А>Проявка, печать и т.п., в т.ч. и печать с цифры.
А>Хочется и самому влезть в эту тему, но нужна идея, что можно предложить особенного для обычной фото-точки на базе фотооборудования и небольшого торгового места.
А>Думал, предложить печать на майки и т.п., но как-то уж очень тривиально. Не думаю, что будет пользоваться спросом. Может совместить с инетом, типа "печать вашего файла, на футболке", или распечатывать сгенерированную "расшифровку имени", как абревиатуры (ну типа, вокруг одни киборги)?

А чё, с майками это прикольно. Приходишь со своей девушкой, щёлк-щёлк, и уходите с портретами друг друга на груди.
Всего-то нужно цифровой фотик и принтер по майкам.
На пляжУ, я думаю, отбоя не будет. Правда ещё не май месяц...
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Перекуём баги на фичи!
От: Joker6413  
Дата: 13.02.04 09:25
Оценка:

А>Брат открывает точку фотоуслуг.

А>Проявка, печать и т.п., в т.ч. и печать с цифры.
А>Хочется и самому влезть в эту тему, но нужна идея, что можно предложить особенного для обычной фото-точки на базе фотооборудования и небольшого торгового места.
А>Думал, предложить печать на майки и т.п., но как-то уж очень тривиально. Не думаю, что будет пользоваться спросом. Может совместить с инетом, типа "печать вашего файла, на футболке", или распечатывать сгенерированную "расшифровку имени", как абревиатуры (ну типа, вокруг одни киборги)?

Дык калл-лажи можно бабахать, только надо что-то прикольное придумать.
Насчет футболок и т.д. это корпоративным клиентам можно предложить, типа на мероприятия — корпоративные футболки. Но сдается мне эта ниша уже занята, хотя возможно всякое...
То, что доктор прописал — передирать картинки с "чужих" футболок которые можно только у буржуев заказывать и предлагать здесь (на форумах иногда просят из за бугра привезти), правда тут могут быть последствия, а может и не будет...
От: Joker6413  
Дата: 13.02.04 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Брат открывает точку фотоуслуг.

А>>Проявка, печать и т.п., в т.ч. и печать с цифры.
А>>Хочется и самому влезть в эту тему, но нужна идея, что можно предложить особенного для обычной фото-точки на базе фотооборудования и небольшого торгового места.
А>>Думал, предложить печать на майки и т.п., но как-то уж очень тривиально. Не думаю, что будет пользоваться спросом. Может совместить с инетом, типа "печать вашего файла, на футболке", или распечатывать сгенерированную "расшифровку имени", как абревиатуры (ну типа, вокруг одни киборги)?

J>Дык калл-лажи можно бабахать, только надо что-то прикольное придумать.

J>Насчет футболок и т.д. это корпоративным клиентам можно предложить, типа на мероприятия — корпоративные футболки. Но сдается мне эта ниша уже занята, хотя возможно всякое...
J>То, что доктор прописал — передирать картинки с "чужих" футболок которые можно только у буржуев заказывать и предлагать здесь (на форумах иногда просят из за бугра привезти), правда тут могут быть последствия, а может и не будет...

Кстати в норильском роддоме есть услуга — делают калл-лаж (полный лаж) — новорожденный в капусте. На мой вгляд — исполнение просто ужасное, но люди почему-то ведуться...
От: Dym On Россия  
Дата: 13.02.04 09:36
Оценка: +1
Самая главная услуга для меня — это скорость печати:
с утра иду на работу — отдаю в печать, вечером иду с работы — забираю готовые снимки.

Причем больше всего меня раздражают пункты с режимом работы с 10 до 18 (да еще с обедом), т.к. не успеваю до работы и опаздываю после, и в обед не получается, потому что к них тоже обед...

Так что, грамотно подобранный режим работы — это ключ к успеху...

+ печать с любых электронных носителей (дискеты, карты памяти, USB-диски, CD, DVD, HDD и прочее — чем больше, тем лучше)...

А печать на майки и кружки (ложки, тарелки и т.п.) — это, имхо, не окажет существенного влияния на прибыль, ибо людям в 90% случаев нужна обычная печать размером 10х15 (причем долго ждать не любит никто).
Счастье — это Glück!
Дата: 13.02.04 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

F>Идея тривиальна. Оказывать услуги а)качественно, б)быстро, в)всегда улыбаться клиенту.

F>Использование всего остального дает не сильный прирост оборота по сравнению с вышеперечисленным. А то знаете бывает так прейскурант на 2 листа, а в офисе сидит какой-нить обиженный, но самый умный (ну может не самый, но уж поумнее клиента — точно).

F>:))

Идею понял ;)
Re[3]: Нужна идея для фотобизнеса
Дата: 13.02.04 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Дык калл-лажи можно бабахать, только надо что-то прикольное придумать.

J>>Насчет футболок и т.д. это корпоративным клиентам можно предложить, типа на мероприятия — корпоративные футболки. Но сдается мне эта ниша уже занята, хотя возможно всякое...
J>>То, что доктор прописал — передирать картинки с "чужих" футболок которые можно только у буржуев заказывать и предлагать здесь (на форумах иногда просят из за бугра привезти), правда тут могут быть последствия, а может и не будет...
Думаю, если изображение чуть-чуть подправить, то проблем уже не будет... или почти не будет... :)
Дата: 13.02.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Самая главная услуга для меня — это скорость печати:

DO>с утра иду на работу — отдаю в печать, вечером иду с работы — забираю готовые снимки.

DO>Причем больше всего меня раздражают пункты с режимом работы с 10 до 18 (да еще с обедом), т.к. не успеваю до работы и опаздываю после, и в обед не получается, потому что к них тоже обед...

DO>Так что, грамотно подобранный режим работы — это ключ к успеху...

DO>+ печать с любых электронных носителей (дискеты, карты памяти, USB-диски, CD, DVD, HDD :) и прочее — чем больше, тем лучше)...

DO>А печать на майки и кружки (ложки, тарелки и т.п.) — это, имхо, не окажет существенного влияния на прибыль, ибо людям в 90% случаев нужна обычная печать размером 10х15 (причем долго ждать не любит никто).

Спасибо за совет с режимом работы, тем более, что точка будет где-то у метро.

Кстати, про фото с носителей. Может, кто подскажет по своему опыту соответствие разрешение электронного варианта с размером получаемого фото, чтоб качество не страдало.
От: BioUnit Россия  
Дата: 13.02.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Поделитесь идеями, плз.

З>>идеи денег стоят однако, странно, что господин бизнесмен этого не знает :))

R>он это как раз знает. И знает, что есть те, кто об этом не знают, поэтому и мпрашивает :shuffle:

IMHO у людей есть много идей (мелких и больших), которые никогда не будут реализованы в жизни по ряду причин.
Почему бы ими не поделиться БЕЗД-ВОЗД-МЕЗД-НО? Человек же не просит технологии, как заработать миллионы.
А так глядишь появиться в некотором городе такая услуга, которая иногда и нужна, да негде её получить.

Кстати, Аноним, а в каком городе намечается сабж?

Жаль, никаких идей припомнить не могу, хотя были какие-то проблемы...
Однажды метался по городу, надо было срочно сделать фото с цифры, а везде, как на зло, были какие-то проблемы именно с печатью цифры.
Иногда требуется срочно снять ксеро-копию, почему-то интуитивно сразу ищется фотоуслуги. Так что имеет смысл поставить ксерокс или сканер. Правда не знаю на сколько это рентабельно.
Иногда хочется иметь наклейку со некоторым изображением.
Может не совсем и в тему, но однажды надо было срочно перегнать запись с ифровой камеры на DVD. Дело было на соревнованиях, компа под рукой нет, тем более с резаком. Пришлось потом уже дома писать, переться на почту, отправлять...
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 13.02.04 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

F>Идея тривиальна. Оказывать услуги а)качественно, б)быстро, в)всегда улыбаться клиенту.

качественно
Был у меня один неприятный случай, занесло меня в Донецк командировкой. И так уж получилось, что нужно было мне сделать фотографии на загранпаспорт. Нашел я там местное фотоателье. Спрашиваю:
— У вас фото на _загран_ паспорт делают?
— Делаем на загран. У нас так качествено, так дешево — отвечает мне такая милая обезьянка.
— Ну и славно — думаю
Она значит попрыгала возле меня, пощелкала, говорит
— Все, через 5 мин будет готово
... приезжаю в Харьков, к паспортиске прихожу, а она значит вытягивает какой-то приборчик (напоминающий школьную линейку с увилечительным стеклом на конце с гравировками) и говорит:
— Что фото не подходит, ибо растояние между зрачками должно быть xxx, до подборотка xxx и так далее... Я рыдаль, потерял время, отгул и все впустую...

Обезянка, в фотоателье на ул.Постышева, если ты читаешь эти строки, то помни, что на твое счастье работа твоя далека от Харькова
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От: _Jane_ Украина  
Дата: 13.02.04 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>качественно

СГ>Был у меня один неприятный случай, занесло меня в Донецк командировкой. И так уж получилось, что нужно было мне сделать фотографии на загранпаспорт. Нашел я там местное фотоателье. Спрашиваю:

А такие фотки не надо в случайных местах делать.
В моем родном городе есть фотоателье, оно занимается _ТОЛЬКО_ фотками на документы, фотограф там один и тот же человек вот уже больше 10 лет подряд. Он тратит не меньше 10 минут чтобы правильно посадить человека. Еще 10 минут на наладку аппарата. И фотки ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Jane
Re[4]: Нужна идея для фотобизнеса
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 13.02.04 12:57
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>А такие фотки не надо в случайных местах делать.

_J_>В моем родном городе есть фотоателье, оно занимается _ТОЛЬКО_ фотками на документы, фотограф там один и тот же человек вот уже больше 10 лет подряд. Он тратит не меньше 10 минут чтобы правильно посадить человека. Еще 10 минут на наладку аппарата. И фотки ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ.

А зачем фото на док-ты очень качественные? Смысла в этом никакого... И все эти замеры личные маразмы служаки.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[4]: Нужна идея для фотобизнеса
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 13.02.04 13:03
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

_J_>А такие фотки не надо в случайных местах делать.

_J_>В моем родном городе есть фотоателье, оно занимается _ТОЛЬКО_ фотками на документы, фотограф там один и тот же человек вот уже больше 10 лет подряд. Он тратит не меньше 10 минут чтобы правильно посадить человека. Еще 10 минут на наладку аппарата. И фотки ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ.

Да я это понимаю, и у нас в Харькове есть такие ателье, и фотки очень качественные. Кстати, та фотка тоже была очеееень качественная. При том девушка меня успокоила, что фото она сделает именно для загранпаспорта... У меня не было оснований не верить ей...
В конце-концов, я же не буду водить с собой в фотоателье паспортиста
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[5]: Нужна идея для фотобизнеса
От: _Jane_ Украина  
Дата: 13.02.04 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>А такие фотки не надо в случайных местах делать.
_J_>>В моем родном городе есть фотоателье, оно занимается _ТОЛЬКО_ фотками на документы, фотограф там один и тот же человек вот уже больше 10 лет подряд. Он тратит не меньше 10 минут чтобы правильно посадить человека. Еще 10 минут на наладку аппарата. И фотки ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ.

D>А зачем фото на док-ты очень качественные? Смысла в этом никакого... И все эти замеры личные маразмы служаки.

Смысл в том чтобы правильно тебя на фотке запечатлеть. Чтобы лицо не закрывалось и не искажалось тенями, чтобы характерные черты лица видеть. Для того и документ с фоткой чтобы сверять личность.
Ну и стандартам чтобы соответствовать.
Вот весь бы персонал сферы услуг с такими маразмами работал! а не кое-как.
Jane
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.02.04 13:44
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Подключись к большому количеству домовых сетей и организуй прием цифры по инету. Если сети имеют приличный охват, софт для заказа будет простым и удобным и скорость его выполнения высокой то люди к тебе потянуться
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
От: mrhru Россия  
Дата: 16.02.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Самая главная услуга для меня — это скорость печати:

DO>с утра иду на работу — отдаю в печать, вечером иду с работы — забираю готовые снимки.

Присоединяюсь!
Иначе фигня получается — за 3-4 дня печати фото уже успевает на компьютере надоесть, а ехать куда-нибудь, пусть даже недалеко — неохота.
Поэтому, имхо, скорость печати может оказаться правильной "фишкой".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.