Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше?
курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1.
какие будут мысли?
нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
DM>какие будут мысли? DM>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
Я бы продал. Не специалист в этих ваших спекуляциях, но ИМХО как то очень подозрительно что за один день он так резко подрос, я бы сказал очень резко. Скажем так ФРС эта валюта как бельмо в глазу, помню читал что уже были попытки обвалить курс (когда сперли большую часть у кого-то а потом слили по низкой цене) и они почти удавались.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>какие будут мысли?
Биржевой аналитик и брокер сталкиваются у лифта.
Брокер (ехидно):
— Ну, хоть сейчас ты скажешь — вверх или вниз?
Ответ аналитика:
— Нужна четкая определенность на каком этаже мы находимся сейчас. В любом случае мы не поднимемся выше крыши, и не опустимся ниже подвала. Хотя не исключена возможность того, что лифт застрянет или направление движения изменится в связи с экстренной необходимостью.
DM>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1.
DM>какие будут мысли?
еще брать.
DM>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1.
А какой курс обналички?
1082? Или за вывод в реальные деньги надо какие-то проценты платить?
DM>какие будут мысли?
Сидеть смотреть на курс. Ложишься — продавать, проснулся — купил и дальше следи. За 5 минут не обвалится, падать будет достаточно долго, чтобы успеть обналичить.
11/28/2013 12:18 PM, Amon_RA пишет:
> Продай половину, потом по ситуации
А где же наши местные доки по трейдингу. Тут так иногда красиво
заливали, а вот реальная ситуация и тишина. Нет их.
DM>какие будут мысли?
DM>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
Продавай половину или треть, и радуйся как тебе повезло с сумасшедшей нормой прибыли. Про остальные пока забудь, даже если они упадут к 0$ ты должен радоваться своему везению.
DM>>какие будут мысли? DM>>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
N>Я бы продал. Не специалист в этих ваших спекуляциях, но ИМХО как то очень подозрительно что за один день он так резко подрос, я бы сказал очень резко. Скажем так ФРС эта валюта как бельмо в глазу, помню читал что уже были попытки обвалить курс (когда сперли большую часть у кого-то а потом слили по низкой цене) и они почти удавались.
Криптовалюты попали в СМИ и теперь народ туда побежит. К тому же свое одобрение высказали Сорос, Бернанке, ЦБ Китая, и прочие буржуи.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
DM>>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1. D>А какой курс обналички? D>1082? Или за вывод в реальные деньги надо какие-то проценты платить?
Процентов 10 теряется на обменах. Но по сравнению с 400% ростом за неделю лайткойна это фигня.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>11/28/2013 12:18 PM, Amon_RA пишет:
>> Продай половину, потом по ситуации V>А где же наши местные доки по трейдингу. Тут так иногда красиво V>заливали, а вот реальная ситуация и тишина. Нет их.
Надо ловить момент, пока не пришли профессиональные трейдеры с ботами-скальперами.
11/28/2013 3:29 PM, seomaster пишет:
> Надо ловить момент, пока не пришли профессиональные трейдеры с > ботами-скальперами.
С кем?
А какой оборот там этого рынка биткоинов? А то может уже пришли
профессиональные и играют?
V>11/28/2013 12:18 PM, Amon_RA пишет:
>> Продай половину, потом по ситуации V>А где же наши местные доки по трейдингу. Тут так иногда красиво V>заливали, а вот реальная ситуация и тишина. Нет их.
тута мы. Только не путай нас с аналитиками.
Re: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
Житель британского города Ньюпорт Джеймс Хоувелс (James Howells) лишился состояния почти в 5 млн фунтов стерлингов ($7,5 млн или более 250 млн руб.). Их он мог бы получить, если бы не выбросил в мусор жесткий диск с 7,5 тыс. биткойнов — денежных единиц платежной системы Bitcoin.
Система Bitcoin использует представляет собой сочетание криптографии с публичными ключами и технологией пиринговых сетей, позволяющее создать виртуальный аналог золота — ресурса, запасы которого трудно пополнить и который можно обменять на валюту.
Система была создана в 2009 г. программистом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), который полностью исчез из интернет-пространства в апреле 2011 г. Он же создал программное обеспечение, которое позволяет людям «добывать» монеты Bitcoin, производя на компьютере сложные математические вычисления. Процесс производства новых монет постоянно усложняется, заставляя тратить на него каждый раз больше вычислительных ресурсов.
Хоувелс произвел 7,5 тыс. биткойнов в начале 2009 г., когда новая система была известна в узком кругу ИТ-специалистов, в который входит и он сам. Для получения указанного количества биткойнов он запустил приложение для добычи на своем ноутбуке, которое проработало одну неделю. Хоувелс мог получить больше монет, если бы его девушка не пожаловалась на шум от компьютера спустя неделю.
В 2010 г. на ноутбук Dell XPS N1710, на котором Джеймс Хоувелс запускал приложение, пролили шипучку. Компьютер сломался, и Хоувелс решил продать его по частям, оставив себе лишь жесткий диск. А примерно в середине лета 2013 г., делая дома уборку, он выбросил винчестер на свалку.
Хоувелс не придал значения тем биткойнам, которые он произвел. Он говорит, что у него появилось двое детей и в заботах о них он забыл про систему Bitcoin.
О том, что курс криптовалюты начал расти (достигнув отметки в $1 тыс. за одну монету), он прочитал в новостях. Поняв, от какого состояния он избавился, Хоувелс начал искать возможности вернуть жесткий диск. Первым делом он обратился к работникам свалки, описав свою проблему.
Мусорная свалка, где оказался жесткий диск, имеет площадь с футбольное поле. Мусорщики объяснили, что найти жесткий диск нереально, так как только за последние несколько месяцев слой свалки поднялся на 3-4 фута (примерно на 1 метр). Местные власти сказали, что в случае если Хоувелс решит организовать поисковую операцию, ему, скорее всего, придется заплатить не меньше той суммы, которую он потерял.
Отчаявшийся британец создал веб-сайт www.returnmybitcoin.com, надеясь, что другие пользователи, прочитав о его истории, сжалятся и переведут ему пожертвования. Таким образом он рассчитывает вернуть часть утраченной суммы. «Я не знаю, плакать мне или смеяться. Когда вы что-то кладете в мусорную корзину, вы думаете о том, как бы потом не пожалеть об этом. Вот я пожалел»,- поделился он.
11/28/2013 3:39 PM, dasha19 пишет:
> тута мы. Только не путай нас с аналитиками.
То бишь аналитеки это те, которые говорят трэйдерам, когда покупать и
когда продавать?
И че ни одного аналитека тут нет?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
Б>42 это фигня:
про пиццу за 10 000 BTC я писать не буду, это уже давно классика
Б>Не совсем понял как это работает? А если винчестер просто сломается?
а если ты кошелек выбросишь ? вот точно так и работает
V>А какой оборот там этого рынка биткоинов? А то может уже пришли V>профессиональные и играют?
Пришли конечно. Всё это последствия новости:
Bitcoin's value has been rising rapidly since a US Senate committee hearing earlier this month.
Confidence grew after the committee described virtual currencies as a "legitimate financial service".
Б>Не совсем понял как это работает? А если винчестер просто сломается?
Бэкапится надо. Кстати, а вот настоящий кошелек с настоящими бабками не забэкапишь)
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
V>11/28/2013 3:39 PM, dasha19 пишет:
>> тута мы. Только не путай нас с аналитиками. V>То бишь аналитеки это те, которые говорят трэйдерам, когда покупать и V>когда продавать?
чую ты знаком со спецификой работы трейдеров только по голивудским фильмам
V>11/28/2013 3:29 PM, seomaster пишет:
>> Надо ловить момент, пока не пришли профессиональные трейдеры с >> ботами-скальперами. V>С кем? V>А какой оборот там этого рынка биткоинов? А то может уже пришли V>профессиональные и играют?
Уже пришли, судя по динамике графиков и выставлению ордеров.
DM>какие будут мысли?
А уж как терзаются сомнениями всякие инвесторы, вы не представляете
Здравствуйте, variator, Вы писали:
V>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1.
DM>>какие будут мысли?
V>А уж как терзаются сомнениями всякие инвесторы, вы не представляете
V>http://bitnovosti.com/2013/11/21/pochemu-ya-kupil-odin-bitcoin/
11/28/2013 5:18 PM, dasha19 пишет:
> чую ты знаком со спецификой работы трейдеров только по голивудским фильмам
Да. Потому и спрашиваю, предполагая, что здесь есть писатели уровня
повыше, чем в голливудских фильмах.
11/28/2013 6:58 PM, dima_ksk пишет:
> Уже пришли, судя по динамике графиков и выставлению ордеров.
Вот и ответ, значит надо линять, пока не сожрали, оставляя чуть для
развлечения.
V>11/28/2013 5:18 PM, dasha19 пишет:
>> чую ты знаком со спецификой работы трейдеров только по голивудским фильмам V>Да. Потому и спрашиваю, предполагая, что здесь есть писатели уровня V>повыше, чем в голливудских фильмах. профессиональные трейдеры не занимаются предсказанием направления движения финансовых инструментов(покрайней мере, простых).
11/28/2013 8:16 PM, dasha19 пишет:
> *профессиональные* трейдеры не занимаются предсказанием направления > движения финансовых инструментов(покрайней мере, простых).
Тут вопрос был продавать или нет и сколько? Так ответ будет?
А чем они там занимаются мне не сильно интересно.
V>11/28/2013 8:16 PM, dasha19 пишет:
>> *профессиональные* трейдеры не занимаются предсказанием направления >> движения финансовых инструментов(покрайней мере, простых). V>Тут вопрос был продавать или нет и сколько? Так ответ будет?
спроси у аналитегов V>А чем они там занимаются мне не сильно интересно.
а зачем тогда занетых людей мучаешь тупыми вопросами?
DM>какие будут мысли?
DM>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1. DM>какие будут мысли? DM>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
Я бы продал по 10 000, и прикинь поимел бы 500 000 USD. Купил бы замок.
Если не повезет и все рухнет передай мне привет
11/28/2013 9:12 PM, dasha19 пишет:
> V>А чем они там занимаются мне не сильно интересно. > а зачем тогда занетых людей мучаешь тупыми вопросами?
Ну извини.
Re[3]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1. DM>>какие будут мысли? DM>>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
G>Я бы продал по 10 000, и прикинь поимел бы 500 000 USD. Купил бы замок.
Облом будет — замки тоже подорожают в 10 раз
Ввод фиатных валют в биткойн может усилить инфляцию.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>К тому же свое одобрение высказали Сорос, Бернанке, ЦБ Китая, и прочие буржуи.
Q>А пруф можно?
Бернанке одобрил биткоин — биткоины взлетели на 50%
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Банковскую карточку в Мастер-банке например?
Справедливости ради — а что, известны случаи, когда человек лишился денег ?
наскольок мне известно — в рамках застрахованной суммы проблем нет, народ бабло получает
Re[6]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
__>>Банковскую карточку в Мастер-банке например? Б>Ага, или на Кипре. Банки хоть гарантируют возврат определенной суммы в любом случае.
А нам неимоверно везет... у меня карточка и на кипре, и в мастере... когда на кипре были проблемы перекидывали на мастер... а тут бабах... и неделю без денег народ сидит... мне еще повезло — у меня на мастере 46,51 осталось — буду получать в Сбере по ССВ.
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Продай половину, потом по ситуации
видимо самый умный вариант.
на $6к продал, если что — уже неплохо. теперь буду по биткойну в неделю продавать — усреднюсь.
а где-то четверть оставлю лет на 5 — вдруг по мульену они станут
vsb>Сидеть смотреть на курс. Ложишься — продавать, проснулся — купил и дальше следи. За 5 минут не обвалится, падать будет достаточно долго, чтобы успеть обналичить.
как показывает практика — когда начинаешь смотреть на курс, продаешь именно на локальном минимуме. есть в этом своя логика.
так что сдавать по биркойну в неделю наверное самое умное.
DM>какие будут мысли?
Если применить фундаментальный анализ, то можно понять что валюта ничего не стоит.
Но есть психология людей — и стоимость этой валюты определяется верой людей в две вещи:
— дальнейший рост котировок
— веру в возможный "глобальный успех" этой валюты
Сейчас капитализация валюты ~10 млрд.$. Капитализации ничего не стоящих дот.комов в начале нулевых достигали 100 млрд. Поэтому резерв для роста котировок еще большой, раз в 10 точно.
Поэтому если бы у меня было 42 биткоина, я бы их пока не продавал. Дождался бы цены в 10к. В конце концов потерять 42к$ не так обидно, как недополучить 420к.
А можно было банально купить пару тысяч, когда они несколько баков стоили...
V>А где же наши местные доки по трейдингу. Тут так иногда красиво V>заливали, а вот реальная ситуация и тишина. Нет их.
а вы трейдинг с ясновидением не путаете?
я вот сам занимаюсь трейдингом . но я не знаю сколько будет стоить биткойн через год. и акции гугла сколько будут стоить тоже не знаю. хуже того — никто не знают. но мнения имеют. вот мнениями и интересуюсь.
сейчас провожу маленький эксперимент — спрашиваю мнение о биткойнах у сильно разных людей, интересно будет сравнить.
11/30/2013 11:36 AM, DreamMaker пишет:
> а вы трейдинг с ясновидением не путаете?
Для меня это почти одно и тоже, с разницей, что ясновидение — муть, а
трэйдинг фиг знает. Поэтому и спрашивал и знающих это дело здесь.
V>Для меня это почти одно и тоже, с разницей, что ясновидение — муть, а V>трэйдинг фиг знает. Поэтому и спрашивал и знающих это дело здесь.
трейдинг — это вполне себе AI задача (собственно поэтому я им и занялся; мне очень интересен AI, а трейдинг — способ профинансировать этот интерес).
задача трейдера найти некий статистически устойчивый паттерн, типа в таких-то условиях более вероятен рост чем падение. все. если вы находите этот паттерн и этот паттерн продолжает свое существование — вы имеете деньги до тех пор, пока паттерн живет. все.
аналитики, прогнозы — это все хрень собачья; назначение аналитиков — трындеть и успокаивать нервы. если какой-то аналитик вдруг начнет давать прогнозы, которые сбываются — в аналитиках он долго сидеть не будет.
ну а ясновидящие... если б они были, они б не лохов в бесплатных газетках зазывали, а камазами деньги бы с биржи вывозили уже трех великих тарологов затроллил биржей. карты видят все, высшие силы все знают, но вот в случае с биржей — то это вдруг аморальным занятием оказывается (после неудачи разумеется, поначалу все ок), то мое негативное биополе атеиста все тонкие структуры рушит, то еще какой форс-мажор...
кстати, кто AI/data mining всерьез интересуется.. и есть и время и желание — есть одна очень интересная темка.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали: DM>кстати, кто AI/data mining всерьез интересуется.. и есть и время и желание — есть одна очень интересная темка.
напиши в личку подробности плиз.
11/30/2013 12:15 PM, DreamMaker пишет:
> трейдинг — это вполне себе AI задача (собственно поэтому я им и занялся; > мне очень интересен AI, а трейдинг — способ профинансировать этот интерес). > задача трейдера найти некий статистически устойчивый паттерн, типа в > таких-то условиях более вероятен рост чем падение. все. если вы находите > этот паттерн и этот паттерн продолжает свое существование — вы имеете > деньги до тех пор, пока паттерн живет. все.
Ну и что о биткоинах и паттернах? Будут расти, как долго или рухнут в
ближайшее время? Если в них статистически устойчивый паттерн? И каков
он, если есть?
DM>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Сидеть смотреть на курс. Ложишься — продавать, проснулся — купил и дальше следи. За 5 минут не обвалится, падать будет достаточно долго, чтобы успеть обналичить.
DM>как показывает практика — когда начинаешь смотреть на курс, продаешь именно на локальном минимуме. есть в этом своя логика.
Цель — не выиграть на микроколебаниях, а сохранить свои дивиденды при предполагаемом обвале. Поэтому продавать только если уверен на 100%, что он начался.
DM>так что сдавать по биркойну в неделю наверное самое умное.
Вообще есть вероятность, что обвала никакого не будет, а нынешняя цена будет расти экспоненциально и дальше до очень больших значений. Когда-нибудь это случится, может быть именно сейчас и происходит. В этом случае сильно локти кусать придётся.
DM>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким?
DM>бесит — примите успокоительное.
Даже если я приму успокоительное, бесить меня это не перестанет.
DM>а заодно посмотрите произношение слово coin
Посмотрел. Транскрипция слова "coin": [kɔɪn]
Язык надо чувствовать. "Коин" произносить легче и приятнее для слуха, чем уродливый и неуклюжий "койн".
ЗЫ. Может мне еще посмотреть произношение слов "войн", "выйграл" и "йгра"?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким? O>Слово из того же ряда, что и "войн" (вместо "воин"), "выйграл"?
Ну в этот ряд биткойн никак не влазит. Одно дело русские слова, совсем другое — заимствованные.
Нет, лично мне больше нравится биткоин, но в каком виде он укоренится в русском я бы спорить не стал.
Ко всему прочему в оригинале ударение приходится на первый слог и если такое ударение будет принято
в русском, то скорее всего будет биткойн. Но если местные традиции перенесут ударение на второй слог
(я читаю и произношу так), то будет биткоин.
А вообще еще надо посмотреть будет это слово в употреблении через лет пять или нет.
O>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким? O>Слово из того же ряда, что и "войн" (вместо "воин"), "выйграл"?
Андройд ещё. Хочется быить ногами.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Цель — не выиграть на микроколебаниях, а сохранить свои дивиденды при предполагаемом обвале. Поэтому продавать только если уверен на 100%, что он начался.
отличная идея, есть только одна маленькая проблема: быть уверенным на 100% что обвал — это обвал, а не микроколебания можно только тогда, когда УЖЕ все случилось и поздно пить боржоми...
vsb>Вообще есть вероятность, что обвала никакого не будет, а нынешняя цена будет расти экспоненциально и дальше до очень больших значений. Когда-нибудь это случится, может быть именно сейчас и происходит. В этом случае сильно локти кусать придётся.
обвал будет, все пузыри лопаются. весь вопрос на каком уровне.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
O>>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким? O>>Слово из того же ряда, что и "войн" (вместо "воин"), "выйграл"? D>Андройд ещё. Хочется быить ногами.
и за ютьюб.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
J>Справедливости ради — а что, известны случаи, когда человек лишился денег ? J>наскольок мне известно — в рамках застрахованной суммы проблем нет, народ бабло получает
Пока никто не получает — люди две недели сидят без денег... без зарплаты...
Получать можно будет после 4ого декабря... А эти 2 недели нужно еду покупать, детям теплую одежду покупать...
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Сейчас капитализация валюты ~10 млрд.$. Капитализации ничего не стоящих дот.комов в начале нулевых достигали 100 млрд. Поэтому резерв для роста котировок еще большой, раз в 10 точно. S>Поэтому если бы у меня было 42 биткоина, я бы их пока не продавал. Дождался бы цены в 10к. В конце концов потерять 42к$ не так обидно, как недополучить 420к.
Можно индуктивно продолжить рассуждения по шаблону "В конце концов потерять X не так обидно, как недополучить 10X." и сделать выводы что продовать не стоит никогда.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Язык надо чувствовать. "Коин" произносить легче и приятнее для слуха, чем уродливый и неуклюжий "койн". O>ЗЫ. Может мне еще посмотреть произношение слов "войн", "выйграл" и "йгра"?
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>DreamMaker пропал... FFF>Наверно бухает на радостях на канарах...
на канарах, но не бухаю, мигрeнь — лучшее средство от алкоголизма.
забавное совпадение: я тут по своей глупости потерял весьма приличную сумму и тут вдруг обнаруживаю что биткойн стоит >1000 (я за ним не следил совершенно) и размер потери примерно равен бонусу. прям как компенсация.. правда пока я только $6к на доллары поменял, посмотрим что выйдет.
забавно что когда я впервые узнал о биткойнах, все майнили на CPU, я подумал что на GPU будет сильно круче, тем более что наработки для этого у меня были; реально мог бы десятки тысяч намайнить. Но тогда, увы, этим не занялся. начал майнить только в декабре 2011го и то, больше по приколу.
ну и забавная мысль: в одной книжке прочитал такую вещь, на биткойнах подтверждающуюся.
когда начинает подниматься некая тема, сначала идет первая волна, которую поднимают первопроходцы, потом затишье, а потом основная волна — когда тема стала настолько популярной, что пришли широкие массы. и что айтишники будучи на переднем краю, очень часто окончание первой волны принимают за то, что тема выдохлась, хотя настоящий подьем еще впереди. в принципе, так и есть.
DM>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>DreamMaker пропал... FFF>>Наверно бухает на радостях на канарах...
DM>на канарах, но не бухаю, мигрeнь — лучшее средство от алкоголизма. DM>забавное совпадение: я тут по своей глупости потерял весьма приличную сумму и тут вдруг обнаруживаю что биткойн стоит >1000 (я за ним не следил совершенно) и размер потери примерно равен бонусу. прям как компенсация.. правда пока я только $6к на доллары поменял, посмотрим что выйдет.
DM>забавно что когда я впервые узнал о биткойнах, все майнили на CPU, я подумал что на GPU будет сильно круче, тем более что наработки для этого у меня были; реально мог бы десятки тысяч намайнить. Но тогда, увы, этим не занялся. начал майнить только в декабре 2011го и то, больше по приколу.
DM>ну и забавная мысль: в одной книжке прочитал такую вещь, на биткойнах подтверждающуюся. DM>когда начинает подниматься некая тема, сначала идет первая волна, которую поднимают первопроходцы, потом затишье, а потом основная волна — когда тема стала настолько популярной, что пришли широкие массы. и что айтишники будучи на переднем краю, очень часто окончание первой волны принимают за то, что тема выдохлась, хотя настоящий подьем еще впереди. в принципе, так и есть.
А разве сейчас не вторая волна — первая когда первопроходцы пиццы покупали за 10 тыс биткоинов... И цена росла до 100...
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
O>>Только меня бесит написание слова "биткоин" с и-кратким? O>>Слово из того же ряда, что и "войн" (вместо "воин"), "выйграл"? D>Андройд ещё. Хочется быить ногами.
DM>какие будут мысли?
DM>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
DM>>>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
ЛЧ>>Ну чо, как поступил?
DM>на $8к продал по $1000+, остальные пока пусть полежат. DM>даже если он уйдет в ноль, результатом вполне доволен
А я нагенерил на альтернативе 0,01 BTC и продал пока был по 1000, получив 10 баксов и сейчас на бирже на игре курса туда сюда довел до 140 баксов за неделю (1400%) х) — и это при падении с 1000 до 420 и возврате на 690 х)
Щас натарел играть на бирже так — что сейчас имею $+1 за 30 минутный цикл. Пока моя сумма никак не влияет на курс, и всем управляют "боты-пылесосы", которые формируют курс по предсказуемому сценарию... Достаточно упасть им на хвост, что я и делаю на шотах. В общем весело... Надо биржевого бота задействовать, что бы не заниматься херней и самому следить за тенденцией... В целом с точностью до 10 минут могу сказать на сколько сейчас упадет или поднимится курс — дабы на дне купить, а на максимуме продать...
Могу сказать одно — только лохи следят за курсом х) Курс — это следствие других параметров х))))))))
DM>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
DM>>>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
ЛЧ>>Ну чо, как поступил?
DM>на $8к продал по $1000+, остальные пока пусть полежат. DM>даже если он уйдет в ноль, результатом вполне доволен
FFF>А я нагенерил на альтернативе 0,01 BTC и продал пока был по 1000, получив 10 баксов и сейчас на бирже на игре курса туда сюда довел до 140 баксов за неделю (1400%) х) — и это при падении с 1000 до 420 и возврате на 690 х)
Можешь играть на фьючерсах — там есть плечо и short — можешь зарабатывать и на подъёме и на падении.
FFF>Щас натарел играть на бирже так — что сейчас имею $+1 за 30 минутный цикл. Пока моя сумма никак не влияет на курс, и всем управляют "боты-пылесосы", которые формируют курс по предсказуемому сценарию... Достаточно упасть им на хвост, что я и делаю на шотах. В общем весело... Надо биржевого бота задействовать, что бы не заниматься херней и самому следить за тенденцией... В целом с точностью до 10 минут могу сказать на сколько сейчас упадет или поднимится курс — дабы на дне купить, а на максимуме продать...
API там простое, даже примеры на разных языках есть. А вот тут можно даже по-backtest'ить бота на CoffeeScript.
Плохо что между биржами переводить фиат относительно трудно/долго — теряется возможность арбитража. Разница в BTC/USD на разных биржах может быть даже 10%
FFF>Могу сказать одно — только лохи следят за курсом х) Курс — это следствие других параметров х))))))))
12/20/2013 11:24 AM, DreamMaker пишет:
> ну учитывая что на элиттрейдере уже специальный форум по биткойну > появился, ботов там хватает.
Кстати, относительно биткоина — хорошая площадка для анализирования
поведения ботов и влияния ботов на площадку.
Re[7]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
J>>Справедливости ради — а что, известны случаи, когда человек лишился денег ? J>>наскольок мне известно — в рамках застрахованной суммы проблем нет, народ бабло получает
FFF>Пока никто не получает — люди две недели сидят без денег... без зарплаты... FFF>Получать можно будет после 4ого декабря... А эти 2 недели нужно еду покупать, детям теплую одежду покупать...
Я вот не пойму. Все так плохо с экономикой в стране, что люди живут от ЗП до ЗП и если 2 недели денег нет, то всё пиздец.
Или же это обычный идиотизм, когда не хватает ума сделать заначку хотя бы на пару месяцев?
_>Как думаете, биржи занимаются рисованием сделок с целью раскачивания курса?
Не знаю кто этим занимается — знаю, что сейчас курсом BTC управляют боты, у них основные объемы, которыми они манипулируют (кому они приналежат хз — бирже или кому-то еще) и видно как они это делают и можно им падать на хвостик х)))) И иметь свою копеечку х)
Пока юзаю MACD, учитывая матожидание и дивергенцию по статистике за различные периоды времени (1 минута, 3 минуты, 5 минут, 15 мин, 30 мин, 1 час, 12 часов, 1 день).
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Я вот не пойму. Все так плохо с экономикой в стране, что люди живут от ЗП до ЗП и если 2 недели денег нет, то всё пиздец. DP>Или же это обычный идиотизм, когда не хватает ума сделать заначку хотя бы на пару месяцев?
проблема в том, что народ потихоньку привыкает делать заначки в банке. в одном. возможно даже в том, где у него зарплатная карта.
и когда банк крешится — остаешься и без заначки и без карты.
Re[9]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
12/20/2013 3:36 PM, John1979 пишет:
> проблема в том, что народ потихоньку привыкает делать заначки в банке. в > одном. возможно даже в том, где у него зарплатная карта. > и когда банк крешится — остаешься и без заначки и без карты.
А страховое покрытие?
Re[10]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
V>12/20/2013 3:36 PM, John1979 пишет:
>> проблема в том, что народ потихоньку привыкает делать заначки в банке. в >> одном. возможно даже в том, где у него зарплатная карта. >> и когда банк крешится — остаешься и без заначки и без карты. V>А страховое покрытие?\
так о нем мой оппонент и говорил — его не платят в ту-же секунду, пройдет какое-то время, неделя-две, пока будут произведены все бюрократические телодвижения и начнут выдавать деньги из страхового фонда
DM>сейчас именно и есть вторая волна — в СМИ про биткойны пишут, чувства покупателя пиццы обсуждают . вопрос, когда она закончится эта волна.
Не совсем так... Интерес СМИ — это пик... Классическая картинка из учебника по экономике...
Как только в СМИ заговорили и на форумах о новой парадигме BTC — надо было продавать — это был пик... Первые сообщения на RSDN как раз совпадают с курсом 100 и 500...
Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...
FFF>Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...
Уже было несколько крупных подъёмов и падений, это не первое и даже не второе.
То что пузырь надувается — это несомненно. Меня больше удивляет то, что Китай своими действиями не проткнул этот пузырь (хотя ещё не конец января) — какого-то панического обвала не было. Всё более менее закономерно — ведь перекрыли кислород одной из крупнейших бирж.
FFF>>>Могу сказать одно — только лохи следят за курсом х) Курс — это следствие других параметров х)))))))) EP>>Market depth? Статистический арбитраж? FFF>Пока юзаю MACD, учитывая матожидание и дивергенцию по статистике за различные периоды времени (1 минута, 3 минуты, 5 минут, 15 мин, 30 мин, 1 час, 12 часов, 1 день).
То есть всё-таки технический анализ одного курса. Кстати, подавляющее большинство ботов следит просто за двумя MA.
Думаю можно ещё делать статистический арбитраж следя за курсами на разных биржах — быстрого и простого транспорта между биржами нет, HFT нету, поэтому может прилично "лагать".
P.S. Интересно, а есть ли там нечестная игра со стороны бирж по типу "forex кухнь"?
Плечо дает и BTC-E но... это я не люблю плечи х) Помимо повышения прибыли, правда не значительно... работа на дядю, уменьшая его риски, при этом повышая свои...
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...
EP>Уже было несколько крупных подъёмов и падений, это не первое и даже не второе. EP>То что пузырь надувается — это несомненно. Меня больше удивляет то, что Китай своими действиями не проткнул этот пузырь (хотя ещё не конец января) — какого-то панического обвала не было. Всё более менее закономерно — ведь перекрыли кислород одной из крупнейших бирж.
Обвал был, но я рассчитывал на больший обвал... Может это такой ход? х)))))))
FFF>Обвал был, но я рассчитывал на больший обвал...
Я тоже рассчитывал на больший обвал. Все видели как резко надулся этот пузырь, я думал что начнётся реальная паника и упадёт до 100~300.
FFF>Может это такой ход? х)))))))
Возможно это ход со стороны китайцев. Как я понял у них срок чтобы всё продать (либо вывести с биржи) до конца января — зачем им сразу всё в один день сливать? Можно продавать постепенно, выжидая коррекцию.
FFF>А я нагенерил на альтернативе 0,01 BTC и продал пока был по 1000, получив 10 баксов и сейчас на бирже на игре курса туда сюда довел до 140 баксов за неделю (1400%) х) — и это при падении с 1000 до 420 и возврате на 690 х)
Гм... Я вот обнаружил что сам когда то нагенерил 0.03 BTC.
Тоже хочу так попробовать. Можете подсказать где продавали и как покупали? Потому что вообще не в курсе.
И если не ошибаюсь на перепродажах эти платежные системы берут себе какой то %?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
FFF>>А я нагенерил на альтернативе 0,01 BTC и продал пока был по 1000, получив 10 баксов и сейчас на бирже на игре курса туда сюда довел до 140 баксов за неделю (1400%) х) — и это при падении с 1000 до 420 и возврате на 690 х)
N>Гм... Я вот обнаружил что сам когда то нагенерил 0.03 BTC. N>Тоже хочу так попробовать. Можете подсказать где продавали и как покупали? Потому что вообще не в курсе. N>И если не ошибаюсь на перепродажах эти платежные системы берут себе какой то %?
Берут конечно, вэтом и вся соль существования криптовалют на текущий момент
BTC-e берет 0,2%, за пару USD/RUR — 0,5%.
Остальные биржи требуют сканы паспортов и прочую хренотень, c mtgox нельзя вывести доллары. Так что для русских остается btc-e.
EP>То есть всё-таки технический анализ одного курса. Кстати, подавляющее большинство ботов следит просто за двумя MA. EP>Думаю можно ещё делать статистический арбитраж следя за курсами на разных биржах — быстрого и простого транспорта между биржами нет, HFT нету, поэтому может прилично "лагать".
EP>P.S. Интересно, а есть ли там нечестная игра со стороны бирж по типу "forex кухнь"?
Является ли нечестной игрой, когда биржа сама участвует в торгах и раскачивает курс?